Venezia-Lecce: 1-0 - Playoff Serie B 2020/2021. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Pier Luigi Penzo di Venezia
17 Maggio 2021 ore 20:45
0
  1. 47' 1-0 Francesco Forte
0'
45'
90'
90'
93'

Vittoria meritata degli arancioneroverdi, Forte riesce a sbloccare ad inizio ripresa su un assist no-look di Maleh, i giallorossi contengono il passivo provando a premere nel finale senza riuscire a creare pericoli.

Ritorno al Via Del Mare fra tre giorni, i ragazzi di Zanetti hanno a disposizione due risultati su tre, alla squadra di Corini basterà però vincere con un gol di scarto.

1. Dal Pier Luigi Penzo è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.22:38

5. 90'+1'

Un rimpallo favorisce Yalcin, Coda sbaglia il controllo davanti alla porta.22:32

6. 90'+1'

Gallo la butta in area, Molinaro di testa anticipa Yalcin.22:31

7. 90'

Tre minuti di recupero.22:31

8. 88'

Punizione di Dezi, Crnigoj di tacco per Svoboda, destro neutralizzato da Nikolov.22:29

9. 87'

ULTIMO CAMBIO VENEZIA. Zanetti si mette a tre dietro: Svoboda per Taugourdeau.22:28

14. 80'

Yalcin si gira in area, destro smorzato da Ceccaroni e agguantato da Maenpaa.22:22

15. 77'

SOSTITUZIONE LECCE. Corini si gioca la carta Yalcin, fuori Stepinski.16:07

16. 77'

SOSTITUZIONE LECCE. Esce Majer, entra Nikolov.22:19

17. 76'

I giallorossi hanno alzato il baricentro, gli arancioneroverdi chiudono gli spazi.22:17

26. 66'

GOL ANNULLATO VENEZIA! Punizione di Taugourdeau, Modolo segna di mano, Marini non convalida.22:07

30. 62'

Tentativo velleitario di Aramu da metà campo, Gabriel non si fa sorprendere.22:02

38. 49'

Majer in area per Coda che si gira, sinistro debole, Maenpaa si accartoccia sulla sfera.21:50

39. 47'

GOL! VENEZIA-Lecce 1-0! Rete di Forte. Aramu scodella in area per Maleh che al volo addomestica per Forte, sinistro preciso nell'angolo basso.

Guarda la scheda del giocatore Francesco Forte20:49

40. 46'

Johnsen serve la sovrapposizione di Molinaro, Lucioni allontana di testa.21:47

41. 46'

COMINCIA LA RIPRESA. Venezia-Lecce 0-0, nessun cambio durante l'intervallo.21:46

42. Zanetti può dirsi soddisfatto della prestazione ma ha bisogno di maggiore concretezza sottoporta e deve evitare cali di concentrazione; Corini probabilmente si farà sentire dalla squadra, finora troppo passiva.21:34

43. Frazione dominata dagli arancioneroverdi pimpanti dal primo minuto: Gabriel salva su Johnsen e compie un vero miracolo su Forte, Fiordilino sfiora il vantaggio, 10 corner a uno il computo parziale dopo 45 minuti. Giallorossi finora impalpabili.21:33

44. 45'

FINE PRIMO TEMPO. Venezia-Lecce 0-0, Gabriel salva il risultato.21:31

45. 45'

Gallo rischia nella propria area, palla nuovamente in angolo, Marini fischia la fine senza farlo battere.21:31

46. 44'

Johnsen molto attivo sulla sinistra, Lucioni tocca in angolo.21:30

47. 42'

Aramu cambia gioco per Molinaro, Maleh manca l'aggancio in area.21:27

48. 40'

OCCASIONE VENEZIA! Giocata incredibile di Johnsen che con un sombrero supera due difensori, sinistro a colpo sicuro di Forte, miracolo di Gabriel.21:25

54. 31'

Punizione di Mancosu, colpo di testa di Maggio smorzato in angolo da Forte.21:17

55. 29'

Cross di Mazzocchi deviato da Gallo, 5-0 il numero dei corner.21:14

56. 28'

Lancio di Lucioni, Stepinski manca il colpo di tacco per Coda, Maenpaa raccoglie la sfera.21:13

57. 26'

Aramu esplode il sinistro dai 25 metri, alto, non di molto.21:10

58. 25'

Azione prolungata degli arancioneroverdi, tiro cross di Johnsen, direttamente sul fondo.21:10

62. 18'

Mazzocchi in verticale per Forte, il cui tiro è ribattuto da Dermaku, Forte lamenta il tocco con il braccio.21:03

63. 16'

Johnsen cerca spazio sulla sinistra, Maggio concede il corner.21:01

64. 15'

Possesso dei padroni di casa, i salentini attendono nella propria metà campo.21:00

65. 13'

Traversone profondo di Johnsen, Gallo spazza l'area.20:59

66. 11'

Avvio aggressivo degli arancioneroverdi, i giallorossi provano ad alzare il baricentro.20:56

67. 9'

Punizione di Taugourdeau, rovesciata di Modolo, centrale, facile preda di Gabriel.20:54

68. 7'

Sugli sviluppi del corner, mischia in area giallorossa, Modolo schiaccia debolmente di testa, Gabriel senza problemi.20:52

69. 6'

Ancora Mazzocchi attivo sulla destra, altro corner per gli arancioneroverdi.20:51

70. 5'

OCCASIONE VENEZIA! Da corner, Modolo devia con il corpo, a Fiordilino non riesce la zampata sottoporta, la palla sfila oltre il palo.20:51

71. 4'

Mazzocchi spinge sull'altra fascia, Gallo lo chiude in angolo.20:49

72. 3'

Molinaro arriva sul fondo, Forte è in ritardo a centroarea.20:48

73. 1'

OCCASIONE VENEZIA! Subito Johnsen in avanti, destro violento sul primo palo, protetto da Gabriel, palla in angolo.20:47

74. 1'

INIZIA Venezia-Lecce, palla agli arancioneroverdi.20:45

75. Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Marini.20:24

76. Corini si mette a specchio con Mancosu alle spalle del tandem Stepinski-Coda. Hjulmand in regia, Gallo al posto di Zhuta sulla fascia sinistra.20:04

77. Zanetti recupera capitan Modolo al centro della difesa e si affida all'esperienza di Molinaro sull'out di sinistra. Johnsen vince il ballottaggio con Di Mariano in attacco con Aramu e Forte. Fiordilino preferito a Crnigoj in mediana.20:02

78. 4-3-1-2 anche per il Lecce: Gabriel - Maggio, Lucioni, Dermaku, Gallo - Majer, Hjulmand, Bjorkengren - Mancosu - Stepinski, Coda. A disp.: Vigorito, Bleve, Pisacane, Calderoni, Meccariello, Zhuta, Nikolov, Henderson, Paganini, Tachtsidis, Yalcin, Listkowski.20:05

79. Ecco le formazioni. Venezia con il 4-3-1-2: Maenpaa - Mazzocchi, Modolo, Ceccaroni, Molinaro - Fiordilino, Taugourdeau, Maleh - Aramu - Johnsen, Forte. A disp.: Pomini, Ferrarini, Svoboda, Felicioli, Ricci, St Clair, Crnigoj, Dezi, Bjarkason, Bocalon, Di Mariano, Esposito.20:01

80. Dopo i 120' palpitanti contro il Chievo, in cui sono riusciti ad avere la meglio ribaltando il risultato nel secondo tempo supplementare, gli arancioneroverdi ospitano i giallorossi, quarti in classifica e imbattuti nei due incroci ricchi di gol durante la stagione (2-2 e 3-2).17:44

81. Al Pier Luigi Penzo tutto pronto per Venezia-Lecce, andata della semifinale play-off di Serie B.17:39

82. Dove si gioca la partita:

Stadio: Pier Luigi Penzo
    Città: Venezia
    Capienza: 7499 spettatori17:39

Pier Luigi Penzo Fonte: Gettyimages

Venezia - Lecce è valevole per la giornata numero Semifinali del campionato di Serie B 2020/2021.
La partita è in programma il giorno 17 maggio alle ore 20:45 allo stadio Pier Luigi Penzo di Venezia.

Attualmente il Venezia si trova 5° in classifica con 59 punti (frutto di 15 vittorie, 14 pareggi e 9 sconfitte); invece Lecce si trova 4° in classifica con 62 punti (frutto di 16 vittorie, 14 pareggi e 8 sconfitte).
Il Venezia ha segnato 53 gol e ne ha subiti 39; Lecce ha segnato 68 gol e ne ha subiti 47.

In casa il Verona ha fatto 21 punti (5 vittorie, 6 pareggi e 7 sconfitte). Fuori casa il Bologna ha totalizzato 14 punti (3 vittorie, 5 pareggi e 10 sconfitte).
Il Verona nelle ultime 3 partite ha affrontato lo Spezia, il Torino e il Croton ottenendo 2 punti grazie a 0 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta.
Il Bologna nelle ultime 3 partite ha affrontato la Fiorentina, l'Udinese e il Genoa ottenendo 2 punti grazie a 0 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta.
Il Verona ha incontrato nell'ultima partita il Crotone perdendo 2-1 mentre Il Bologna ha incontrato il Genoa perdendo 0-2.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Ivan Juric è Antonin Barak con 7 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Sinisa Mihajlovic è Roberto Soriano con 9 gol.

Venezia e Lecce si sono affrontate 22 volte in campionato. Nei precedenti match il Venezia ha vinto 6 volte, Lecce ha vinto 7 volte mentre i pareggi sono stati 9.