Ternana-Parma: 1-3 - Serie B 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

4. 59' 1-3 Tiago Casasola (A)
0'
45'
90'
90'
95'

I ducali grazie ad un ottimo approccio di gara, sfruttano gli episodi e ritornano al successo consolidando la vetta: decidono Bonny, Benedyczak su rigore e uno sfortunato autogol di Casasola. I rossoverdi reagiscono nella ripresa ma pagano gli sprechi nel primo tempo di Raimondo (incluso un rigore calciato alle stelle) e poca lucidità negli ultimi metri, non basta Luperini.

Nella ventinovesima giornata, la squadra di Breda farà visita al Pisa mentre i ragazzi di Pecchia ospiteranno il Brescia.

8. 85'

Forcing dei rossoverdi che mancano di precisione nell'ultimo passaggio, ducali in gestione.15:47

9. 83'

ULTIMO CAMBIO TERNANA. Energie fresche sulla fascia: Favasuli per Casasola.15:44

10. 80'

ULTIMO CAMBIO PARMA. Fuori Cyprien, dentro Colak.09:23

11. 80'

Sohm di tacco smarca Begic, destro oltre la traversa.15:41

12. 77'

Distefano si accentra dalla sinistra, tiro smorzato da Osorio, Chichizola raccoglie la sfera.15:38

13. 76'

Traversone di Distefano, girata di testa di Luperini, parata plastica di Chichizola.15:36

14. 74'

SOSTITUZIONE PARMA. Bonny lascia il campo a favore di Begic.15:35

15. 74'

Da corner, sinistro di Dalle Mura, ampiamente a lato.15:35

16. 73'

OCCASIONE TERNANA! Casasola serve Luperini, Osorio stoppa la conclusione a colpo sicuro, anticipando Chichizola.15:37

21. 66'

Faticanti dai 20 metri, destro stoppato con il braccio da Cyprien, Collu fa proseguire.15:28

27. 59'

GOL! Ternana-PARMA 1-3! Autorete di Casasola. Sugli sviluppi del corner, cross di Delprato, Benedyczak si getta in scivolata, la palla carambola tra Iannarilli e Casasola e termina in fondo al sacco.15:22

34. 50'

OCCASIONE PARMA! Lancio di Cyprien, Man tenta il tocco d'esterno, Iannarilli riesce a chiudergli lo specchio.15:12

35. 48'

GOL! TERNANA-Parma 1-2! Rete di Luperini. Cross tagliato di Distefano, Raimondo la sfiora di testa, Chichizola non trattiene, Luperini insacca il tap-in.

Guarda la scheda del giocatore Gregorio Luperini15:09

36. 47'

Man penetra in area dalla destra, Benedyczak manca la deviazione sottoporta.15:08

37. 46'

COMINCIA LA RIPRESA. Ternana-Parma 0-2, manovra dei ducali.15:07

38. 46'

SOSTITUZIONE TERNANA. Non rientra neanche Carboni, Breda inserisce Distefano.15:07

39. 46'

SOSTITUZIONE PARMA. Partipilo rimane negli spogliatoi, spazio a Man.15:06

40. Breda ha bisogno di registrare la difesa - Capuano in grossa difficoltà - alzare il ritmo e trovare maggiore concretezza sottoporta; Pecchia deve evitare cali di concentrazione.15:01

41. Frazione dominata dai ducali, subito pericolosi con Bonny e Partipilo. Gli ospiti mettono aggressività e sfruttano gli episodi, un rinvio lungo di Chichizola crea imbarazzo a Capuano, bruciato da Bonny per lo 0-1. Amatucci compie una clamorosa ingenuità sullo stesso Bonny, Collu ha bisogno del VAR, Benedyczak raddoppia dagli 11 metri. I rossoverdi faticano ma Raimondo ha quattro occasioni nitide: colpisce un palo, si divora due opportunità e calcia in curva un rigore nel recupero.14:55

42. 45'+2'

FINE PRIMO TEMPO. Ternana-Parma 0-2, doppio vantaggio firmato da Bonny e Benedyczak.14:50

43. 45'+2'

Carboni svirgola in angolo: dal corner, colpo di testa di Circati, alto.14:49

44. 45'+1'

RIGORE SBAGLIATO! Raimondo dagli 11 metri spedisce la palla in curva, sinistro inguardabile.14:48

45. 45'

Due minuti di recupero.14:48

46. 44'

RIGORE TERNANA! Cross basso di Carboni, Coulibaly travolge Luperini, Collu indica il dischetto.14:46

50. 34'

AMMONITO Capuano, fuori tempo su Bonny. Giornata da incubo per il capitano rossoverde.14:36

51. 32'

Retropassaggio folle di Capuano, Iannarilli se la cava in dribbling su Bonny.14:34

52. 30'

PALO TERNANA! Raimondo aggancia al limite e piazza il sinistro, il legno salva Chichizola.14:32

58. 21'

I rossoverdi faticano a reagire, i ducali mantengono la pressione offensiva.14:25

59. 19'

GOL! Ternana-PARMA 0-2! Rigore di Benedyczak. Iannarilli spiazzato, Benedyczak perfetto dagli 11 metri.

Guarda la scheda del giocatore Adrian Benedyczak14:21

Adrian Benedyczak
  60. 18'

RIGORE PARMA! Collu dopo aver rivisto le immagini punisce l'enorme sciocchezza di Amatucci, fallo su Bonny, penalty per i ducali.14:20

61. 17'

Collu viene richiamato al VAR per rivedere il contatto Amatucci-Bonny.14:19

62. 16'

Delprato centra dalla destra, Amatucci sbaglia lo stop e stende Bonny, Collu fa proseguire.14:18

63. 15'

Tentativo da fuori di Bonny, nessun problema per Iannarilli.14:17

64. 14'

Carboni tocca in area per Raimondo, ancora macchinoso nel controllo, conclusione centrale.14:17

65. 12'

OCCASIONE PARMA! Bonny riceve al limite da Benedyczak, destro violento, Iannarilli reattivo.14:15

66. 12'

Da corner, Chichizola esce a vuoto, Raimondo sbaglia il controllo a porta sguarnita, perde l'attimo e conclude debolmente.14:14

67. 11'

Luperini in verticale per Pyyhtia, chiusura determinante di Circati in calcio d'angolo.14:13

68. 9'

Altro errore di Capuano, Benedyczak non riesce ad approfittarne.14:11

69. 7'

GOL! Ternana-PARMA 0-1! Rete di Bonny. Rinvio lungo di Chichizola, Capuano perde il duello fisico con Bonny che di piatto fredda Iannarilli.

Guarda la scheda del giocatore Ange-Yoan Bonny14:10

Ange-Yoan Bonny
  70. 6'

Da corner, Circati schiaccia di testa, Casasola spazza l'area.14:08

71. 5'

OCCASIONE PARMA! Partipilo si accentra e piazza il sinistro, Iannarilli la tocca oltre il palo.14:07

72. 4'

Bonny porta scompiglio in area rossoverde, Amatucci decisivo in anticipo su Estevez.14:12

73. 2'

Subito Bonny in avanti, rasoterra dal limite, centrale, facile preda di Iannarilli.14:04

74. 1'

INIZIA Ternana-Parma, palla ai rossoverdi.14:02

75. Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Collu.13:27

76. Squalificato Balogh, Circati torna titolare. Pecchia opta per Partipilo-Estevez-Benedyczak alle spalle di Bonny.13:19

77. Breda conferma lo stesso XI titolare capace di battere il Palermo: Pereiro-Raimondo tandem d'attacco, Casasola e Carboni sulle fasce.13:59

78. 4-2-3-1 per il Parma: Chichizola - Delprato, Osorio, Circati, Coulibaly - Cyprien, Hernani - Partipilo, Estevez, Benedyczak - Bonny. A disp.: Turk, Corvi, Valenti, Di Chiara, Zagaritis, Camara, Hainaut, Sohm, Man, Mihaila, Colak, Begic.14:04

79. Ecco le formazioni. Ternana con il 3-5-2: Iannarilli - Sgarbi, Capuano, Dalle Mura - Casasola, Luperini, Amatucci, Pyyhtia, Carboni - Pereiro, Raimondo. A disp.: Franchi, Sorensen, Zoia, Marginean, Faticanti, Boloca, Labojko, Favasuli, de Boer, Dionisi, Distefano, Favilli.14:10

80. I rossoverdi, in striscia positiva da quattro gare di campionato cercando punti salvezza contro la capolista ducale, reduce da due pareggi di fila.13:13

81. Al Libero Liberati tutto pronto per Ternana-Parma, ventottesima giornata di Serie B.13:12

82. Dove si gioca la partita:

Stadio: Libero Liberati
    Città: Terni
    Capienza: 20095 spettatori13:12

Libero Liberati Fonte: Gettyimages

Video e Highlights di Ternana-Parma 1-3
  • 7'

Gol di Ange-Yoan Bonny (Parma)

• 19'

Rigore di Adrian Benedyczak (Parma)

• 30'

Ammonito Anthony Partipilo (Parma)

• 34'

Ammonito Marco Capuano (Ternana)

• 42'

Ammonito Ange-Yoan Bonny (Parma)

• 45'

Sostituzione: esce Anthony Partipilo ed entra Dennis Man (Parma)

• 48'

Gol di Gregorio Luperini (Ternana)

• 53'

Sostituzione: esce Lorenzo Amatucci ed entra Giacomo Faticanti (Ternana)

• 59'

Autogol di Tiago Casasola (Ternana)

• 61'

Sostituzione: esce Gastón Pereiro ed entra Andrea Favilli (Ternana)

• 64'

Sostituzione: esce Hernani ed entra Simon Sohm (Parma)

• 65'

Ammonito Wylan Cyprien (Parma)

• 66'

Ammonito Kees de Boer (Ternana)

• 74'

Sostituzione: esce Ange-Yoan Bonny ed entra Tjas Begic (Parma)

• 80'

Sostituzione: esce Wylan Cyprien ed entra Antonio-Mirko Colak (Parma)

• 83'

Sostituzione: esce Tiago Casasola ed entra Costantino Favasuli (Ternana)

• 87'

Ammonito Alessandro Circati (Parma)

• 89'

Ammonito Antony Iannarilli (Ternana)

• 93'

Ammonito Valentin Mihaila (Parma)

Ternana - Parma è valevole per la giornata numero 28 del campionato di Serie B 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 2 marzo alle ore 14:00 allo stadio Libero Liberati di Terni.
Arbitro di Ternana - Parma sarà Giuseppe Collu. Al VAR invece ci sarà Paolo Valeri.

Attualmente la Ternana si trova 16° in classifica con 29 punti (frutto di 7 vittorie, 8 pareggi e 13 sconfitte); invece il Parma si trova 1° in classifica con 59 punti (frutto di 17 vittorie, 8 pareggi e 3 sconfitte).
La Ternana ha segnato 34 gol e ne ha subiti 39; il Parma ha segnato 53 gol e ne ha subiti 28.
La partita di andata Parma - Ternana si è giocata il 23 dicembre 2023 e si è conclusa 3-1.

In casa la Ternana ha fatto 15 punti (3 vittorie, 6 pareggi e 6 sconfitte). Fuori casa il Parma ha totalizzato 26 punti (8 vittorie, 2 pareggi e 3 sconfitte).
La Ternana nelle ultime 3 partite ha affrontato Lecco, il Palermo e il Parma ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
Il Parma nelle ultime 3 partite ha affrontato Pisa, Como e Cosenza ottenendo 5 punti grazie a 1 vittoria, 2 pareggi e 0 sconfitte.
La Ternana ha incontrato nell'ultima partita il Parma perdendo 1-3 mentre Il Parma ha incontrato Cosenza pareggiando 1-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da è Antonio Raimondo con 9 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da è Adrian Benedyczak con 10 gol.

Ternana e Parma si sono affrontate 11 volte in campionato. Nei precedenti match la Ternana ha vinto 5 volte, il Parma ha vinto 3 volte mentre i pareggi sono stati 3.

Ternana-Parma ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Nelle ultime cinque partite tra Ternana e Parma, entrambe le squadre sono sempre andate a segno (20 reti totali con una media esatta di quattro gol a partita), inoltre, dopo aver vinto la gara d’andata di questo campionato, i Ducali potrebbero vincere due partite consecutive contro i rossoverdi per la prima volta nella competizione.
  • La Ternana è imbattuta nei cinque precedenti in casa contro il Parma in Serie B, frutto di due vittorie e tre pareggi – nella competizione, soltanto contro Arezzo (sei), Empoli (otto), Novara e Atalanta (entrambe 10) i rossoverdi contano più gare casalinghe senza sconfitta che contro i Ducali.
  • La Ternana ha vinto due delle ultime tre partite di Serie B (1N), tanti successi quanti quelli ottenuti nelle precedenti otto gare di campionato (2N, 4P).
  • La Ternana ha pareggiato le ultime due partite in casa in questo campionato, non impatta per più partite casalinghe consecutive nella serie cadetta dal periodo tra ottobre e dicembre 2017 (serie di cinque in quel caso) con Sandro Pochesci in panchina.
  • Il Parma ha pareggiato le ultime due partite di Serie B e non rimane tre gare senza successi nella competizione da gennaio 2023 (1N, 2P).
  • Il Parma non ha mai ripetuto per due volte di fila lo stesso risultato nelle ultime quattro trasferte di Serie B (2V, 1N, 1P), inoltre dopo l’1-1 nella gara fuori casa più recente contro il Como, i Ducali potrebbero pareggiare due gare esterne di fila nella competizione per la prima volta dallo scorso maggio (vs Modena e Benevento).
  • Il Parma è la seconda squadra di questo campionato per tiri nello specchio tentati (133, al pari della Cremonese e dietro al Palermo con 143) e prima per il minor numero di conclusioni subite che inquadrano la porta (75), mentre la Ternana è la formazione che in generale ha subito più tiri (423) in questa Serie B.
  • Il Parma è la squadra che è arrivata più volte con il pallone in area di rigore avversaria dopo azioni di almeno 10 passaggi di fila (64), mentre la Ternana ci è riuscita solo 14 volte in questo campionato, soltanto l’Ascoli ha fatto peggio (12).
  •  Antonio Raimondo ha realizzato nove gol in questo campionato, ma nessuno in casa; tra i giocatori dei maggiori cinque campionati europei e rispettive seconde divisioni è quello con più reti senza averne trovata nemmeno una in gare interne – tra chi ha segnato almeno nove gol, inoltre, solo Samu Omorodion (05/05/2004) e Can Uzun (11/11/2005) sono più giovani del calciatore della Ternana (18/03/2004).
  • Adrián Bernabé ha realizzato due gol in Serie B contro la Ternana, contro nessuna squadra ha fatto meglio nella competizione; nelle sue tre sfide contro i rossoverdi ha anche fornito un assist vincente.