Catanzaro-Brescia: 2-3 - Serie B 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

5. 90+1' 2-3 Flavio Bianchi
0'
45'
90'
90'
98'

Una partita che ha visto dominare il Catanzaro nel primo tempo, con i locali che trovano due reti ed il Brescia ad annaspare; seconda frazione con la grande rimonta delle Rondinelle che trovano tre reti e la vittoria.

A decidere la rete del neo entrato Bianchi, abile nello sfruttare un errore di Fulignati nello stoppare un forte retropassaggio di Scognamillo.

Catanzaro che scivola in sesta posizione, Brescia che si avvicina ai play off con il Modena a soli due punti.

1. Da Catanzaro - Brescia é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Serie B!17:01

2. 90'+8'

FINISCE CATANZARO - BRESCIA! 2-3 il finale, incredibile rimonta delle Rondinelle che erano finite sotto di due reti.16:57

3. 90'+7'

AMMONITO Dimitri Bisoli. Il centrocampista ferma un possibile contropiede del Catanzaro con una trattenuta a centrocampo. 16:56

4. 90'+6'

Altro rischio per Fulignati, questa volta non ne approfitta il Brescia.16:55

5. 90'+5'

Sostituzione BRESCIA: esce Lorenzo Maria Dickmann, entra Andrea Papetti.16:53

6. 90'+4'

Assalto finale per il Catanzaro che cerca il gol per trovare un pareggio che sembrava il minimo sindacale dopo un'ora di gioco.16:53

7. 90'+2'

AMMONITO Giacomo Olzer. Intervento duro su D'Andrea. .16:51

8. 90'+2'

Incredibile rimonta del Brescia, che ha riaperto una partita che all'intervallo sembrava totalmente chiusa. Che errore della retroguardia del Catanzaro.16:51

9. 90'+1'

GOL! Catanzaro - BRESCIA 2-3! Rete di Flavio Junior Bianchi. Fulignati controlla male un retropassaggio di Scognamillo, si avventa la punta che insacca in solitaria!

Guarda la scheda del giocatore Flavio Bianchi16:50

Flavio Bianchi
  10. 90'

Sei i minuti di recupero.16:49

11. 89'

MONCINI! Stop e conclusione dal limite, Fulignati non si fida e mette in angolo.16:48

12. 88'

Locali che ora ci provano, Brescia che si sta rifugiando nella propria area.16:47

16. 83'

Brescia che pressa con le ultime forze, squadre abbastanza stanche in questo finale.16:43

17. 81'

Sostituzione BRESCIA: esce Birkir Bjarnason, entra Giacomo Olzer.16:40

18. 80'

Ultimi dieci minuti piú recupero, partita che ora sta diventando piú fisica e dura, con Piccinini sempre piú coinvolto.16:39

19. 78'

VANDEPUTTE! Punizione dal limite per il Catanzaro, il fantasista cerca il primo palo, Andrenacci mette in angolo.16:37

20. 76'

Sostituzione CATANZARO: esce Tommaso Biasci, entra Luca D'Andrea.16:35

21. 75'

OCCASIONE BRESCIA! Punizione di Bjarnason, Cistana da due passi non riesce nella deviazione vincente!16:33

22. 73'

Scognamillo colpisce inavvertitamente Borelli con una dura gomitata, si ferma il gioco.16:32

23. 72'

AMMONITO Matteo Stoppa. Bell'anticipo di Dickmann a centrocampo, il centrocampista costretto al fallo.16:31

24. 70'

Partita ora decisamente piú equilibrata, dopo un primo tempo a favore del Catanzaro e una prima parte di secondo tempo a favore del Brescia.16:30

25. 68'

Reazione ora veemente del Catanzaro, locali alla ricerca del nuovo gol del vantaggio.16:27

26. 66'

Vandeputte entra palla al piede in area ma non conclude, cercando un difficile assist: palla che termina in angolo.16:25

27. 65'

Vivarini prova a scuotere i suoi dopo l'avvio difficile di secondo tempo, triplo cambio per il Catanzaro.16:25

31. 63'

SOUNAS! Il greco trova al limite dell'area un pallone invitante, conclusione potente ma alta.16:22

32. 62'

Pallonata alla testa per Biasci, a terra il fantasista che si rialza prontamente.16:20

33. 61'

Pazzesca reazione del Brescia che, in un quarto d'ora, ritrova il pareggio con due splendide reti.16:20

34. 60'

Check del VAR per convalidare o meno la rete di Bisoli: si attende al Ceravolo, alla fine Piccinini indica il centro del campo. 16:19

35. 58'

GOL! Catanzaro - BRESCIA 2-2! Rete di Dimitri Bisoli. Pazzesca conclusione dalla distanza del capitano delle Rondinelle, il centrocampista calcia di prima intenzione mandando sul secondo palo dove Fulignati non arriva.

Guarda la scheda del giocatore Dimitri Bisoli16:18

Dimitri Bisoli
  36. 56'

DOPPIA OCCASIONE PER IL CATANZARO! Prima Andrenacci respinge un diagonale di Ambrosino, poi il portiere allontana la conclusione di Katseris.16:14

37. 55'

Paghera duro su Ghion: l'ex Lanciano ha sicuramente messo fisicità a centrocampo.16:13

38. 54'

Proteste di Moncini per un contatto in area con Scognamillo, Piccinini dice che si puó continuare.16:12

39. 53'

Andrenacci con una difficile presa nell'area piccola, dopo essersi scontrato con Krajnc.16:11

40. 51'

Punizione per il Catanzaro: Vandeputte al centro, sulla respinta Katseris colpisce in pieno Adorni.16:10

41. 50'

AMMONITO Lorenzo Dickmann: Ostruzione dell'esterno su Vandeputte, giallo per lui. 16:09

42. 49'

Che inizio di secondo tempo per la squadra di Maran, che riapre subito la partita.16:09

43. 47'

GOL! Catanzaro - BRESCIA 2-1! Rete di Birkir Bjarnason. Cross di Dickmann, colpo di testa vincente del fantasista, Piccinini prima annulla per fuorigioco, poi, dopo il collegamento con il VAR, convalida!

Guarda la scheda del giocatore Birkir Bjarnason16:08

Birkir Bjarnason
  44. 47'

ANNULLATO IL GOL A BJARNSON! Colpo di testa vincente del fantasista, Piccinini annulla per fuorigioco.16:08

45. 47'

SUBITO IL BRESCIA! Bjarnason al volo dalla distanza, Fulignati con un colpo di reni mette in angolo!16:05

46. 46'

INIZIA IL SECONDO TEMPO!16:04

47. 46'

Sostituzione BRESCIA: esce Massimiliano Mangraviti, entra Fabrizio Paghera.16:04

48. 46'

Sostituzione BRESCIA: esce Nicolas Galazzi, entra Gabriele Moncini.16:04

49. Poco, pochissimo Brescia: solo una vera occasione, con Borelli, in un primo tempo dominato dai locali.15:49

50. Catanzaro che chiude il primo tempo in vantaggio per 2-0, le due reti in meno di tre minuti tra il 10 e il 13': prima Ambrosino insacca di testa un ottimo cross di Vandeputte, poi lo stesso esterno conclude un bel contropiede con un preciso diagonale dal limite.15:48

51. 45'+1'

FINISCE IL PRIMO TEMPO DI CATANZARO - BRESCIA! 2-0 il parziale, in rete Ambrosino e Vandeputte.15:47

52. 45'

Un minuto di recupero.15:46

53. 43'

Catanzaro che ora mette in ghiaccio questo primo tempo con il possesso palla, cercando di tamponare l'ottimo momento del Brescia.15:45

54. 41'

BORELLI! Bjarnason trova la verticale per la punta, conclusione di prima intenzione respinta da Fulignati!15:42

55. 40'

Sta crescendo in questo finale il Brescia, aiutato anche da un Catanzaro che sembra aver decisamente tolto il piede dall'acceleratore.15:41

56. 39'

Borelli prova ad entrare palla al piede in area, puntuale la chiusura di Scognamiglio.15:40

57. 36'

Bjarnason tutto solo contro Fulignati calcia contro il portiere in uscita, azione comunque ferma per un contatto falloso precedente tra il trequartista e Scognamiglio.15:38

58. 35'

Catanzaro che buca facilmente la prima linea di pressing del Brescia, trovando poi praterie sulla trequarti. Evidente il disappunto di Maran.15:36

59. 33'

Altro contropiede del Catanzaro, tocco per Ambrosino che non lascia a Katseris ma calcia di prima intenzione, respinge Cistana.15:36

60. 31'

Anticipo di Dickmann sul primo palo, con Ambrosino giá pronto alla deviazione vincente: solo angolo per il Catanzaro.15:32

61. 30'

Angolo per il Brescia: palla al centro di Galazzi, allontana Brighenti.15:31

62. 29'

Fallo di Brighenti su Borelli, Brescia che puó guadagnare metri dopo almeno tre minuti di assolo del Catanzaro.15:30

63. 26'

OCCASIONE CATANZARO! Un indemoniato Vandeputte scappa sulla fascia, cross al centro per Ambrosino troppo potente con la punta che non riesce nella deviazione sul secondo palo.15:27

64. 24'

Fase ora di stanca della partita, il Catanzaro senza fretta di accelerare controlla il pallone, Brescia che non riesce nel pressing.15:25

65. 22'

Arbitraggio all'inglese di Piccinini, con il fischietto che lascia scorrere il gioco senza troppe interruzioni.15:22

66. 20'

Brescia che comincia ad alzare il pressing, dopo i continui inviti di Maran: Fulignati costretto a calciare in out.15:22

67. 18'

Tanto spazio sulla trequarti per il Catanzaro, Sounas scambia con Ambrosino, il greco perde peró l'attimo per il tiro da fuori, venendo chiuso da Adorni.15:20

68. 17'

Nonostante le due reti subite, il Brescia non cambia atteggiamento, aspettando il Catanzaro e semplicemente abbozzando il pressing.15:18

69. 15'

Tremendo uno due del Catanzaro che, in poco piú di due minuti, trova due reti e mette in discesa la partita. Brescia ancora non pervenuto in campo.15:16

70. 13'

GOL! CATANZARO - Brescia 2-0! Rete di Jari Vandeputte. Contropiede dei locali con Biasci che tocca un ottimo pallone in area per il rimorchio dell'esterno: facile per l'ex Vicenza realizzare con un preciso diagonale.

Guarda la scheda del giocatore Jari Vandeputte15:16

71. 12'

Catanzaro che sblocca la partita dopo appena 10 minuti, capitalizzando un ottimo inizio di partita.15:12

72. 10'

GOL! CATANZARO - Brescia 1-0! Rete di Giuseppe Ambrosino. Vandeputte rientra e mette un perfetto cross dalla trequarti che taglia tutta l'area fino a trovare la testa della sua punta: deviazione vincente imprendibile per Andrenacci.

Guarda la scheda del giocatore Giuseppe Ambrosino15:12

73. 10'

Brescia in difficoltá in fase di costruzione, palla lanciata lunga dove Jallow non puó arrivare.15:10

74. 8'

Ambrosino cerca la difficile imbucata per Katseris, pallone che si perde sul fondo.15:09

75. 7'

È il Catanzaro a fare la partita, Bresci anche aspetta gli avversari senza alzare troppo il pressing.15:08

76. 5'

Gran numero di Vandeputte, il suo tocco di prima non trova peró il taglio di Biasci.15:06

77. 3'

Locali con un 3-4-2-1, Sounas e Biasci alle spalle di Ambrosino, Vandeputte da esterno di sinistra.15:04

78. 2'

Catanzaro in completo blu, Brescia in bianco con la classica "vu" azzurra sul petto.15:04

79. 1'

INIZIA CATANZARO - BRESCIA!15:02

80. Dirige il match l'arbitro Marco Piccinini.14:58

81. Maran con Borelli da prima punta, Galazzi e Bjarnason a sostegno, Jallow e Dickmann da esterni di centrocampo. Difesa a tre, che potrebbe essere a quattro con l'ex Novara che si abbassa a terzino.15:03

82. Vivarini schiera il suo 4-4-2 con Sounas e Vandeputte esterni, in attacco Biasci con Ambrosino. Krajnc dovrebbe iniziare da terzino sinistro.15:03

83. La formazione del BRESCIA: (3-4-2-1), Andrenacci - Cistana, Adorni, Mangraviti - Dickmann, Bertagnoli, Bisoli, Jallow - Bjarnason, Galazzi - Borrelli.15:24

84. Sono ufficiali le formazioni: CATANZARO (4-4-2), Fulignati - Katseris, Scognamillo, Brighenti, Krajnc - Sounas, Ghion, Vernai, Vandeputte - Biasci, Ambrosino.15:03

85. Sono 40 i confronti tra Brescia e Catanzaro nella storia dei due club. Il bilancio complessivo parla di 12 vittorie delle rondinelle, 18 pareggi e 10 successi dei calabresi. Di questi confronti solamente 2 sono stati giocati in Serie A: era la stagione 80/81 ed entrambe le partite terminarono con il punteggio di parità (0-0 all’andata e 1-1 al ritorno).08:56

86. Il Catanzaro, sorpresa di questo campionato, inizia questa giornata al quarto punto e a quota 30 punti, otto in piú del Brescia che, con una vittoria, tornerebbe in zona play off.08:55

87. Aspettando il Natale, scende in campo la Serie B in questo sabato di grande calcio: al Ceravolo il Catanzaro ospita il Brescia, in una sfida tra due squadre gemellate ma che si scontreranno per tre punti importanti.08:54

88. Dove si gioca la partita:

Stadio: Nicola Ceravolo
    Città: Catanzaro
    Capienza: 13619 spettatori08:54

Nicola Ceravolo Fonte: Gettyimages

• 10'

Gol di Giuseppe Ambrosino (Catanzaro)

• 13'

Gol di Jari Vandeputte (Catanzaro)

• 45'

Sostituzione: esce Massimiliano Mangraviti ed entra Fabrizio Paghera (Brescia)

• 47'

Gol di Birkir Bjarnason (Brescia)

• 50'

Ammonito Lorenzo Dickmann (Brescia)

• 58'

Gol di Dimitri Bisoli (Brescia)

• 63'

Sostituzione: esce Dimitrios Sounas ed entra Enrico Brignola (Catanzaro)

• 64'

Sostituzione: esce Giuseppe Ambrosino ed entra Matteo Stoppa (Catanzaro)

• 72'

Ammonito Matteo Stoppa (Catanzaro)

• 76'

Sostituzione: esce Tommaso Biasci ed entra Luca D'Andrea (Catanzaro)

• 81'

Sostituzione: esce Birkir Bjarnason ed entra Giacomo Olzer (Brescia)

• 85'

Sostituzione: esce Gennaro Borrelli ed entra Flavio Bianchi (Brescia)

• 91'

Gol di Flavio Bianchi (Brescia)

• 92'

Ammonito Giacomo Olzer (Brescia)

• 95'

Sostituzione: esce Lorenzo Dickmann ed entra Andrea Papetti (Brescia)

• 97'

Ammonito Dimitri Bisoli (Brescia)

Catanzaro - Brescia è valevole per la giornata numero 18 del campionato di Serie B 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 23 dicembre alle ore 15:00 allo stadio Nicola Ceravolo di Catanzaro.
Arbitro di Catanzaro - Brescia sarà Marco Piccinini. Al VAR invece ci sarà Fabio Maresca.

Attualmente il Catanzaro si trova 6° in classifica con 30 punti (frutto di 9 vittorie, 3 pareggi e 6 sconfitte); invece il Brescia si trova 9° in classifica con 25 punti (frutto di 6 vittorie, 7 pareggi e 5 sconfitte).
Il Catanzaro ha segnato 28 gol e ne ha subiti 23; il Brescia ha segnato 20 gol e ne ha subiti 18.

In casa il Catanzaro ha fatto 16 punti (5 vittorie, 1 pareggio e 3 sconfitte). Fuori casa il Brescia ha totalizzato 10 punti (2 vittorie, 4 pareggi e 2 sconfitte).
Il Catanzaro nelle ultime 3 partite ha affrontato Pisa, l'Ascoli e il Brescia ottenendo 3 punti grazie a 1 vittoria, 0 pareggi e 2 sconfitte.
Il Brescia nelle ultime 3 partite ha affrontato la Sampdoria, la Reggiana e Como ottenendo 7 punti grazie a 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.
Il Catanzaro ha incontrato nell'ultima partita il Brescia perdendo 2-3 mentre Il Brescia ha incontrato Como vincendo 2-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da è Jari Vandeputte con 6 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da è Gabriele Moncini con 5 gol.

Catanzaro e Brescia si sono affrontate 38 volte in campionato. Nei precedenti match il Catanzaro ha vinto 10 volte, il Brescia ha vinto 12 volte mentre i pareggi sono stati 16.

Catanzaro-Brescia ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Catanzaro e Brescia tornano ad affrontarsi in Serie B 6489 giorni dopo l’ultima volta: il 18 marzo 2006, vittoria 2-0 per le Rondinelle. Il bilancio nei 38 precedenti è di 10 vittorie dei calabresi, 12 successi dei lombardi e 16 pareggi.
  • Il Catanzaro dopo essere rimasto imbattuto nei primi 11 incontri casalinghi in Serie B contro il Brescia, frutto di sette vittorie e quattro pareggi, non ha vinto nessuna delle ultime otto sfide interne giocate contro le rondinelle (4N, 4P) comprese le due più recenti (entrambe col risultato di 1-2, nel 1990 e nel 2006).
  • Il Catanzaro ha vinto le ultime due partite giocate in casa in questa Serie B senza subire gol – contro Cosenza e Pisa – e potrebbe infilare tre successi interni di fila con annesso clean sheet nella serie cadetta per la prima volta da aprile 1984 (vs Empoli, Campobasso e Cesena).
  • Il Brescia ha pareggiato tutte le ultime tre gare giocate fuori casa in questa Serie B, non arriva a più “X” consecutivi in gare esterne in un singolo campionato da marzo-aprile 2022 (quattro in quel caso).
  • Nessuna squadra ha segnato più gol del Catanzaro nei primi tempi di questa Serie B: 12; dall’altra parte il Brescia è la squadra che ha subito meno gol nei secondi tempi nella competizione (sette).
  • Nicolò Brighenti ha segnato il suo primo gol in Serie B contro il Brescia, il 16 febbraio 2013 con la maglia del Vicenza; inoltre il difensore della squadra calabrese è primo per passaggi (1241) e passaggi completati (1088) nella competizione.
  • Gabriele Moncini ha segnato nelle ultime due gare di campionato di Serie B contro Como e Reggiana e potrebbe trovare il gol per tre partite consecutive per la prima volta nella competizione.