Parma-Sampdoria: 1-1 - Serie B 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Ennio Tardini di Parma
24 Settembre 2023 ore 16:15
1
Arbitro: Davide Massa
  1. 19' 0-1 Estanis Pedrola
  2. 82' 1-1 Alessandro Circati
0'
45'
90'
90'
95'

Termina in pareggio la sfida del Tardini tra Parma e Sampdoria: dopo una prima frazione molto divertente, condita dal vantaggio blucerchiato con Pedrola, nel secondo tempo i ritmi calano nettamente. I padroni di casa riescono però ad evitare la sconfitta nel finale, in particolare con un gol di Circati all'82'.

Nel prossimo turno di campionato il Parma ospiterà il Bari, mentre la Sampdoria dovrà affrontare il Como.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di Parma-Sampdoria, arrivederci al prossimo turno di Serie B!18:15

8. 82'

GOL! PARMA-Sampdoria 1-1! Rete di Alessandro CIRCATI! Cross preciso di Ansaldi per la testa di Circati, bravo a concludere di precisione alle spalle di Stankovic.

12. 70'

Grandissima occasione per il Parma che sfiora nuovamente il pareggio con Partipilo: il pallonetto dell'attaccante però non va a buon fine grazie all'ennesimo grande intervento di Stankovic.17:49

18. 56'

Sostituzione Sampdoria: esce Fabio Depaoli per infortunio, al suo posto entra Stefano Girelli.17:31

19. 53'

Azione interessante del Parma che arriva alla conclusione ancora una volta con Bernabé: il centrocampista degli emiliani lascia partire un tiro di sinistro da fuori area, controllato però senza troppi problemi da Stankovic.17:29

20. 50'

Primi minuti della seconda frazione molto confusionario, soprattutto per quel che riguarda la manovra offensiva del Parma.17:28

21. 46'

Inizia il secondo tempo di PARMA-SAMPDORIA!17:21

22. Nella seconda frazione ci si aspetta ovviamente maggiore concretezza da parte del Parma, con Mihaila e Partipilo che in tal senso potrebbero dare una grossa mano. Nella Sampdoria Pirlo potrebbe valutare di sostituire qualche ammonito (3 al momento).17:06

23. Termina il primo tempo con la Sampdoria in vantaggio per 0-1 a Parma. Nonostante sia arrivata una reazione super convincente da parte dei padroni di casa dopo la rete di Estanis, i blucerchiati sono riusciti a mantenere la propria porta inviolata dopo i primi 45 minuti. Molteplici occasioni sprecate da parte degli emiliani, ma allo stesso tempo tanta consapevolezza dei propri mezzi in vista della ripresa.17:05

24. 45'+2'

Termina il primo tempo di PARMA-SAMPDORIA: in rete Estanis Pedrola per i blucerchiati.17:05

25. 44'

Cartellino giallo per Fabio Depaoli.17:02

26. 42'

Cartellino giallo per Estanis Pedrola.17:00

27. 40'

Occasione incredibile per il Parma: passaggio sciagurato di Yepes verso Stankovic, Sohm anticipa il portiere blucerchiato e conclude quasi a botta sicura. L'estremo difensore degli ospiti si rende però protagonista di un altro grande intervento ed evita la rete del pareggio.16:58

28. 38'

Cartellino giallo per Leandro Chichizola.17:27

29. 38'

Cartellino giallo per Fabio Borini.16:55

30. 35'

Si rivede anche la Sampdoria in attacco: prima un tiro di Borini murato da Coulibaly, poi una conclusione di Depaoli ben neutralizzata da Chichizola.16:54

31. 33'

Insiste il Parma, ma la Sampdoria si chiude bene, difendendo in maniera organizzata dietro la linea del pallone ed evitando di correre ulteriosi rischi dopo diversi minuti in balia delle sortite offensive degli emiliani.16:52

32. 28'

Altra grandissima occasione del Parma, rianimato completamente dopo il breve blackout post gol subito: cross perfetto di Hernani a premiare l'inserimento di Coulibaly che, di testa e da posizione ottima, non riesce a battere Stankovic. Conclusione che termina di poco fuori, alla sinistra della porta della Sampdoria.16:48

33. 26'

Super parata di Stankovic su Benedyczak che stoppa e conclude da posizione ravvicinata: bravissimo il portiere della Sampdoria a respingere oltre la traversa e ad evitare un gol che sembrava certo.16:45

34. 23'

Reazione troppo timida del Parma che sembrerebbe aver subito il contraccolpo psicologico dello svantaggio. La Sampdoria si chiude con ordine e prova a fare male nuovamente in contropiede.16:43

35. 19'

GOL! Parma-SAMPDORIA 0-1! Rete di Estanis PEDROLA! Grande conduzione in contropiede di Borini che serve Pedrola, bravo a rientrare sul destro e a battere Chichizola per il vantaggio blucerchiato.

Guarda la scheda del giocatore Estanis Pedrola16:38

Estanis Pedrola
  36. 14'

Bernabé arriva alla conclusione da fuori area, bravo però Ghilardi a murare il tiro del centrocampista del Parma ed evitare pericoli maggiori.16:39

37. 10'

Ritmi alti con entrambe le squadre che provano a giocare spesso in verticale e in maniera repentina: il risultato però, dopo 10 minuti, resta sullo 0-0.16:29

38. 6'

Nonostante un paio di sortite offensive interessanti del Parma, la Sampdoria riesce a difendersi con ordine, recuperando il possesso facilmente e gestendo con diligenza la palla.16:25

39. 2'

Prima occasione per il Parma che si affaccia subito nell'area della Sampdoria con Benedyczak, murato al momento della conclusione dopo un ottimo spunto di Bonny.16:21

40. 1'

Inizia il primo tempo di PARMA-SAMPDORIA: dirige l'arbitro Massa.16:18

41. La Sampdoria ha raccolto quattro punti sul campo nelle prime cinque giornate di questo campionato; soltanto una volta i blucerchiati ne hanno collezionati meno a questo punto della stagione nella loro storia in Serie B: tre nel 1978/79, quando chiusero il torneo all’11˚ posto.15:50

42. Il Parma ha conquistato 13 punti nelle prime cinque partite di questo campionato (4V, 1N); i giallobù non erano mai partiti così bene in una stagione di Serie B e stanno vivendo il proprio miglior inizio anche in quanto a gol fatti (11).15:49

43. Le scelte di Pirlo: formazione abbastanza difensiva per la Sampdoria, con Verre in panchina che lascia spazio ad una mediana rocciosa come quella formata da Vieira, Yepes e Kasami. Sulle corsie laterali ecco Depaoli e Barreca.15:49

44. Le scelte di Pecchia: ancora fuori Ansaldi a favore di Zagaritis, titolare sulla corsia di sinistra. Avanti confermato Bonny nel tridente, a centrocampo presente Bernabei con Sohm ed Hernani.15:48

45. Panchina SAMPDORIA: Ravaglia, Askildsen, Delle Monache, De Luca, Esposito, Giordano, Girelli, Gonzalez, La Gumina, Malagrida, Ravaglia, Ricci, Verre.15:47

46. Panchina PARMA: Turk, Corvi, Ansaldi, Balogh, Begic, Colak, Del Prato, Di Chiara, Estevez, Hainaut, Mihaila, Partipilo.15:45

47. Formazione SAMPDORIA (3-5-2): Stankovic - Stojanovic, Ghilardi, Murru - Depaoli, Kasami, Yepes, Vieira, Barreca - Borini, Pedrola.15:44

48. Formazione PARMA (4-3-3): Chichizola - Coulibaly, Osorio, Circati, Zagaritis - Sohm, Bernabei, Hernani - Man, Bonny, Benedyczak.15:41

49. Il Parma è reduce dalla vittoria schiacciante nell'ultimo turno contro il Catanzaro maturata per 0-5, mentre la Sampdoria arriva dalla sconfitta interna per 1-2 con il Cittadella.15:39

50. Benvenuti alla diretta della partita della 6^ giornata di Serie B, si affrontano Parma e Sampdoria.17:59

51. Dove si gioca la partita:

Stadio: Ennio Tardini
    Città: Parma
    Capienza: 22885 spettatori17:59

Ennio Tardini Fonte: Gettyimages

• 19'

Gol di Estanis Pedrola (Sampdoria)

• 35'

Ammonito Fabio Borini (Sampdoria)

• 42'

Ammonito Estanis Pedrola (Sampdoria)

• 44'

Ammonito Fabio Depaoli (Sampdoria)

• 56'

Sostituzione: esce Fabio Depaoli ed entra Stefano Girelli (Sampdoria)

• 58'

Sostituzione: esce Ange-Yoan Bonny ed entra Antonio-Mirko Colak (Parma)

• 62'

Ammonito Vasilios Zagaritis (Parma)

• 64'

Sostituzione: esce Simon Sohm ed entra Valentin Mihaila (Parma)

• 73'

Sostituzione: esce Adrian Benedyczak ed entra Cristian Ansaldi (Parma)

• 77'

Sostituzione: esce Fabio Borini ed entra Sebastiano Esposito (Sampdoria)

• 81'

Ammonito Gerard Yepes (Sampdoria)

• 82'

Gol di Alessandro Circati (Parma)

• 84'

Ammonito Adrián Bernabé (Parma)

• 85'

Sostituzione: esce Pajtim Kasami ed entra Valerio Verre (Sampdoria)

• 86'

Sostituzione: esce Antonio Barreca ed entra Facundo González (Sampdoria)

• 94'

Ammonito Sebastiano Esposito (Sampdoria)

Parma - Sampdoria è valevole per la giornata numero 6 del campionato di Serie B 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 24 settembre alle ore 16:15 allo stadio Ennio Tardini di Parma.
Arbitro di Parma - Sampdoria sarà Davide Massa coadiuvato da Giorgio Peretti e Christian Rossi. Al VAR invece ci sarà Lorenzo Maggioni.

Attualmente il Parma si trova 1° in classifica con 14 punti (frutto di 4 vittorie, 2 pareggi e 0 sconfitte); invece la Sampdoria si trova 16° in classifica con 3 punti (frutto di 1 vittoria, 2 pareggi e 3 sconfitte).
Il Parma ha segnato 12 gol e ne ha subiti 2; la Sampdoria ha segnato 6 gol e ne ha subiti 9.

In casa il Parma ha fatto 8 punti (2 vittorie, 2 pareggi e 0 sconfitte). Fuori casa la Sampdoria ha totalizzato 4 punti (1 vittoria, 1 pareggio e 0 sconfitte).
Il Parma nelle ultime 3 partite ha affrontato la Reggiana, il Catanzaro e la Sampdoria ottenendo 5 punti grazie a 1 vittoria, 2 pareggi e 0 sconfitte.
La Sampdoria nelle ultime 3 partite ha affrontato il Venezia, la Cremonese e il Cittadella ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.
Il Parma ha incontrato nell'ultima partita la Sampdoria pareggiando 1-1 mentre La Sampdoria ha incontrato il Cittadella perdendo 1-2.
Il migliore marcatore della squadra allenata da è Adrian Benedyczak con 4 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da è Estanis Pedrola con 3 gol.

Parma e Sampdoria si sono affrontate 2 volte in campionato. Nei precedenti match il Parma non ha mai vinto, la Sampdoria ha vinto 2 volte mentre non ci sono mai stati pareggi.

Parma-Sampdoria ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• La Sampdoria ha vinto senza subire gol entrambi i precedenti di Serie B contro il Parma, nella stagione 1979/80 (1-0 all’andata e 5-0 al ritorno).
  • La Sampdoria ha vinto tutte le ultime tre partite di campionato contro il Parma (tra il 2020 e il 2021 in Serie A), tanti successi quanti quelli ottenuti nelle 13 sfide precedenti (4N, 6P).
  • Dopo aver perso solo tre delle prime 19 partite casalinghe contro la Sampdoria, tra Serie A e Serie B, il Parma ha subito altrettante sconfitte nelle quattro più recenti (1N).
  • Il Parma ha conquistato 13 punti nelle prime cinque partite di questo campionato (4V, 1N); i giallobù non erano mai partiti così bene in una stagione di Serie B e stanno vivendo il proprio miglior inizio anche in quanto a gol fatti (11).
  • Il Parma ha mantenuto la porta inviolata nelle ultime tre partite casalinghe di Serie B e non arriva a quattro clean sheet interni di fila dal 2018 (sei in quel caso).
  • La Sampdoria ha raccolto quattro punti sul campo nelle prime cinque giornate di questo campionato; soltanto una volta i blucerchiati ne hanno collezionati meno a questo punto della stagione nella loro storia in Serie B: tre nel 1978/79, quando chiusero il torneo all’11˚ posto.
  • La Sampdoria ha conquistato quattro punti nelle prime due trasferte di questo campionato e nelle sue ultime due partecipazioni alla competizione è rimasta imbattuta nelle prime tre gare esterne (nel 2002/03 e nel 2011/12).
  • La Sampdoria è la squadra che ha perso più punti da situazioni di vantaggio nelle gare casalinghe di questo campionato: sei; il Parma invece ha vinto entrambe le trasferte del torneo in corso una volta andato sopra nel punteggio (record al pari del Palermo).
  • Adrian Benedyczak ha segnato quattro gol nelle sue prime cinque presenze stagionali in Serie B, con la terza e quarta rete realizzate all’età di 22 anni e 297 giorni; nel campionato cadetto, gli ultimi giocatori capaci di realizzare almeno quattro reti nelle prime cinque presenze stagionali a un’età inferiore di 23 anni sono stati Samuele Mulattieri e Lorenzo Lucca il 21 settembre 2021.
  • Antonino La Gumina, a segno nell’ultimo turno di campionato contro il Cittadella, è l’unico giocatore attualmente nella rosa della Sampdoria ad aver trovato il gol contro il Parma in Serie B: nel primo dei suoi quattro incroci nella competizione, datato ottobre 2017, con la maglia del Palermo.