Pescara-Lecce: 1-1 - Serie B 2020/2021. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Adriatico di Pescara
27 Febbraio 2021 ore 14:00
1
Arbitro: Ivan Robilotta
  1. 38' 0-1 Christian Maggio
  2. 90+1' 1-1 Massimiliano Busellato
0'
45'
90'
90'
94'

Risultato di parità allo Stadio Adriatico al termine di una partita intensa ma povera di grandi occasioni da gol. Primo tempo che si chiude col Lecce in vantaggio grazie alla rete di Maggio ma nella ripresa il Pescara cresce, sfiora il pari con Odgaard e poi in pieno recupero trova il gol del pareggio con Busellato bravo a raccogliere e concretizzare una conclusione sporcata dalla difesa ospite.

Punto che fa morale ma non migliora la classifica del Pescara ancora fermo in penultima posizione mentre il Lecce fallisce per pochi minuti la terza vittoria consecutiva ma sale in sesta posizione. Nel prossimo turno il Lecce giocherà in casa contro l'Entella mentre il Pescara sarà ospite del Cittadella.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci alle prossime partite del campionato di Serie B.16:03

2. 90'+5'

Finisce qui! Pescara-Lecce 1-1.15:53

3. 90'+3'

Tanta tensione in campo con entrambe le squadre a caccia del gol vittoria.15:51

4. 90'+1'

GOL! PESCARA-Lecce 1-1! Rete di Busellato. Schema su calcio piazzato che libera Machin al tiro dal limite; sfera deviata e poi raccolta nel cuore dell'area di rigore da Busellato che controlla e batte Gabriel.

Guarda la scheda del giocatore Massimiliano Busellato16:05

5. 90'

Quattro minuti di recupero.15:48

6. 89'

Machin imbuca per Giannetti che lavora palla e cerca sul secondo palo l'inserimento di Maistro. Paganini si rifugia in corner.15:47

7. 87'

Combinazione tra Gallo e Mancosu che termina con la posizione di fuorigioco del trequartista ospite. Riparte il Pescara.15:45

8. 85'

Cambio nel Lecce, dentro Paganini al posto di Rodriguez.15:44

9. 85'

Sostituzione nel Lecce, entra Tachtsidis ed esce Bjorkengren.15:43

10. 85'

Mancosu lavora palla al limite e cerca sul secondo palo Rodriguez. Anticipo provvidenziale di Scognamiglio che alza la sfera sopra la traversa.15:43

11. 83'

Vokic allarga per Masciangelo che crossa dal fondo trovando le mani di Gabriel. Gioco poi interrotto per un fallo in attacco di Giannetti ai danni dell'estremo difensore brasiliano.15:41

12. 81'

Cartellino giallo per Mancosu, autore di una scivolata fallosa ai danni di Busellato.15:39

13. 80'

Dieci minuti al termine del match. Resiste il vantaggio leccese siglato da Maggio nel corso del primo tempo.15:38

14. 78'

Bellanova scodella in area per Machin. Gioco di gambe del neo entrato che però poi scivola e perde il contatto con la sfera.15:36

15. 76'

Altro spunto di Maistro che questa volta si mette in proprio e calcia dal limite dell'area. Rasoterra potente che si perde un metro a lato.15:34

16. 75'

Cambio nel Pescara, entra Vokic ed esce Dessena.15:33

17. 75'

Sostituzione nel Pescara, entra Machin ed esce Odgaard.15:33

18. 74'

Maistro porta palla al limite e premia la sovrapposizione di Masciangelo che però sbaglia il cross a centro area.15:32

19. 72'

Cross di Masciangelo allontanato da Hjulmand al limite dell'area. Maistro sbaglia il controllo e sciupa una buona potenziale occasione.15:30

20. 70'

Buon momento del Pescara che rinvigorita dall'azione di Odgaard prova a chiudere il Lecce nella propria metà campo.15:29

21. 68'

Occasione Pescara! Odgaard si libera di Lucioni e calcia verso il secondo palo dal limite dell'area. Gabriel si distende e devia in corner.15:27

25. 65'

Coda lavora palla al limite e allarga per Henderson; pallone che poi torna alla punta di Corini che lascia partire un destro debole e centrale. 15:26

26. 63'

Bellanova sfonda a destra e crossa a centro area per Odgaard. Danese però anticipato sul più bello da Lucioni provvidenziale nella lettura difensiva.15:22

27. 62'

Ingresso di Giannetti che sembra aver dato un po' di vivacità al reparto offensivo di Grassadonia ora schierato con due punte di ruolo.15:21

28. 60'

Giannetti controlla un lancio di Drudi e crossa a centro area per Odgaard. Pallone lungo ma sul secondo palo Dessena recupera la sfera, scodella al centro e costringe Maggio alla chiusura in corner.15:19

29. 58'

Sostituzione nel Pescara, entra Giannetti ed esce Capone.15:16

30. 56'

Cross morbido di Maggio allontanato dalla difesa, sugli sviluppi traversone di Gallo ancora preda del reparto arretrato di Grassadonia.15:14

31. 54'

Bellanova al centro per Odgaard che si invola palla al piede ma incespica alle porte dell'area di rigore. Lascia correre Robilotta.15:13

32. 52'

Corner di Henderson impattato da Meccariello nei pressi del primo palo. Ottima scelta di tempo ma pallone sul fondo.15:10

33. 50'

Ritmi non altissimi in questi primi minuti della ripresa. Squadre che faticano a dare continuità alla manovra.15:08

34. 48'

Subito attivo Maistro che allarga per Dessena. Cross a centro area di poco lungo per Odgaard.15:07

35. 46'

Inizia la ripresa! Primo pallone giocato dal Lecce.15:04

36. 45'

Sostituzione nel Pescara, entra Maistro ed esce Memushaj.15:06

37. Poche occasioni da gol prodotte dai reparti offensivi limitati dalle retroguardie e da scelte tecniche e tattiche spesso imprecise. Ripresa però tutta da vivere con le due panchine possibili chiavi per portare a casa i tre punti.14:59

38. Finisce col Lecce in vantaggio il primo tempo dell'Adriatico. Prima frazione piacevole e sbloccata da Maggio bravo a finalizzare una sponda aerea di Meccariello nel cuore dell'area di rigore.14:50

39. 45'+1'

Finisce il primo tempo, Pescara-Lecce 0-1.14:47

40. 45'

Rodriguez non riesce nel controllo a seguire in area di rigore, sul proseguo però lo stesso attaccante di Corini costringe Dessena ad un difficoltoso disimpegno.14:46

41. 42'

Prova a riorganizzarsi il Pescara con Grassadonia che inizia a far muovere la sua panchina in previsione della ripresa.14:43

42. 40'

Partita sbloccata dai ragazzi di Corini che proseguono nella gestione della sfera.14:41

43. 38'

GOL! Pescara-LECCE 0-1! Rete di Maggio. Sugli sviluppi del corner, cross di Coda e sponda aerea di Meccariello che libera a centro area Maggio bravo a coordinarsi e battere Fiorillo con una destro in girata.

Guarda la scheda del giocatore Christian Maggio14:40

Christian Maggio
  44. 38'

Inserimento e cross di Rodriguez deviato in corner. Occupano l'area di rigore i saltatori ospiti.14:39

45. 35'

Bellanova guadagna il fondo e opera un cross a centro area. Attenta in chiusura la difesa leccese.14:37

46. 33'

Coda controlla palla sulla linea laterale e serve Henderson in area bravo nel controllo a seguire ma non nel tiro. Pallone sull'esterno della rete.14:35

47. 31'

Riprende campo il Lecce che fraseggia con calma e pazienza nella metà campo avversaria.14:32

48. 29'

Destro di Henderson deviato dalla barriera che non crea problemi a Fiorillo bravo nel bloccare in presa sicura al centro della propria porta.14:30

49. 28'

Calcio di punizione guadagnato da Rodriguez sulla trequarti. Buona posizione per i tiratori di Corini.14:29

50. 26'

Cartellino giallo per Masciangelo, autore di una trattenuta ai danni di Maggio.14:27

51. 25'

Capone e Memushaj controllano al limite e cercano l'imbucata rasoterra per Odgaard. In entrambe le occasioni attento Hjulmand in copertura.14:27

52. 23'

Superata la metà del primo tempo. Partita piacevole ma fino a questo momento povera di grandi occasioni da gol.14:24

53. 21'

Azione personale di Masciangelo che converge verso il centro e conclude di destro. Spunto interessante ma rasoterra che si spegne debolmente sul fondo.14:23

54. 20'

Coda lavora palla al limite e pesca Hjulmand. Finta e tiro del regista ospite che non crea problemi a Fiorillo.14:21

55. 17'

Dopo un buon avvio, fatica in questa fase la squadra di Corini nel creare pericoli dalle parti di Fiorillo.14:18

56. 15'

Bella azione in velocità sull'asse Bellanova-Odgaard-Capone. Il cross del canterano atalantino è però impreciso e facile preda di Gabriel.14:17

57. 13'

Manovra in velocità dei padroni di casa che sfuma per un passaggio di Odgaard troppo lungo per Masciangelo. Partita ora più gradevole e giocata a viso aperto.14:15

58. 11'

Sventagliata di Memushaj che invita Masciangelo sulla trequarti avversaria. Sugli sviluppi Lucioni si rifugia in fallo laterale.14:12

59. 9'

Masciangelo pilota la ripartenza ma non trova compagni pronti allo scatto in profondità. Pescara che però per la prima volta alza il baricentro e costringe il Lecce sulla difensiva.14:10

60. 7'

Pressione alta del Lecce che non concede al Pescara il fraseggio dal basso. Buona partenza da parte dei ragazzi di Corini.14:08

61. 5'

Henderson si libera sulla trequarti ma sbaglia l'imbucata, pallone poi buono per Hjulmand che carica il destro dalla distanza senza però trovare la porta.14:07

62. 3'

Buon avvio del Lecce che prova subito a prendere in mano le redini del gioco.14:04

63. Inizia il match! Primo pallone giocato dal Pescara.14:01

64. Le squadre terminano le operazioni di riscaldamento e rientrano negli spogliatoi. Pochi minuti al fischio d'inizio del signor Robilotta.13:52

65. Nessuna sorpresa nel Lecce con Corini che conferma l'undici vittorioso sul Cosenza nel turno scorso; coppia d'attacco formata da Coda e Rodriguez con Henderson a supporto e mediana a tre orchestrata da Hjulmand. In difesa solito pacchetto a quattro con Maggio e Gallo esterni e Lucioni-Meccariello coppia centrale.13:29

66. Grassadonia conferma il modulo ma cambia tre interpreti rispetto all'undici visto a Frosinone al suo esordio; nel terzetto difensivo maglia da titolare per Guth al posto di Bocchetti mentre a centrocampo conferme per gli esterni Bellanova e Masciangelo e spazio per il rientrante Memushaj che completa il reparto con Dessena e Busellato; in attacco fuori Galano e chance per Capone a supporto di Odgaard.13:34

67. Il Lecce si schiera con un 4-3-1-2: Gabriel - Maggio, Lucioni, Meccariello, Gallo - Majer, Hjulmand, Bjorkengren - Henderson - Coda, Rodriguez. A disposizione: Bleve, Borbei, Zhuta, Tachtsidis, Maselli, Felici, Mancosu, Paganini, Pettinari, Stepinski, Yalcin.13:26

68. Formazioni ufficiali e Pescara in campo col 3-5-1-1: Fiorillo - Guth, Drudi, Scognamiglio - Bellanova, Dessena, Busellato, Memushaj, Masciangelo - Capone - Odgaard. A disposizione: Alastra, Radaelli, Balzano, Nzita, Fernandes, Maistro, Machin, Valdifiori, Vokic, Omeonga, Galano, Giannetti.13:27

69. Precedenti favorevoli ai padroni di casa che hanno raccolto cinque vittorie e cinque pareggi negli ultimi dieci scontri disputati in Abruzzo. L'unica vittoria del Lecce a Pescara risale al campionato di Serie C stagione 1959/60.13:06

70. Match dello Stadio Adriatico molto importante per le due squadre nonostante la diversa situazione di classifica; il Pescara è reduce dal buon pari di Frosinone ma i tre punti odierni potrebbero essere fondamentali per non perdere terreno dalla zona playout mentre il Lecce dopo le due vittorie consecutive cerca continuità per rientrare definitivamente nella lotta playoff e migliorare l'attuale settimo posto.13:33

71. Benvenuti alla diretta scritta della partita tra Pescara e Lecce, incontro valido per la venticinquesima giornata del campionato di Serie B.11:38

72. Dove si gioca la partita:

Stadio: Adriatico
    Città: Pescara
    Capienza: 24400 spettatori11:38

Adriatico Fonte: Gettyimages

Pescara - Lecce è valevole per la giornata numero 25 del campionato di Serie B 2020/2021.
La partita è in programma il giorno 27 febbraio alle ore 15:00 allo stadio Adriatico di Pescara.
Arbitro di Pescara - Lecce sarà Ivan Robilotta coadiuvato da Robert Avalos e Marco Scatragli.

Attualmente il Pescara si trova 19° in classifica con 18 punti (frutto di 4 vittorie, 6 pareggi e 14 sconfitte); invece Lecce si trova 7° in classifica con 38 punti (frutto di 9 vittorie, 11 pareggi e 4 sconfitte).
Il Pescara ha segnato 18 gol e ne ha subiti 41; Lecce ha segnato 43 gol e ne ha subiti 31.
La partita di andata Lecce - Pescara si è giocata il 2 novembre 2020 e si è conclusa 3-1.

In casa il Pescara ha fatto 9 punti (2 vittorie, 3 pareggi e 7 sconfitte). Fuori casa Lecce ha totalizzato 19 punti (5 vittorie, 4 pareggi e 2 sconfitte).
Il Pescara nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Empoli, il Venezia e il Frosinon ottenendo 2 punti grazie a 0 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta.
Lecce nelle ultime 3 partite ha affrontato il Brescia, la Cremonese e Cosenza ottenendo 7 punti grazie a 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.
Il Pescara ha incontrato nell'ultima partita il Frosinone pareggiando 0-0 mentre Lecce ha incontrato Cosenza vincendo 3-1.

Pescara e Lecce si sono affrontate 33 volte in campionato. Nei precedenti match il Pescara ha vinto 15 volte, Lecce ha vinto 10 volte mentre i pareggi sono stati 8.