Spezia-Como: 0-1 - Serie B 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

45'
90'
90'
96'

Partita con poche emozioni e che si sblocca nel primo tempo grazie al guizzo sotto porta di Barba. Il Como tiene bene dietro e non lascia mai spazi ad uno Spezia che in avanti fa molta fatica e non riesce mai ad impensierire veramente Semper.

Prima vittoria in campionato per il Como che si porta a quattro punti, lo Spezia rimane inchiodato ad una lunghezza.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie B!20:30

2. 90'+6'

Fine partita: SPEZIA - COMO 0-1.20:29

3. 90'+6'

Cartellino giallo per Kouda, entrata dura su Bellemo.20:28

4. 90'+4'

Sponda per Moutinho che prova il mancino dal limite dell'area. Palla alla sinistra di Semper.20:26

5. 90'+2'

Calcio d'angolo per lo Spezia, ancora S.Esposito prova a crossare sul secondo palo, ma la palla va sul fondo.20:24

6. 90'

Ci saranno 6 minuti di recupero.20:22

7. 88'

Calcio d'angolo per lo Spezia, S.Esposito crossa in area, spazza la difesa del Como.20:20

8. 84'

Dentro Arrigoni per Kone.20:15

9. 83'

Due cambi nel Como, entra Verdi per Cutrone.20:15

10. 80'

Punizione da posizione defilata per lo Spezia, S. Esposito calcia teso in area, la difesa del Como spazza.20:12

11. 75'

Altro cartellino giallo, ammonito Bandinelli, pestone su Baselli.20:07

12. 75'

Tra cambi, cartellini e interruzioni si è giocato poco nell'ultimo quarto d'ora.20:06

16. 70'

Ritmo basso con lo Spezia che deve accelerare il ritmo ma sembra fare fatica.20:01

Sostituzione nello Spezia, enta Elia per Gelashvili.19:38

31. Como propositivo e pericoloso sin dal primo minuto e partita sbloccata con un tap in sotto porta di Barba poco dopo il ventesimo. Lo Spezia fa fatica in avanti, molto movimento ma poca concretezza in attacco.19:20

32. 45'+3'

Fine primo tempo: SPEZIA - COMO 0-1.19:20

33. 45'+2'

Punizione dal limite per lo Spezia, ci prova F. Esposito ma impatta la barriera.19:19

34. 45'

Ci sarà 1 minuto di recupero.19:18

35. 45'

Cartellino giallo per Kone, fallo al limite dell'area su F. Esposito.19:18

36. 40'

Ekdal per F. Esposito, stop e conclusione in semi rovesciata, palla di poco alla sinistra di Semper.19:12

37. 38'

Prova ad alzare il ritmo lo Spezia ma non riesce a trovare varchi.19:09

38. 33'

Ci prova ancora Cutrone da fuori area, destro potente, Dragowski blocca.19:05

39. 30'

Mezz'ora di gioco, continua a spingere il Como, Spezia in grossa difficoltà.19:02

40. 24'

GOL! Spezia - COMO 0-1! Rete di Barba. Cutrone calcia dalla distanza, Dragowski interviene ma non blocca, Barba sotto porta insacca.

Guarda la scheda del giocatore Federico Barba18:56

41. 23'

GABRIELLONI! Cutrone lancia per Gabirelloni, l'attaccante arriva al limite e prova a piazzarla, palla deviata e ad un soffio da Dragowski.18:55

42. 18'

Destro dalla distanza di Cutrone, palla a lato.18:49

43. 16'

Cartellino giallo per F. Esposito, entrata dura a metà campo.18:48

44. 15'

Lancio di Bellomo per Cutrone che prova la conclusione di prima dalla distanza. Blocca Dragowski.18:47

45. 13'

Ekdal dentro in area per Zurkowki ma viene anticipato.18:45

46. 9'

Proa a far partire l'azione dal basso lo Spezia che cerca di prendere le redini della partita.18:42

47. 4'

Spinge sin da subito il Como, Spezia chiuso dietro.18:41

48. 2'

COMO VICINO AL GOL! Inserimento in serpentina di Da Cunha, Dragowski lo ipnotizza.18:38

49. 1'

FISCHIO D’INIZIO DI SPEZIA - COMO. Arbitra Perenzoni.18:32

50. Nello Spezia tandem d'attacco formato da Antonucci e F.Esposito, dietro un folto centrocampo con ai lati Amian e Moutinho, in mezzo al campo Zurkowski, Ekdal e Bandinelli. Nel Como in avanti c'è Cutrone assieme a Gabirleloni, davanti a Sempre, Curto e Ioannou sulle corsie laterali, in difesa il duo Odenthal e Barba.17:50

51. Formazione COMO (4-4-2): Semper - Curto, Odenthal, Barba, Ioannou - Iovine, Bellemo, Kone, Da Cunha - Gabrielloni, Cutrone. A disposizione: Scaglia, Cassandro ,Solini, Sala, Vignali, Verdi, Arrigoni, Chajia, Kerrigan, Baselli, Mustapha, Vigorito.17:48

52. Formazione SPEZIA (3-5-2): Dragowski - Gelashvili, Muhl, Nikolau - Amian, Bandinelli, Ekdal, Zurkowski, Moutinho - Antonucci, F. Esposito. A disposizione: Bertola, Hristov, Cassata, S. Esposito, Elia, Pietra, Kouda, Verde, Krollis, Cipot, Zoet, Zovko.17:51

53. L'ultimo incrocio tra le due squadre un anno fa in Coppa Italia, con la vittoria in goleada degli spezzini per 5-1. Per trovarne un altro bisogna tornare al 2016 con la vittoria del Como in campionato, dopo il pareggio dell'andata, per 4-0.14:01

54. Un solo punto nelle prime due sfide per Spezia e Como che si incrociano al Manuzzi in questa quarta giornata di Serie B. Entrambe le squadre devono recuperare una partita.13:58

55. Dove si gioca la partita:

Stadio: Dino Manuzzi
    Città: Cesena
    Capienza: 23860 spettatori13:58

Dino Manuzzi Fonte: Gettyimages

• 16'

Ammonito Francesco Esposito (Spezia)

• 24'

Gol di Federico Barba (Como)

• 45'

Ammonito Ben Kone (Como)

• 54'

Ammonito Alessio Iovine (Como)

• 55'

Ammonito Lucas da Cunha (Como)

• 56'

Sostituzione: esce Albin Ekdal ed entra Rachid Kouda (Spezia)

• 63'

Sostituzione: esce Alessio Iovine ed entra Tommaso Cassandro (Como)

• 65'

Sostituzione: esce Francesco Esposito ed entra Raimonds Krollis (Spezia)

• 67'

Ammonito Lukas Mühl (Spezia)

• 68'

Ammonito Marco Curto (Como)

• 71'

Sostituzione: esce Lukas Mühl ed entra Francesco Cassata (Spezia)

• 72'

Sostituzione: esce Lucas da Cunha ed entra Daniele Baselli (Como)

• 73'

Ammonito Francesco Cassata (Spezia)

• 75'

Ammonito Filippo Bandinelli (Spezia)

• 83'

Sostituzione: esce Patrick Cutrone ed entra Simone Verdi (Como)

• 84'

Sostituzione: esce Ben Kone ed entra Tommaso Arrigoni (Como)

• 96'

Ammonito Rachid Kouda (Spezia)

Spezia - Como è valevole per la giornata numero 4 del campionato di Serie B 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 3 settembre alle ore 18:30 allo stadio Dino Manuzzi di Cesena.
Arbitro di Spezia - Como sarà Daniele Perenzoni coadiuvato da Damiano Margani e Tiziana Trasciatti. Al VAR invece ci sarà Livio Marinelli.

Attualmente lo Spezia si trova 17° in classifica con 1 punti (frutto di 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte); invece Como si trova 10° in classifica con 4 punti (frutto di 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta).
Lo Spezia ha segnato 3 gol e ne ha subiti 7; Como ha segnato 3 gol e ne ha subiti 5.

In casa lo Spezia ha fatto 0 punti (0 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta). Fuori casa Como ha totalizzato 0 punti (0 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta).
Lo Spezia nelle ultime 3 partite ha affrontato il Sudtirol, il Catanzaro e Como ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.
Como nelle prime 2 giornate ha affrontato il Venezia, la Reggiana ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 1 sconfitta.
Lo Spezia ha incontrato nell'ultima partita Como perdendo 0-1 mentre Como ha incontrato la Reggiana pareggiando 2-2.
Il migliore marcatore della squadra allenata da è Luca Moro con 2 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da è Federico Barba con 1 gol.

Spezia e Como si sono affrontate 12 volte in campionato. Nei precedenti match lo Spezia ha vinto 4 volte, Como ha vinto 3 volte mentre i pareggi sono stati 5.

Spezia-Como ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Spezia e Como si sono affrontati 12 volte in Serie B e il bilancio pende leggermente a favore dei liguri, che hanno vinto quattro sfide, a fronte delle tre conquistate dai lombardi – cinque pareggi completano il quadro.
  • Lo Spezia è imbattuto nelle sei sfide casalinghe contro il Como in Serie B, grazie a tre vittorie e tre pareggi, incluso quello nella gara più recente del dicembre 2015 (1-1).
  • Lo Spezia ha perso la prima partita casalinga di Serie B in due delle ultime tre stagioni (1V), tante volte quante nelle precedenti 16 stagioni disputate nella competizione (5V, 9N).
  • Lo Spezia ha subito sei gol nelle prime tre partite di questo campionato: era dal 2007/08 che la squadra ligure non incassava più reti nelle prime tre gare giocate in una singola stagione di Serie B (sette in quel caso).
  • Il Como non ha segnato nelle ultime due trasferte di Serie B e non arriva a tre gare esterne di fila senza reti all’attivo nella competizione dal 1995 (quattro in quel caso).
  • Filippo Bandinelli è il giocatore dello Spezia che ha partecipato a più conclusioni in questo campionato: otto, derivanti da tre tiri e cinque occasioni create.
  • Alberto Cerri ha segnato nell’ultima partita disputata in Serie B (lo scorso 26 agosto); l’ultima volta in cui è andato a bersaglio nella competizione (tra aprile e maggio scorso) lo ha fatto per due presenze di fila.