Brescia-Ascoli: 1-1 - Serie B 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Mario Rigamonti di Brescia
30 Settembre 2023 ore 14:00
1
Arbitro: Marco Monaldi
  1. 15' 0-1 Marcello Falzerano
  2. 85' 1-1 Gabriele Moncini
0'
45'
90'
90'
96'

Brescia e Ascoli si dividono la posta in palio, ospiti che passano in vantaggio con Falzerano, pareggio delle Rondinelle nel finale con Moncini dopo un secondo tempo di assedio.

Brescia che si porta a quota 9, subisce il primo gol ma si sblocca anche trovando la rete dopo tre partite; Ascoli che muove la classifica rimanendo ad una lunghezza dalla squadra di Gastaldello.

1. Da Brescia - Ascoli é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Serie B!15:57

2. 90'+6'

FINISCE BRESCIA - ASCOLI! 1-1 il finale, a Falzerano risponde Moncini.15:56

3. 90'+5'

MANZARI! Controllo e sinistro a giro dell'attaccante, palla a lato.15:54

4. 90'+4'

Ascoli che prova a chiudere in avanti, Brescia decisamente stanco dopo un secondo tempo di rincorsa.15:52

5. 90'+3'

DI TACCHIO! Conclusione al volo del mediano, palla di poco alta!15:52

6. 90'+2'

Paghera prova la verticale, nessuno dei compagni aveva peró attaccato la profondità.15:51

7. 90'+1'

Sei i minuti di recupero.15:50

8. 90'

ANNULLATO IL GOL AL BRESCIA! Bianchi entra in area, palla a Olzer che insacca: tutto fermo per fuorigioco.15:49

9. 90'

Cross di Falasco, palla direttamente su fondo.15:48

10. 89'

Olzer sbaglia la sponda, parte il contropiede dell'Ascoli.15:48

11. 88'

Brescia che continua a spingere, ma le forze scarseggiano: Ascoli che peró si limita a spazzare.15:48

12. 86'

Ultimi cinque minuti piú recupero per le due squadre per trovare il vantaggio: da capire se ci saranno le forze fisiche e mentali per trovare la rete.15:46

13. 85'

GOL! BRESCIA - Ascoli 1-1! Rete di Gabriele Moncini. Cross di Huard deviato, Bisoli al volo rimette al centro: la punta, da due passi, insaccca il pareggio!

Guarda la scheda del giocatore Gabriele Moncini15:45

Gabriele Moncini
  14. 85'

CHE RISCHIO PER L'ASCOLI! Cross di Fogliata, Viviano lascia passare ma Falasco, alle sue spalle la tocca: pallone che rimane in area e viene spazzato con difficoltà.15:44

15. 84'

AMMONITO Giuseppe Bellusci. Giallo al difensore per aver tardato la ripresa del gioco. 15:43

16. 83'

Punizione dal limite per l'Ascoli: Pedro Mendes prova a giro, palla altissima sopra la traversa.15:42

17. 82'

Cross di Milanese, Manzari si inserisce ma lo anticipa Mangraviti: sul proseguo dell'azione, fallo di mano di Bisoli al limite dell'area.15:41

18. 80'

Sostituzione BRESCIA: esce Andrea Papetti, entra Giacomo Olzer.15:39

19. 80'

Problemi ora per DI Tacchio, che si stende a terra e sembra in difficoltà a continuare il match.15:39

20. 78'

Sostituzione ASCOLI: esce Samuel Giovane, entra Erdis Kraja.15:37

21. 78'

Sostituzione ASCOLI: esce Ilija Nestorovski, entra Danilo Quaranta.15:36

22. 77'

NESTOROVSKI! Conclusione alta spora la traversa, dopo che Paghera aveva sbagliato l'intervento al limite dell'area.15:36

23. 76'

Mangraviti con una ottima chiusura su Manzari, che aveva provato l'ingresso palla al piede in area.15:34

24. 75'

Giovane sembra faticare a riprendere la partita, Ascoli che potrebbe essere costretto ad un nuovo cambio.15:33

25. 74'

Fogliata duro su Giovane, solo richiamo verbale per lui.15:33

26. 72'

Sostituzione BRESCIA: esce Nicolas Galazzi, entra Matthieu Huard.15:31

27. 71'

Ascoli che prova ora a difendersi con il possesso palla, ma é furioso il pressing del Brescia.15:30

31. 66'

Paghera dalla distanza, una deviazione fa sudare freddo Viviano: solo angolo per il Brescia.15:25

32. 65'

BIANCHI! La punta entra in area e conclude di potenza, Viviano con i pugni mette ancora in corner!15:23

33. 64'

Tocco di mano di Bisoli cadendo sul pallone: fischio contro, il capitano mostra di aver subito la spinta di DI Tacchio che gli ha anche tolto la scarpa.15:23

34. 63'

Sostituzione ASCOLI: esce Vhakka Gnahoré, entra Nicola Falasco.15:22

35. 61'

GALAZZI! Il fantasista cerca il gol olimpico, Viviano con un colpo di reni mette ancora in corner.15:20

36. 60'

Conclusione di Mangarviti, una deviazione manda la sfera in angolo: continua a spingere il Brescia.15:19

37. 59'

Galazzi al centro, Di Tacchio di testa allontana.15:18

38. 58'

Ascoli ora sempre piú chiuso nella propria metá campo, punizione dalla trequarti per il Brescia.15:18

39. 57'

Cross teso di Dickmann, chiusura di Botteghin in angolo: sta spingendo con veemenza il Brescia.15:16

40. 55'

Bellusci chiude bene Bianchi sullòut di destra, guadagnando anche la rimessa laterale.15:15

41. 54'

SUBITO MONCINI! Conclusione potente della punta che si allarga e calcia, senza trovare la porta. Disperato Paghera che si era liberato in area.15:13

42. 53'

Sostituzione BRESCIA: esce Gennaro Borrelli, entra Gabriele Moncini.15:12

43. 52'

Rischio per il Brescia, che ha lasciato veramente tanto spazio in contropiede ai velocisti dell'Ascoli.15:11

44. 51'

Check del VAR che conferma la posizione di fuorigioco del macedone, che si é molto lamentato con Rodriguez per il passaggio in ritardo.15:10

45. 50'

ANNULLATO IL RADDOPPIO A NESTOROVSKI! L'ex Udinese batte Lezzerini con un bel pallonetto, rete annullata per fuorigioco!15:09

46. 49'

Gran chiusura di Papetti su Falzerano, che si era lanciato palla al piede sulla sinistra.15:07

47. 48'

A terra dolorante Rodriguez, colpo alla testa per lui. Lo spagnolo si rialza tra gli applausi dei suoi ex tifosi.15:06

Sostituzione BRESCIA: esce Birkir Bjarnason, entra Fabrizio Paghera.15:04

52. Ascoli che va negli spogliatoi in vantaggio per 1-0, decide un gol di Falzerano nato dalla bella imbucata di Rodriguez. La reazione del Brescia, dopo la rete, ha tardato ma é arrivata: Galazzi due volte e Borelli hanno sfiorato il pareggio, enorme in almeno due occasioni il difensore Botteghin.15:03

53. 45'+3'

FINISCE IL PRIMO TEMPO DI BRESCIA - ASCOLI! 0-1 il risultato parziale, decide il gol di Falzerano.14:50

54. 45'+3'

AMMONITO Marcello Falzerano. Intervento in ritardo su Bjarnaso. 14:50

55. 45'+1'

Si sta giocando molto poco in questi ultimi minuti, tanti i fischi di Monaldi.14:48

56. 45'

Due i minuti di recupero.14:48

57. 44'

GALAZZI! Deviazione in area del fantasista, murata la conclusione da Botteghin!14:46

58. 43'

Punizione per il Brescia: pallone profondo per Mangraviti, Botteghin vola e allontana di testa.14:45

59. 41'

Fares chiude su Rodriguez, ancora attento il quinto in diagonale.14:43

60. 40'

Partita con piú ritmo in questa seconda parte, Brescia che attacca, Ascoli che riparte in contropiede.14:41

61. 39'

DI TACCHIO! Falzerano calcia al centro, deviazione debole del mediano che non impegna Lezzerini.14:40

62. 38'

Contropiede Ascoli, Falzerano crossa al centro, Bisoli salva in angolo: si arrabbia moltissimo con i compagni non rientrati il capitano del Brescia.14:40

63. 36'

Brescia vicino al pareggio con questa doppia occasione, Ascoli che sta soffrendo il ritorno delle Rondinelle dopo mezzora di controllo.14:38

64. 35'

CHE SALVATAGGIO DI BOTTEGHIN! Colpo di testa a botta sicura di Borrelli, il difensore salva sulla linea!14:37

65. 34'

DICKMANN! Schema su angolo per il terzino che calcia di prima intenzione: pallone respinto!14:37

66. 33'

Fase confusa della partita, Brescia che spinge, Ascoli che fatica a ripartire.14:35

67. 32'

Dickmann rientra per il cross ma prova in porta, Botteghin allontana.14:34

68. 30'

Gran chiusura di Fares su Pedro Mendes, che si era inserito palla al piede in area.14:32

69. 29'

AMMONITO Ilija Nestorovski. Spinta con la palla ormai lontana a Bjarnason. 14:34

70. 28'

Gastaldello chiede calma ai suoi, c'é ancora molto tempo per trovare il pareggio.14:30

71. 27'

AMMONITO Lorenzo Dickmann. Intervento in ritardo per fermare il contropiede portato da Pablo Rodriguez. 14:29

72. 26'

Gran lavoro in pressing per Bianchi, sempre pronto ad attaccare il portatore di palla avversario.14:29

73. 25'

AMMONITO Nicolas Galazzi. Secondo intervento duro in pochi minuti per il fantasista, giallo per lui. 14:27

74. 23'

Ora é il Brescia che gestisce il pallone, con l'Ascoli che aspetta: pochi spazi per le Rondinelle.14:25

75. 22'

Falzerano steso da Papetti, protesta l'Ascoli che chiede il cartellino.14:24

76. 21'

Pablo Rodriguez prova a lanciarsi palla al piede ma é fermato da Dickmann: fallo in attacco per il giovane spagnolo.14:22

77. 19'

Brescia che sta faticando a trovare la reazione, Ascoli in controllo.14:21

78. 17'

GALAZZI! Conclusione dalla distanza del fantasista, Viviano accompagna a lato.14:19

79. 16'

Ascoli che sblocca la partita dopo un quarto d'ora, primo gol subito da Lezzerini in questo campionato.14:19

80. 15'

GOL! Brescia - ASCOLI 0-1! Rete di Marcello Falzerano. Contropiede Ascoli, Pablo Rodriguez porta palla e trova l'ex Venezia che, da buona posizione, supera Lezzerini anche grazie alla deviazione di Mangraviti.

Guarda la scheda del giocatore Marcello Falzerano14:18

81. 15'

Cross di Fares, sponda di Borrelli che non trova peró compagni.14:17

82. 14'

Il corner di Falzerano é potente ma poco preciso, allontana la difesa locale.14:16

83. 13'

Cross di Falzerano, Bisoli respinge male e manda in angolo.14:15

84. 12'

Possesso palla prolungato dell'Ascoli, ritmi che non si alzano.14:14

85. 10'

Bianchi in pressione, non riesce a recuperare: le due squadre si stanno affrontando a viso aperto, mancano peró ancora le occasioni.14:14

86. 8'

Ascoli che sta prendendo metri, Brescia che aspetta.14:11

87. 7'

Rischia molto Papetti con un intervento in ritardo su Giovane, fischia Molnaldi.14:10

88. 6'

Molta aggressività in campo, partita non cattiva ma di certo fisica.14:08

89. 4'

Discesa palla al piede di Galazzi, fallo di Gnahorè. Nulla da fare sulla punizione dalla trequarti.14:08

90. 3'

Conclusione potente di Falzerano, palla respinta di testa da Bisoli.14:04

91. 2'

Tocco di mano di Bisoli, punizione da posizione interessante per l'Ascoli.14:03

92. 2'

Brescia con la classica divisa azzurra con la grande vu bianca sul petto, Ascoli in nero.14:02

93. 1'

INIZIA BRESCIA - ASCOLI! Primo pallone per gli ospiti.14:02

94. Brescia che ritrova il suo pubblico dopo ben 121 giorni, tanto entusiasmo sugli spalti del Rigamonti.13:56

95. Dirige il match l'arbitro Marco Monaldi di Macerata.13:39

96. Gastaldello con la difesa a tre, Dickmann e Fares da quinti di centrocampo, Galazzi alle spalle di Borelli e Bianchi. Per Viali 4-3-2-1 con Nestorovski in avanti, Mendes e Rodriguez alle sue spalle; Falzerano da mezzala.13:38

97. La formazione dell'ASCOLI: (4-3-2-1), Viviano - Bayeye, Botteghin, Bellusci, Giovane - Gnahorè, Di Tacchio, Falzerano - Mendes, Rodriguez; Nestorovski. A disposizione: Barosi, Bolletta, Haveri, Falasco, Quaranta, Milanese, Caligara, Masini, Kraja, D’Uffizi, Millico, Manzari.13:37

98. Sono ufficiali le formazioni del match: BRESCIA (3-4-1-2), Lezzerini - Papetti, Cistana, Mangraviti - Dickmann, Bjarnason, Bisoli, Fares - Galazzi - Borrelli, Bianchi. A disposizione: Andrenacci, Huard, Paghera, Ndoj, Moncini, Jallow, Fogliata Olzer, Adorni.13:36

99. Il Brescia ospita l'Ascoli in questa sfida del sabato di Serie B: Rondinelle ancora imbattute in campionato e a quota 8, un punto in piú degli ospiti che peró hanno disputato tre gare in piú.13:34

100. Dove si gioca la partita:

Stadio: Mario Rigamonti
    Città: Brescia
    Capienza: 23072 spettatori13:34

Mario Rigamonti Fonte: Gettyimages

• 15'

Gol di Marcello Falzerano (Ascoli)

• 25'

Ammonito Nicolas Galazzi (Brescia)

• 27'

Ammonito Lorenzo Dickmann (Brescia)

• 29'

Ammonito Ilija Nestorovski (Ascoli)

• 45'

Sostituzione: esce Mohamed Fares ed entra Riccardo Fogliata (Brescia)

• 48'

Ammonito Marcello Falzerano (Ascoli)

• 53'

Sostituzione: esce Gennaro Borrelli ed entra Gabriele Moncini (Brescia)

• 63'

Sostituzione: esce Eddy Gnahoré ed entra Nicola Falasco (Ascoli)

• 68'

Sostituzione: esce Marcello Falzerano ed entra Tommaso Milanese (Ascoli)

• 72'

Sostituzione: esce Nicolas Galazzi ed entra Matthieu Huard (Brescia)

• 78'

Sostituzione: esce Samuel Giovane ed entra Erdis Kraja (Ascoli)

• 80'

Sostituzione: esce Andrea Papetti ed entra Giacomo Olzer (Brescia)

• 84'

Ammonito Giuseppe Bellusci (Ascoli)

• 85'

Gol di Gabriele Moncini (Brescia)

Brescia - Ascoli è valevole per la giornata numero 8 del campionato di Serie B 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 30 settembre alle ore 14:00 allo stadio Mario Rigamonti di Brescia.
Arbitro di Brescia - Ascoli sarà Marco Monaldi coadiuvato da Davide Moro e Ivan Catallo. Al VAR invece ci sarà Paolo Valeri.

Attualmente il Brescia si trova 10° in classifica con 9 punti (frutto di 2 vittorie, 3 pareggi e 0 sconfitte); invece l'Ascoli si trova 14° in classifica con 8 punti (frutto di 2 vittorie, 2 pareggi e 4 sconfitte).
Il Brescia ha segnato 4 gol e ne ha subiti 1; l'Ascoli ha segnato 9 gol e ne ha subiti 11.

In casa il Brescia ha fatto 5 punti (1 vittoria, 2 pareggi e 0 sconfitte). Fuori casa l'Ascoli ha totalizzato 1 punto (0 vittorie, 1 pareggio e 3 sconfitte).
Il Brescia nelle ultime 3 partite ha affrontato il Venezia, lo Spezia e l'Ascoli ottenendo 3 punti grazie a 0 vittorie, 3 pareggi e 0 sconfitte.
L'Ascoli nelle ultime 3 partite ha affrontato il Palermo, la Cremonese e la Ternana ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
Il Brescia ha incontrato nell'ultima partita l'Ascoli pareggiando 1-1 mentre L'Ascoli ha incontrato la Ternana vincendo 2-0.

Brescia e Ascoli si sono affrontate 38 volte in campionato. Nei precedenti match il Brescia ha vinto 10 volte, l'Ascoli ha vinto 16 volte mentre i pareggi sono stati 12.

Brescia-Ascoli ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• L’Ascoli ha vinto l’ultima partita di Serie B contro il Brescia (4-3, l’1 aprile scorso) e non ottiene due successi consecutivi contro i lombardi dal periodo tra novembre 2011 e dicembre 2012 (tre in quel caso).
  • Nelle ultime sei sfide casalinghe contro l’Ascoli in Serie B, il Brescia ha alternato una gara con la porta inviolata a una con soltanto un gol subito (1-1 nella più recente, del 5 novembre 2022).
  • Il Brescia è rimasto imbattuto nelle ultime cinque partite casalinghe (3V, 2N) di Serie B, dopo che aveva perso ben sette delle precedenti nove (2N).
  • L’Ascoli ha perso sette delle ultime nove trasferte (2N) di Serie B, dopo che ne aveva vinte due di fila prima di questa striscia negativa.
  • Il Brescia ha tenuto la porta inviolata in tutte le prime quattro partite di questo campionato; l’ultima squadra a collezionare cinque ‘clean sheet’ nelle prime cinque sfide stagionali in Serie B è stata il Vicenza nel 1994/95.
  • Dimitri Bisoli ha segnato tre gol e fornito due assist contro l’Ascoli in Serie B: quella bianconera è la squadra contro cui ha partecipato a più reti nella competizione.
  • Pedro Mendes - doppietta nell’ultimo turno di campionato contro la Ternana - ha segnato cinque gol nelle prime sette partite giocate in questa Serie B: già una marcatura in più rispetto a quelle messe a referto (quattro) in tutte le 30 sfide del torneo cadetto 2022/23.