45'
90'
90'
97'

Sesta sconfitta nelle ultime sette gare per il Crotone, che resta fermo in terzultima posizione a quota 8 punti. La Spal con la vittoria odierna sala a quota 20 punti dando così seguito all'ottimo trend in trasferta, in classifica invece il successo vale la 14° posizione.

Le reti di Melchiorri e Mancosu nei rispettivi inizi di frazioni decidono la sfida tra Crotone e Spal. Nella ripresa gli emiliani trovano subito un inaspettato raddoppio e soprattutto per un buon quarto d’ora interpretano la gara con il giusto piglio. Il Crotone verso il 60° torna quello del primo tempo, sfiora più volte la rete che però non vuole arrivare. Nel finale è il gol Kargbo a dare un senso alle fasi conclusive, ma nonostante i sei minuti di recupero è ormai troppo tardi. I calabresi escono tra i fischi dello Scida, in una giornata dove hanno raccolto meno di quanto avrebbero a tratti meritato.

1. Grazie per aver seguito la diretta di Crotone-Spal 1-2 e arrivederci con i prossimi appuntamenti di Serie B.16:03

2. 90'+8'

Finisce la partita! La Spal batte 1-2 il Crotone.15:54

3. 90'+5'

Problemi alla caviglia destra per Viviani, che lascia il campo. Spal momentaneamente in 10.15:52

4. 90'+4'

Kargbo attacca la linea di fondo dalla sinistra, questa volta è solo contro due giocatori e non può fare nulla.15:50

5. 90'+3'

Ottimo innesto offensivo di Ellertsson che decide però di rifugiarsi alla bandierina quando mancano ancora 3 minuti di gioco. 15:50

6. 90'

6 Minuti di recupero. 15:47

7. 89'

AMMONITO Canestrelli che salta con il braccio largo e colpisce Mancosu.15:46

8. 88'

GOL! CROTONE-Spal 1-2. Rete di Kargbo. Cercato da Sala, Kargbo in area ha spazio per il guizzo in velocità e per il destro che passa sotto le gambe di Pomini. Il portiere ospite paga la prima disattenzione. Sarà un finale all'arrembaggio per il Crotone.

Guarda la scheda del giocatore Augustus Kargbo15:45

9. 86'

Zanellato servito da Molina nel cuore dell'area, ma sul più bello è indeciso tra colpo di testa e botta al volo. Questa indecisione porta addirittura ad un fallo di mano che salva la Spal.15:43

10. 85'

Questa volta Oddei semina la difesa avversaria. Il giocatore di proprietà del Sassuolo calcia dopo essere rientrato sul sinistro, conclusione di poco a lato.15:42

11. 83'

Oddei si fa vivo sull'out di destra, efficace il raddoppio portato dalla Spal che sventa così ogni pericolo.15:40

12. 80'

OCCASIONE SPAL! Ancora da calcio d'angolo si fanno pericolosi gli ospiti, di testa Mancosu e poi la possibile battuta di Da Riva. Non arriva lo 0-3, ma il Crotone soffre nuovamente su palla inattiva.15:37

13. 78'

Si fa vedere anche Oddei che punta Da Riva e opta per il cross, traiettoria comoda per la presa di Pomini.15:34

14. 77'

Ingresso brillante di Kargbo. Uomo saltato ed immediata botta di destro, Pomini ci mette i guantoni. 15:33

15. 76'

Sostituzione Crotone. Esce Paz entra Oddei.15:32

16. 76'

Sostituzione Crotone. Esce Vulić entra Kargbo.15:32

17. 74'

Da Riva frana in area su Estévez, il direttore di gara si ferma per un consulto con la sala VAR che decide di non intervenire. Il direttore di gara aveva un'ottima visuale ed evidentemente il contatto non è così evidente.15:32

18. 72'

Estévez dalla bandierina batte un rasoterra in area, si crea una mischia e dopo una serie di rimpalli arriva la spazzata risolutiva. 15:29

19. 71'

Sostituzione Spal. Esce l'infortunato Peda entra Heidenreich.15:29

20. 70'

OCCASIONE CROTONE! Benali spizza un pallone di testa, Mulattieri si fionda sul pallone vacante e si allunga per la conclusione: Pomini impeccabile nella copertura del primo palo.15:26

21. 68'

Mancosu libera di tacco Esposito, che in area si fa prendere la mano ed esagera perdendo la palla sulla linea di fondo.15:25

22. 66'

Sostituzione Spal. Esce D'Orazio entra Ellertsson.15:23

23. 66'

Il cross di Estévez non viene attaccato dai compagni e diventa quasi un tiro, palla sul fondo.15:23

24. 64'

Vulic cade a terra in area, senza perdere tempo Sozza lo invita a rialzarsi: prosegue il gioco.15:21

25. 63'

Mulattieri ancora una volta viene ipnotizzato da Pomini nell'1vs1. Al termine dell'azione l'assistente alza la bandierina.15:20

26. 62'

Sostituzione Spal. Esce Melchiorri entra Rossi.15:18

27. 61'

Molina di prima intenzione mette il cross basso per Mulattieri che in spaccata non riesce ad arrivarci. 15:18

28. 58'

OCCASIONE CROTONE! Subito pericolosi i due neoentrati. Benali crossa per Sala che in corsa arriva alla conclusione di testa: come nel primo tempo si fa trovare pronto Pomini.15:15

29. 57'

Sostituzione Crotone. Esce Giannotti entra Sala.15:13

30. 56'

Sostituzione Crotone. Esce Marić entra Benali.11:07

31. 56'

D'Orazio pescato sul secondo palo, controlla e tira: troppa potenza e zero precisione.15:12

32. 55'

Termina sopra la traversa la punizione calciata da Vulic, che già nel primo tempo aveva impattato male un calcio piazzato da posizione intrigante.15:11

33. 54'

AMMONITO Peda che trascina a terra Mulattieri, bravo a prendere la posizione.11:07

34. 53'

OCCASIONE SPAL! Sugli sviluppi del calcio d'angolo, Capadrossi tocca a pochi passi dalla porta per Mancosu che prova di spalle a concludere in avvitamento: si impenna la conclusione.15:10

35. 52'

Dickmann affonda e crossa, in confusione la difesa del Crotone. In qualche modo Giannotti tocca in angolo. 15:09

36. 49'

GOL! Crotone-SPAL 0-2. Rete di Mancosu. Va più in alto di tutti Mancosu che di testa riceve la battuta di Esposito dalla bandierina e mette la palla in un punto impossibile per Festa.

Sostituzione Spal. Esce Seck entra Esposito.15:02

40. Nella ripresa il Crotone è chiamato a concretizzare il prima possibile per poter andare a caccia di una vittoria che manca da metà ottobre. I ragazzi di Pep Clotet dovranno invece provare ad interpretare la gara con più personalità. Inizialmente in ripartenza hanno dato qualche grattacapo ai calabresi che con il passare dei minuti hanno però assimilato ed aggiustato la linea difensiva anche in fase di rientro.14:57

41. La giocata che sta decidendo la contesa è arrivata a freddo al 2° minuto. Canestrelli lascia spazio al limite per il destro di Melchiorri che fulmina l'incolpevole Festa. Nel resto della frazione è stato sempre il Crotone ad avere il pallino del gioco in mano, non solo tanto possesso e giro palla ma anche diverse chance per il pareggio. In alcune occasioni è stato decisivo Alberto Pomini, ma l’offensiva più grande è stata gettata al vento dai terminali offensivi rossoblu. All’11° Viviani con un retropassaggio si ritrova infatti a lanciare in area Vulic che tocca con troppa forza per Mulattieri, in posizione ideale per concludere a porta sguarnita. Al termine dei primi 45 minuti un ottimo Crotone non raccoglie nulla, la Spal conduce 0-1.14:52

42. 45'

FINE PRIMO TEMPO: Crotone-Spal 0-1. Proteste della squadra di casa che allo scoccare del 45° aveva avviato un contropiede.14:46

43. 44'

Paz mette lo spiovente in area, c'è Zanellato che colpisce di testa correndo all'indietro. Poca potenza e ancora meno precisione: la Spal esce indenne dall'offensiva avversaria.14:45

44. 42'

Apertura illuminante di Maric che pesca Molina allo spingolo sinistro dell'area. Il capitano perde l'attimo buono per rientrare sul suo piede migliore, niente da fare per il Crotone.14:42

45. 40'

Da Riva si presenta in zona tiro, l'impatto lascia a desiderare: palla destinata ai cartelloni pubblicitari.14:40

46. 36'

Pomini su tutte le fuori per il rientro pigro dei suoi. Dalla distanza ci ha provato Estévez, senza inquadrare lo specchio.14:36

47. 34'

Ripartenza immediata degli ospiti, Seck arriva al tiro che si spenge sulla parte esterna della rete.14:35

48. 34'

OCCASIONE CROTONE! Mulattieri si invola in porta e mette Capradossi fuori causa rientrando sul sinistro. Sulla conclusione interviene ancora Pomini. 14:35

49. 32'

Molina sfida Dickmann al limite dell'area e trova il cross sul secondo palo; Giannotti arriva da solo ma per pochi centimetri manca l'impatto.14:34

50. 30'

Troppo ottimista Molina che dai 30 metri rifiuta il traversone e tenta una conclusione terminata in Curva Sud.14:31

51. 28'

Vulic smarca in area Giannotti, parte subito il destro rasoterra. Palla centrale nei guantoni della retroguardia ospite. 14:29

52. 27'

D'Orazio riceve al limite dell'area piccola, ma posizionato spalle alla porta è costretto a scaricare fuori. La Spal ci prova in qualche modo con il tiro di Da Riva che si spegne sul fondo. 14:28

53. 26'

Punizione da posizione ravvicinata per i padroni di casa. Maric parte con il sinistro ma il tentativo si schianta sulla barriera.14:26

54. 24'

La Spal si fa rivedere con il cross di D'Orazio, attento e preciso Canestrelli nell'anticipo.14:24

55. 22'

Manovra veloce del Crotone, verticalizzazione al limite dell'area per Melchiorri che viene preso in controtempo. 14:23

56. 21'

OCCASIONE CROTONE! Corner indirizzato al limite dell'area: c'è capitan Molina che controlla di petto, attende il rimbalzo e fa scoccare il destro. Decisivo Pomini in tuffo.14:22

57. 20'

Il Crotone ha sofferto le ripartenze della Spal, ma in questi venti minuti ha di fatto sempre condotto la gara e già in un paio di occasioni ha concretamente sfiorato il pareggio.14:20

58. 19'

OCCASIONE CROTONE! Fiammata di Vulic dalla distanza, palla a pochi centimetri dal palo sinistro della porta difesa da Pomini.14:19

59. 18'

Break di Maric sulla fascia destra, subito il cross in area: ottima copertura di Peda.14:18

60. 17'

Sugli sviluppi della giocata dalla bandierina la Spal si ritrova a liberare un paio di volte l'area. L'offensiva si esaurisce con il fallo di Maric su Pomini.14:17

61. 16'

Maric tenta il colpo di testa in tuffo anticipando Capdradossi sul primo palo, deviazione del difensore e sfera in corner. 14:17

62. 14'

Mulattieri va in rete, ma si alza subito la bandierina. Estévez ha crossato in area dove è arrivata una sponda per il tiro di Mulattieri: irregolare la posizione di partenza sul primo passaggio. 14:15

63. 11'

OCCASIONE CROTONE! Chance gettata al vento dai padroni di casa. Viviani pasticcia e con il retropassaggio serve un assist a Vulic che arriva insieme a Mulattieri davanti a Pomini. Invece del tiro c'è il tocco per la conclusione a porta sguarnita, ma Vulic mette troppa forza nel passaggio e Mulattieri manca il ticco risolutivo. 14:13

64. 8'

OCCASIONE SPAL! Viene lanciato Demba Seck che si ritrova in area insieme a D'Orazio. L'ala non scarica e cerca il tiro lasciando tempo a Nedelcearu per il rientro risolutivo. 14:09

65. 7'

Giannotti taglia fuori il marcatore e cross con il mancino, buona copertura della Spal nel cuore dell'area.14:07

66. 6'

Salvatore Molina legge il taglio di Mirko Maric, il suggerimento è ampiamente fuori misura. Palla addirittura in fallo laterale.14:06

67. 5'

Altra apertura all'indirizzo di Giannotti, ancora incerto nel primo tocco. Il tentativo di cross non impegna Alberto Pomini: palla direttamente sul fondo.14:05

68. 2'

GOL! Crotone-SPAL 0-1. Rete di Melchiorri. Un giocata improvvisa porta gli emiliani avanti allo Scida. Al limite dell'area Melchiorri rientra sul destro, Canestrelli lascia spazio per il tiro che si insacca alle spalle di Festa.

Guarda la scheda del giocatore Federico Melchiorri14:04

Federico Melchiorri
  69. 2'

Niccolò Zanellato vede la sovrapposizione di Pasquale Giannotti sulla corsia opposta, l'apertura è buona ma il numero 23 è poco lucido nel controllo.14:04

70. SI PARTE! Inizia il primo tempo di Crotone-Spal. Il primo pallone è gestito dai padroni di casa.14:00

71. Dirige l’incontro Simone Sozza coadiuvato dagli assistenti Bindoni e Affatato. Il quarto uomo è Pascarella. La coppia Var è formata da Sacchi e Marchi.12:28

72. Fra gli ospiti Esposito va in panchina e rientra Viviani. In avanti D'Orazio ritrova un posto da titolare a discapito di Crociata. Mancosu, Seck e Melchiorri completano il reparto offensivo.13:18

73. Nessuna novità rilevante in formazione rispetto alle indiscrezioni della vigilia. Marino si affida a Maric e Mulattieri in attacco, mentre a centrocampo viene dato spazio ad Estevez e Vulic.13:27

74. La SPAL ha tenuto la porta inviolata in tre delle ultime quattro trasferte di campionato: tante clean sheets quante nelle precedenti 17 gare esterne di Serie B.12:26

75. Il Crotone non ha trovato il gol nelle ultime tre partite di campionato e potrebbe infilare una serie più lunga in Serie B per la prima volta dal novembre 2010 (quattro in quel caso).12:25

76. SPAL (4-3-3) FORMAZIONE UFFICIALE: Pomini - Dickmann, Peda, Capradossi, Celia - Da Riva, Viviani, Mancosu - Seck, D'Orazio, Melchiorri. A disposizione: Seculin, Nador, Tripaldelli, Heidenreich, Coccolo, Esposito, Zuculini, Mora, Crociata, Piscopo, Ellertsson, Rossi. All Josep Clotet13:25

77. CROTONE (4-4-2) FORMAZIONE UFFICIALE: Festa - Nedelcearu, Canestrelli, Paz, Molina - Giannetti, Estevez, Vulic, Zanellato - Maric, Mulatteri. A disposizione: Saro, Contini, Cuomo, Mondonico, Borello, Kargbo, Oddei, Schirò, Benali, Donsah, Rojas, Sala. All. Pasquale Marino.13:21

78. Gli ospiti, reduci dalla sconfitta interna contro il Lecce, provengono da quattro risultati utili consecutivi in trasferta.12:24

79. I padroni di casa, che hanno perso le ultime tre partite di fila, sono a digiuno di vittorie da ottobre.12:23

80. Allo stadio Ezio Scida è tutto pronto per Crotone-Spal, partita valevole per la 16^ giornata di Serie B.12:24

81. Dove si gioca la partita:

Stadio: Ezio Scida
    Città: Crotone
    Capienza: 16547 spettatori12:24

Ezio Scida Fonte: Gettyimages

Crotone - SPAL è valevole per la giornata numero 16 del campionato di Serie B 2021/2022.
La partita è in programma il giorno 4 dicembre alle ore 18:00 allo stadio Ezio Scida di Crotone.

Attualmente il Crotone si trova 18° in classifica con 8 punti (frutto di 1 vittoria, 5 pareggi e 9 sconfitte); invece la SPAL si trova 15° in classifica con 17 punti (frutto di 4 vittorie, 5 pareggi e 6 sconfitte).
Il Crotone ha segnato 13 gol e ne ha subiti 26; la SPAL ha segnato 20 gol e ne ha subiti 19.

In casa il Crotone ha fatto 7 punti (1 vittoria, 4 pareggi e 3 sconfitte). Fuori casa la SPAL ha totalizzato 8 punti (2 vittorie, 2 pareggi e 3 sconfitte).
Il Crotone nelle ultime 3 partite ha affrontato il Perugia, Vicenza e Ternana Unicusano ottenendo 0 punti.
La SPAL nelle ultime 3 partite ha affrontato Alessandria, Cosenza e Lecc ottenendo 3 punti grazie a 1 vittoria, 0 pareggi e 2 sconfitte.
Il Crotone ha incontrato nell'ultima partita Ternana Unicusano perdendo 1-0 mentre La SPAL ha incontrato Lecce perdendo 1-3.
Il migliore marcatore della squadra allenata da è Samuele Mulattieri con 6 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da è Lorenzo Colombo con 6 gol.

Crotone e SPAL è la prima che si affrontano in campionato.