Spezia-Lecco: 1-1 - Serie B 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

45'
90'
90'
96'

Quinto risultato utile consecutivo per lo Spezia. Un pareggio all'esordio in panchina invece per Malgrati che non riporta alla vittoria il suo Lecco il quale tuttavia non ha demeritato al netto dell'inferiorità numerica

Succede quasi tutto nel primo tempo tra Spezia e Lecco. Hristov apre le marcature al 12' con un bel colpo di testa sulla punizione battuta da Esposito, risponde il tiro cross di Buso che si infila sul secondo palo. Nella ripresa il Lecco resta in dieci a seguito del doppio giallo inflitto a Sersanti, ma la squadra di Malgrati non rischia più nulla fino al triplice fischio

1. Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo turno di Serie B!15:59

2. 90'+6'

FINISCE QUI! Termina 1-1 la sfida tra Spezia e Lecco!15:55

3. 90'+4'

Ripartenza immediata dello Spezia, colpo di testa di Moro che termina a lato15:53

4. 90'+4'

Contropiede del Lecco condotto da Parigini che però viene chiuso all'ingresso dell'area di rigore15:53

12. 80'

PALO DI SALVATORE ESPOSITO! Punizione battuta direttamente verso la porta che scheggia il legno alla destra di Lamanna15:39

13. 78'

Intervento in ritardo di Crociata, scatta anche per lui il cartellino giallo15:37

20. 66'

ESPULSO SERSANTI! Doppio giallo per il centrocampista del Lecco che interviene in modo scomposto su Verde15:25

21. 64'

Si fa vedere subito Pio Esposito che in girata chiama al gran riflesso Lamanna, tutto fermo però per fuorigioco del nuovo entrato15:24

25. 61'

Ammonito Lamanna, che dopo aver chiuso in uscita una ripartenza dello Spezia fa ritardare la ripresa del gioco15:20

26. 60'

GRANDE AZIONE DI DEGLI INNOCENTI! Il centrocampista del Lecco sguscia in mezzo a due avversari e si porta al limite dell'area dove conclude a lato di pochissimo!15:20

27. 57'

Cartellino Giallo anche per Novakovich, sbracciata ai danni di Esposito15:16

28. 56'

Lo Spezia prova uno schema su angolo per liberare al tiro dal limite Nagy, l'ex Pisa colpisce male e manda altissimo15:16

29. 50'

Destro potente di Lepore dalla distanza, il suo tiro però decolla alto sulla traversa15:09

30. 48'

Cartellino Giallo anche per Bandinelli. L'ex Empoli era diffidato e non ci sarà contro il Parma15:07

31. 46'

Neanche il tempo di entrare in campo e Tancu viene già ammonito. Primo cartellino giallo tra le fila dello Spezia15:06

32. 46'

SI RIPARTE! È iniziato il secondo tempo al Picco!15:04

33. 46'

Cambio all'intervallo nello Spezia: esce Nikolaou, dentro Tanco15:04

34. Buona partenza dello Spezia che passa in vantaggio con il colpo di testa di Hristov, il quale sfiora la doppietta poco più tardi venendo stavolta stoppato da Lamanna. Il Lecco emerge nel finale di tempo quando trova anche la rete del pari firmata da Buso, che insacca sul secondo palo quello che probabilmente doveva essere un cross per un compagno. Partita aperta al Picco!14:49

35. 45'+1'

FINISCE IL PRIMO TEMPO! 1-1 all'intervallo!14:48

36. 45'

Un minuto di recupero14:47

37. 45'

DEGLI INNOCENTI! Carica il destro dai 20 metri e sfiora il palo! Grande occasione per il Lecco14:47

38. 41'

GOL! Spezia-LECCO 1-1! Gol di Buso! L'esterno del Lecco scappa sulla sinistra, si ferma e batte Zoet con un tiro cross morbido che si insacca sul secondo palo! Decisiva anche la deviazione di Mateju

Guarda la scheda del giocatore Nicoló Buso14:44

39. 40'

Resta a terra Degli Innocenti dopo un intervento duro di Verde. Si rialza il centrocampista cresciuto nell'Empoli14:47

40. 36'

Ancora Lamanna! Verde riceve sulla destra e si accentra per la conclusione con il mancino, il suo tentativo viene respinto dall'estremo difensore ospite!14:38

41. 34'

Contropiede sprecato da Buso, il quale con l'esterno cerca di premiare la corsa di Crociata ma sbaglia la misura del suggerimento14:36

42. 32'

MATEJU! Colpo di testa all'indietro su un'altra punizione battuta bene da Esposito. Sempre attento Lamanna a deviare sopra alla traversa14:33

43. 31'

Ammonito Sersanti, intervento imprudente ai danni di Esposito14:32

44. 26'

Ancora Lamanna stavolta su Bandinelli: l'ex Empoli si sistema il pallone al limite dell'area ma calcia troppo centralmente. Il portiere del Lecco non si fida della presa e respinge con i pugni14:28

45. 25'

LAMANNA! Cross di Verde a cercare ancora Hristov, il colpo di testa del centrale bianconero viene alzato in corner da un gran riflesso di Lamanna!14:27

46. 22'

Punizione laterale battuta da Lepore, Celjac impatta di testa con Zoet che mette sopra alla traversa14:24

47. 19'

OCCASIONE LECCO! Cross di Lepore sul secondo palo, torre di Novakovich per Buso che di prima intenzione conclude alto!14:20

48. 17'

Ci prova Verde, la conclusione del trequartista scuola Roma viene respinta da un difensore del Lecco14:19

49. 13'

Secondo gol consecutivo per il difensore dello Spezia, in gol anche nello scorso turno contro l'Ascoli14:15

50. 12'

GOL! SPEZIA-Lecco 1-0! Gol di Hristov! Punizione perfetta di Esposito a pescare la testa di Hristov che stacca perfettamente lasciando immobile Lamanna! Si sblocca la gara del Picco!

Guarda la scheda del giocatore Petko Hristov14:14

51. 9'

Iniziativa di Elia che dalla sinistra converge e conclude dal limite, tiro debole facile preda di Lamanna14:10

52. 5'

Cross da parte di Vignali che diventa un tiro, pallone che però termina contro i cartelloni pubblicitari. Primo guizzo anche dello Spezia14:07

53. 4'

Sersanti serve Buso al limite dell'area, il suo tiro viene bloccato con sicurezza da Zoet14:05

54. 3'

Inizia in avanti il Lecco, cross di Crociata dalla destra, respinge in corner Nagy14:05

55. FISCHIO D'INIZIO! Si parte al Picco, è iniziata Spezia-Lecco!14:02

56. Le scelte di Malgrati: al suo esordio in panchina il nuovo tecnico del Lecco opta per una linea a quattro con Bianconi e Celjac al centro e Caporale e Lepore sugli esterni. Degl'Innocenti in mediana insieme a Ionita e Sersanti, mentre davanti spazio a Novakovich con Buso e Crociata13:28

57. Le scelte di D'Angelo: nessun cambiamento rispetto agli undici che hanno battuto l'Ascoli a Pasquetta. Verde e Bandinelli agiranno a supporto di Falcinelli, mentre in mediana confermata la collaudata coppia formata da Esposito e Nagy. Ancora Vignali preferito a Cassata sulla destra con Elia dalla parte opposta11:17

58. FORMAZIONE UFFICIALE LECCO: Malgrati riparte dal 4-3-3, ecco lo schieramento degli ospiti: Lamanna - Lepore, Bianconi, Celjak, Caporale - Degl'Innocenti, Ionita, Sersanti - Crociata, Novakovich, Buso11:13

59. FORMAZIONE UFFICIALE SPEZIA: i bianconeri si schierano con un 3-4-2-1: Zoet - Mateju, Hristov, Nikolaou - Vignali, Nagy, S.Esposito, Elia - Verde, Bandinelli - Falcinelli11:10

60. Dirigerà l'incontro Giovanni Ayroldi della sezione di Molfetta, il quale sarà coadiuvato dagli assistenti Affatato e Vigile e dal quarto ufficiale Mazzoni. Chiffi e Di Vuolo sono invece gli addetti alla sala Var11:08

61. Più complicata la situazione del Lecco, ultimo in classifica e a dieci lunghezze di distanza dalla zona play out. Un gap che con sole sette gare ancora da disputare sembra essere difficilmente colmabile, ma in panchina è appena stato promosso Malgrati dopo l'esonero di Aglietti, il quale spera di risollevare una squadra che nel 2024 non ha mai vinto portando a casa il misero bottino di due punti in dodici partite11:12

62. Sfida importante in chiave salvezza, soprattutto per i padroni di casa che con 34 punti condividono la 15' posizione di classifica con il Cosenza e sperano di guadagnare ossigeno in vista del rush finale. I liguri si trovano in un buon momento avendo conquistato due vittorie e due pareggi nelle ultime quattro uscite, l'ultima sconfitta risale al 28 febbraio quando la FeralpiSalò si impose per 2-0 qui al Picco11:02

63. Benvenuti alla diretta di Spezia-Lecco, gara valida per la 32' giornata del campionato di Serie B!10:57

64. Dove si gioca la partita:

Stadio: Alberto Picco
    Città: La Spezia
    Capienza: 10336 spettatori10:57

Alberto Picco Fonte: Gettyimages

Video e Highlights di Spezia-Lecco 1-1
  • 12'

Gol di Petko Hristov (Spezia)

• 31'

Ammonito Alessandro Sersanti (Lecco)

• 41'

Gol di Nicoló Buso (Lecco)

• 45'

Sostituzione: esce Dimitrios Nikolaou ed entra Gregorio Tanco (Spezia)

• 46'

Ammonito Gregorio Tanco (Spezia)

• 48'

Ammonito Filippo Bandinelli (Spezia)

• 57'

Ammonito Andrija Novakovich (Lecco)

• 61'

Ammonito Eugenio Lamanna (Lecco)

• 63'

Sostituzione: esce Diego Falcinelli ed entra Francesco Pio Esposito (Spezia)

• 66'

Espulso Alessandro Sersanti (Lecco)

• 70'

Sostituzione: esce Artur Ionita ed entra Giorgio Galli (Lecco)

• 77'

Sostituzione: esce Nicoló Buso ed entra Vittorio Parigini (Lecco)

• 78'

Ammonito Giovanni Crociata (Lecco)

• 83'

Sostituzione: esce Ádám Nagy ed entra Luca Moro (Spezia)

• 84'

Sostituzione: esce Giovanni Crociata ed entra Marcin Listkowski (Lecco)

• 85'

Sostituzione: esce Andrija Novakovich ed entra Roberto Inglese (Lecco)

• 88'

Ammonito Vedran Celjak (Lecco)

Spezia - Lecco è valevole per la giornata numero 32 del campionato di Serie B 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 6 aprile alle ore 14:00 allo stadio Alberto Picco di La Spezia.
Arbitro di Spezia - Lecco sarà Giovanni Ayroldi. Al VAR invece ci sarà Daniele Chiffi.

Attualmente lo Spezia si trova 16° in classifica con 35 punti (frutto di 7 vittorie, 14 pareggi e 11 sconfitte); invece Lecco si trova 20° in classifica con 23 punti (frutto di 5 vittorie, 8 pareggi e 19 sconfitte).
Lo Spezia ha segnato 31 gol e ne ha subiti 44; Lecco ha segnato 30 gol e ne ha subiti 60.
La partita di andata Lecco - Spezia si è giocata il 8 novembre 2023 e si è conclusa 0-0.

In casa lo Spezia ha fatto 19 punti (4 vittorie, 7 pareggi e 5 sconfitte). Fuori casa Lecco ha totalizzato 11 punti (2 vittorie, 5 pareggi e 9 sconfitte).
Lo Spezia nelle ultime 3 partite ha affrontato la Reggiana, l'Ascoli e Lecco ottenendo 5 punti grazie a 1 vittoria, 2 pareggi e 0 sconfitte.
Lecco nelle ultime 3 partite ha affrontato il Palermo, l'Ascoli e il Cittadella ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.
Lo Spezia ha incontrato nell'ultima partita Lecco pareggiando 1-1 mentre Lecco ha incontrato il Cittadella pareggiando 1-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da è Daniele Verde con 7 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da è Nicoló Buso con 7 gol.

Spezia e Lecco si sono affrontate 3 volte in campionato. Nei precedenti match lo Spezia ha vinto 1 volta, Lecco non ha mai vinto mentre i pareggi sono stati 2.

Spezia-Lecco ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Lo Spezia è imbattuto nei tre precedenti contro il Lecco in Serie B (1V, 2N); nella competizione, soltanto contro Reggina (quattro), Derthona (sei) e Lanciano (otto) gli aquilotti hanno giocato più partite senza mai subire una sconfitta.
  • Lo Spezia non ha vinto nessuna delle ultime quattro sfide giocate in casa contro squadre lombarde in Serie B (1N, 3P) perdendo le due più recenti contro Cremonese e Feralpisalò: mai la formazione ligure è arrivata a tre sconfitte interne consecutive contro questo tipo di formazioni in cadetteria.
  • Lo Spezia è rimasto imbattuto in nove delle ultime 10 partite (4V, 5N) di campionato; nel periodo, ossia a partire dalla 22a giornata, i liguri sarebbero virtualmente settimi con 17 punti conquistati: gli stessi che avevano collezionato nelle prime 21 giornate di campionato, dopo le quali si trovavano in ultima posizione (3V, 8N, 10P).
  •  Il Lecco non ha ancora vinto alcuna partita nel 2024 e ha collezionato soltanto due punti (2N, 10P) dall’inizio di quest’anno solare: nessuna squadra ha fatto peggio nei maggiori cinque campionati europei e rispettive seconde divisioni nel periodo (due anche la Salernitana).
  • Spezia e Lecco sono due delle tre squadre con la miglior percentuale di successo nei duelli ingaggiati in questa Serie B: 51.9% i liguri e 51.3% i lombardi (tra loro il Catanzaro, con 51.6%). In particolare, quella bianconera è la squadra che ha completato più dribbling rispetto a quelli tentati nel torneo cadetto in corso (51.0%).
  • Cinque dei sette gol di Daniele Verde in questa Serie B sono arrivati nel 2024, in sole 10 presenze: con una rete, il numero 99 bianconero potrebbe già eguagliare il proprio record personale di marcature in un intero anno solare nel torneo cadetto, registrato nel 2016 (sei centri in 23 gare giocate, con Pescara e Avellino).
  • Da metà gennaio in avanti, Franco Lepore è l’unico giocatore del Lecco che ha preso parte a più di una rete in Serie B (due marcature); in generale, il classe ’85 è l’unico difensore ad avere sia segnato più di tre gol, sia servito più di tre assist in questa edizione del campionato cadetto (4G+5A), oltre a essere il giocatore che ha partecipato a più marcature (nove) nel torneo in corso per la squadra lombarda.