Tennis US Open 2023, Musetti sconfitto in cinque set da Droguet

Un Lorenzo Musetti troppo discontinuo esce al primo turno degli US Open 2023 per mano di Titouan Droguet, che ottiene la prima vittoria a livello slam

Ultimo aggiornamento:

Matteo Morace

Live Sport Specialist

La multimedialità quale approccio personale e professionale. Ama raccontare lo sport focalizzando ogni attenzione sul tempo reale: la verità della dirette non sono opinioni ma fatti

Riassunto dell'evento

US Open amaro per Lorenzo Musetti, che al primo turno viene sconfitto in rimonta da Titoaun Droguet in cinque set (6-3 0-6 6-7 6-3 6-2). Troppi alti e bassi nella prestazione del carrarino, che fatica a trovare incisività in risposta e continuità al servizio, non riuscendo a far valere la superiorità del suo tennis. Prima vittoria a livello slam invece per il francese, che al secondo turno troverà il classe 2005 Jakub Mensik.

US Open, New York

Campo 13, primo turno

Musetti (ITA) 3 6 7 3 2
Droguet (FRA) 6 0 6(5) 6 6

Il racconto della giornata

1. Dopo un primo set vinto meritatamente da Droguet, che entra in campo galvanizzato dalle vittorie ottenute durante le qualificazioni, Musetti sale in cattedra e alza il livello, regolando il francese con un bagel netto nel secondo parziale. Titouan però non cede allo sconforto e strappa la battuta in apertura di terzo. Lorenzo, molto altalenante per tutto il match, recupera il break nel sesto game e si aggiudica il parziale, molto combattuto, al tie-break.

Nel quarto set le palle break fioccano da entrambe le parti. Il primo a portarsi in vantaggio è Musetti, ma Droguet non molla, si difende in maniera impeccabile e sfrutta il black-out di Lorenzo conquistando quattro game consecutivi che gli valgono il parziale. Nel quinto e decisivo set Muso appare completamente demotivato, vittima di un vortice negativo che lo porta a subire due break sanguinosi e a perdere di conseguenza il match.

1-5

Altro game al servizio comodo per Droguet. Ora Musetti serve per rimanere nel match

01:25
  5. 5°set
    1-4 ALTRO BREAK DI DROGUET!

Niente da fare da Musetti, che annulla due palle break, non sfrutta una palla game e si fa strappare il servizio alla terza occasione. Si fa durissima per Lorenzo

01:22
  6. 5°set
    1-3

Game che scivola troppo velocemente nelle tasche del francese. Musetti non riesce a essere incisivo in risposta

01:16
  7. 5°set
    1-2

Si risveglia Musetti che tiene il servizio a zero e interrompe la striscia di sei game persi consecutivamente. Ora però bisogna fare la differenza anche in risposta per recuperare il break

0-1 BREAK DROGUET!

Musetti è fermo sulle gambe, completamente fuori fase e offre tre palle break al suo avversario, che al secondo tentativo va a segno. Quinto game di fila perso da Lorenzo

01:07
  10. 4°set
    3-6 DROGUET CONQUISTA IL 4°SET!

Game a zero di Droguet contro un Musetti demoralizzato dal servizio perso in precedenza

01:02
  11. 4°set
    3-5

Come si difende Droguet! Il transalpino obbliga sempre Musetti, che ci mette del suo a non chiudere, a giocare un colpo in più

3-3 CONTROPBREAK DROGUET!

Droguet non molla mai. Sotto 0-30 il francese recupera e si procura tre palle break, riuscendo a riportare il parziale in parità

00:51
  14. 4°set
    3-2 BREAK MUSETTI!

Break a zero di Musetti, che sfrutta un momento di difficoltà di Droguet, infastidito anche da alcuni tifosi al momento di servire

00:40
  15. 4°set
    2-2

Bene Musetti, primo game senza palle break del set. SPETTACOLARE il quarto punto in cui succede di tutto e di più!

00:38
  16. 4°set

Altra palla break annullata da Drouget, che si aggiudica il game più lungo del match. Da evidenziare una spettacolare volee del francese su un bel passante di Lorenzo in occasione del terzo punto

00:32
  17. 4°set
    1-1

Fotocopia del game precedente. Questa volta è Musetti a dover annullare palla break per muovere il risultato nel quarto parziale

00:24
  18. 4°set
    0-1 Droguet

Il tennista francese, costretto ad annullare una palla break, tiene il game in apertura di quarto set

00:21
  19. 3°set
    7-6(5) MUSETTI SI AGGIUDICA IL 3° SET!

Avanti di due mini break, Musetti prima ne cede uno e poi chiude il set con un smash! Terzo parziale molto combattuto, con Droguet che si difende strenuamente a ogni punto

6-6

Droguet tiene la battuta con qualche difficoltà. Sarà il tie-break a decidere le sorti del terzo set

23:57
  22. 3°set
    6-5

Game splendido di Musetti, che frutta la meglio le palle nuove, due ace, e tiene la battuta a zero

5-4

Musetti annulla una palla break con un bellissimo rovescio vincente in uscita dal servizio e tiene la battuta. Ora Droguet servirà per rimanere nel set

23:44
  25. 3°set
    4-4

Tre errori di Musetti permettono a Droguet di tenere il servizio. Lorenzo che appare troppo frettoloso nella ricerca del punto

23:40
  26. 3°set
    4-3

Musetti sale sul 40-0, poi un passaggio a vuoto, due doppi falli consecutivi e un brutto rovescio in rete, lo obbligano ai vantaggi dove viene aiutato da due risposte sbagliate del suo avversario. Lorenzo per la prima volta avanti nel set

23:36
  27. 3°set
    3-3 BREAK MUSETTI!

Musetti alza il livello e, alla terza occasione, conquista il contro-break con un bel passante incrociato di rovescio. Bellissima accelerazione con il rovescio lungolinea di Lorenzo per guadagnarsi la prima palla break

23:32
  28. 3°set
    2-3

Game con tanti scambi duri che hanno premiato il carrarino, che, quando si allunga il punto, ha maggiori chance dell’avversario

23:25
  29. 3°set
    1-3

Droguet condede un solo 15 al servizio. Pesa però un errore grave di Musetti sul risultato di 15-15

23:20
  30. 3°set
    1-2

Musetti tiene il servizio con un ace. Bellissimo il passante da lontanissino di Droguet nel primo punto del game

23:16
  31. 3°set
    0-2

Buon game al servizio di Droguet, che conferma il break

23:12
  32. 3°set

Inizia male Lorenzo, che parte sotto 0-30, recupera, annulla una palla break, commette doppio fallo e sbaglia cedendo la battuta al suo avversario

23:09
  33. 2°set
    6-0 BAGEL DI MUSETTI, CHE RIPORTA IL MATCH IN EQUILIBRIO!

Musetti chiude il secondo parziale sfruttando il primo set point. Droguet appare demotivato al momento, vedremo se riuscirà a rialzarsi nel 3°set

4-0 ALTRO BREAK DI MUSETTI!

Game praticamente perfetto in risposta di Musetti, che lascia un solo 15 al suo avversario. Da menzionare una risposta vincente da lontanissimo di Lorenzo

2-0 BREAK MUSETTI!

La palla break salvata nel game precedente sembra aver rivitalizzato Musetti, che nel gioco successivo strappa la battuta a Droguet alla prima occasione buona!

22:46
  38. 2°set
    1-0 Musetti

Musetti è subito obbligato ad annullare una palla break anche all’inizio del secondo parziale, complice anche due brutti errori a inizio game

22:42
  39. 1°set
    3-6 DROGUET VINCE IL PRIMO SET!

Musetti annulla i primi tre set point a disposizione del francese, ma sul quarto Droguet è bravo a incollarsi a rete e a parare tutti i tentativi di passante di Lorenzo. Il tennista carrarino appare ancora un po’ contratto, al contrario del suo avversario, galvanizzato dalle vittorie durante le qualificazioni

22:37
  40. 1° set
    3-5 BREAK DROGUET!

Musetti non riesce a essere incisivo al servizio e concede troppo al suo avversario, che, alla quinta occasione, strappa la battuta a Lorenzo

22:31
  41. 1° set
    3-4

Sotto 15-30, Droguet sale d’intensità e aggressività chiudendo l’unico game in battuta leggermente complicato per lui fin qui