Atletica: Tortu รจ bronzo nei 200, medaglie dai 3000 siepi

Il velocista azzurro ha chiuso terzo la sua finale agli Europei. Argento e bronzo poi per Abdelwahed e Zoghlami.

19-08-2022 22:12

Atletica: Tortu รจ bronzo nei 200, medaglie dai 3000 siepi Fonte: Getty Images

Medaglia di bronzo per Filippo Tortu, che ha chiuso al terzo posto la finale dei 200 metri ai campionati Europei di atletica leggera in corso a Monaco di Baviera. Il velocista brianzolo ha chiuso in 20โ€ณ27 dietro ai britannici Zharnel Hughes e Nethaneel Mitchell-Blake. Lโ€™ultimo italiano sul podio nei 200 era stato Pietro Mennea 44 anni fa.

Queste le parole dellโ€™azzurro dopo la finale: โ€œSono poโ€™ arrabbiato per il colore della medaglia, domani sarรฒ piรน felice. Ho fatto una buona gara e gli altri sembravano averne di piรน. Volevo lโ€™oro, in questo momento il bronzo mi va un poโ€™ stretto โ€“ cosรฌ Tortu a RaiSport -. Sono orgoglioso di tutto il lavoro fatto questโ€™anno. Questo bronzo mi fa pensare agli Europei di Roma, dove vorrรฒ vincereโ€.

Altre medaglie per lโ€™Italia nella gara dei 3000 metri siepi, con lโ€™argento di Ahmed Abdelwahed e il bronzo di Osama Zoghlami. La gara รจ stata vinta dal finlandese Topi Raitanen.