ATP 250 Stoccarda: Berrettini vince il derby con Sonego e va in semifinale

Il romano batte in rimonta il torinese e ora affronterà il tedesco Otte.

ATP 250 Stoccarda: Berrettini vince il derby con Sonego e va in semifinale Fonte: Getty Images

Va a Matteo Berrettini il derby tutto azzurro con Lorenzo Sonego nei quarti di finale dell’ATP 250 sull’erba di Stoccarda. Il romano numero 10 del mondo batte in rimonta il torinese numero 32 col punteggio di 3-6 6-3 6-4 e ora in semifinale affronterà il beniamino di casa tedesco Oscar Otte.

Un break nel sesto gioco decide il primo set a favore di Sonego che dopo averne avute due nel secondo game strappa il servizio a Berrettini, ne salva a sua volta due in quello successivo, poi sul 5-2 manca un set-point ma dopo aver salvato altre due palle break sul 5-3 chiude con la battuta a disposizione.

Berrettini fa poi il break nel quarto gioco del secondo set andando 0-40 su servizio Sonego trasformando la terza occasione a disposizione e poi chiude il parziale al nono game dopo aver salvato due palle break.

Copione quasi identico nel terzo set con il romano che va di nuovo 0-40 sul servizio del torinese e ancora una volta fa il break alla terza palla utile per poi chiudere al decimo game al secondo match point dopo poco meno di due ore e 20 minuti di gioco.