Legia Warsaw-Napoli: 1-4 - Europa League 2021/2022. Risultato finale e commento alla partita

5. 90' 1-4 Adam Ounas
0'
45'
90'
90'
95'

Secondo successo per il Napoli in questa Europa League. I partenopei prendono la vetta del gruppo C a quota 7 punti, superati proprio i polacchi che restano fermi a 6. Alle ore 21.00 si giocherà Leicester-Spartak Mosca, per gli inglesi possibilità di aggancio in vetta.

Nella ripresa il Napoli ribalta meritatamente il punteggio e cala il poker contro il Legia Varsavia. Nella prima frazione i polacchi hanno convertito l'unica vera chance avuta e con Emreli si sono portati al comando, ma nel secondo tempo si sono piegati alla squadra partenopea. Dopo pochissimi minuti il Napoli si procura il rigore dell'1-1, trasformato da Zielinski. La rete del vantaggio arriva sempre dagli undici metri, scavetto vincente del neo entrato Mertens. Passano giusto tre minuti e Lozano sigla la marcatura che mette fine al match; nel finale c'è tempo anche per l'1-4 firmato Ounas.

1. Grazie per aver seguito la diretta di Legia Varsavia-Napoli 1-4 e arrivederci con i prossimi appuntamenti di Europa League20:47

2. 90'+5'

Finisce la partita! Il Napoli batte 4-1 il Legia Varsavia.20:40

3. 90'+4'

Politano ci prova dalla distanza, termina largo il sinistro.20:39

4. 90'+2'

OCCASIONE NAPOLI! Politano legge la corsa in area di Rrahmani, il difensore trova un ottimo colpo di testa. Miszta devia con la punta delle dita.20:38

5. 90'

5 Minuti di recupero.20:36

6. 90'

GOL! Legia Varsavia-NAPOLI 1-4. Rete di Ounas. L'algerino si affaccia in area e tenta la battuta. In prima istanza arriva il muro, ma con il sinistro si accomoda la sfera sull'altro piede e con quello trafigge il portiere. Gol splendido.

Guarda la scheda del giocatore Adam Ounas20:36

Adam Ounas
  7. 88'

Battuta morbida di Ounas in area, Di Lorenzo elude la difesa e tocca per Mertens che non trova la battuta. Sulla sfera ci arriva poi Koulibaly, tiro debole e centrale.20:33

8. 87'

Guizzo di Zanoli che prova il filtrante in mezzo, reattiva la difesa di casa.20:31

9. 86'

Ripartenza del Napoli, Politano prova a capitalizzare ma la posizione non è ottimale: allontana il Legia. 20:30

13. 83'

Non si ferma il Napoli che continua a pressare, per il Legia diventa difficile anche uscire dalla pressione iniziale. 20:28

14. 82'

OCCASIONE NAPOLI! Anguissa lancia Lozano sulla fascia sinistra, il messicano taglia in area e conclude sul secondo palo: termina largo il tiro.20:27

15. 80'

Sostituzione Legia Varsavia. Esce Emreli entra Lopes.20:24

16. 78'

GOL! Legia Varsavia-NAPOLI 1-3. Rete di Lozano. Generosissimo Petagna che lanciato in area rifiuta il tiro e serve Lozano, in posizione perfetta per concludere a porta sguarnita.

Guarda la scheda del giocatore Hirving Lozano20:23

Hirving Lozano
  17. 75'

GOL! Legia Varsavia-NAPOLI 1-2. Rete di Mertens. Il belga spiazza Miszta con lo scavetto.

21. 73'

RIGORE NAPOLI! Ingenuità gravissima di Josué che prova a spazzare in acrobazia. Il giocatore del Legia non trova il pallone, colpisce solo Politano.20:19

22. 72'

Crossa in Curva Di Lorenzo.20:17

23. 71'

Zielinski d'esterno verticalizza per Petagna, sontuoso l'intervento in area di Wieteska.20:16

31. 63'

Scontro di gioco tra Josué e Koulibaly, ha la peggio il giocatore di casa che si rialza dopo qualche istante.20:08

32. 62'

Il Legia guadagna una punizione, la battuta tagliata sfila sul fondo.20:06

33. 60'

Frettoloso Petagna nel provare la conclusione potente, la sfera si impenna.20:05

34. 59'

Di Lorenzo crossa con il sinistro, Miszta anticipa Petagna con il pugno. 20:03

35. 58'

Sulla corsia di destra replica Koulibaly, neutralizzato in scivolata Kastrati. L'ala del Legia era praticamente arrivata sul fondo. 20:02

36. 56'

Strepitosa rimonta di Lozano su Mladenovic, pallone recuperato in tackle.20:00

37. 54'

AMMONITO Elmas. Intervento vistoso del macedone, in netto ritardo su Yuri Ribeiro.19:58

38. 53'

Il fendente di Lozano non incontra l'ottimo movimento di Elmas.19:58

39. 51'

Legia Varsavia-NAPOLI 1-1. Rete di Zielinski. Miszta ci arriva con la punta delle dita, ma non evita il gol.

Guarda la scheda del giocatore Piotr Zielinski19:56

Piotr Zielinski
  40. 50'

CALCIO DI RIGORE NAPOLI! Josué tampona Zielinski in area, non c'è spazio per polemiche. 19:55

41. 46'

PALO LEGIA VARSAVIA! Dal limite dell'area è perfetto il sinistro di Yuri Ribeiro, Meret è battuto ma viene salvato dal legno. Emreli non riesce poi a tenere bassa la ribattuta.19:52

42. 46'

COMINCIA LA RIPRESA. Si riparte dall'1-0 del primo tempo.19:50

43. Per quanto visto, si potrebbe dire che al Napoli potrebbe bastare insistere nella ripresa. Dopo aver sofferto a lungo, la difesa polacca nel quarto d'ora finale ha preso le misure contro la profondità cercata dai ragazzi di Spalletti. Nel secondo tempo potrebbero servire altre le soluzioni per arrivare in porta, ma questo non dovrebbe essere un problema insormontabile dato che la squadra italiana si è mostrata superiore anche nel palleggio. Il Legia dopo il vantaggio si è appoggiata su rare ripartenze e ha sempre atteso a difesa schierata. 19:44

44. Il Napoli controlla il primo tempo, ma si trova ad inseguire al termine dei primi 45 minuti. Al 10^ minuto Emreli la sblocca per il padroni di casa, splendida azione sulla sinistra di Mladenovic che taglia fuori Anguissa e serve il compagno nel cuore dell'area. Una volta in svantaggio la squadra di Spalletti ha accentuato il dominio: occasioni per Anguissa, Lozano, Elmas ed una traversa di Zielinski, ma niente da fare. Al duplice fischio è 1-0 per il Legia Varsavia. 19:40

45. 45'+2'

FINE PRIMO TEMPO: Legia Varsavia-Napoli 1-019:35

46. 45'+2'

Fiammata centrale di Lozano, incerto Mistza che salva senza bloccare.19:35

47. 45'+2'

L'angolo di Zielinksi batte sul petto di Di Lorenzo, poi ci arriva il portiere. 19:34

48. 45'+2'

Mladenovic bravo ad accompagnare Lozano, sedato in angolo il traversone.19:33

49. 45'

2 Minuti di recupero.19:32

50. 44'

A ridosso dell'area Petagna prova la girata mancina, rintuzza Wieteska.19:31

51. 42'

Il Legia fraseggia nello stretto, Luquinhas si allarga a sinistra e tenta il cross. Di Lorenzo allontana in fallo laterale.19:29

52. 40'

Mladenovic trova spazio in progressione, scocca il sinistro ma la conclusione è destinata ai cartelloni pubblicitari. 19:27

53. 37'

Ancora Wieteska in copertura su Petagna, altro buon lancio di Koulibaly. 19:25

54. 35'

Di Lorenzo lungo per Petagna, c'è l'anticipo. I partenopei insistono con la soluzione che nella prima mezz'ora ha dato più di qualche noia ai polacchi. 19:22

55. 34'

Luquinhas resiste alla pressione di Di Lorenzo ed Anguissa, quest'ultimo commette fallo all'altezza di centrocampo.19:20

56. 32'

Demme cerca di nuovo Petagna in area, questa volta l'ex SPAL manca l'aggancio. 19:19

57. 31'

Di Lorenzo neutralizza il contropiede del Legia, si oppone in scivolata al filtrante per Luquinhas.19:18

58. 29'

Poco dopo la battuta del calcio d'angolo, Lozano recupera palla e fa scoccare il rasoterra da lontano: conclusione ampiamente larga.19:16

59. 29'

Decisivo l'intervento della barriera sulla punizione di Zielisnki. Il Napoli guadagna un corner.19:15

60. 27'

Petagna lotta con due avversari e viene steso dall'aggancio di Wieteska. Punizione da un'ottima posizione, dovrebbe andare Zielinski.19:15

61. 25'

OCCASIONE NAPOLI! Altra azione splendida della squadra di Spalletti. Juan Jesus azzecca il lancio per Petagna, subito sponda per Elmas che colpisce con il mancino. Mistza si fa trovare pronto sul primo palo. 19:12

62. 24'

Anguissa in corsa ci prova di prima, il tiro si infrange su un muro di maglie bianconere. 19:10

63. 21'

Il Napoli adesso ha il pieno controllo della gara. Ad onor del vero i partenopei stavano già gettando le basi nei minuti iniziali, il merito del Legia è stato quello di aver convertito alla prima chance.19:10

64. 20'

OCCASIONE NAPOLI! Lozano servito in area dal lancio di Koulibaly controlla subito e tenta il destro: manca la porta.19:07

65. 19'

OCCASIONE NAPOLI! Anguissa vicinissimo alla rete del pareggio. Sugli sviluppi di un corner esce male la retroguardia polacca, la palla arriva ad Anguissa che di testa non riesce però a dare forza. 19:07

66. 17'

TRAVERSA NAPOLI! Sfortunato Zielinski, arrivato a rimorchio sul pallone messo in mezzo da Demme. La battuta potente si schianta sul legno alto e la ribattuta termina sopra la porta difesa da Mistza.19:04

67. 16'

Si ripropone la sfida Mladenovic-Di Lorenzo, questa volta è il terzino del Napoli a commettere il fallo. Punizione Legia Varsavia a ridosso del vertice sinistro. 19:02

68. 14'

Zielinski cerca il secondo pallo, il cross attraversa tutto il campo.19:00

69. 13'

Di Lorenzo mette fuori causa Mladenovic, che lo stende poco prima del cross. Punizione interessante per il Napoli che batterà dalla corsia di destra.19:00

70. 10'

GOL! LEGIA VARSAVIA-Napoli 1-0. Rete di Emreli. Guizzo di Mladenovic sulla sinistra, la sterzata taglia fuori Anguissa ed il pallone messo nel cuore dell'area è perfetto per il mancino vincente di Emreli.18:58

71. 10'

Wieteska in scivolata su Lozano, il centrale opta per il lancio immediato ma Rrahmani copre a dovere su Emreli18:57

72. 8'

Insiste sulla corsia di destra il Napoli, Lozano lancia la corsa in area di Di Lorenzo: il pallone è destinato alle braccia di Mistza.18:55

73. 6'

Stop delicato e cross basso di Lozano, il Legia in questi primi minuti è però sempre ben schierato. Pericolo sventato sul nascere.18:53

74. 5'

Anguissa cerca Elmas in profondità, subito raddoppiato e fermato il macedone. 18:52

75. 4'

Lozano vince la sfida con Mladenovic e cerca l'area, Wieteska appoggia in corner. 18:51

76. 3'

Ottima offensiva del Legia, Johansson riesce a mettere in mezzo per Kastrati. Ottimo anticipo di Rrahmani.18:50

77. Splendida coreografia dei tifosi polacchi. L'utilizzo di fumogeni ha però ritardato di qualche istante il calcio d'inizio e tuttora si sta giocando dentro la nuvola. 18:49

78. SI PARTE! Inizia il primo tempo di Legia Varsavia-Napoli. Il primo pallone è gestito dai padroni di casa.18:47

79. Dirige l’incontro il belga Lawrence Visser coadiuvato dagli assistenti Yves De Neve (BEL) e Ruben Wyns (BEL). Il quarto uomo è Bram Van Driessche (BEL). La coppia Var è formata da Benoît Millot (FRA) e Erik Lambrechts (BEL)18:16

80. Come atteso alla vigilia, Spalletti opta per un discreto turnover. Solo in difesa va sul sicuro, insieme a Juan Jesus infatti partono dal primo minuto Di Lorenzo, Rrahmani e Koulibaly. Davanti parte Petagna. 18:25

81. In controtendenza con l'ottimo inizio dell'avventura europea, il Legia Varsavia è attualmente terzultimo in Ekstraklasa. La squadra della capitale ha raccolto solo 9 punti in 11 gare (3 vittorie e 8 sconfitte) ed è reduce da cinque KO consecutivi in campionato.18:08

82. NAPOLI (4-2-3-1) FORMAZIONE UFFICIALE:. Meret - Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly, Juan Jesus - Anguissa, Demme - Lozano, Zielinski, Elmas - Petagna. A disposizione: Idasiak, Ospina, Zanoli, Lobotka, Mertens, Politano, Ounas. All. Luciano Spalletti20:10

83. LEGIA VARSAVIA (3-4-3) FORMAZIONE UFFICIALE: Mistza - Johansson, Wieteska, Jedrzejczyk - Yuri Ribeiro, Josué, Slisz, Mladenovic - Kastrati, Emreli, Luquinhas. A disposizione: Tobiasz, Rose, Celhaka, Kharatin, Martins, Ciepiela, Kostorz, Lopes, Pekhart, Skibicki, Wlodarczyk, Muci. All. Marek Golebiewski18:04

84. Il Napoli, in 2^ posizione a quota 4 punti insieme al Leicester, proverà a replicare il successo dell'andata. Al Maradona decisive le reti di Insigne, Osimhen e Politano per il 3-0 finale.18:00

85. Il Legia Varsavia è attualmente al 1^ posto del girone con 6 punti. Dopo le vittorie su Spartak Mosca e Leicester, i polacchi hanno incassato il primo KO proprio nella gara d'andata contro il Napoli.17:58

86. Allo Stadio Municipale di Varsavia è tutto pronto per Legia Varsavia-Napoli, partita valevole per la 4^ giornata del gruppo C di Europa League.18:41

• Luciano Spalletti

Legia Warsaw - Napoli è valevole per la Fase a gironi della competizione Europa League 2021/2022.
La partita è in programma il giorno 4 novembre alle ore 18:45 allo stadio Polish Army Stadium di Warsaw.
Arbitro di Legia Warsaw - Napoli sarà Lawrence Visser coadiuvato da Yves De Neve e Ruben Wyns. Al VAR invece ci sarà Benoît Millot.

Dove vedere Legia Warsaw-Napoli di Europa League 2021/2022, in diretta tv e streaming
Legia Warsaw-Napoli si può seguire live qui su Virgilio Sport a partire dalle 18:45 (mezz'ora prima) del 4 novembre.
Legia Warsaw-Napoli verrà trasmessa da Sky su Sky Sport e Sky Calcio o in streaming da pc, tablet e smartphone con Sky Go.