Sassuolo-Udinese: 1-1 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio MAPEI Stadium - Città del Tricolore di Reggio Emilia
1 Aprile 2024 ore 15:00
  1. 41' 1-0 Grégoire Defrel
  2. 44' 1-1 Florian Thauvin
0'
45'
90'
90'
94'

Partita equilibrata e che fa a folate, il Sassuolo passa in vantaggio con Defrel ma Thauvin, sul finire del primo tempo, trova subito il pareggio. Nella ripresa succede poco e le due squadre con il passare dei minuti sembrano accontentarsi del pareggio.

Un punto per parte che non cambia la classifica ma soddisfa di più i friulani che si portano a 28 lunghezze. il Sassuolo va a 24 punti ma rimane al penultimo posto.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie A!16:53

7. 87'

Punizione Sassuolo dalla trequarti, crossa Castillejo sul secondo palo, esce Okoye sicuro.16:44

8. 82'

Bajrami dal fondo si sposta il pallone e crossa in area, Pinamonti spizza di testa ma manda a lato.16:39

13. 69'

TRAVERSA DI LOVRIC! Samardzic scodella un pallone morbido in area, sponda di testa di Lucca, Lovric calcia di potenza ma impatta sulla traversa.16:27

14. 65'

Defrel prova la conclusione dai 25 metri, calciando scivola ma Okoye non si fa sorprendere dalla traiettoria.16:23

15. 64'

Cross di Defrel sul secondo palo, stacca Racic di testa, blocca Okoye.16:21

16. 61'

Superata l'ora di gioco, calcio d'angolo per i friulani, Lovric crossa in area ma Consigli con i pugni smanaccia.16:18

17. 56'

Ci prova Pinamonti con una conclusione da fuori area. Anche per lui palla alta sopra la traversa.16:13

18. 51'

Conclusione di Thauvin dai venti metri. Palla alta sopra la traversa.16:09

19. 49'

Controllo e conclusione ad incrociare di Lovric dal limite, palla non di molto alla destra di Consigli.16:07

20. 46'

Inizia il secondo tempo di SASSUOLo - UDINESE. Si riparte senza sostituzioni.16:02

21. Partita bloccata per gran parte del primo tempo e con poche occasioni da rete, nel finale il Sassuolo riesce a sbloccarla con Defrel ma Thauvin trova subito il pareggio.15:48

22. 45'+1'

Fine primo tempo: SASSUOLO - UDINESE 1-1.15:47

23. 45'

Ci sarà 1 minuti di recupero.15:46

24. 44'

GOL! Sassuolo - UDINESE 1-1! Rete di Thauvin. Pareggia subito l'Udinese, Pereyra dalla destra entra in area e mette un pallone in mezzo, Thauvin anticipa tutti e sotto porta deposita in rete.

Guarda la scheda del giocatore Florian Thauvin15:46

Florian Thauvin
  25. 41'

GOL! SASSUOLO - Udinese 1-0! Rete di Defrel. Invenzione di Matheus Henrique che taglia il campo e serve Defrel, l'attaccante davati a Okoye controlla con il sinistro e lo beffa con un tocco mobrido.

Guarda la scheda del giocatore Grégoire Defrel15:43

Grégoire Defrel
  26. 40'

Cartellino giallo peer Doig, fallo a metà campo su Pereyra.15:41

27. 35'

LUCCA! Lovric crossa in area dalla destra, Lucca anticipa Consigli e calcia verso la porta ma non fa i conti con Ruan che salva sulla linea di porta.15:37

28. 33'

Udinese vicina al gol con Lovric, Pereyra dalla destra alza la testa e crossa in area, Lucca non riesce a intervenire, la palla finisce a Lovric che colpisce male e manda a lato.15:37

29. 28'

Kamara dalla sinistra crossa in area, ci prova al volo Lucca dal limite. Palla alta sopra la traversa.15:30

30. 27'

Calcia Racic dal limite, ma sbatte sulla barriera.15:28

31. 25'

Cartellino giallo per Bijol, fallo al limite dell'area su Pinamonti.15:26

32. 22'

Scambio veloce nello stretto dell'Udinese, la palla finisce tra i piedi di Lovric che prova la conclusione di piatto. Blocca Consigli.15:26

33. 20'

Cross basso di Laurientè dalla sinistra, Matheus Henrique prova ad intercettarla ma la palla di spegne sul fondo.15:22

34. 16'

Primo cartellino giallo del match per Lucca, manata in faccia a Ruan.15:18

35. 15'

Giro palla Udinese che prova a cercare varchi partendo dal basso. Il Sassuolo non lascia spazio.15:16

36. 10'

PINAMONTI! Laurientè sguscia tra i difensori dell'Udinese e torva lo spazio per trovare la conclusione, Okoye si distende e smanaccia, Pinamonti sotto porta manda a lato.15:12

37. 5'

Punizione dalla trequarti per gli emiliani guadagnata da Laurienté. Cross in area, Ferrari prova a spizzarla di testa ma non ci sono problemi per Okoye.16:49

38. 2'

Parte subito forte l'Udinese, lancio in profondità per Thauvin che arriva solo davanti a Consigli e prova lo scavetto. Fabbri ferma tutto per fuorigioco dell'attaccante.15:03

39. 1'

FISCHIO D’INIZIO DI SASSUOLO - UDINESE. Arbitra Fabbri.15:01

40. Nel Sassuolo gioca Defrel nel terzetto composto con Thorstvedt e Laurientè, dietro alla punta Pinamonti. Davanti a Consigli da centrali agiranno Ruan e Ferrari, mentre ai loro lati Doig e Toljan. L'Udinese in avanti conferma il duo formato da Thauvin e Lucca. Torna Samardzic dal primo minuto, parte dalla panchina Payero. DIfesa a tre composta da Ferreira, Bijol e Perez.14:14

41. Formazione UDINESE (3-5-2): Okoye - Ferreira, Bijol, Perez - Pereyra, Lovric, Walace, Samardzic, Kamara - Thauvin, Lucca. A disposizione: Silvestri, Padelli, Festy, Zarraga, Success, Tikvic, Ehizibue, Kabasele, Giannetti, Kristensen, Payero, Zemura.14:10

42. Formazione SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli - Toljan, Ruan, Ferrari, Doig - Racic, Matheus Henrique - Defrel, Thorstvedt, Laurienté - Pinamonti. A disposizione: Pegolo, Cragno, Missori, Bajrami, Obiang, Ceide, Kumbulla, Castillejo, Viti, Volpato, Boloca, Lipani.16:49

43. Sono gli emiliani ad essere messi peggio in classifica, orfani del loro capitano, Berardi, sono piombati in penultima posizione. I friulani hanno invece un vantaggio di due punti dalla zona calda.12:07

44. Al Mapei Stadium va in scena uno scontro salvezza che potrebbe risultare decisivo a fine campionato. Entrambe reduci da una sconfitta e una vittoria, Sassuolo e Udinese hanno bisogno di punti.12:07

45. Dove si gioca la partita:

Stadio: MAPEI Stadium - Città del Tricolore
    Città: Reggio Emilia
    Capienza: 23717 spettatori12:07

MAPEI Stadium - Città del Tricolore Fonte: Gettyimages

Video e Highlights di Sassuolo-Udinese 1-1
  • 16'

Ammonito Lorenzo Lucca (Udinese)

• 25'

Ammonito Jaka Bijol (Udinese)

• 40'

Ammonito Josh Doig (Sassuolo)

• 41'

Gol di Grégoire Defrel (Sassuolo)

• 44'

Gol di Florian Thauvin (Udinese)

• 72'

Sostituzione: esce Uros Racic ed entra Daniel Boloca (Sassuolo)

• 77'

Sostituzione: esce Sandi Lovric ed entra Oier Zarraga (Udinese)

• 79'

Sostituzione: esce Grégoire Defrel ed entra Nedim Bajrami (Sassuolo)

• 80'

Sostituzione: esce Matheus Henrique ed entra Samu Castillejo (Sassuolo)

• 89'

Sostituzione: esce Lorenzo Lucca ed entra Isaac Success (Udinese)

• 90'

Sostituzione: esce Florian Thauvin ed entra Kingsley Ehizibue (Udinese)

• 91'

Sostituzione: esce Armand Laurienté ed entra Cristian Volpato (Sassuolo)

La partita si gioca a Reggio Emilia
In che stadio si gioca Sassuolo - Udinese?
Stadio MAPEI Stadium - Città del Tricolore
Ad oggi il capocannoniere del Sassuolo è Andrea Pinamonti con 9 gol, mentre il capocannoniere dell'Udinese è Lorenzo Lucca con 7 gol
Quale è stato il risultato finale di Sassuolo - Udinese?
La gara tra Sassuolo e Udinese si è conclusa con il risultato di 1-1
Chi sono stati i marcatori della partita Sassuolo - Udinese?
Il marcatore del Sassuolo è stato Grégoire Defrel al 41' mentre il marcatore dell'Udinese è stato Florian Thauvin al 44'

Sassuolo - Udinese è valevole per la giornata numero 30 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 1 aprile alle ore 15:00 allo stadio MAPEI Stadium - Città del Tricolore di Reggio Emilia.
Arbitro di Sassuolo - Udinese sarà Michael Fabbri. Al VAR invece ci sarà Rosario Abisso.

Attualmente il Sassuolo si trova 19° in classifica con 24 punti (frutto di 6 vittorie, 6 pareggi e 18 sconfitte); invece l'Udinese si trova 14° in classifica con 28 punti (frutto di 4 vittorie, 16 pareggi e 10 sconfitte).
Il Sassuolo ha segnato 34 gol e ne ha subiti 57; l'Udinese ha segnato 29 gol e ne ha subiti 45.
La partita di andata Udinese - Sassuolo si è giocata il 17 dicembre 2023 e si è conclusa 2-2.

In casa il Sassuolo ha fatto 16 punti (4 vittorie, 4 pareggi e 7 sconfitte). Fuori casa l'Udinese ha totalizzato 15 punti (3 vittorie, 6 pareggi e 5 sconfitte).
Il Sassuolo nelle ultime 3 partite ha affrontato il Frosinone, la Roma e l'Udines ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
L'Udinese nelle ultime 3 partite ha affrontato la Salernitana, la Lazio e il Torino ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
Il Sassuolo ha incontrato nell'ultima partita l'Udinese pareggiando 1-1 mentre L'Udinese ha incontrato il Torino perdendo 0-2.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Davide Ballardini è Domenico Berardi con 9 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Gabriele Cioffi è Lorenzo Lucca con 7 gol.

Sassuolo e Udinese si sono affrontate 21 volte in campionato. Nei precedenti match il Sassuolo ha vinto 4 volte, l'Udinese ha vinto 8 volte mentre i pareggi sono stati 9.

Sassuolo-Udinese ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Sassuolo non ha vinto nessuna delle ultime 11 sfide contro l’Udinese in Serie A (6N, 5P); l’ultima vittoria dei neroverdi contro la formazione friulana nella competizione risale al 17 marzo 2018 (2-1 in Friuli). Inoltre, la formazione neroverde è quella contro cui l’Udinese ha la striscia aperta d’imbattibilità più lunga nella competizione (11, appunto).
  • Dopo i due pareggi consecutivi negli ultimi due confronti in Serie A, Sassuolo e Udinese potrebbero impattare tre incontri di fila nella competizione per la prima volta (due pareggi di fila anche nella stagione 2018/19 e in quella 2015/16).
  • Il Sassuolo ha vinto solo una delle 10 partite casalinghe di Serie A giocate contro l’Udinese (1-0, il 25 settembre 2016), pareggiandone cinque e uscendo sconfitto in quattro occasioni, inclusa la più recente (1-3, l’11 settembre 2022). La formazione friulana potrebbe ottenere due successi di fila in casa dei neroverdi per la prima volta nella competizione.
  • Il Sassuolo ha raccolto 18 sconfitte in 29 incontri in questa Serie A (6V, 5N); solamente in un’occasione i neroverdi ne hanno registrate di più in un singolo torneo di massima serie (22 nel 2013/14, stagione d’esordio nella competizione chiusa al 17° posto).
  • Dopo il successo per 1-0 contro il Frosinone nell’ultimo match di Serie A giocato al MAPEI Stadium, il Sassuolo potrebbe inanellare due vittorie casalinghe di fila senza subire reti nel torneo per la prima volta dal periodo tra aprile e maggio 2018 (due anche in quel caso, sotto la guida tecnica di Giuseppe Iachini).
  • L’Udinese non ha mai ripetuto lo stesso risultato negli ultimi otto incontri di Serie A: due vittorie, tre pareggi e tre sconfitte in questo parziale, inclusa la più recente nella competizione, persa contro il Torino (0-2); in particolare, la squadra friulana non registra due sconfitte di fila senza reti all’attivo in un singolo torneo di massima serie da maggio 2023 (due in quel caso, contro Fiorentina e Lazio).
  • L’Udinese ha vinto due delle ultime tre trasferte di Serie A (1P), tanti successi quanti nelle precedenti 20 gare fuori casa nella competizione (7N, 11P); dopo la vittoria per 2-1 contro la Lazio all’Olimpico, i bianconeri potrebbe collezionare due successi esterni di fila nel massimo campionato italiano per la prima volta dal periodo tra agosto e ottobre 2022: tre in quel caso, il secondo dei quali arrivò proprio contro il Sassuolo (3-1, l’11 settembre 2022).
  • L’Udinese è la squadra che in percentuale ha realizzato più reti nei primi 15 minuti del secondo tempo in questa Serie A (32% – 9/28); dall’altra parte, tre delle ultime cinque reti incassate dal Sassuolo nella competizione sono arrivate in questo parziale di gara.
  • Andrea Pinamonti ha realizzato tre reti contro l’Udinese in Serie A, solo contro la Roma ha fatto meglio nella competizione (cinque). In generale, il centravanti neroverde conta nove gol realizzati in 29 incontri in questo torneo e potrebbe diventare il primo giocatore italiano nato dal 1999 in avanti a raggiungere la doppia cifra di reti in due stagioni distinte di Serie A (13 gol anche con l’Empoli nel 2021/22).
  • Florian Thauvin ha preso parte a due gol nelle ultime tre presenze in Serie A (assist vs Salernitana e Lazio); il francese ha creato 18 occasioni per i compagni al termine di un movimento palla al piede, tra gli attaccanti di questo campionato solo Matías Soulé (21), Khvicha Kvaratskhelia (20) e Matteo Politano (19) hanno fatto meglio.