Spezia-Torino: 4-1 - Serie A 2020/2021. Risultato finale e commento alla partita

5. 84' 4-1 Martin Erlic
0'
45'
90'
90'
94'

Lo Spezia vince e si regala la Serie A grazie ad un ottima prestazione corale e in cui vanno a segno Saponara, Erlic e per due volte Nzola. Raggiante la nuova proprietà americana che gioisce e festeggia in tribuna. Nel Torino, il gol di Belotti dimezza ad inizio ripresa lo svantaggio, ma crolla poi nel finale.

Il Torino dovrà riuscire assolutamente a fare punti nel recupero mercoledì contro la Lazio all'Olimpico, altrimenti potrebbe risultare decisiva la sfida della prossima settimana in casa contro il Benevento. Lo Spezia è ufficialmente salvo e nell'ultima giornata in casa contro la Roma sarà più che altro una passerella.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie A!17:07

2. 90'+4'

Fine partita: SPEZIA - TORINO 4-1.16:58

3. 90'+2'

SIRIGU! Doppio miracolo del portiere del Torino! Prima sulla punizione rasoterra di Esteves poi sulla ribattuta da pochi passi di Maggiore.16:56

4. 90'+1'

Cartellino giallo per Verdi, fallo al limite su Nzola.16:54

5. 90'

Ci saranno 5 minuti di recupero.16:54

6. 86'

Il gol di Erlic chiude praticamente la partita e regala la salvezza ai liguri.16:49

7. 84'

GOL! SPEZIA - Torino 4-1! Rete di Erlic. Farias dalla fascia mette un pallone morbido in area, Erlic stacca di testa e mette la palla sotto la traversa.

Guarda la scheda del giocatore Martin Erlic16:48

Martin Erlic
  8. 83'

Orsato rettifica la sua decisione dopo un consulto al VAR, Cartellino giallo per Bremer.16:47

14. 74'

GOL! SPEZIA - Torino 3-1! Rete di Nzola. Punizione Spezia, Marchizza mette un pallone morbido in area, la difesa del Torino rimane ferma e Nzola di piatto la piazza alla destra di Sirigu.

Guarda la scheda del giocatore M'Bala Nzola16:40

M'Bala Nzola
  15. 73'

Saponara continua la sua ottima prestazione, ottenendo un calcio di punizione dal limite dell'area.16:37

20. 63'

SAPONARA! Palla in area per il trequartista che stoppa bene ma calcia malissimo.16:26

26. 55'

GOL! Spezia - TORINO 2-1! Rete di Belotti. Il gallo spiazza Zoet e riapre la partita.

Guarda la scheda del giocatore Andrea Belotti16:18

Andrea Belotti
  27. 53'

Calco di rigore per il Torino! Ferrer colpisce Bremer in area, Orsato indica il dischetto.16:17

28. 49'

Saponara recupera palla e si invola a tutto campo, serve Nzola in area che stoppa si mette la palla sul sinistro ma calcia debolmente. Para Sirigu.16:12

29. 46'

Cambio nel Torino, entra Verdi per Vojvoda.16:08

30. 46'

Inizia il secondo tempo di SPEZIA - TORINO.16:08

31. Doppio vantaggio spezzino in questa prima parte di gara. La squadra di casa dopo un avvio equilibrato prende in mano le redini del gioco e si porta in vantaggio con Saponara, nel finale il raddoppio su rigore di Nzola. Torino spento e poco lucido, servirà bel altro nel secondo tempo per rimettere in piedi la gara.15:50

32. 45'+2'

Fine primo tempo: SPEZIA - TORINO 2-0.15:50

33. 45'

Ci saranno 2 minuti di recupero.15:48

34. 44'

REAZIONE TORINO! Azione manovrata degli ospiti, palla a Rincon che ci prova al volo dal limite, palla alla destra di Zoet.15:48

35. 42'

GOL! SPEZIA - Torino 2-0! Rete di Nzola. Rigore perfetto di Nzola che apre il piatto e spiazza Sirigu.

Guarda la scheda del giocatore M'Bala Nzola15:45

36. 40'

Calcio di rigore per lo Spezia! Pestone di Vojvoda su Pogeba nessun dubbio per Orsato.15:44

37. 39'

SAPONARA! Recupera palla sulla trequarti, si allunga la palla saltando Nkoulou ma al momento della conclusione si fa recuperare in scivolata da Bremer. Palla in angolo.15:44

38. 37'

Squadra di casa che continua a giocare bene da metà campo in su mettendo in difficoltà il Torino.15:41

39. 33'

Cartellino giallo su Pobega che non concede la distanza ad una punizione del Torino.15:36

40. 32'

Cartellino giallo per Vojvoda, fallo a metà campo.15:36

41. 31'

Superata la mezz'ora di gioco, Spezia meritatamente in vantaggio vista la mole di gioco. Il Torino fa fatica a proporsi in avanti.15:35

42. 27'

Cartellino giallo per Agudelo, entrata dura su Nkoulou.15:31

43. 24'

PILLOLA STATISTICA: Due gol nelle ultime quattro presenze per Saponara in Serie A, tanti quanti nelle sue precedenti 40 partite nel torneo.15:30

44. 20'

Spezia più propositivo in questi primi venti minuti, il Torino non riesce a creare.15:24

45. 19'

GOL! SPEZIA - Torino 1-0! Rete di Saponara. Vantaggio dello Spezia grazie ad un intuizione di Agudelo che serve Saponara al limite, il trequartista si mette il pallone sul destro e calcia sul primo palo infilando Sirigu.

Guarda la scheda del giocatore Riccardo Saponara15:23

Riccardo Saponara
  46. 18'

PALO DELLO SPEZIA! Saponara lanciato in profondità, salta Sirigu e calcia a botta sicuro ma impatta sul palo.15:32

47. 17'

Cross sul secondo palo di Saponara, Ansaldi è attento alla traiettoria e chiude a lato.15:23

48. 15'

Un quarto d'ora di gioco e partita inchiodata sullo 0-0. Non pervenute le conclusioni a rete.15:18

49. 11'

Cross di Rincon dalla trequarti ma Zoet esce sicuro e blocca.15:14

50. 9'

Torino prova ad impostare partendo dal basso, ma fino ad ora è la squadra di casa a fare la partita.15:11

51. 4'

Errore di Bremer che perde palla una volta servito da Sirigu, Agudelo entra in area e prova a mettere al centro, riesce a recuperare il portiere granata.15:08

52. 3'

Partita come era prevedibile bloccata in questo avvio, le squadre si studiano.15:06

53. 1'

FISCHIO D’INIZIO DI SPEZIA - TORINO. Arbitra Orsato.15:03

54. Nel Torino tornano i titolari quindi davanti a Sirigu ci sono Izzo, Nkoulou e Bremer. Lukic titolare e panchina per Verdi in mezzo al campo, in attacco tornano Belotti e Sanabria.14:50

55. Nello Spezia, Italiano opta per Nzola in attacco, dopo i problemi in settimana, ci sono Saponara e Agudelo ai supoi lati, panchina quindi per Gyasi. In regia gioca Ricci mentre dietro in porta c'è Zoet, davanti a lui Ferrer, Terzi, Ismajli e Marchizza.14:48

56. Formazione TORINO (3-5-2): Sirigu - Izzo, Nkoulou, Bremer - Vojvoda, Rincon, Mandragora, Lukic, Ansaldi - Sanabria, Belotti. A disposizione: Lyabnco, Rodriguez, Singo, Buongiorno, Baselli, Zaza, Verdi, Bonazzoli, Ujkani, Sava.14:46

57. Formazione SPEZIA (4-3-3): (4-3-3): Zoet - Ferrer, Terzi, Ismajli, Marchizza - Maggiore, Ricci, Pobega - Saponara, Nzola, Agudelo. A disposizione: Erlic, Bastoni, Vignali, Dell'Orco, Estevez, Leo Sena, Agoume, Piccoli, Gyasi, Farias, Verde, Provedel.14:44

58. Lo Spezia nell'ultimo turno è riuscito a strappare un pareggio a Marassi contro la Sampdoria, nonostante per ben due volte si fosse trovato in vantaggio. Il Torino invece è reduce dalla debacle interna contro il Milan terminata 0-7. In vista di un possibile arrivo a pari punti, la partita di andata tra le due compagini terminò senza reti.10:19

59. Finale salvezza tra Spezia e Torino, una vittoria vorrebbe dire permanenza nella massima serie, nel caso contrario, e con una vittoria del Benevento contro il Crotone, l'ultima giornata risulterà decisiva. Il pareggio invece farebbe gola solamente ai campani.10:12

Stadio Alberto Picco
Ad oggi il capocannoniere dello Spezia è M'Bala Nzola con 9 gol, mentre il capocannoniere del Torino è Andrea Belotti con 12 gol
Quale è stato il risultato finale di Spezia - Torino?
La gara tra Spezia e Torino si è conclusa con il risultato di 4-1
Chi sono stati i marcatori della partita Spezia - Torino?
I marcatori dello Spezia sono stati Riccardo Saponara al 19', M'Bala Nzola al 42', 74' e Martin Erlic al 84' mentre il marcatore del Torino è stato Andrea Belotti al 55'

Spezia - Torino è valevole per la giornata numero 37 del campionato di Serie A 2020/2021.
La partita è in programma il giorno 15 maggio alle ore 15:00 allo stadio Alberto Picco di La Spezia.
Arbitro di Spezia - Torino sarà Daniele Orsato coadiuvato da Alessandro Giallatini e Valerio Colarossi. Al VAR invece ci sarà Maurizio Mariani.

Attualmente lo Spezia si trova 15° in classifica con 38 punti (frutto di 9 vittorie, 11 pareggi e 17 sconfitte); invece il Torino si trova 17° in classifica con 35 punti (frutto di 7 vittorie, 14 pareggi e 15 sconfitte).
Lo Spezia ha segnato 50 gol e ne ha subiti 70; il Torino ha segnato 49 gol e ne ha subiti 68.
La partita di andata Torino - Spezia si è giocata il 16 gennaio 2021 e si è conclusa 0-0.

In casa lo Spezia ha fatto 21 punti (5 vittorie, 6 pareggi e 7 sconfitte). Fuori casa il Torino ha totalizzato 18 punti (4 vittorie, 6 pareggi e 7 sconfitte).
Lo Spezia nelle ultime 3 partite ha affrontato il Napoli, la Sampdoria e il Torino ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
Il Torino nelle ultime 3 partite ha affrontato il Parma, il Verona e il Milan ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
Lo Spezia ha incontrato nell'ultima partita il Torino vincendo 4-1 mentre Il Torino ha incontrato il Milan perdendo 0-7.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Vincenzo Italiano è M'Bala Nzola con 11 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Davide Nicola è Andrea Belotti con 13 gol.

Spezia e Torino è la prima che si affrontano in campionato.