45'
90'
90'
94'

L'Atalanta torna a vincere dopo due sconfitte consecutive, portandosi ora in classifica a 6 punti in ottava posizione. Fiorentina che invece rimane ferma a quota 3, 3 pareggi e una sconfitta in questo inizio di stagione.

L'Atalanta torna in campo già giovedì per la prima partita di Champions League della stagione contro l'Arsenal, poi lunedì 23 ospiterà al Gewiss Stadium il Como.

La Fiorentina invece incontrerà la Lazio al Franchi domenica prossima alle ore 12:30.

Le Pagelle

1. Da Bergamo è tutto, grazie per aver seguito con noi Atalanta-Fiorentina. Alla prossima e buona domenica! 17:28

2. La Fiorentina segna, l'Atalanta risponde. 5 gol nei primi 45 minuti: apre la partita la Fiorentina con Martinez Quarta, a cui risponde Retegui. Poco dopo Kean segna il secondo gol di fila in Serie A, ma sul finale del primo tempo ribalta il match la squadra di Gasperini, prima con De Ketelaere poi con Lookman. Più tranquillo il secondo tempo, decisivo in più occasioni de Gea. 17:29

3. 90'+4'

Fine partita! Termina Atalanta-Fiorentina 3-2. Decidono le reti di Martinez Quarta (F), Kean (F), Retegui (A), De Ketelaere (A), Lookman (A). 16:55

7. 77'

Ancora De Gea! Lookman da dentro l'area tenta il tiro con il destro che viene parato di piede dal portiere spagnolo!16:44

8. 76'

Che azione di Lookman! Ancora una volta il portiere della Fiorentina nega il gol all'Atalanta. Il nigeriano salta l'uomo sulla fascia sinistra poi prova la conclusione respinta da De Gea. 16:42

9. 75'

DE GEA! Parata in tuffo dell'ex Manchester United su una conclusione di De Ketelaere. de Gea tiene in piedi la Fiorentina. De Ketelaere si invola sulla sinistra dell'area e prova il mancino basso e forte: l'ex Man United para in tuffo e lascia aperto il match. 16:40

10. 74'

Entra Riccardo Sottil per Edoardo Bove.16:34

11. 74'

Altri cambi per la Fiorentina: Danilo Cataldi esce per Yacine Zinedine Adli.16:32

12. 73'

Ritmi più bassi in questo secondo tempo. 16:32

13. 70'

Altro cambio per l'Atalanta: Matteo Ruggeri lascia il campo a Davide Zappacosta.16:28

17. 62'

Doppio cambio per la Fiorentina: Andrea Colpani esce per Nanitamo Jonathan Ikoné.16:28

18. 50'

Tiro a giro di Kean che termina a lato. 16:08

19. 49'

Ancora Atalanta! Ancora Lookman pericoloso che arriva in area dopo un bello scambio con Retegui. Il suo tiro termina a lato di poco! 16:10

20. 48'

CHE BRIVIDO! Leggerezza della Fiorentina che sottovaluta Bellanova: il giocatore parte da metà campo, si allunga il pallone e riesce ad arrivare dalle parti di De Gea saltando 4 giocatori. Uscita dell'ex Manchester United che lascia la porta vuota, la palla termina a lato di pochissimo! 16:07

21. 46'

Subito un cambio per l'Atalanta: fuori Isak Malcolm Kwaku Hien per Marco Brescianini.16:05

22. 45'

Si riparte! Comincia il secondo tempo di Atalanta-Fiorentina. 16:05

23. PILLOLA STATISTICA: Moise Kean ha trovato la rete per due incontri di fila in Serie A per la prima volta da novembre 2022 (con la maglia della Juventus, contro Hellas Verona e Lazio in quel caso).16:00

24. 8 tiri totali della Fiorentina contro i 4 dell'Atalanta: velocità, tentativi e tanti duelli nei primi 45 minuti che hanno infiammato il Gewiss Stadium. Le due lunghe rose a disposizione consentiranno ancora cambi importanti a entrambi gli allenatori che possono dunque contare su forze nuove. 15:57

25. Al Gewiss Stadium è un ribaltone continuo: dopo 15 minuti segna Mandragora al volo, al suo gol risponde Retegui. Poco dopo Moise Kean porta in vantaggio la Fiorentina ma sul finale prima De Ketelaere e poco dopo Lookman ribaltano il risultato portandolo sul 3-2. 15:53

26. 45'+1'

GOOOOOOL! CHE PARTITA! ATALANTA-Fiorentina 3-2! Che azione di Ademola Lookman! Punta e salta l'avversario entrando in area, il suo tiro rasoterra poi termina nell'angolino.

Guarda la scheda del giocatore Ademola Lookman16:05

Ademola Lookman
  27. 45'+1'

Fine primo tempo! Atalanta-Fiorentina 3-2! Alle reti viola di Kean e e Martinez Quarta, rispondono quelle di Retegui, De Ketelaere e Lookman!15:49

28. 45'

GOOOOOL! ATALANTA-Fiorentina 2-2! Che partita! DE KETELAERE di testa! Il belga sfrutta il calcio di punizione battuto da Ederson anticipando tutti gli avversari.

31. 36'

PALO DI KEAN! Riesce ad accentrarsi l'ex Juve saltando Hien: il suo tiro però colpisce il legno. 16:01

32. 35'

PILLOLA STATISTICA: Mateo Retegui è diventato il terzo giocatore nell’era dei tre punti a vittoria (dal 1994/95) a realizzare almeno quattro reti nelle sue prime quattro gare con l’Atalanta in Serie A dopo Franck Kessie nel 2016 e Filippo Inzaghi nel 1996. E' anche il giocatore che ha realizzato più reti di testa (tre) nei cinque maggiori campionati europei in corso.15:39

33. 32'

GOOOL! Atalanta-FIORENTINA 1-2! Ancora lui, Moise Bioty Kean! Non si ferma più l'ex Juve: due gol in Conference, uno con la nazionale italiana e uno nell'ultimo match contro il Monza. Questa volta l'attaccante sfrutta una palla di testa di Gosens e con il piatto la mette nell'angolino dove Carnesecchi non può arrivare.

Guarda la scheda del giocatore Moise Kean16:00

Moise Kean
  34. 27'

Ammonito Isak Malcolm Kwaku Hien.15:34

35. 21'

GOOOOL! ATALANTA-Fiorentina 1-1! Pareggia la Dea con Mateo Retegui! Conclusione di testa dell'attaccante su assist di Lookman: ottimo rientro del nigeriano che sulla fascia sinistra salta l'uomo e crossa per il compagno.

38. 16'

Fallo di Bove ai danni di Ederson. In ritardo il centrocampista ex Roma. Calcio di punizione per i viola. 15:18

39. 15'

GOL! Atalanta-FIORENTINA 0-1! Rete di Lucas Martínez Quarta. Azione nata da corner, ribattuta del numero 4 viola che sorprende Carnesecchi.

Guarda la scheda del giocatore Lucas Martínez Quarta15:31

Lucas Martínez Quarta
  40. 9'

Prova a verticalizzare Kean alla ricerca di Colpani: palla troppo forte che finisce dalle parti di Carnesecchi. Buon inizio della squadra di Palladino. 15:20

41. 8'

MANDRAGORA! Primo tiro della Fiorentina di Rolando Mandragora. Conclusione al volo del numero 8 viola, respinge in tuffo Carnesecchi. 15:10

42. 7'

Partita tranquilla dopo i primi 7 minuti di gioco. Squadre che studiano a vicenda l'avversario. 15:08

43. 2'

Fallo di Kean su Hien. Fiorentina che prova a lavorare per attaccare lo spazio. 15:03

44. 1'

Si parte! Comincia Atalanta-Fiorentina. Dirige il match l'arbitro Juan Luca Sacchi.15:01

45. FORMAZIONE UFFICIALE FIORENTINA (3-5-1-1): de Gea - Martinez Quarta, Ranieri, Biraghi - Dodò, Mandragora, Cataldi, Bove, Gosens - Colpani - Kean. All. Palladino.14:39

46. FORMAZIONE UFFICIALE ATALANTA (3-4-3): Carnesecchi - Djimsiti, Hien, Kolasinac - Bellanova, De Roon, Ederson, Ruggeri - De Ketelaere, Retegui, Lookman. All. Gasperini.14:39

47. Solo tre punti anche per la Fiorentina che, a differenza dell’Atalanta, è alla ricerca della prima vittoria in questo avvio di campionato. Tre pareggi consecutivi contro Parma, Venezia e Monza e nel mezzo l’importante qualificazione in Conference League.14:38

48. Solo una vittoria e due sconfitte consecutive per l’Atalanta. “Sarà un bel confronto contro una squadra ambiziosa” ha detto l’allenatore Gian Piero Gasperini alla vigilia del match. Nella nuova cornice del Gewiss Stadium la Dea proverà a strappare tre punti importanti per agganciare la parte alta della classifica.14:38

49. Buon pomeriggio e benvenuti a Bergamo. È tutto pronto per Atalanta-Fiorentina, match valido per la 4 ª giornata di Serie A.14:37

50. Dove si gioca la partita:

Stadio: Gewiss Stadium
    Città: Bergamo
    Capienza: 26724 spettatori14:37

Gewiss Stadium Fonte: Gettyimages

Video e Highlights di Atalanta-Fiorentina 3-2
  • 15'

Gol di Lucas Martínez Quarta (Fiorentina)

• 17'

Ammonito Edoardo Bove (Fiorentina)

• 21'

Gol di Mateo Retegui (Atalanta)

• 27'

Ammonito Isak Hien (Atalanta)

• 32'

Gol di Moise Kean (Fiorentina)

• 44'

Ammonito Rolando Mandragora (Fiorentina)

• 45'

Sostituzione: esce Isak Hien ed entra Marco Brescianini (Atalanta)

• 46'

Gol di Ademola Lookman (Atalanta)

• 62'

Sostituzione: esce Rolando Mandragora ed entra Amir Richardson (Fiorentina)

• 68'

Ammonito Amir Richardson (Fiorentina)

• 70'

Sostituzione: esce Mateo Retegui ed entra Mario Pasalic (Atalanta)

• 74'

Sostituzione: esce Edoardo Bove ed entra Riccardo Sottil (Fiorentina)

• 81'

Sostituzione: esce Luca Ranieri ed entra Marin Pongracic (Fiorentina)

• 82'

Ammonito Davide Zappacosta (Atalanta)

Quando si gioca Atalanta - Fiorentina?
La gara tra Atalanta e Fiorentina si giocherà domenica 15 settembre 2024 alle ore 15:00
Chi è l'arbitro di Atalanta - Fiorentina?
L'arbitro del match sarà Juan Luca Sacchi
L'arbitro al VAR del match Atalanta - Fiorentina sarà Daniele Doveri
Dove si gioca Atalanta - Fiorentina?
La partita si gioca a Bergamo
In che stadio si gioca Atalanta - Fiorentina?
Stadio Gewiss Stadium
Ad oggi il capocannoniere dell'Atalanta è Mateo Retegui con 3 gol, mentre il capocannoniere della Fiorentina è Robin Gosens con 1 gol
Quale è stato il risultato finale di Atalanta - Fiorentina?
La gara tra Atalanta e Fiorentina si è conclusa con il risultato di 3-2
Chi sono stati i marcatori della partita Atalanta - Fiorentina?
I marcatori dell'Atalanta sono stati Mateo Retegui al 21', Charles De Ketelaere al 45' e Ademola Lookman al 46' mentre i marcatori della Fiorentina sono stati Lucas Martínez Quarta al 15' e Moise Kean al 32'

Atalanta - Fiorentina è valevole per la giornata numero 4 del campionato di Serie A 2024/2025.
La partita è in programma il giorno 15 settembre alle ore 15:00 allo stadio Gewiss Stadium di Bergamo.
Arbitro di Atalanta - Fiorentina sarà Juan Luca Sacchi. Al VAR invece ci sarà Daniele Doveri.

Attualmente l'Atalanta si trova 8° in classifica con 6 punti (frutto di 2 vittorie, 0 pareggi e 2 sconfitte); invece la Fiorentina si trova 14° in classifica con 3 punti (frutto di 0 vittorie, 3 pareggi e 1 sconfitta).
L'Atalanta ha segnato 8 gol e ne ha subiti 8; la Fiorentina ha segnato 5 gol e ne ha subiti 6.

In casa l'Atalanta ha fatto 3 punti (1 vittoria, 0 pareggi e 0 sconfitte). Fuori casa la Fiorentina ha totalizzato 1 punto (0 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte).
L'Atalanta nelle ultime 3 partite ha affrontato il Torino, l'Inter e la Fiorentina ottenendo 3 punti grazie a 1 vittoria, 0 pareggi e 2 sconfitte.
La Fiorentina nelle ultime 3 partite ha affrontato il Parma, il Venezia e il Monza ottenendo 3 punti grazie a 0 vittorie, 3 pareggi e 0 sconfitte.
L'Atalanta ha incontrato nell'ultima partita la Fiorentina vincendo 3-2 mentre La Fiorentina ha incontrato il Monza pareggiando 2-2.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Gian Piero Gasperini è Mateo Retegui con 4 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Raffaele Palladino è Moise Kean con 2 gol.

Atalanta e Fiorentina si sono affrontate 122 volte in campionato. Nei precedenti match l'Atalanta ha vinto 31 volte, la Fiorentina ha vinto 53 volte mentre i pareggi sono stati 38.

Atalanta-Fiorentina ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• La Fiorentina ha vinto le due sfide dello scorso campionato contro l’Atalanta (entrambe per 3-2), i viola non ottengono più successi di fila contro la Dea in Serie A dal periodo tra il 2012 e il 2016 (otto in quel caso).
  • Perfetto equilibrio nelle ultime nove partite tra Atalanta e Fiorentina in casa della Dea in Serie A: tre vittorie per parte e tre pareggi (successo dei viola in quella più recente dello scorso 2 giugno).
  • L’Atalanta ha perso tre delle ultime quattro gare di campionato (1V), tante quante nelle precedenti 20 (13V, 4N), tra cui le ultime due; la Dea non registra tre sconfitte di fila in Serie A dal novembre 2022.
  • Dopo la vittoria contro il Lecce e le due sconfitte contro Torino e Inter, l’Atalanta potrebbe perdere tre delle prime quattro partite stagionali di Serie A solo per la seconda volta nell’era Gasperini, dopo il 2016/17 (primo campionato del tecnico piemontese alla guida della Dea).
  • La Fiorentina ha pareggiato tutte le sue prime cinque partite stagionali tra tutte le competizioni per la prima volta nella sua storia. Più nel dettaglio, i viola hanno pareggiato tutte le loro prime tre gare stagionali in Serie A per la seconda volta, dopo il 1936/37 e non sono mai arrivati a quattro pareggi su quattro nel massimo campionato.
  • La Fiorentina è rimasta imbattuta in 10 delle ultime 11 gare di Serie A (5V, 5N), l’unica sconfitta nel periodo è arrivata contro l’Hellas Verona lo scorso 5 maggio.
  • Da una parte l’Atalanta è la formazione con il più alto valore di Expected Goals in questo avvio di campionato (6.2), dall’altra la Fiorentina è sia la squadra che ha effettuato più tiri in porta (21) sia quella con la percentuale più alta di tiri nello specchio (64%).
  • A partire dalla scorsa stagione, la Fiorentina è la squadra che ha realizzato più gol di testa in Serie A: 19, tra cui quella più recente di Robin Gosens contro il Monza; considerando i maggiori cinque campionati europei nessuna squadra ha fatto meglio con questo fondamentale (19 anche il Bayern Monaco).
  • La Fiorentina è la squadra contro cui Ademola Lookman ha segnato più gol in Serie A (tre), tra cui la sua ultima marcatura nel torneo (il 2 giugno scorso); l’attaccante nigeriano potrebbe trovare la rete in tre partite di fila in Serie A per la prima volta dal gennaio 2023.
  • Il primo degli otto gol di Cristiano Biraghi su punizione diretta in Serie A è stato realizzato contro l’Atalanta, il 30 settembre 2018 con la Fiorentina. Da quella rete il classe ’92 è il giocatore con più reti su punizione diretta nel torneo (otto).