Parma-Sampdoria: 2-3 - Serie A 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

5. 78' 2-3 Federico Bonazzoli
0'
45'
90'
90'
96'

La Sampdoria, alla quinta vittoria nelle ultime sei giornate, raggiunge quota 41 punti e supera in classifica proprio il Parma, fermo a 40.

Pessimo periodo per gli emiliani che non sembrano in grado di giocare con attenzione un intero match: sono 6 le sconfitte nelle ultime 7 giornate. Molte dopo essere stati anche in vantaggio.

Nella prossima giornata il Parma giocherà ancora in casa contro il Napoli, mentre la Samp dovrà disputare la partita più sentita dai suoi tifosi: il derby contro il Genoa.

1. Da Parma è tutto, buon proseguimento di serata.19:18

2. Partita dai due volti al Tardini: primo tempo completamente di stampo crociato, seconda frazione giocata solo dai blucerchiati. Il Parma dopo 45' condotti senza alcun patema e chiusi con il risultato di 2-0, grazie alle reti di Gervinho e all'autogol di Bereszynski, si scioglie nel secondo tempo e subisce l'ennesima rimonta di questa ripartenza post-Covid. La Sampdoria schiaccia gli emiliani nella propria metà campo e dopo aver trovato il primo gol con un'incornata di Chabot da calcio d'angolo, pareggia con un tiro a giro di Quagliarella e si porta in vantaggio con l'uomo del momento: Federico Bonazzoli. Il Parma sotto choc non riesce più a reagire e a creare pericoli dalle parti di Audero. 19:15

3. 90'+7'

FINITA! Parma-Sampdoria 2-3, Chabot, Quagliarella e Bonazzoli ribaltano il doppio vantaggio dei padroni di casa. 19:10

4. 90'+5'

Siligardi con una sbilenca rovesciata che termina addirittura in fallo laterale. 19:08

5. 90'+1'

Per questi ultimi minuti Ranieri decide di sostituire Quagliarella con Gabbiadini. 19:04

6. 90'

Saranno 5 i minuti di recupero. 19:05

7. 86'

Ci prova Karamoh: altro tiro facilmente bloccato da Audero.19:03

8. 85'

Bonazzoli supera in velocità Dermaku sull'out di destra e cerca senza successo un compagno in mezzo all'area.19:04

9. 84'

Piccoli segnali di risveglio per il Parma che ha pochi minuti per evitare l'ennesima sconfitta dalla ripartenza. 18:57

10. 83'

Sinistro al volo di Barillà: comoda parata per Audero. 18:56

11. 83'

Siligardi fa la sponda di testa per Kulusesvki che con Inglese spreca un'ottima chance. 18:56

12. 82'

Ultima sostituzione per il Parma: fuori una stanco Gervinho, dentro Karamoh. 18:55

13. 79'

Siligardi sostituisce Gagliolo. 18:55

14. 79'

D'Aversa costretto ad altri due cambi: Dermaku entra al posto di Kurtic. 18:53

15. 78'

GOL! Parma-SAMPDORIA 2-3! Bonazzoli porta in vantaggio i blucerchiati su una grande invenzione di Quagliarella a smarcare l'ex Inter solo davanti a Sepe. Risultato completamente ribaltato.

Guarda la scheda del giocatore Federico Bonazzoli18:53

Federico bonazzoli
  16. 76'

Altro corner di Maroni e altro rischio per il Parma: Yoshida colpisce di testa e va vicino al 3-2. 18:50

17. 73'

Brutta palla persa di Kurtic che innesca un'azione di Ekdal conclusa con un tiro di Quagliarella bloccato da Brugman.18:48

18. 71'

Cooling Break!18:45

19. 69'

GOL! Parma-SAMPDORIA 2-2! Pareggio dei doriani con Quagliarella: il centravanti trova una splendida rete con un tiro a giro dalla sinistra. Una deviazione di Iacoponi rende impossibile per Sepe intercettare il pallone.

Guarda la scheda del giocatore Fabio Quagliarella18:44

Fabio quagliarella
  20. 68'

Maroni conduce bene il pallone ma serve Bonazzoli sulla destra invece di un solissimo Jankto sulla sinistra. Il numero 9 doriano riesce a concludere ma Sepe blocca il tiro. 18:44

21. 65'

Traversa del Parma! Punizione calciata molto bene da Brugman: il legno salva Audero. 18:38

22. 63'

E Caprari per Inglese.18:37

23. 63'

D'Aversa decide quindi di effettuare le sue prime due sostituzioni. Fuori Hernani per Barillà. 18:37

24. 62'

Parma in balia della Sampdoria.18:36

25. 61'

Altra acrobazia, questa volta di Quagliarella, ma stesso risultato. 18:34

26. 60'

Bonazzoli cerca un altro eurogol sforbiciando al volo da una discreta altezza. La conclusione termina fuori. 18:34

27. 57'

Yoshida ferma una pericolsa incursione di Caprari. 18:30

28. 53'

Altra occasione per la Sampdoria! Bonazzoli crossa dalla destra mettendo in difficoltà Sepe, sulla respinta si avventa Quagliarella il cui tiro viene rimpallato dalla difesa crociata. 18:28

29. 52'

Ekdal blocca una ripartenza di Kurtic. Primo ammonito del match. 18:25

30. 52'

Kurtic anticipa Thorsby che da solo in mezzo all'area avrebbe potuto colpire indisturbato verso Sepe. 18:25

31. 47'

GOL! Parma-SAMPDORIA 2-1! Si riapre l'incontro con un gran incornata di Chabot a superare Sepe. L'assist proveniva da un corner battuto da Maroni.

Guarda la scheda del giocatore Julian Chabot23:08

Julian chabot
  32. 47'

Primo squillo blucerchiato. Maroni serve Thorsby che con un tiro-cross dalla destra mette i brividi a Sepe, anche per via di una deviazione della difesa. 18:21

33. 46'

INIZIA IL SECONDO TEMPO DI PARMA-SAMPDORIA! Si riparte dal risultato di 2-0.18:18

34. 46'

E Depaoli per Maroni18:19

35. 46'

Ecco subito due cambi per Ranieri: fuori Ramirez per Bonazzoli. 18:19

36. Parma invece chiamato a mantenere alta la concentrazione per non incappare in un'altra rimonta. 18:13

37. Ranieri dovrà sicuramente svegliare i suoi giocatori da un torpore che rischia di portare un passivo ancor peggior alla sua squadra. Gabbiadini e Bonazzoli sono sicuramente le due principali opzioni per la seconda frazione di gioco. 18:12

38. Gran primo tempo del Parma che si porta meritatamente avanti di 2 gol al termine di una prima frazione mai in discussione. Molto male la Sampdoria, apparsa lenta e mai capace di poter impensierire Sepe. I crociati sin dai primi minuti si trovano costantemente nella metà campo blucerchiata e con le giocate di un ispirato Kulusesvki cercano di superare la difesa doriana. Al 18' è Gervinho a far saltare il banco con una sassata imparabile per Audero. Al 25' ci sarebbe anche il raddoppio ad opera di Caprari, ma una posizione di fuorigioco dell'ex di turno porta Calvarese ad annullare il gol con l'aiuto del VAR. Passano 15' e il 2-0 arriva con un'autorete di Bereszynski su un tiro-cross di Kulusesvki. 18:09

39. 45'+3'

FINE PRIMO TEMPO. Parma-Sampdoria 2-0, Gervinho e un'autorete di Bereszynski decidono al momento l'incontro. 18:03

40. 45'+1'

Altra conclusione da posizione molto defilata per Quagliarella. Tiro abbondamente lontano dalla porta di Sepe. 18:01

41. 44'

Gervinho mette ancora alle corde la difesa della Sampdoria e prova servire Caprari al centro dell'area. Il numero 20 crociato non arriva per pochi passi sul pallone che sarebbe valso il 3-0. Blucerchiati in grandissima difficoltà. 17:59

42. 40'

AUTOGOL! PARMA-Sampdoria 2-0! Arriva il raddoppio dei padroni di casa con un autorete di Bereszynski. L'esterno blucerchiato intercetta in maniera imperfetta un tiro cross di Kulusesvki dalla destra. Niente da fare per Audero. 17:58

Bartosz bereszynski(a)
  43. 40'

Gran giocata di Ramirez a smarcare Jankto, l'ex Udinese conduce il pallone e serve sulla sinistra Quagliarella che calcia fuori da posizione defilata.17:55

44. 35'

Bella serpentina di Caprari che scarta due avversari e crossa al centro guadagnandosi un calcio d'angolo.17:56

45. 35'

Goffo Thorsby che non conclude appena fuori dall'area di rigore e si fa scippare la palla. 17:50

46. 33'

Continua a spingere il Parma: altra occasione per Caprari, stoppato in area di rigore, ed Hernani, che calcio alto dai 20 metri. 17:49

47. 26'

Annullato il gol del 2-0 a Caprari. L'ex Sampdoria si trovava in posizione di fuorigioco al momento della conclusione di Kulusevski. 17:53

48. 25'

GOL! PARMA-Sampdoria 2-0! Caprari insacca in rete da pochi passi dopo un miracolo di Audero su Kulusesvki. Erroraccio invece di Chabot che su un cross dalla sinistra colpisce male di testa passandola proprio al futuro giocatore della Juve. 17:54

49. 18'

GOL! PARMA-Sampdoria 1-0! Gervinho spacca la porta e porta in vantaggio i padroni di casa. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, l'ivoriano appostato sul secondo palo sulla fascia sinistra, riesce a superare Bereszynski, ad accentrarsi e a scaricare una fucilata a superare Audero. 17:37

Gervinho
  50. 12'

Dopo aver costretto il direttore di gara ad interrompere il gioco per una tragicomica caduta senza essere stato toccato da nessuno, Hernani nell'azione successiva calcia malissimo e il tiro termina metri distante dalla porta di Audero. 17:41

51. 9'

Tutte le azioni offensive del Parma passano dai piedi di Kulusevski.17:33

52. 6'

In questi primi minuti la Sampdoria non ha mai superato la metà campo. 17:21

53. 5'

Brutta conclusione di Brugman, lasciato solissimo pochi metri fuori dall'area blucerchiata.17:20

54. 2'

Non si capiscono i tre giocatori offensivi degli emiliani nella prima azione offensiva del match. 17:17

55. 1'

INIZIA Parma-Sampdoria. Palla ai padroni di casa.17:15

56. Il match sarà diretto da Gianpaolo Calvarese della sezione di Teramo. Pasquale De Meo di Foggia e Matteo Bottegoni di Terni saranno gli assistenti, mentre come IV uomo è stato designato Sacchi. VAR Manganiello, AVAR Liberti.16:23

57. Fuori dal 1' Manolo Gabbiadini e Bonazzoli. Finalmente tra i convocati anche Tonelli.16:43

58. Ranieri, col suo classico 4-4-2, si affida a questo 11 titolare per superare quota 40 punti: Audero; Bereszynski, Yoshida, Chabot, Murru; DePaoli, Thorsby, Ekdal, Jankto; Ramirez, Quagliarella.16:42

59. In casa Samp si respira finalmente un'aria più serena e, forte dei 38 punti conquistati, si guarda con ottimismo alle ultime gare delle stagione.16:22

60. Squalificato Darmian, non ce la fanno Bruno Alves e Cornelius. A sostituirli Laurini, Gagliolo e Caprari. 18:51

61. D'Aversa schiera quindi un 4-3-3: Sepe; Laurini, Iacoponi, Gagliolo, Pezzella; Hernani, Brugman, Kurtic; Kulusevski, Caprari, Gervinho.16:43

62. Gli emiliani vogliono risollevare la testa per trovare la prima vittoria in casa dalla ripartenza post-Covid. Troppe prestazioni altalenanti e 11 gol subiti in queste ultime 6 giornate negative.16:22

63. Benvenuti al Tardini per la 34esima giornata di Serie A. Un Parma reduce da 5 sconfitte nell'ultime 6 partite, ospita una Sampdoria super in forma e quasi completamente fuori dalla zona retrocessione. 16:21

64. Dove si gioca la partita:

Stadio: Ennio Tardini
    Città: Parma
    Capienza: 22885 spettatori16:21

Ennio Tardini Fonte: Gettyimages

Parma - Sampdoria è valevole per la giornata numero 34 del campionato di Serie A 2019/2020.
La partita è in programma il giorno 19 luglio alle ore 21:45 allo stadio Ennio Tardini di Parma.
Arbitro di Parma - Sampdoria sarà Gianpaolo Calvarese coadiuvato da Pasquale De Meo e Matteo Bottegoni. Al VAR invece ci sarà Gianluca Manganiello.

Attualmente il Parma si trova 14° in classifica con 40 punti (frutto di 11 vittorie, 7 pareggi e 16 sconfitte); invece la Sampdoria si trova 13° in classifica con 41 punti (frutto di 12 vittorie, 5 pareggi e 17 sconfitte).
Il Parma ha segnato 47 gol e ne ha subiti 50; la Sampdoria ha segnato 45 gol e ne ha subiti 56.
La partita di andata Sampdoria - Parma si è giocata il 8 dicembre 2019 e si è conclusa 0-1.

In casa il Parma ha fatto 20 punti (6 vittorie, 2 pareggi e 9 sconfitte). Fuori casa la Sampdoria ha totalizzato 16 punti (5 vittorie, 1 pareggio e 10 sconfitte).
Il Parma nelle ultime 3 partite ha affrontato il Bologna, il Milan e la Sampdoria ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.
La Sampdoria nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Atalanta, l'Udinese e il Cagliari ottenendo 6 punti grazie a 2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta.
Il Parma ha incontrato nell'ultima partita la Sampdoria perdendo 2-3 mentre La Sampdoria ha incontrato il Cagliari vincendo 3-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Roberto D'Aversa è Andreas Cornelius con 11 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Claudio Ranieri è Fabio Quagliarella con 11 gol.

Parma e Sampdoria si sono affrontate 41 volte in campionato. Nei precedenti match il Parma ha vinto 16 volte, la Sampdoria ha vinto 14 volte mentre i pareggi sono stati 11.