Sassuolo-Monza: 0-1 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio MAPEI Stadium - Città del Tricolore di Reggio Emilia
2 Ottobre 2023 ore 18:30
1
Arbitro: Luca Zufferli
  1. 66' 0-1 Lorenzo Colombo
0'
45'
90'
90'
96'

Il Monza riesce a portare a casa la vittoria grazie alla rete di Colombo nella ripresa. Una partita dove lil Sassuolo sfiora la rete in più occasioni nel primo tempo con Laurienté e Berardi ma viene poi punita nella ripresa. Nel finale assedio sterile della squadra di casa che non riesce a trovare il pareggio.

Il Monza aggancia il Sassuolo in classifica a 9 punti. Nel prossimo turno prima della sosta i brianzoli ospiteranno la Salernitana, mentre gli emiliani andranno a far visita al Lecce.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie A!20:31

2. 90'+6'

Fine partita: SASSUOLO - MONZA 0-1.20:24

3. 90'+4'

Botta di Ciurria da fuori area, Consigli smanaccia.20:22

4. 90'+3'

Conclusione di Ferrari dalla distanza, Di Gregorio con i pugni devia a lato.20:22

5. 90'+2'

Prova a far girare palla il Sassuolo e a spingersi tutto in avanti ma sembra essere stanco.20:20

6. 90'

Ci saranno 6 minuti di recupero.20:18

7. 86'

Annullato il gol a Colombo per posizione di fuorigioco! L'attaccante scatta al limite del fuorigioco, entra in area di rigore, salta di nuovo Erlic e la piazza all'angolo. Dopo un check al VAR, Zufferli annulla la rete.20:18

8. 82'

Sostituzione nel Sassuolo, non ce la fa a continuare Matheus Henrique, entra Castillejo.20:10

9. 81'

Berardi serve Mulattieri al limite, conclusione improvvisa con il destro. Di Gregorio blocca sicuro.20:09

10. 79'

BIRINDELLI! Ripartenza di Gomez che serve Ciurria, pallone servito al limite per Birindelli che calcia di prima ma manda alto sopra la traversa.20:08

11. 76'

Sostituzione nel Monza, torna nel calcio italiano Gomez, esce Kyriakopoulos.20:04

12. 74'

Continua a premere dopo il gol il Monza, Sassuolo stordito e sulle difensive.20:02

16. 66'

GOL! Sassuolo - MONZA 0-1! Rete di Colombo. L'attaccante servito in profondità sulla sinistra da Caldirola, entra in area, punta Erlic lo supera con una finta a rientrare e calcia in rete.

19. 56'

COLOMBO! Palla in area per Colombo che difende il pallone e riesce a girarsi facendo partire un tiro potente. Consigli devia in angolo.19:45

24. 49'

MONZA AD UN PASSO DLA GOL! Colpani dalla destra mette un pallone teso in area, Kyriakopoulos arriva da dietro e calcia di prima ma manda alto sopra la traversa.19:37

25. 46'

Inizia il secondo tempo di SASSUOLO - MONZA.19:33

26. 46'

Sostituzione nel Sassuolo, entra Bajrami per Thorstvedt.19:33

27. Buon ritmo e diverse occasioni da rete su entrambi i lati ma partita che rimane inchiodata sullo 0-0. Parte meglio la squadra di casa che sfiora il gol con Laurienté, il Monza cresce con il passare dei minuti ma è Berardi che impensierisce nel finale Di Gregorio, servendo anche un assist a Laurienté che peró non viene sfruttato.19:18

28. 45'+1'

Fine primo tempo: SASSUOLO - MONZA 0-0.19:17

29. 45'

Ci sarà 1 minuto di recupero.19:15

30. 44'

LAURIENTÉ! Berardi al limite invece di tirare serve un assist al bacio per il francese che prova la conclusione da ottima posizione, ma spedisce alto sopra la traversa.19:15

31. 41'

Punizione dai venti metri per il Sassuolo, parte Berardi. Alto sopra la traversa.19:11

32. 37'

Batti e ribatti al limite, la palla finisce a Berardi che ci prova da fuori area, Di Gregorio intuisce la traiettoria e devia in angolo.19:07

33. 36'

BERARDI! Incursione dalla destra e dribbling sull'esterno per Berardi che prova poi la conclusione co il destro. Di Gregorio devia in angolo.19:06

34. 33'

Pressione di Pinamonti su Di Gregorio, il portiere si salva ma rischia grosso.19:03

35. 28'

Imbucata di Thorsvedt che trova Pinamonti, conclusione dal limite ma nessun problema per Di Gregorio.18:58

36. 24'

Ritmo un po' calato negli ultimi minuti, le due squadre fraseggiano maggiormente a metà campo.18:55

37. 19'

Caldirola sbaglia il rinvio, la palla finisce a Pinamonti che ci prova dal limite. Palla deviata da Carboni in angolo.18:49

38. 17'

Buon cross di Berardi in area dalla destra, stacca Thorsvedt di testa ma manda alto sopra la traversa.18:47

39. 12'

Mota imbecca per Colombo che a tu per tu con Consigli non trova l'angolo. Zufferli ferma tutto per fuorigioco.18:42

40. 10'

Ciurria con il mancino da fuori area, Consigli si distende e manda a lato.18:40

41. 6'

SASSUOLO PERICOLOSO! Accelerazione di Laurienté che lascia sul posto Mari entra in area ma calcia addosso a Di Gregorio.18:37

42. 5'

Pala tra i piedi dei giocatori del Sassuolo che provano a svariare e a cercare varchi.18:37

43. 2'

Fase di studio tra le due compagini in questo avvio di gara.18:32

44. 1'

FISCHIO D’INIZIO DI SASSUOLO - MONZA. Arbitra Zufferli.18:30

45. Nel Sassuolo dietro la prima punta Pinamonti a sorpresa gioca Thorsvedt dal primo minuto affiancato da Berardi e Laurienté. Parte dalla panchina Bajrami. Nel Monza Izzo in tribuna, per lui problemi nella rifinitura, in difesa giocano davanti a Di Gregorio, Carboni, Mari e Caldirola. In attacco conferma per Mota assieme a Colombo. Subito in panchina il neo arrivato Gomez.17:41

46. Formazione MONZA (3-4-1-2): Di Gregorio - Carboni, Mari, Caldirola - Ciurria, Pessina, Gagliardini, Kyriakopoulos - Colpani - Mota, Colombo. A disposizione: Sorrentino, Gori, Donati, Machin, Akpa Akpro, Carboni F., De Almeida, Gomez, Birindelli, Carboni V., Maric, D’ambrosio, Cittadini, Vignato.17:38

47. Formazione SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli - Toljan, Erlic, Ruan, Vina - Boloca, Matheus Henrique - Berardi, Thorsvedt, Laurienté - Pinamonti. A disposizione: Pegolo, Cragno, Missori, Pedersen, Racic, Mulattieri, Bajrami, Ferrari, Obiang, Ceide Castillejo, Volpato Defrel.17:37

48. Nella scorsa stagione un pareggio e una vittoria per i brianzoli, negli unici due precedenti in Serie A, prima di allora bisogna tornare alla Coppa Italia del 2010 quando vinse il Sassuolo per 3-1.17:17

49. Dopo le vittorie contro Juventus e Inter il Sassuolo va alla ricerca del terzo sigillo, ma si troverà davanti un Monza reduce da tre pareggi consecutivi e alla ricerca di punti.17:15

50. Dove si gioca la partita:

Stadio: MAPEI Stadium - Città del Tricolore
    Città: Reggio Emilia
    Capienza: 23717 spettatori17:15

MAPEI Stadium - Città del Tricolore Fonte: Gettyimages

• 45'

Sostituzione: esce Kristian Thorstvedt ed entra Nedim Bajrami (Sassuolo)

• 53'

Sostituzione: esce Andrea Carboni ed entra Danilo D'Ambrosio (Monza)

• 61'

Sostituzione: esce Andrea Pinamonti ed entra Samuele Mulattieri (Sassuolo)

• 66'

Gol di Lorenzo Colombo (Monza)

• 69'

Sostituzione: esce Ruan Tressoldi ed entra Gian Marco Ferrari (Sassuolo)

• 71'

Sostituzione: esce Andrea Colpani ed entra Samuele Birindelli (Monza)

• 76'

Sostituzione: esce Giorgos Kyriakopoulos ed entra Papu Gómez (Monza)

• 82'

Sostituzione: esce Matheus Henrique ed entra Samu Castillejo (Sassuolo)

La partita si gioca a Reggio Emilia
In che stadio si gioca Sassuolo - Monza?
Stadio MAPEI Stadium - Città del Tricolore
Ad oggi il capocannoniere del Sassuolo è Andrea Pinamonti con 4 gol, mentre il capocannoniere del Monza è Andrea Colpani con 3 gol
Quale è stato il risultato finale di Sassuolo - Monza?
La gara tra Sassuolo e Monza si è conclusa con il risultato di 0-1
Chi sono stati i marcatori della partita Sassuolo - Monza?
Il marcatore Monza è stato Lorenzo Colombo al 66'

Sassuolo - Monza è valevole per la giornata numero 7 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 2 ottobre alle ore 18:30 allo stadio MAPEI Stadium - Città del Tricolore di Reggio Emilia.
Arbitro di Sassuolo - Monza sarà Luca Zufferli coadiuvato da Marco Bresmes e Domenico Rocca. Al VAR invece ci sarà Valerio Marini.

Attualmente il Sassuolo si trova 11° in classifica con 9 punti (frutto di 3 vittorie, 0 pareggi e 4 sconfitte); invece il Monza si trova 12° in classifica con 9 punti (frutto di 2 vittorie, 3 pareggi e 2 sconfitte).
Il Sassuolo ha segnato 11 gol e ne ha subiti 13; il Monza ha segnato 5 gol e ne ha subiti 7.

In casa il Sassuolo ha fatto 6 punti (2 vittorie, 0 pareggi e 2 sconfitte). Fuori casa il Monza ha totalizzato 1 punto (0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte).
Il Sassuolo nelle ultime 3 partite ha affrontato la Juventus, l'Inter e il Monza ottenendo 6 punti grazie a 2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta.
Il Monza nelle ultime 3 partite ha affrontato il Lecce, la Lazio e il Bologna ottenendo 3 punti grazie a 0 vittorie, 3 pareggi e 0 sconfitte.
Il Sassuolo ha incontrato nell'ultima partita il Monza perdendo 0-1 mentre Il Monza ha incontrato il Bologna pareggiando 0-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Alessio Dionisi è Domenico Berardi con 4 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Raffaele Palladino è Andrea Colpani con 3 gol.

Sassuolo e Monza si sono affrontate 2 volte in campionato. Nei precedenti match il Sassuolo non ha mai vinto, il Monza ha vinto 1 volta mentre i pareggi sono stati uno solo.

Sassuolo-Monza ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Monza è imbattuto nelle due sfide disputate in Serie A contro il Sassuolo: pareggio interno nella gara d’andata dello scorso campionato (1-1) e la vittoria al MAPEI Stadium nel match di ritorno (2-1).
  • Il Monza ha vinto tre dei cinque precedenti esterni nei campionati professionistici contro il Sassuolo negli anni 2000, tra Serie A (1V), Serie C (2G: 1N, 1P) e Serie C2 (2V).
  • Il Sassuolo ha vinto le ultime due gare casalinghe in Serie A realizzando in totale sette gol (4-2 vs Juventus e 3-1 vs Verona), gli stessi segnati nelle precedenti sette partite al MAPEI Stadium in campionato.
  • Il Monza ha pareggiato tre partite di fila per la prima volta in Serie A. Nell’anno solare 2023, solo la Salernitana (13) ha pareggiato più gare rispetto al Monza in Serie A (12).
  • Il Sassuolo ha vinto tre delle ultime quattro gare di Serie A (1P), dopo che aveva iniziato il campionato con due sconfitte consecutive; i neroverdi potrebbero registrare quattro successi nei primi sette incontri stagionali nella competizione per la terza volta nella loro storia, dopo il 2018/19 e il 2020/21.
  • Il Monza non ha vinto alcuna delle ultime quattro trasferte di campionato (1N, 3P), in Serie A i brianzoli non hanno mai registrato una striscia di cinque match fuori casa senza successi.
  • Il Sassuolo è la squadra che ha segnato più gol con giocatori italiani in questa Serie A (otto); lo scorso campionato fu proprio il Monza la formazione a chiudere il torneo con più reti segnate da calciatori italiani (33, davanti proprio a Sassuolo, Empoli e Lazio, tutte a 25).
  • Il Sassuolo non è una squadra che ama mantenere il possesso della palla (solo 42% in media, terzo dato più basso di questo campionato), ma ha collezionato ben 18 attacchi verticali in queste prime sei giornate, meno solo del Milan finora (19) in questa Serie A.
  • Domenico Berardi è l’unico giocatore capace di segnare almeno quattro reti i ciascuna delle ultime 11 stagioni sempre con la stessa maglia nei cinque grandi campionati europei; seguono a 10 Marco Reus, Thomas Müller e Karim Benzema (solo i primi due possono eguagliarlo).
  • Il Sassuolo è il bersaglio preferito di Matteo Pessina in Serie A: tre gol - ciascuno con una maglia diversa - di cui uno nell’ultima sfida tra neroverdi e il Monza, decisa proprio dal centrocampista dei brianzoli, con la rete del definitivo 2-1 segnata al 93’.