Milan-Frosinone: 3-1 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

4. 82' 3-1 Marco Brescianini
0'
45'
90'
90'
93'

Il Milan torna al successo dopo il passo falso in Champions League contro il Borussia Dortmund e tiene il passo della Juventus, portandosi nuovamente a quattro punti sui bianconeri e accorciando momentaneamente sull'Inter (in campo domani nel big match con il Napoli), ora a -3. Continua, invece, il momento altalenante del Frosinone, che continua ad alternare vittorie a sconfitte, ma mantiene comunque otto punti di vantaggio sulla zona retrocessione.

Un gol a fine primo tempo e uno a inizio ripresa. È così che il Milan ha indirizzato il match di San Siro, trovando la rete del vantaggio al 42' con la conclusione al volo da distanza ravvicinata di Jovic, un minuto dopo la grande occasione sprecata da Cuni, murato in uno contro uno da Maignan. Dopo l'intervallo, ai rossoneri bastano sette minuti per segnare la rete del 2-0 con Pulisic, che riceve un lancio di Maignan, controlla splendidamente e batte Turati. Al 74' la squadra di Pioli trova anche il terzo gol con la correzione da due passi di Tomori su assist di Jovic, mentre il Frosinone trova il gol all'82' con una punizione di Brescianini che finisce direttamente in porta senza essere toccata da nessuno, ma la squadra di Di Francesco non ha forze per tentare la rimonta e il match si chiude sul 3-1.

1. Grazie per aver seguito la diretta di Milan-Frosinone e arrivederci ai prossimi appuntamenti con la Serie A.22:59

2. 90'+4'

FISCHIO FINALE: MILAN-FROSINONE 3-1.Seconda vittoria consecutiva in campionato per i rossoneri.22:40

3. 90'+4'

AMMONITO Pioli per proteste.22:37

4. 90'+3'

Grande recupero difensivo di Okoli, che in velocità riesce a riprendere Camarda, lanciato in campo aperto da Adli.22:36

5. 90'

Segnalati quattro minuti di recupero.22:33

6. 87'

Di Francesco abbassa Gelli in posizione di terzino sinistro, con Oyono che scala a destra. Barrenechea e Brescianini sono i due centrocampisti, Soulé e Caso gli esterni. Cheddira fa coppia con Kaio Jorge in attacco.22:30

7. 86'

Quinta sostituzione per il Frosinone. Richiamato in panchina Ilario Monterisi, minuti per Walid Cheddira.22:29

8. 85'

Quinta sostituzione per il Milan. Luka Jović lascia spazio a Francesco Camarda.22:28

9. 82'

GOL! Milan-FROSINONE 3-1! Rete di Marco Brescianini! Calcio di punizione dall'esterno battuto dal centrocampista gialloblù. Il pallone attraversa l'area di rigore senza essere toccato da nessuno e finisce direttamente alle spalle di un sorpreso Maignan.

Guarda la scheda del giocatore Marco Brescianini22:26

Marco Brescianini
  10. 80'

AMMONITO Luka Jović per una trattenuta ai danni di Gelli.22:25

11. 79'

Quarta sostituzione per il Milan. Finisce la partita di Tijjani Reijnders, rientra in campo dopo 206 giorni Ismaël Bennacer.22:23

12. 79'

Terza sostituzione per il Milan. Esce Ruben Loftus-Cheek, entra Tommaso Pobega.22:22

13. 78'

Seconda sostituzione per il Milan. Fuori Christian Pulišić, esordio in campionato con la maglia rossonera per Chaka Traorè.22:23

14. 77'

Bella chiusura di Theo Hernandez, che anticipa Soulé, servito in area da Gelli.22:21

15. 74'

GOL! MILAN-Frosinone 3-0! Rete di Fikayo Tomori! Corner battuto rapidamente dai rossoneri, con Theo Hernandez che crossa sul secondo palo per Jovic. L'ex Fiorentina fa la sponda per l'inglese, che da due passi supera Turati.

Guarda la scheda del giocatore Fikayo Tomori22:18

Fikayo Tomori
  16. 72'

PILLOLA STATISTICA: Mike Maignan ha fornito almeno un assist in ognuna delle ultime tre stagioni di Serie A. Il francese è l'estremo difensore che vanta più passaggi vincenti nella competizione da quando Opta raccoglie questo tipo di dato (dal 2004/05).22:17

17. 69'

Possesso palla prolungato ma sterile del Frosinone, che non trova sbocchi nella difesa milanista.22:13

18. 66'

Quarta sostituzione per il Frosinone. Richiamato in panchina Arijon Ibrahimović, minuti per Giuseppe Caso.22:09

19. 66'

Terza sostituzione per il Frosinone. Marvin Çuni lascia spazio a Kaio Jorge.22:09

20. 65'

Adli si piazza al fianco di Reijnders in mezzo al campo, con Musah che si allarga sulla corsia di destra in luogo di Chukwueze.22:08

21. 64'

Prima sostituzione per il Milan. Finisce la partita di Samuel Chukwueze, al suo posto Yacine Adli.22:07

22. 63'

AMMONITO Enzo Barrenechea, intervenuto in ritardo su Theo Hernandez.22:07

23. 62'

Chukwueze rinvia male e il pallone finisce in area, nella zona di Romagnoli, che si gira e prova a calciare, guadagnando un altro calcio d'angolo.22:06

24. 61'

Intensità minore in questa fase. Dopo il raddoppio di Pulisic, il Milan si è un po' abbassato.22:05

25. 58'

Brescianini si libera al limite dell'area e cerca la conclusione con il sinistro. C'è una deviazione, corner per il Frosinone.22:01

26. 57'

Seconda sostituzione per il Frosinone. Esce Reinier, entra Francesco Gelli.22:00

27. 56'

Infortunio muscolare per Reinier, costretto ad abbandonare il campo. Frosinone momentaneamente in dieci uomini.21:59

28. 53'

OCCASIONE PER IL FROSINONE! Reinier imbuca per Ibrahimovic, che anticipa Maignan con la punta del piede, ma non riesce né a trovare compagni né a battere a rete.21:57

29. 50'

GOL! MILAN-Frosinone 2-0! Rete di Christian Pulišić! Rinvio col contagiri di Maignan, che pesca lo statunitense alle spalle di Oyono. Pulisic controlla alla perfezione e, davanti a Turati, non sbaglia, segnando il gol del 2-0.

Guarda la scheda del giocatore Christian Pulisic21:54

Christian Pulisic
  30. 48'

Pulisic accelera, prende il fondo e crossa sul secondo palo per Chukwueze, che colpisce male e manda il pallone sul fondo.21:51

31. 46'

SI RIPARTE! Comincia il secondo tempo di Milan-Frosinone.21:48

32. 46'

Prima sostituzione per il Frosinone. Fuori Mehdi Bourabia, dentro Marco Brescianini.21:48

33. Stefano Pioli può essere soddisfatto sia del risultato che del modo in cui i rossoneri hanno mosso il pallone, anche se prima del gol di Jovic hanno faticato a rendersi pericolosi negli ultimi 15 metri. Discorso simile per il Frosinone, che ha tenuto bene il campo, ma non è quasi mai riuscito a mettere in movimento i suoi uomini più efficaci dal punto di vista offensivo, con Soulé e Ibrahimovic poco coinvolti.21:36

34. Dopo 42 minuti avari di emozioni, il match del Meazza si accende nel finale di frazione, quando Cuni ruba un pallone a Tomori sulla sua trequarti offensiva, ma si divora il vantaggio gialloblù, calciando addosso a Maignan da ottima posizione. L'occasione per il Frosinone scuote il Milan, che un minuto più tardi passa in vantaggio con la prima rete in rossonero di Jovic, bravo a correggere al volo in porta un cross di Chukwueze deviato da Romagnoli.21:34

35. 45'+2'

FINE PRIMO TEMPO: MILAN-FROSINONE 1-0. Rossoneri in vantaggio con il gol di Jovic.21:32

36. 45'

Concesso un minuto di recupero.21:30

37. 45'

Pulisic scappa a sinistra, salta Monterisi e cerca un tiro-cross sul secondo palo, senza trovare però compagni.21:30

38. 43'

GOL! MILAN-Frosinone 1-0! Rete di Luka Jović! Loftus-Cheek allarga per Chukwueze, che cerca Musah in area. Romagnoli prova a respingere di testa, ma il pallone finisce nella zona del numero 15 rossonero. Jovic colpisce al volo e batte Turati per il vantaggio del Milan.

Guarda la scheda del giocatore Luka Jovic21:29

Luka Jovic
  39. 42'

COS'HA SBAGLIATO CUNI! Tomori perde un pallone pericolosissimo sulla trequarti difensiva rossonera, facendoselo rubare dal centravanti del Frosinone, che arriva a tu per tu con Maignan e prova a superarlo con un pallonetto. Il francese resta in piedi e respinge.21:27

40. 39'

Azione prolungata del Milan, chiusa con un brutto cross di Reijnders, che finisce tra le braccia di Turati.21:25

41. 36'

Intervento duro di Loftus-Cheek su Okoli, che si rialza dopo essere rimasto a terra per diversi secondi.21:21

42. 34'

Cuni riceve in area da Monterisi, protegge palla, riesce a girarsi su Theo Hernandez e calcia sul primo palo. Conclusione alta.21:20

43. 31'

CI PROVA OYONO! Azione personale dell'esterno del Frosinone, che arriva al limite dell'area palla al piede e cerca la conclusione, senza trovare la porta per centimetri.21:16

44. 30'

Mezz'ora sul cronometro a San Siro. Ancora nessuna vera occasione da gol per le due squadre.21:15

45. 27'

Ibrahimovic riceve al limite dell'area da Soulé e calcia di prima aprendo l'interno. Conclusione alta.21:12

46. 26'

Tutto ok per l'inglese, rientrato ora in campo.21:11

47. 25'

Problema alla spalla per Loftus-Cheek, rimasto a terra dolorante.21:10

48. 23'

CHUKWUEZE DA FUORI! L'ex Villarreal raccoglie un pallone al limite dell'area, lo controlla e calcia in modo potente. Okoli devia la conclusione, che termina a centimetri dal palo.21:09

49. 22'

Pulisic sfida Monterisi, si porta palla sul sinistro e mette un pallone basso al centro dell'area. Romagnoli è ben piazzato e mette in calcio d'angolo.21:07

50. 19'

Theo Hernandez si butta nello spazio, viene servito da Florenzi e cerca il cross sul secondo palo, lungo per tutti. Oyono recupera palla e riparte.21:05

51. 16'

Chukwueze cerca la profondità per Musah, ma sbaglia la misura del passaggio, che termina tra le braccia di Turati.21:01

52. 13'

Barrenechea riceve e prova la conclusione dal limite. Deviazione di Tomori e corner per il Frosinone.20:58

53. 11'

Musah scappa a sinistra, salta Monterisi e cerca compagni a rimorchio. Romagnoli devia e rischia di mettere in difficoltà Turati, bravo però a bloccare a terra.20:56

54. 9'

Florenzi rientra sul destro e crossa sul secondo palo, senza trovare né Jovic né Chukwueze.20:54

55. 6'

È il Frosinone a muovere il pallone in questo avvio di partita. Il Milan aspetta la squadra di Di Francesco.20:51

56. 3'

Ibrahimovic imbuca per Reinier, che non riesce a tenere il pallone in campo. Rimessa dal fondo per Maignan.20:48

57. CALCIO D'INIZIO! Comincia Milan-Frosinone.20:46

58. Dove si gioca la partita:

Stadio: Stadio Giuseppe Meazza
    Città: Milano
    Capienza: 80074 spettatori20:46

Stadio Giuseppe Meazza Fonte: Gettyimages

• 43'

Gol di Luka Jovic (Milan)

• 45'

Sostituzione: esce Mehdi Bourabia ed entra Marco Brescianini (Frosinone)

• 50'

Gol di Christian Pulisic (Milan)

• 57'

Sostituzione: esce Reinier ed entra Francesco Gelli (Frosinone)

• 63'

Ammonito Enzo Barrenechea (Frosinone)

• 64'

Sostituzione: esce Samuel Chukwueze ed entra Yacine Adli (Milan)

• 66'

Sostituzione: esce Arijon Ibrahimovic ed entra Giuseppe Caso (Frosinone)

• 74'

Gol di Fikayo Tomori (Milan)

• 78'

Sostituzione: esce Christian Pulisic ed entra Chaka Traorè (Milan)

• 79'

Sostituzione: esce Tijjani Reijnders ed entra Ismaël Bennacer (Milan)

• 80'

Ammonito Luka Jovic (Milan)

• 82'

Gol di Marco Brescianini (Frosinone)

• 85'

Sostituzione: esce Luka Jovic ed entra Francesco Camarda (Milan)

• 86'

Sostituzione: esce Ilario Monterisi ed entra Walid Cheddira (Frosinone)

La partita si gioca a Milano
In che stadio si gioca Milan - Frosinone?
Stadio Giuseppe Meazza
Ad oggi il capocannoniere del Milan è Olivier Giroud con 7 gol, mentre il capocannoniere del Frosinone è Matías Soulé con 6 gol
Quale è stato il risultato finale di Milan - Frosinone?
La gara tra Milan e Frosinone si è conclusa con il risultato di 3-1
Chi sono stati i marcatori della partita Milan - Frosinone?
I marcatori del Milan sono stati Luka Jovic al 43', Christian Pulisic al 50' e Fikayo Tomori al 74' mentre il marcatore Frosinone è stato Marco Brescianini al 82'

Milan - Frosinone è valevole per la giornata numero 14 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 2 dicembre alle ore 20:45 allo stadio Giuseppe Meazza di Milano.
Arbitro di Milan - Frosinone sarà Matteo Marchetti. Al VAR invece ci sarà Daniele Paterna.

Attualmente il Milan si trova 3° in classifica con 29 punti (frutto di 9 vittorie, 2 pareggi e 3 sconfitte); invece il Frosinone si trova 11° in classifica con 18 punti (frutto di 5 vittorie, 3 pareggi e 6 sconfitte).
Il Milan ha segnato 24 gol e ne ha subiti 15; il Frosinone ha segnato 20 gol e ne ha subiti 24.

In casa il Milan ha fatto 15 punti (5 vittorie, 0 pareggi e 2 sconfitte). Fuori casa il Frosinone ha totalizzato 2 punti (0 vittorie, 2 pareggi e 4 sconfitte).
Il Milan nelle ultime 3 partite ha affrontato il Lecce, la Fiorentina e il Frosinon ottenendo 7 punti grazie a 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.
Il Frosinone nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Empoli, l'Inter e il Genoa ottenendo 6 punti grazie a 2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta.
Il Milan ha incontrato nell'ultima partita il Frosinone vincendo 3-1 mentre Il Frosinone ha incontrato il Genoa vincendo 2-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Stefano Pioli è Olivier Giroud con 7 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Eusebio Di Francesco è Matías Soulé con 6 gol.

Milan e Frosinone si sono affrontate 4 volte in campionato. Nei precedenti match il Milan ha vinto 2 volte, il Frosinone non ha mai vinto mentre i pareggi sono stati 2.

Milan-Frosinone ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Milan è rimasto imbattuto nelle prime quattro partite contro il Frosinone in Serie A (2V, 2N); tra le squadre già affrontate cinque volte nella competizione, i ciociari sono rimasti senza successi contro Napoli, Roma e Inter.
  • Il Milan è rimasto imbattuto in 32 delle ultime 33 partite di Serie A contro squadre neopromosse (23V, 9N), l’unica sconfitta dei rossoneri nel periodo contro squadre provenienti dalla Serie B è stata contro lo Spezia il 13 febbraio 2021 (0-2).
  • Dopo una striscia di due pareggi e due sconfitte, il Milan ha vinto 1-0 l’ultima gara di Serie A contro la Fiorentina; l’ultima volta in cui i rossoneri avevano vinto senza subire gol nella competizione lo hanno fatto per due gare di fila (contro Lazio e Genoa tra settembre e ottobre).
  • Il Milan non ha ancora pareggiato una partita casalinga in questo campionato (4V, 2P), nella scorsa Serie A i rossoneri erano rimasti senza pareggi anche dopo la settima gara interna; solo tra 1929/30 e 1930/31 i rossoneri hanno registrato zero segni X nelle prime sette partite casalinghe per due stagioni di fila nel torneo.
  • Il Frosinone ha conquistato 18 punti nelle prime 13 partite di questo campionato, quota che i ciociari avevano raggiunto al più presto alla 23ª gara stagionale in Serie A (nel 2015/16, 19 punti in quel caso).
  • Il Frosinone ha perso le ultime quattro trasferte di campionato e in Serie A ha già subito cinque sconfitte esterne di fila in due occasioni, tra maggio 2016 e ottobre 2018 e tra ottobre e dicembre 2015.
  • Il Milan è sia la squadra che ha segnato in percentuale più gol nel primo tempo in questo campionato (67%: 14/21) sia la seconda che ha subito meno reti in percentuale nella prima frazione di gioco (29%: 4/14), più solo del Torino (25%).
  • Il 63% dei gol segnati dal Frosinone in questo campionato (12/19) è stato realizzato da giocatori nati dal 2000 in avanti, percentuale record nella Serie A 2023/24 – nei maggiori cinque campionati europei in corso fanno meglio solo Chelsea (64%), Real Madrid (68%), Manchester City (70%) e Rennes (74%).
  • Dopo otto partite disputate in questo campionato, Luka Jovic è ancora a secco di gol, nei maggiori cinque campionati europei non era mai rimasto senza reti nelle prime otto partite stagionali. Dopo aver segnato un gol nella prima partita contro una squadra neopromossa in Serie A (14/08/2022 contro la Cremonese), il classe ‘97 non è riuscito a segnare nelle ultime cinque.
  • Tra i giocatori che hanno realizzato più di cinque reti nei maggiori cinque campionati europei in questa stagione, solo Evan Ferguson (19/10/2004) e Jude Bellingham (29/06/2003) sono più giovani di Matías Soulé (15/04/2003); senza i sei gol dell’argentino il Frosinone avrebbe cinque punti in meno, in questa Serie A solo Lautaro Martínez e Domenico Berardi (entrambi otto) hanno portato più punti alla propria squadra.