Sassuolo-Fiorentina: 1-3 - Serie A 2022/2023. Risultato finale e commento alla partita

Stadio MAPEI Stadium - Città del Tricolore di Reggio nell'Emilia
2 Giugno 2023 ore 20:30
  1. 46' 0-1 Arthur Cabral
  2. 71' 1-1 Domenico Berardi (R)
  3. 79' 1-2 Riccardo Saponara
  4. 83' 1-3 Nicolás González
0'
45'
90'
90'
93'

Il Sassuolo saluta il campionato con una sconfitta, vince invece la Fiorentina che adesso punta dritta verso Praga dove mercoledì è attesa dalla finale di Conference League contro il West Ham

Dopo un primo tempo privo di reti, la Fiorentina sblocca il risultato dopo pochi secondi della ripresa con Cabral che sfrutta un errore del portiere neroverde Russo. Il Sassuolo torna in partita con un calcio di rigore trasformato da solito Berardi, ma Saponara, appena entrato, si inventa un gol strepitoso per riportare avanti i suoi. Nel finale lo stesso Saponara serve a Nico Gonzalez il pallone del 3-1 con cui si chiude la gara. Il Sassuolo finisce in nove per le espulsioni di Ruan (doppio giallo) e Rogerio (qualche parola di troppo all'arbitro Marchetti)

1. Grazie per aver seguito con noi questo Sassuolo-Fiorentina, buon proseguimento di serata!22:28

6. 87'

SASSUOLO IN NOVE! Qualche parola di troppo di Rogerio nei confronti di Marchetti che lo spedisce negli spogliatoi con un rosso diretto02:13

7. 85'

Nico Gonzalez non ha nemmeno esultato dopo il gol in quanto si è scontrato contro il palo in occasione del colpo di testa. Nulla di grave comunque per l'argentino che è già rientrato in campo22:14

8. 84'

Muldur rileva Berardi nel Sassuolo22:13

9. 83'

GOL! Sassuolo-FIORENTINA 1-3! Gol di Nico Gonzalez! Cross di Saponara che pesca l'argentino sul secondo palo, colpo di testa e palla in rete!

Guarda la scheda del giocatore Nicolás González22:12

Nicolás González
  10. 82'

Ultimo cambio in casa viola, dentro Bianco per Amrabat22:11

11. 81'

ESPULSO RUAN! Doppio giallo per il difensore neroverde che lascia i suoi in dieci22:10

12. 79'

GOL! Sassuolo-FIORENTINA 1-2! Eurogol di Saponara che spalle alla porta si gira e mette la palla all'incrocio dei pali!

Guarda la scheda del giocatore Riccardo Saponara22:08

Riccardo Saponara
  13. 78'

CABRAL! Vince il duello di corpo con Marchizza e conclude, Russo para ed nega la doppietta all'attaccante viola22:07

14. 78'

Cross basso di Venuti a cercare Cabral, interviene e blocca Russo22:06

15. 77'

Defrel atterrato in area, poi gran parata di Cerofolini su Defrel ma c'era fuorigioco in partenza22:06

16. 75'

Dionisi manda in campo anche Marchizza al posto di Pinamonti22:03

17. 72'

Cambi nella Fiorentina, dentro Venuti e Saponara al posto di Dodo e Ikone22:02

18. 71'

GOL! SASSUOLO-Fiorentina 1-1! Gol di Berardi! Spiazzato Cerofolini dal dischetto, pareggia il Sassuolo!

Guarda la scheda del giocatore Domenico Berardi22:01

Domenico Berardi
  19. 70'

Giallo anche per Cabral, non per la mano ma per le proteste21:58

20. 69'

RIGORE PER IL SASSUOLO! Marchetti dopo aver rivisto le immagini assegna il penalty!21:58

21. 69'

MARCHETTI AL VAR! Possibile tocco di mano di Cabral in area!21:57

22. 68'

Contrasto tra Terzic e Pinamonti, resta a terra l'attaccante del Sassuolo21:57

23. 67'

Chiusura provvidenziale di Quarta sul cross basso di Rogerio, pescato da un lancio con il contagiri di Berardi21:56

24. 66'

CEROFOLINI! Respinta sul diagonale di Berardi!21:54

25. 65'

Fallo di Nico Gonzalez che contrasta irregolarmente Russo cercando di colpire il pallone di testa21:54

26. 62'

Bajrami sbaglia il controllo sul cambio gioco di Berardi21:50

27. 58'

Nel Sassuolo invece fuori Lopez per Bajrami e Ceide per Defrel21:47

28. 58'

Doppio cambio in casa viola: fuori Kouamè per Nico Gonzalez e Duncan per Bonaventura21:46

29. 56'

CASTROVILLI! Va direttamente in porta, soluzione troppo centrale respinta con i pugni da Russo21:45

30. 55'

Ammonito Ruan per un fallo ai danni di Kouamè, punizione interessante per la Viola21:44

31. 54'

MARTINEZ QUARTA Stacca tutto solo sul tiro dalla bandierina ma impatta male la sfera che termina alta21:43

32. 54'

Altra ripartenza guidata da Ikone, serie di finte e tiro a giro deviato in corner da Romagna21:43

33. 52'

Chiusura di Rogerio che alza un po' troppo il braccio su Dodo, anche in questo caso lascia correre Marchetti21:41

34. 50'

Ripartenza viola con Ikone che si fa tutto il campo ma alla fine viene chiuso da Russo21:39

35. 46'

GOL! Sassuolo-FIORENTINA 0-1! Gol di Cabral! Cross dalla sinistra, Russo sbaglia tutto nella respinta e regala il pallone a Cabral il quale appoggia in rete siglando il vantaggio viola!

Guarda la scheda del giocatore Arthur Cabral21:40

Arthur Cabral
  36. 46'

SI RIPARTE AL MAPEI!21:33

37. 46'

C'è un cambio nel Sassuolo, Romagna entrerà al posto di Ferrari21:33

38. Non molte le emozioni nei primi 45 minuti, entrambe le squadre sono mancate soprattutto nell'ultimo passaggio21:21

39. Finisce senza reti la prima frazione di gara al Mapei. Fiorentina vicina allla rete in avvio con Cabral che prima scheggia il palo con un colpo di testa e poi si vede negare il gol da un ottimo intervento di Russo. Con il passare dei minuti prova a guadagnare metri il Sassuolo che mette paura a Cerofolini nel finale con il tentativo fuori di poco di Pinamonti21:20

40. 45'+1'

FINE PRIMO TEMPO! Squadre al riposo sullo 0-021:17

41. 45'+1'

OCCASIONE SASSUOLO! Ferrari gira in mezzo per Pinamonti che si coordina e schiaccia la sfera che sfiora il palo!21:17

42. 45'

Un minuto di recupero21:16

43. 45'

Entrata da dietro di Kouamè su Henrique, giallo per lui21:15

44. 42'

Berardi pescato in fuorigioco, tanti offside da entrambe le parti in questa prima parte di gara21:12

45. 38'

Tojlan prova a verticalizzare subito verso Pinamonti, esce e fa sua la sfera Cerofolini21:09

51. 28'

Cross di Terzic che pesca Castrovilli sul secondo palo, colpo di testa fuori misura da parte del centrocampista della Fiorentina20:59

52. 27'

Imbucata di Lopez per Berardi, suggerimento troppo lungo e irraggiungibile per il 10 neroverde20:58

53. 25'

Primo guizzo di Berardi che punta l'uomo e va a concludere con il sinistro, tiro respinto da Ranieri20:56

54. 23'

Brutto colpo per Ferrari che cade male sulla caviglia, staff medico neroverde in campo20:53

55. 21'

Ripartenza del Sassuolo con la conclusione di Ceide respinta dal muro viola20:52

56. 21'

Ikone salta Rogerio che poi lo mette giù sul lato corto dell'area, non c'è niente per Marchetti20:52

57. 18'

Castrovilli tiene in campo un pallone difficile, poi serve Ikone, favorito dal velo di Cabral, ma il Sassuolo libera20:53

61. 13'

Bella azione prodotta dalla Fiorentina con Castrovilli che svirgola malamente davanti a Russo, ma anche in questo frangente viene segnalato un offside20:45

62. 10'

PALO FIORENTINA! Cross di Duncan dalla sinistra, Cabral gira di testa e colpisce il palo esterno!20:41

63. 9'

Scatto in profondità di Cabral, cross di prima su cui interviene Russo che blocca la sfera20:40

64. 7'

C'è anche il cartellino giallo per Aleksa Terzić20:38

65. 7'

Sul corner cross ribattuto e tiro al volo di Terzic respinto, riparte il Sassuolo ma lo stesso Terzic atterra fallosamente Berardi20:38

66. 6'

Iniziativa sulla destra di Ikone che da destra converge e lascia partire un traversone basso su cui non arriva nessuno. C'è comunque deviazione e sarà calcio d'angolo20:37

67. 5'

Lancio di Ruan per Berardi che poi cerca Pinamonti in mezzo, Cerofolini fa buona guardia ma a fine azione l'assistente ravvisa una posizione di fuorigioco20:36

68. 2'

Doppio tentativo di cross di Terzic, entrambi respinti da Toljan che guadagna anche la rimessa dal fondo20:33

69. SI PARTE! Primo pallone al Sassuolo20:31

70. Le scelte di Italiano: qualche scelta pensando a Praga per il tecnico viola che lascia a riposo Biraghi e propone Terzic sulla corsia mancina. Ranieri al centro della difesa con Martinez Quarta, mentre davanti si rivede dal 1' in campionato Cabral20:09

71. Le scelte di Dionisi: spazio a Russo tra i pali, per il resto formazioni titolare per i neroverdi che danno nuovamente fiducia a Ceide davanti nel tridente con Berardi e Pinamonti20:07

72. FORMAZIONI UFFICIALI: modulo speculare per la Fiorentina: Cerofolini - Dodo, Martinez Quarta, Ranieri, Terzic - Castrovilli, Amrabat, Duncan - Ikone, Cabral, Kouamè.20:04

73. FORMAZIONI UFFICIALI: 4-3-3 per il Sassuolo, ecco lo schieramento scelto da Dionisi: Russo - Toljan, Ruan, Ferrari, Rogerio - Harroui, Lopez, Henrique - Berardi, Pinamonti, Ceide.20:03

74. Dirigerà l'incontro l'arbitro Marchetti, gli assistenti sono Affatato e Moro. Prontera il quarto ufficiale, Doveri e Ayroldi al Var20:00

75. Tre punti pesanti invece quelli che la Fiorentina ha conquistato sei giorni fa in casa contro la Roma, la compagine viola non vince in trasferta dal colpo a San Siro contro l'Inter datato 1 aprile19:36

76. I neroverdi sono reduci dal pareggio in casa della già retrocessa Sampdoria, la squadra di Dionisi è a secco di vittorie da più di un mese (2-1 al Mapei contro l'Empoli) e vuole salutare i suoi tifosi nel migliore dei modi19:34

77. Nessuna pressione di classifica per il Sassuolo, mentre la Fiorentina può ancora sperare nel piazzamento europeo anche se la squadra di Italiano spera di guadagnarselo vincendo la finale di Conference League in programma a Praga il prossimo mercoledì19:32

78. Benvenuti alla diretta di Sassuolo-Fiorentina, gara valida per la 38' e ultima gara del campionato di Serie A! 19:30

79. Dove si gioca la partita:

Stadio: MAPEI Stadium - Città del Tricolore
    Città: Reggio nell'Emilia
    Capienza: 23717 spettatori19:30

MAPEI Stadium - Città del Tricolore Fonte: Gettyimages

• 7'

Ammonito Aleksa Terzic (Fiorentina)

• 32'

Ammonito Luca Ranieri (Fiorentina)

• 45'

Ammonito Christian Kouamé (Fiorentina)

• 46'

Gol di Arthur Cabral (Fiorentina)

• 55'

Ammonito Ruan (Sassuolo)

• 57'

Sostituzione: esce Christian Kouamé ed entra Nicolás González (Fiorentina)

• 58'

Sostituzione: esce Alfred Duncan ed entra Giacomo Bonaventura (Fiorentina)

• 70'

Ammonito Arthur Cabral (Fiorentina)

• 71'

Rigore di Domenico Berardi (Sassuolo)

• 72'

Sostituzione: esce Dodô ed entra Lorenzo Venuti (Fiorentina)

• 73'

Sostituzione: esce Jonathan Ikoné ed entra Riccardo Saponara (Fiorentina)

• 75'

Sostituzione: esce Andrea Pinamonti ed entra Riccardo Marchizza (Sassuolo)

• 79'

Gol di Riccardo Saponara (Fiorentina)

• 81'

Espulso Ruan (Sassuolo)

• 82'

Sostituzione: esce Sofyan Amrabat ed entra Alessandro Bianco (Fiorentina)

• 83'

Gol di Nicolás González (Fiorentina)

• 84'

Sostituzione: esce Domenico Berardi ed entra Mert Müldür (Sassuolo)

• 87'

Espulso Rogerio (Sassuolo)

• 92'

Ammonito Riccardo Marchizza (Sassuolo)

Quando si gioca Sassuolo - Fiorentina?
La gara tra Sassuolo e Fiorentina si giocherà venerdì 2 giugno 2023 alle ore 20:30
Chi è l'arbitro di Sassuolo - Fiorentina?
L'arbitro del match sarà Matteo Marchetti
L'arbitro al VAR del match Sassuolo - Fiorentina sarà Daniele Doveri
Dove si gioca Sassuolo - Fiorentina?
La partita si gioca a Reggio nell'Emilia
In che stadio si gioca Sassuolo - Fiorentina?
Stadio MAPEI Stadium - Città del Tricolore
Com’è finito il precedente incontro tra le due squadre?
La partita di andata Fiorentina - Sassuolo si è conclusa con il punteggio di 2-1
Ad oggi il capocannoniere del Sassuolo è Domenico Berardi con 11 gol, mentre il capocannoniere della Fiorentina è Arthur Cabral con 7 gol
Quale è stato il risultato finale di Sassuolo - Fiorentina?
La gara tra Sassuolo e Fiorentina si è conclusa con il risultato di 1-3
Chi sono stati i marcatori della partita Sassuolo - Fiorentina?
Il marcatore del Sassuolo è stato Domenico Berardi al 71' mentre i marcatori della Fiorentina sono stati Arthur Cabral al 46', Riccardo Saponara al 79' e Nicolás González al 83'

Sassuolo - Fiorentina è valevole per la giornata numero 38 del campionato di Serie A 2022/2023.
La partita è in programma il giorno 2 giugno alle ore 20:30 allo stadio MAPEI Stadium - Città del Tricolore di Reggio nell'Emilia.
Arbitro di Sassuolo - Fiorentina sarà Matteo Marchetti coadiuvato da Salvatore Affatato e Davide Moro. Al VAR invece ci sarà Daniele Doveri.

Attualmente il Sassuolo si trova 13° in classifica con 45 punti (frutto di 12 vittorie, 9 pareggi e 17 sconfitte); invece la Fiorentina si trova 8° in classifica con 56 punti (frutto di 15 vittorie, 11 pareggi e 12 sconfitte).
Il Sassuolo ha segnato 47 gol e ne ha subiti 61; la Fiorentina ha segnato 53 gol e ne ha subiti 43.
La partita di andata Fiorentina - Sassuolo si è giocata il 7 gennaio 2023 e si è conclusa 2-1.

In casa il Sassuolo ha fatto 28 punti (8 vittorie, 4 pareggi e 7 sconfitte). Fuori casa la Fiorentina ha totalizzato 20 punti (5 vittorie, 5 pareggi e 8 sconfitte).
Il Sassuolo nelle ultime 3 partite ha affrontato il Monza, la Sampdoria e la Fiorentina ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.
La Fiorentina nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Udinese, il Torino e la Roma ottenendo 7 punti grazie a 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.
Il Sassuolo ha incontrato nell'ultima partita la Fiorentina perdendo 1-3 mentre La Fiorentina ha incontrato la Roma vincendo 2-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Alessio Dionisi è Domenico Berardi con 12 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Vincenzo Italiano è Arthur Cabral con 8 gol.

Sassuolo e Fiorentina si sono affrontate 19 volte in campionato. Nei precedenti match il Sassuolo ha vinto 6 volte, la Fiorentina ha vinto 7 volte mentre i pareggi sono stati 6.

Sassuolo-Fiorentina ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• La Fiorentina ha vinto soltanto una delle ultime sei gare (2N, 3P) di campionato contro il Sassuolo, proprio la più recente (2-1 al Franchi): i viola non hanno mai registrato due vittorie nella stessa stagione di Serie A contro i neroverdi.
  • Il Sassuolo è andato a segno in tutte le ultime 10 partite di Serie A contro la Fiorentina; contro nessuna avversaria, gli emiliani hanno mai trovato la rete in più incontri consecutivi nella competizione (10 anche contro l’Atalanta).
  • Il Sassuolo ha vinto le due gare interne più recenti contro la Fiorentina in Serie A e in particolare è rimasto imbattuto in sei delle ultime sette (3V, 3N), dopo aver perso le prime due sfide casalinghe in assoluto contro questa avversaria nella competizione.
  • La Fiorentina non ha vinto nessuna delle ultime quattro trasferte (2N, 2P) di campionato; soltanto una volta, in una singola stagione di Serie A, la Viola ha giocato cinque partite fuori casa senza registrare successi nella gestione di Vincenzo Italiano: tra agosto e ottobre 2022 (proprio le prime cinque di questo torneo).
  • Solo Roma (sette) e Sampdoria (10) stanno aspettando la vittoria da più turni del Sassuolo (cinque) in Serie A; inoltre, i neroverdi hanno conquistato soltanto due successi nelle ultime 10 gare (3N, 5P) di campionato, dopo che avevano vinto le quattro precedenti.
  • La Fiorentina ha subito 42 gol finora in questo torneo; nel caso in cui la squadra toscana dovesse tenere la porta inviolata contro il Sassuolo eguagliarebbe il suo miglior rendimento difensivo dall’inizio dello scorso decennio in una singola stagione di Serie A (42 reti subite anche nel 2015/16).
  • Il Sassuolo ha perso più di 15 gare stagionali per la quarta volta in 10 partecipazioni alla Serie A: 16 ko finora, non erano così tanti dal 2017/18 (17).
  • La Fiorentina potrebbe chiudere la seconda stagione di Serie A consecutiva come squadra che ha subito meno tiri (341 finora), dopo che non ci era mai riuscita in precedenza da quando Opta raccoglie questo dato (dal 2004/05).
  • Domenico Berardi ha segnato 112 gol nel massimo campionato, tutti con il Sassuolo: con una rete può entrare nella top-10 dei giocatori che hanno realizzato più gol in Serie A vestendo un’unica maglia nella competizione, eguagliando Dries Mertens (113 con il Napoli).
  • Contro il Sassuolo è arrivata l’unica tripletta di Antonín Barák in Serie A: il 16 gennaio 2022, con la maglia del Verona. In generale, contro nessuna avversaria il giocatore della Fiorentina ha segnato più gol nella competizione che contro i neroverdi (quattro, tra cui la sua prima rete in assoluto nel torneo, il 25 ottobre 2017, con l’Udinese, al MAPEI Stadium).