Udinese-Genoa: 1-0 - Serie A 2020/2021. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Dacia Arena di Udine
22 Novembre 2020 ore 18:00
0
  1. 34' 1-0 Rodrigo de Paul
0'
45'
90'
90'
99'

Genoa che ha cercato il pareggio per tutto il secondo tempo, trovandolo anche in pieno recupero quando Scamacca insacca la torre in area di Bani: rete convalidata inizialmente, Calvarese annulla dopo il consulto con il VAR per fuorigioco.

Nell'ultimo minuto, espulsione per Perin che stende Larsen lanciato in contropiede: Goldaniga va in porta ma non deve effettuare nessun intervento prima del triplice fischio finale.

Udinese che supera in classifica Parma e Genoa, Grifone ora in penultima posizione con alle spalle solo il Crotone.

1. Da Udinese - Genoa é tutto, alla prossima sfida di Serie A!20:02

2. Udinese che porta a casa tre punti fondamentali per allontanarsi dalla zona retrocessione ma soprattutto per cambiare un trend negativo di questo inizio campionato. Gol vittoria per il solito de Paul, sempre piú leader tecnico della sua squadra.19:59

3. 90'+9'

FINISCE UDINESE - GENOA! 1-0 il finale, decide il gol nel primo tempo di de Paul.19:57

4. 90'+8'

Finiti i cambi per il Genoa, sará Goldaniga il portiere per questo ultimo minuto.19:57

5. 90'+7'

ESPULSO Mattia Perin. Contropiede Udinese, Stryger Larsen lanciato in velocità viene steso da un intervento in ritardo di Perin sulla trequarti. 19:56

6. 90'+5'

AMMONITO Gianluca Scamacca. Giallo alla punta che si era tolto la maglia per festeggiare la rete, poi annullata. 19:56

7. 90'+5'

ANNULLATO IL GOL A SCAMACCA! Sponda di Bani per la punta che insacca da posizione ravvicinata: Calvarese prima convalida poi, dopo aver rivisto le immagini del VAR, annulla per fuorigioco.19:55

8. 90'+4'

MIRACOLO DI MUSSO! Mischia in area, conclusione ravvicinata di Bani ma il portiere, con un riflesso, manda in angolo.19:53

9. 90'+3'

Scamacca di forza si libera di Samir, si lamenta l'Udinese ma per Calvarese si puó continuare.19:52

10. 90'+1'

Sostituzione UDINESE: esce Roberto Pereyra, entra Jean-Victor Makengo.19:50

11. 90'+1'

Lasagna palla al piede supera Masiello in velocità ma, al momento del cross, calcia direttamente sul fondo.19:49

12. 90'

Cinque i minuti di recupero.19:49

13. 90'

Scamacca pesca con un bel filtrante Zajc, chiusura di Mandragora che evita la conclusione ravvicinata dell'avversario.19:49

14. 89'

Sostituzione GENOA: esce Andrea Masiello, entra Mattia Destro.19:48

15. 89'

Contropiede Udinese, de Paul porta palla e conclude di potenza invece di servire Stryger Larsen: destro deviato in angolo da Masiello.19:48

16. 88'

Badelj ha lo spazio per il tiro, conclusione potente che Pereyra respinge con il corpo.19:46

17. 87'

Assedio finale del Genoa, Udinese tutta chiusa nella propria trequarti.19:45

18. 85'

TRAVERSA DI DE PAUL! Punizione dell'argentino che supera la barriera ma colpisce in pieno il montante della porta difesa da Perin.19:43

19. 84'

De Paul serve Lasagna, velo della punta che viene steso da Goldaniga: punizione da posizione pericolosa per l'Udinese.19:42

20. 82'

Subito uno spunto di Parigini che cerca il cross dal fondo, buona la chiusura di Larsen.19:41

21. 81'

Sostituzione GENOA: esce Luca Pellegrini, entra Vittorio Parigini.19:40

22. 80'

Ci prova anche Pellegrini, palla distante dalla porta di Musso.19:40

23. 79'

MANDRAGORA! Conclusione potente del mediano dalla distanza, blocca in due tempi Perin.19:38

24. 78'

Udinese arroccata nella propria metà campo, Genoa che spinge ma che fatica a trovare varchi.19:37

25. 76'

AMMONITO Juan Musso. Giallo per perdite di tempo al portiere dell'Udinese. 19:35

26. 75'

SCAMACCA! La punta protegge il pallone e, di punta, cerca la sorpresa: Musso controlla l'uscita della sfera sul fondo.19:35

27. 74'

Gioco di suola di Scamacca che prova poi la profondità per Lerager: la mezzala del Genoa non controlla il pallone.19:33

28. 73'

Pereyra molto furbo nel fingere il lancio, dribblare Ghiglione e subire il fallo dell'esterno: puó respirare l'Udinese.19:32

29. 72'

Scamacca ha lo spazio per il destro in area ma manca completamente la palla, recupera Samir.19:31

30. 71'

Corner di Zajc, Bani anticipato da Becao sul primo palo.19:30

31. 70'

Ghiglione in area crossa di potenza, Samir in angolo: continua a spingere il Genoa.19:29

36. 65'

PANDEV! Stop in area e conclusione di prima intenzione, salva tutto Nuytinck respingendo il pallone con il corpo.19:25

37. 64'

AMMONITO Tolgay Arslan. Fallo tattico del mediano bianconero, primo giallo tra i giocatori dell'Udinese. 19:23

38. 64'

Punizione di de Paul, palla che colpisce in pieno la barriera e termina tra le braccia di Perin.19:23

39. 63'

AMMONITO Milan Badelj. Il mediano stende de Paul al limite della sua area: punizione pericolosa per l'Udinese e giallo all'ex Fiorentina. 19:21

40. 61'

Zeegelaar duro ma in modo regolare su Pandev, dopo che il macedone era partito palla al piede dalla trequarti.19:20

41. 60'

Forcing ora del Genoa che sta portando tutti i suoi effettivi nella metà campo dell'Udinese.19:19

42. 59'

PELLEGRINI! Gran idea di Badelj per l'accorrente esterno: conclusione potente ma imprecisa, con la sfera che termina alta sopra la traversa.19:17

43. 58'

Bella sponda di Scamacca per Lerager, attento Arslan a chiudere la conclusione all'avversario.19:17

44. 57'

Contropiede Udinese di marca argentina: de Paul per Pereyra, assist per Pussetto con Masiello che chiude all'ultimo.19:16

45. 55'

Cross di Stryger Larsen dalla destra, attento Goldaniga nell'anticipare Okaka sul secondo palo.19:14

46. 54'

Percussione palla al piede di de Paul, l'argentino ne salta due ma é fermato in scivolata da Sturaro.19:12

47. 53'

Udinese che sta guadagnando metri, palleggio dei bianconeri che si appoggiano sempre su de Paul.19:12

48. 51'

Okaka difende un pallone in area e cerca il taglio di Stryger Larsen, pallone troppo lungo per il quinto dell'Udinese.19:09

49. 50'

Pussetto in recupero su Lerager: l'argentino sempre utile in fase difensiva.19:08

50. 48'

Cross di Ghiglione, Musso blocca in presa alta: Genoa che spinge in questo inizio di secondo tempo.19:07

51. 47'

Confermato il cambio di Biraschi, a cui é uscita la spalla a fine primo tempo: Maran opta per l'ex Palermo Goldaniga.19:05

52. 46'

INIZIA IL SECONDO TEMPO DI UDINESE - GENOA! Si riparte dal 1-0 della prima frazione.19:03

53. 46'

Sostituzione GENOA: esce Davide Biraschi, entra Edoardo Goldaniga.19:04

54. Nel finale di primo tempo anche un infortunio alla spalla per Biraschi, che potrebbe non poter continuare la partita nella seconda frazione.18:52

55. Il Genoa aveva anche sfiorato il gol del vantaggio con Sturaro e Bani ma dopo il gol dell'Udinese ha faticato nella reazione, non trovando piú vere occasioni.18:52

56. Udinese che va negli spogliatoi in vantaggio grazie alla rete realizzata da de Paul, un bel destro ad incrociare che batte Perin. Bianconeri molto compatti e concreti in una gara decisamente tattica.18:51

57. 45'+2'

FINISCE IL PRIMO TEMPO DI UDINESE - GENOA! 1-0 il risultato, decide il gol di de Paul.18:49

58. 45'+1'

Problemi per Biraschi, al difensore esce la spalla: il difensore dovrà probabilmente essere sostituito in questo intervallo.18:49

59. 45'+1'

Un minuto di recupero.18:47

60. 45'

Angolo di Sturaro, Pandev prolunga sul secondo palo dove non ci sono compagni pronti alla deviazione.18:47

61. 44'

Angolo per il Genoa: Sturaro forte sul primo palo, Pandev non trova la deviazione con Zeegelaar che mette ancora in corner.18:46

62. 43'

Proteste di Okaka per un fallo non fischiato a Sturaro, Calvarese ferma il gioco e chiede calma alla punta dell'Udinese.18:45

63. 42'

De Paul serve Pussetto in area, ottima chiusura di Pellegrini che difende l'uscita della sfera sul fondo.18:44

64. 40'

Genoa che prova ad alzare la pressione, Arslan esce bene dalla gabbia del Genoa servendo Zeegelaar.18:43

65. 39'

Cross di Ghiglione deviato da Zeegelaar, Musso evita il calcio d'angolo.18:41

66. 38'

Intervento rischioso ma con i giusti tempi di Masiello che ferma Pussetto in area con un preciso tackle.18:40

67. 36'

Manata involontaria di Pellegrini a de Paul, a terra il fantasista argentino.18:38

68. 35'

Azione nata da un rinvio di Perin intercettato da Zeegelaar, difesa del Genoa presa di sorpresa da Okaka e Pereyra prima, de Paul poi.18:41

69. 34'

GOL! UDINESE - Genoa 1-0! Rete di Rodrigo De Paul. Okaka difende un buon pallone, serve Pereyra che serve il suo fantasista: stop e destro ad incrociare che termina a fil di palo dove Perin non puó arrivare.

Guarda la scheda del giocatore Rodrigo De Paul18:37

Rodrigo de Paul
  70. 33'

Buona costruzione di de Paul che libera Zeegelaar: il cross dell'esterno é troppo lungo per i compagni.18:41

71. 32'

DE PAUL! Conclusione potente dell'argentino, palla che termina di poco altra sopra la traversa.18:33

72. 31'

Nuytinck si ritrova il pallone sulla fascia sinistra e prova il cross: sfera che termina direttamente sul fondo.18:32

73. 30'

AMMONITO Andrea Masiello. Il difensore stende Stryger Larsen che si era lanciato in contropiede: Calvarese lascia il vantaggio e poi estrae il cartellino. 18:32

74. 28'

Punizione di de Paul che cerca il pallone veloce per Nuytinck, attento Perin in uscita.18:32

75. 27'

Lerager stende Okaka che stava guidando il contropiede dell'Udinese: partita non cattiva ma di certo fisica.18:29

76. 26'

Corner forte al centro di Sturaro, Musso in uscita alta anticipa tutti e fa suo il pallone.18:27

77. 25'

Ci prova Badelj dalla distanza, una deviazione di Pereyra manda la palla in angolo.18:26

78. 24'

La squadra di Maran sta prendendo sempre piú metri, Udinese che sta faticando nel pressing.18:25

79. 23'

Genoa pericoloso nei calci da fermo, con il Grifone che sfrutta la maggior fisicità dei suoi.18:24

80. 22'

OCCASIONE PER BANI! Cross di Pellegrini, il difensore solissimo di testa manda a lato!18:42

81. 21'

STURARO! Angolo per il Genoa, la mezzala prova direttamente in porta con Samir che salva Musso!18:22

82. 20'

Sull'azione di angolo, ci prova di testa Pussetto, con la punta che manda ampiamente a lato.18:21

83. 19'

Okaka trova il taglio di de Paul, cross forte sul primo palo con Pussetto pronto alla deviazione: Perin mette in angolo.18:20

84. 18'

Pussetto ritorna in campo, parità numerica ristabilita in campo.18:19

85. 17'

Altro scontro duro, Lerager entra su Samir: gioco ancora fermo.18:18

86. 16'

Si riparte con la palla per l'Udinese, locali momentaneamente in dieci uomini.18:18

87. 15'

A terra Pussetto dopo uno scontro con Bani, Calvarese lascia correre con de Paul che mette in out. Sangue per la punta argentina che deve uscire dal campo per farsi curare la ferita.18:17

88. 13'

Udinese che cerca molto l'inserimento delle sue mezzali, de Paul e Pereyra, piú conservativa la posizione dei pari ruolo del Genoa.18:14

89. 12'

Caparbia azione di Ghiglione che stoppa un pallone difficile e serve al centro Scamacca, attento Becao a spazzare lontano.18:13

90. 11'

Pussetto cerca l'uno contro uno su Pellegrini, attento il nazionale italiano che blocca l'avversario.18:13

91. 10'

Lerager crossa dalla trequarti per Scamacca, Larsen sul secondo palo anticipa la punta del Genoa.18:12

92. 8'

Cross di de Paul, Biraschi in acrobazia anticipa Pussetto che stava caricando il destro al volo.18:09

93. 7'

Udinese che guadagna metri, tutto il Genoa nella propria metà campo.18:09

94. 6'

Sturaro prova la percussione centrale palla al piede, lo ferma Becao: si lamenta l'ex Juventus per un fallo non fischiato da Calvarese.18:08

95. 5'

Scambio tra Pereyra e de Paul, cross dell'ex Valencia per Samir che di testa manda alto sopra la traversa.18:06

96. 4'

De Paul apre per Zeegelaar: cross messo in angolo da Biraschi, primo angolo del match.18:05

97. 3'

Moduli speculari e tanti uno contro uno in mezzo al campo, ritmi che non si alzano.18:04

98. 2'

Giro palla del Genoa, Ghiglione vede il suo cross respinto in out dalla buona chiusura di Zeegelaar.18:03

99. 1'

INIZIA UDINESE - GENOA! Primo pallone per gli ospiti.18:01

100. Dirige il match l'arbitro Gianpaolo Calvarese.17:32

101. L’Udinese è imbattuta da otto gare di Serie A contro il Genoa (5V, 3N), la striscia senza sconfitte più lunga nella competizione contro i rossoblu e la serie aperta più lunga senza perdere per i friulani contro una singola avversaria.17:32

102. Assente Criscito, Maran dá fiducia a Pellegrini, in difesa Biraschi e Masiello accompagnano Bani. Centrocampo con Sturaro e Lerager da mezzali, in attacco l'esperienza di Pandev con la fisicità di Scamacca.17:31

103. Gotti torna alla difesa a tre, quinto di sinistra Zeegelaar che vince il ballottaggio con Ouwejan. Mediana che vede il ritorno di Pereyra, de Paul con libertà di agire alle spalle di Osaka e Pussetto, che ha la meglio su Lasagna.17:30

104. A disposizione del GENOA: Czyborra, Zajc, Goldaniga, Paleari, Radovanovic, Shomurodov, Behrami, Parigini, Marchetti, Melegoni, Destro.17:28

105. La formazione del GENOA: 3-5-2 anche per Maran, Perin - Biraschi, Bani Masiello - Ghiglione, Lerager, Badelj, Sturaro, Pellegrini - Pandev, Scamacca.17:27

106. A disposizione dell'UDINESE: Palumbo, Scuffet, Lasagna, Ouwejan, Gasparini, Mandragora, Molina, De Maio, ter Avest, Makengo, Nestorovski, Forestieri.17:25

107. Sono ufficiali le formazioni del match: UDINESE che si schiera con il 3-5-2, Musso - Beaco, Nuytinck, Samir - Stryger Larsen, de Paul, Arslan, Pereyra, Zeegelaar - Pussetto, Okaka.17:23

108. Inizio di campionato difficile per le due compagini: quattro i punti raccolti dalla squadra di Gotti, diciannovesima in classifica, cinque per il Grifone, diciassettesima.17:18

109. L'Udinese ospita il Genoa per questa sfida valida per la ottava giornata di Serie A: due formazioni alla ricerca di punti importanti per rilanciarsi, di un successo per allontanare le zone calde della retrocessione.17:18

110. Dove si gioca la partita:

Stadio: Dacia Arena
    Città: Udine
    Capienza: 25144 spettatori17:18

Dacia Arena Fonte: Gettyimages

Udinese - Genoa è valevole per la giornata numero 8 del campionato di Serie A 2020/2021.
La partita è in programma il giorno 22 novembre alle ore 15:00 allo stadio Dacia Arena di Udine.
Arbitro di Udinese - Genoa sarà Gianpaolo Calvarese coadiuvato da Alessandro Costanzo e Francesco Fiore. Al VAR invece ci sarà Luigi Nasca.

Attualmente l'Udinese si trova 16° in classifica con 7 punti (frutto di 2 vittorie, 1 pareggio e 5 sconfitte); invece il Genoa si trova 19° in classifica con 5 punti (frutto di 1 vittoria, 2 pareggi e 5 sconfitte).
L'Udinese ha segnato 7 gol e ne ha subiti 11; il Genoa ha segnato 7 gol e ne ha subiti 16.

In casa l'Udinese ha fatto 6 punti (2 vittorie, 0 pareggi e 3 sconfitte). Fuori casa il Genoa ha totalizzato 2 punti (0 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta).
L'Udinese nelle ultime 3 partite ha affrontato il Milan, il Sassuolo e il Genoa ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
Il Genoa nelle ultime 3 partite ha affrontato la Sampdoria, il Torino e la Roma ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.
L'Udinese ha incontrato nell'ultima partita il Genoa vincendo 1-0 mentre Il Genoa ha incontrato la Roma perdendo 1-3.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Luca Gotti è Stefano Okaka con 2 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Rolando Maran è Marko Pjaca con 2 gol.

Udinese e Genoa si sono affrontate 52 volte in campionato. Nei precedenti match l'Udinese ha vinto 19 volte, il Genoa ha vinto 17 volte mentre i pareggi sono stati 16.