Fiorentina-Crotone: 2-1 - Serie A 2020/2021. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Artemio Franchi di Firenze
23 Gennaio 2021 ore 20:45
  1. 20' 1-0 Giacomo Bonaventura
  2. 32' 2-0 Dusan Vlahovic
  3. 66' 2-1 Simy
0'
45'
90'
90'
94'

La Fiorentina si riscatta dopo la pesante sconfitta di Napoli, ma non senza soffrire. Il primo tempo è dominato e controllato dai ragazzi di Prandelli, che passano in vantaggio al 20' con un gol stupendo di Bonaventura, e raddoppiano al 32' con Vlahovic, su un'azione iniziata da Castrovilli con un velo e rifinita da Ribery. Il Crotone è troppo prevedibile per penetrare la retroguardia viola, concentrata e compatta. Nella ripresa gli ospiti aumentano i giri, ma la Fiorentina sembra in controllo del match e ha anche una chance con Vlahovic di testa. Al 66' però, il Crotone trova il gol con Simy, prende coraggio e ci prova fino alla fine. La Viola difende bene e non si prende troppi rischi, rimanendo molto chiusa e affidandosi alle ripartenze.

La Fiorentina chiude il girone di andata a 21 punti e, in attesa delle partite di domani, allunga sulla zona retrocessione. Lo scontro diretto con il Toro di venerdì sarà fondamentale. Il Crotone rimane ultimo a 12 punti, la rincorsa per la salvezza riparte domenica con un altro scontro diretto: allo Scida arriverà il Genoa.

Dalla diretta testuale è tutto, alla prossima partita!

1. 90'+5'

NON C'È PIÙ TEMPO! Fiorentina-Crotone 2-1! 22:42

2. 90'+2'

PULGAR VICINO AL 3-1! Kouamé lo serve a rimorchio appena dentro l'area e il centrocampista tira fuori di pochissimo con il destro!22:40

3. 90'+1'

4 minuti di recupero.22:38

4. 90'

La Fiorentina non forza l'azione d'attacco, ma cerca di sostare quanto più possibile nei pressi dell'area avversaria tenendo il possesso.22:38

8. 86'

Sostituzione doppia nella Fiorentina: esce Castrovilli, entra Erick Pulgar.22:33

9. 84'

RISCHIA LA FIORENTINA! Marrone colpisce di testa da centro area, tutto solo, ma è troppo centrale e Dragowski se la ritrova tra le braccia!22:32

10. 84'

La Fiorentina sta molto chiusa dietro, senza sbilanciarsi, e si affida alle ripartenze di Ribery, Kouamé e Castrovilli.22:31

11. 83'

Cartellino giallo per Pedro Pereira, ha fermato Castrovilli lanciato in ripartenza.22:30

12. 79'

Proteste della Fiorentina, che vorrebbe un rigore per fallo su Ribery.22:27

13. 77'

Sostituzione nel Crotone: esce Zanellato, entra Luca Siligardi. Probabilmente si abbasserà Benali.22:25

14. 75'

Su corner, Kouamé spizza di testa sul primo palo, ma nessuno dei suoi riesce poi a deviare in porta, con la palla che attraversa tutta l'area.22:23

15. 74'

Anticipo provvidenziale di Luperto di testa su un cross di Ribery, c'erano ben due giocatori della Fiorentina dietro di lui pronti a colpire!22:22

16. 74'

Milenkovic ci prova con il destro dalla distanza, palla altissima.22:21

17. 73'

Le squadre si sono un po' allungate in questa fase, ci sono tanti ribaltamenti di fronte.22:21

21. 67'

Era qualche minuto che il Crotone stava facendo possesso nella metà avversaria.22:16

22. 66'

GOL! Fiorentina-CROTONE 2-1! RETE DI SIMY! Bellissimo cross a uscire di Pereira dalla destra, Simy colpisce di testa sul secondo palo, senza neanche saltare! Bravissimo a trovare tempo e posizione giusta il nigeriano!22:15

Simy
  23. 63'

Annullato un gol a Pezzella, che aveva controllato con il braccio, seppur involontariamente.22:13

24. 61'

Castrovilli spreca una ripartenza! Il centrocampista porta palla fino al limite e poi cerca addirittura il tocco sotto, ma c'era Vlahovic tutto solo alla sua sinistra!22:10

25. 60'

Sostituzione nel Crotone: fuori Miloš Vulić, al suo posto Ahmed Benali.22:08

26. 59'

GRANDE PARATA DI CORDAZ! Cross dal fondo di Bonaventura, Vlahovic va altissimo e in torsione colpisce di testa, ma Cordaz ha un bel riflesso!22:08

27. 59'

Milenkovic svetta sopra a tutti su calcio d'angolo, ma non riesce a dare forza al colpo di testa.22:06

28. 58'

Uno due Biraghi-Ribery, il cross del terzino viene deviato in corner.22:06

29. 57'

Reca prova con il destro da posizione molto decentrata, facile per Dragowski.22:05

30. 54'

Sinistro di Bonaventura dal limite, blocca a terra Cordaz.22:02

31. 53'

Cross basso di Caceres dalla destra, di prima intenzione. Buona iniziativa, ma Cordaz è attento in uscita.22:00

32. 51'

Ancora Vlahovic in campo aperto, come nel primo tempo, ma perde il tempo sul pallone al momento dell'ingresso in area.21:58

33. 47'

Djidji anticipa sia Vlahovic sia Cordaz su una palla in verticale per l'attaccante.21:55

34. 46'

SI RIPARTE!21:53

35. Prandelli sarà soddisfatto della prestazione dei suoi fino ad ora, hanno giocato un buon calcio (e lo si è visto nelle due azioni dei gol) e in fase difensiva c'è stata grande concentrazione. Dovranno essere sfruttati bene i cambi, per mantenere alta l'intensità e non abbassarsi troppo nella propria metà. Nel Crotone il migliore in campo è Messias, come spesso capita, che svaria molto su tutto il fronte d'attacco, spostandosi da destra a sinistra, ma anche abbassandosi per fare da raccordo con il centrocampo. È proprio a metà campo, infatti, che gli ospiti soffrono maggiormente, non riuscendo a far girare palla come vorrebbe Stroppa.21:43

36. Il primo tempo al Franchi, sotto la pioggia, si chiude 2-0 per la Fiorentina. Gli uomini di Prandelli hanno messo in campo grande determinazione e sono sembrati tonici. Fin dai primi minuti hanno pressato altissimo il Crotone, che non è mai riuscito a fare il proprio gioco. il match si sblocca al 20' con una magia di Bonaventura dal limite, che di mezzo esterno la mette all'incrocio. La Fiorentina prende fiducia e raddoppia con Vlahovic, su assist di Ribery al 32'. I calabresi non riescono a incidere, quando hanno palla la fanno girare in modo troppo prevedibile, con la difesa viola attenta e compatta.21:38

37. 45'+1'

FINE DEL PRIMO TEMPO! Fiorentina-Crotone 2-0.21:35

38. 45'

Un minuto di recupero.21:35

39. 41'

Ammonito Franck Ribéry, fallo su Messias. Era diffidato, salterà il Torino.21:30

40. 39'

Cross di Messias dalla sinistra, smorzato da Caceres. 21:28

41. 35'

Messias si libera bene del suo marcatore sulla trequarti e cerca in verticale Simy, palla troppo lunga.21:24

42. 32'

GOL! FIORENTINA-Crotone 2-0! RETE DI DUSAN VLAHOVIC! Azione bellissima della Viola! Castrovilli se ne va sulla trequarti con un velo, serve in area Ribery con un filtrante e il francese mette in mezzo, di prima, per la battuta a colpo sicuro dell'attaccante!

Guarda la scheda del giocatore Dusan Vlahovic21:23

Dusan Vlahovic
  43. 30'

Cartellino giallo per Niccolò Zanellato, in anticipo su Bonaventura ma con il piede a martello.21:25

44. 30'

A Firenze piove intensamente, ma il campo è comunque in perfette condizioni.21:25

45. 27'

Adesso la Fiorentina ha acquisito sicurezza nel possesso, fa girare palla con più fiducia e fluidità.21:16

46. 24'

Contropiede solitario di Vlahovic, che se ne va in campo aperto. Tiro murato all'ingresso in area.21:13

47. 23'

Reagisce subito il Crotone con Messias. Tiro deviato in angolo.21:12

48. 20'

GOL! FIORENTINA-Crotone 1-0! RETE DI GIACOMO BONAVENTURA! Il centrocampista raccoglie una respinta della difesa al limite dell'area, decentrato sulla destra, stoppa di petto e al volo, di mezzo esterno, la mette all'incrocio! CHE GOL!

51. 12'

Castrovilli su punizione cerca i compagni in mezzo all'area, ma non la sfrutta bene: traiettoria troppo bassa.21:01

52. 7'

Il Crotone cerca di giocarla dal basso come sempre, la Viola cerca il pressing alto.20:57

53. 4'

Arriva già il primo giallo: ammonito Igor, ha trattenuto Messias sulla trequarti.20:53

54. 1'

FISCHIO D'INIZIO! Primo pallone giocato dalla Fiorentina.20:49

55. Dirige il match il signor Marco Piccinini della sezione di Forlì. Gli assistenti sono Baccini e Colarossi, quarto ufficiale Sozza. Al VAR c'è Mazzoleni con Paganessi.18:56

56. La Fiorentina deve riscattare il pesante 6-0 subito al Diego Armando Maradona di Napoli e deve raccogliere punti importanti per allontanarsi dalla zona pericolosa della classifica, che dista soltanto 4 punti. Il Crotone, invece, viene dalla convincente vittoria sul Benevento, 4-1, ma è ancora all'ultimo posto, anche se a sole due lunghezze dalla quota salvezza. 18:52

57. Prandelli fa due cambi rispetto a domenica scorsa, che rivoluzionano la catena di destra, quella che ha più sofferto e da cui sono nate tante occasioni per il Napoli: fuori Venuti e Callejon, dentro Caceres e Bonaventura. Stroppa, invece, deve rinunciare a Rivière e torna all'attacco a due con Simy e Messias, inamovibili. Rientrano Marrone e Reca, a svantaggio di Golemic e Rispoli. Ancora out Cigarini, così come Molina.20:06

58. Il Crotone risponde con un 3-5-2 così composto: Cordaz - Djidji, Marrone, Luperto - Pereira, Zanellato, Eduardo, Vulic, Reca - Messias, Simy. A disposizione: Festa, Crespi, Golemic, Magallan, Rispoli, D'Aprile, Mazzotta, Ranieri, Petriccione, Benali, Rojas, Siligardi, Dragus.19:58

59. Ecco le formazioni ufficiali! La Fiorentina scende in campo con il 3-5-2: Dragowski - Milenkovic, Pezzella, Igor - Caceres, Bonaventura, Amrabat, Castrovilli, Biraghi - Vlahovic, Ribery. A disposizione: Terracciano, Ricco, Quarta, Venuti, Barreca, Borja Valero, Pulgar, Eysseric, Montiel, Callejon, Kouamé.19:54

60. Benvenuti alla diretta testuale di Fiorentina-Crotone, match valido per l'ultima giornata del girone di andata di Serie A.18:32

61. Dove si gioca la partita:

Stadio: Artemio Franchi
    Città: Firenze
    Capienza: 47415 spettatori18:32

Artemio Franchi Fonte: Gettyimages

Fiorentina - Crotone è valevole per la giornata numero 19 del campionato di Serie A 2020/2021.
La partita è in programma il giorno 23 gennaio alle ore 18:00 allo stadio Artemio Franchi di Firenze.
Arbitro di Fiorentina - Crotone sarà Marco Piccinini coadiuvato da Giovanni Baccini e Valerio Colarossi. Al VAR invece ci sarà Paolo Silvio Mazzoleni.

Attualmente la Fiorentina si trova 12° in classifica con 21 punti (frutto di 5 vittorie, 6 pareggi e 8 sconfitte); invece il Crotone si trova 20° in classifica con 12 punti (frutto di 3 vittorie, 3 pareggi e 13 sconfitte).
La Fiorentina ha segnato 20 gol e ne ha subiti 30; il Crotone ha segnato 22 gol e ne ha subiti 43.

In casa la Fiorentina ha fatto 16 punti (4 vittorie, 4 pareggi e 2 sconfitte). Fuori casa il Crotone ha totalizzato 2 punti (0 vittorie, 2 pareggi e 7 sconfitte).
La Fiorentina nelle ultime 3 partite ha affrontato il Cagliari, il Napoli e il Croton ottenendo 6 punti grazie a 2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta.
Il Crotone nelle ultime 3 partite ha affrontato la Roma, il Verona e il Benevento ottenendo 3 punti grazie a 1 vittoria, 0 pareggi e 2 sconfitte.
La Fiorentina ha incontrato nell'ultima partita il Crotone vincendo 2-1 mentre Il Crotone ha incontrato il Benevento vincendo 4-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Cesare Prandelli è Dusan Vlahovic con 7 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Giovanni Stroppa è Simy con 7 gol.

Probabili formazioni:

FIORENTINA: Dragowski; Milenkovic, Ger. Pezzella, Igor; Caceres, Amrabat, Castrovilli, Biraghi; Bonaventura, Ribery; Vlahovic. All.: Prandelli.

CROTONE: Cordaz; Djidji, Golemic, Magallan; P. Pereira, E. Henrique, Zanellato, Vulic, Reca; Simy, Messias. All.: Stroppa.

Fiorentina e Crotone si sono affrontate 4 volte in campionato. Nei precedenti match la Fiorentina ha vinto 2 volte, il Crotone ha vinto 1 volta mentre i pareggi sono stati uno solo.