Sassuolo-Lazio: 2-0 - Serie A 2020/2021. Risultato finale e commento alla partita

Stadio MAPEI Stadium - Città del Tricolore di Reggio nell'Emilia
23 Maggio 2021 ore 20:45
0
  1. 10' 1-0 Georgios Kyriakopoulos
  2. 78' 2-0 Domenico Berardi (R)
0'
45'
90'
90'
93'

Il Sassuolo vince segnando un gol per tempo contro una Lazio falcidiata dagli infortuni. La sblocca Kyriakopoulos al 10' con un sinistro dal limite, ma con l'infortunio di Correa la partita cambia, perché i biancocelesti si dispongono con due linee a quattro e sono molto ordinati nel difendere. Nella ripresa il Sassuolo si schiaccia troppo nella propria metà a difendere il risultato, poi al 61' rimane con un uomo in meno. La Lazio ci prova con insistenza, ma i neroverdi si guadagnano un rigore su ripartenza, che Berardi trasforma.

Il Sassuolo non riesce a qualificarsi per la Conference League nonostante la vittoria, perché la Roma, che era sotto 2-0, è riuscita a pareggiare. Le due squadre chiudono entrambe a 62 punti, ma la Roma è settima per differenza reti.

Dalla diretta testuale è tutto e pure dalla Serie A, alla prossima partita!

1. 90'+3'

FINISCE QUI! Sassuolo-Lazio 2-0!22:43

2. 90'+3'

Ammonito Marco Parolo.22:43

3. 90'+1'

PAROLO SALVA SULLA LINEA! Berardi ha messo un pallone forte rasoterra in area, Parolo per anticipare Caputo ha rischiato di fare autogol ma ha poi salvato in sforbiciata sulla linea!22:41

4. 90'

Tre minuti di recupero.22:39

5. 89'

Adesso la partita è in controllo del Sassuolo. Manca davvero poco.22:39

6. 88'

Rogerio cade in area e i giocatori del Sassuolo protestano, per l'arbitro non c'è nulla.22:37

7. 87'

Due cambi nella Lazio: esce Cataldi, entra Marco Bertini.12:03

8. 86'

Poi fuori Lazzari, dentro Nicolò Armini.22:36

9. 83'

SUPER PARATA DI STRAKOSHA! Berardi mette Caputo solo davanti al portiere, l'attaccante colpisce al volo ma Strakosha ha un riflesso pazzesco!22:35

13. 79'

Il Sassuolo aveva sofferto molto in questo secondo tempo anche prima di rimanere in 10, poi ha colpito alla prima occasione.22:28

14. 78'

GOL! SASSUOLO-Lazio 2-0! RETE DI DOMENICO BERARDI! Strakosha spiazzato!

Guarda la scheda del giocatore Domenico Berardi22:27

Domenico Berardi
  15. 77'

RIGORE PER IL SASSUOLO! Ripartenza velocissima, Caputo entra in area, sterza e Parolo lo atterra!22:26

16. 75'

Fuori poi Lopez, dentro Mehdi Bourabia.22:24

17. 74'

Due sostituzioni nel Sassuolo: esce Toljan, entra Kaan Ayhan.22:24

18. 74'

Akpa Akpro anticipa Ferrari in area e ci prova di testa, ma è sbilanciato e la palla finisce alta sopra la traversa.22:23

19. 72'

ANCORA LAZIO! Muriqi viene lasciato solo in area, libero di colpire di testa, ma fa troppa torsione e non inquadra la porta!22:22

20. 71'

OCCASIONE LAZIO! Cataldi può calciare a centro area, ma Chiriches si oppone in modo deciso e riesce a murare il tiro!22:21

21. 70'

Cross tagliato di Leiva dal vertice sinistro dell'area, diagonale decisiva di Rogerio su Muriqi!22:19

22. 67'

Ancora un passaggio sbagliato del Sassuolo in fase di costruzione, sono un po' in palla i neroverdi.22:16

23. 63'

Il Sassuolo si è abbassato troppo in questa prima parte della ripresa, non riesce più ad attaccare.22:20

24. 62'

Subito cambio nel Sassuolo: esce Boga, entra Rogério.22:11

25. 61'

SECONDO GIALLO PER KYRIAKOPOULOS! Altro fallo duro, lascia i suoi in 10 per mezz'ora.22:11

26. 58'

OCCASIONE PER LA LAZIO! Muriqi tenta la girata spalle alla porta su sponda di Marusic, ma colpisce di esterno e la palla si alza! Aveva aggirato bene Ferrari.22:10

27. 57'

Esce poi Duričić ed entra Hamed Junior Traorè.22:06

28. 56'

Doppio cambio Sassuolo: fuori Defrel, dentro Francesco Caputo.12:03

29. 56'

Berardi aveva accusato un problema alla schiena, ma sembra essersi ristabilito.22:05

30. 53'

Su corner, Muriqi di testa anticipa tutti sul primo palo. Intervento decisivo.22:02

31. 52'

Il Sassuolo sta soffrendo in questo avvio di ripresa, è la Lazio a fare possesso.22:01

32. 50'

Cartellino giallo per Kyriakopoulos, in ritardo su Leiva. Si scusa subito.22:00

33. 47'

Lulic ci prova col sinistro, blocca Consigli.21:59

34. 46'

SI RIPARTE!21:54

35. La Lazio fin qui ha giocato un'ottima partita, considerando le tantissime assenze e le poche motivazioni. Il Sassuolo comunque è riuscito a portarsi in vantaggio e cercherà di difendere questo risultato, anche perché la Roma sta perdendo per 2-0 sul campo dello Spezia. I neroverdi in questo momento sono qualificati per la Conference League.21:43

36. Il Sassuolo chiude il primo tempo in vantaggio grazie al primo gol in Italia di Kyriakopoulos. I neroverdi iniziano cercando di imporre il proprio gioco e la sbloccano con il mancino da fuori del greco dopo 10 minuti. La Lazio perde Correa al 19', al suo posto entra Fares e la partita cambia: i biancocelesti si dispongono con due linee da quattro e difendono in modo molto ordinato, ripartendo bene palla al piede. I ragazzi di De Zerbi infatti non riescono più a rendersi davvero pericolosi nella metà avversaria, le linee di passaggio sono molto intasate grazie all'aggressione della Lazio in fase di non possesso.21:41

37. 45'+1'

FINE DEL PRIMO TEMPO! Sassuolo-Lazio 1-0.21:36

38. 45'

Un minuto di recupero.21:34

39. 44'

Una palla proveniente dalla fascia destra filtra fino a Fares, che in corsa calcia forte ma sull'esterno della rete.21:34

40. 40'

Kyriakopoulos cerca di replicare il gol dell'1-0. Ci riprova col mancino a incrociare, ma stavolta non centra lo specchio.21:29

41. 38'

Da quando è uscito Correa, la Lazio si è disposta con due linee da quattro e per ora questo schema tattico funziona.21:28

42. 35'

Lulic viene lanciato in verticale, poi perde il corpo a corpo con Chiriches in area. C'era anche fuorigioco comunque.21:24

43. 33'

Adesso è di nuovo il Sassuolo a premere in area avversaria, per ora la retroguardia biancoceleste è attenta.21:22

44. 30'

Grande contropiede della Lazio, con l'alllungo di Lazzari sulla destra. L'esterno cade in area e reclama un contatto, ma per il direttore di gara non c'è nulla.21:19

45. 27'

Defrel calcia alto da centro area! Un rimpallo in area lo aveva favorito, ma ha tirato col corpo all'indietro.21:17

46. 26'

Progressione di Berardi sulla destra, salta due uomini ma alla fine sbaglia l'assist, con Radu che libera l'area.21:15

47. 25'

La Lazio è molto aggressiva, le linee di passaggio sono molto intasate, il Sassuolo non riesce a sviluppare la manovra come al suo solito.21:14

48. 22'

Il Sassuolo in questa fase non riesce a penetrare in area avversaria, la Lazio è compatta.21:11

49. 19'

Nella Lazio esce infatti Correa, entra Mohamed Fares.21:07

50. 18'

Problemi per Correa. Continua l'emergenza in casa Lazio.21:07

51. 15'

Colpo di testa di Correa nel cuore dell'area, su sponda di Muriqi. Troppo debole, blocca Consigli.21:06

52. 14'

OCCASIONE LAZIO! Imbucata in verticale per Muriqi che salta il portiere, ma poi è molto defilato e calcia sull'esterno della rete!21:06

53. 12'

Prima sortita offensiva della Lazio: cross sul secondo palo per Lulic, non ci arriva di testa per poco.21:01

54. 10'

GOL! SASSUOLO-Lazio 1-0! RETE DI GIORGIOS KYRIAKOPOULOS! Riceve fuori area, stop orientato e sinistro in buca d'angolo! Non può arrivarci Strakosha!

Guarda la scheda del giocatore Georgios Kyriakopoulos21:00

Georgios Kyriakopoulos
  55. 6'

Strakosha rischia un po' su un rilancio. Il Sassuolo sta pressando alto e imponendo il proprio gioco.20:58

56. 3'

Djuricic cerca la palla al centro dalla destra, interviene Strakosha.20:52

57. 3'

Subito il Sassuolo che prova a fare la partita, con il classico possesso prolungato, a partire dal basso.20:52

58. FISCHIO D'INIZIO! Primo pallone giocato dal Sassuolo.20:49

59. Dirige il match il signor Alessandro Prontera della sezione di Bologna, coadiuvato da Bercigli e Massara. Il quarto ufficiale è Rapuano. Al VAR c'è Massa con Meli.20:04

60. Il Sassuolo si presenta con l'organico praticamente al completo e De Zerbi cambia diversi giocatori rispetto alla vittoria col Parma. Fasce rivoluzionate con Toljan e Kyriakopoulos al posto di Muldur e Rogerio. Defrel spostato come unica punta, nel tridente alle sue spalle c'è Djuricic con Berardi e Boga. La Lazio scende in campo invece con una formazione molto arrangiata: non ci sono centrali di difesa convocabili all'infuori di Radu, quindi arretrano Parolo e Marusic. Davanti, titolare Muriqi con Correa. Tra le numerose assenze, pesano quelle di Immobile, Luis Alberto e Milinkovic-Savic.20:03

61. La Lazio si schiera con un 3-5-2 così composto: Strakosha - Marusic, Parolo, Radu - Lazzari, Cataldi, Leiva, Akpa Akpro, Lulic - Correa, Muriqi. A disposizione: Alia, Reina, Armini, Fares, Bertini, Escalante, Moro.19:58

62. Ecco le formazioni ufficiali. Il Sassuolo scende in campo con il 4-2-3-1: Consigli - Toljan, Chiriches, Ferrari, Kyriakopoulos - Locatelli, Lopez - Berardi, Djuricic, Boga - Defrel. A disposizione: Pegolo, Marlon, Ayhan, Rogerio, Peluso, Muldur, Bourabia, Haraslin, Obiang, Traoré, Raspadori, Caputo.19:56

63. La Lazio è già qualificata per la prossima Europa League, certa del 6° posto. Il Sassuolo, invece, deve vincere e sperare che la Roma perda contro lo Spezia per giocare la nuova Conference League nella stagione 2021-2022. Nel caso in cui i giallorossi pareggiassero, si guarderebbe alla differenza reti (dato che gli scontri diretti sono finiti entrambi in parità), con Roma a +10 e Sassuolo a +6 momentaneamente.19:53

64. Benvenuti alla diretta testuale di Sassuolo-Lazio, match valido per la 38° e ultima giornata di Serie A.19:47

La partita si gioca a Reggio nell'Emilia
In che stadio si gioca Sassuolo - Lazio?
Stadio MAPEI Stadium - Città del Tricolore
Com’è finito il precedente incontro tra le due squadre?
La partita di andata Lazio - Sassuolo si è conclusa con il punteggio di 2-1
Ad oggi il capocannoniere del Sassuolo è Domenico Berardi con 16 gol, mentre il capocannoniere della Lazio è Ciro Immobile con 20 gol
Quale è stato il risultato finale di Sassuolo - Lazio?
La gara tra Sassuolo e Lazio si è conclusa con il risultato di 2-0
Chi sono stati i marcatori della partita Sassuolo - Lazio?
I marcatori del Sassuolo sono stati Georgios Kyriakopoulos al 10' e Domenico Berardi al 78'

Sassuolo - Lazio è valevole per la giornata numero 38 del campionato di Serie A 2020/2021.
La partita è in programma il giorno 23 maggio alle ore 20:45 allo stadio MAPEI Stadium - Città del Tricolore di Reggio nell'Emilia.
Arbitro di Sassuolo - Lazio sarà Alessandro Prontera coadiuvato da Filippo Bercigli e Gaetano Massara. Al VAR invece ci sarà Davide Massa.

Attualmente il Sassuolo si trova 8° in classifica con 62 punti (frutto di 17 vittorie, 11 pareggi e 10 sconfitte); invece la Lazio si trova 6° in classifica con 68 punti (frutto di 21 vittorie, 5 pareggi e 12 sconfitte).
Il Sassuolo ha segnato 64 gol e ne ha subiti 56; la Lazio ha segnato 61 gol e ne ha subiti 55.
La partita di andata Lazio - Sassuolo si è giocata il 24 gennaio 2021 e si è conclusa 2-1.

In casa il Sassuolo ha fatto 29 punti (7 vittorie, 8 pareggi e 4 sconfitte). Fuori casa la Lazio ha totalizzato 26 punti (8 vittorie, 2 pareggi e 8 sconfitte).
Il Sassuolo nelle ultime 3 partite ha affrontato la Juventus, il Parma e la Lazio ottenendo 6 punti grazie a 2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta.
La Lazio nelle ultime 3 partite ha affrontato il Parma, la Roma e il Torino ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
Il Sassuolo ha incontrato nell'ultima partita la Lazio vincendo 2-0 mentre La Lazio ha incontrato il Torino pareggiando 0-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Roberto De Zerbi è Domenico Berardi con 17 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Simone Inzaghi è Ciro Immobile con 20 gol.

Sassuolo e Lazio si sono affrontate 15 volte in campionato. Nei precedenti match il Sassuolo ha vinto 3 volte, la Lazio ha vinto 9 volte mentre i pareggi sono stati 3.