Atalanta-Sampdoria: 1-3 - Serie A 2020/2021. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Gewiss Stadium di Bergamo
24 Ottobre 2020 ore 15:00
  1. 13' 0-1 Fabio Quagliarella
  2. 59' 0-2 Morten Thorsby
  3. 80' 1-2 Duván Zapata (R)
  4. 90+1' 1-3 Jakub Jankto
0'
45'
90'
90'
94'

Impresa della Sampdoria, seconda sconfitta consecutiva per l'Atalanta. Quagliarella al 13' sblocca il risultato, l'attaccante sbaglia anche un calcio di rigore. Thorsby raddoppia al 59', Zapata dal dischetto accorcia, Jankto chiude i conti.

Nel prossimo turno di campionato per l'Atalanta impegno in trasferta contro il Crotone, la Sampdoria giocherà in casa contro il Genoa.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie A!16:58

2. 90'+4'

Fine partita: ATALANTA-SAMPDORIA 1-3 (13' Quagliarella, 59' Thorsby, 80' rig. Zapata, 92' Jankto).16:53

3. 90'+1'

GOL! Atalanta-SAMPDORIA 1-3! Rete di Jankto. Azione di contropiede: assist di Keita, Jankto da dentro l'area di rigore con freddezza supera Sportiello.

10. 80'

GOL! ATALANTA-Sampdoria 1-2! Rete di Zapata. Calcio di rigore trasformato da Zapata, Audero spiazzato.

Guarda la scheda del giocatore Duván Zapata16:39

Duván Zapata
  11. 79'

Calcio di rigore confermato dall'arbitro anche dopo aver rivisto le immagini.16:59

12. 78'

Verifica Var in corso per il presunto contatto in area tra Keita e Zapata.16:44

13. 76'

RIGORE PER L'ATALANTA! Fallo in area di Keita su Zapata, l'arbitro subito indica il dischetto.16:45

27. 61'

Ilicic mette al centro, Gomez non riesce a indirizzare il pallone verso la porta.16:19

28. 60'

Sostituzione ATALANTA: entra Hateboer esce Depaoli.16:19

29. 59'

GOL! Atalanta-SAMPDORIA 0-2! Rete di Thorsby. Jankto pennella in area, Thorsby di testa in tuffo batte Sportiello.

34. 48'

Calcio da fermo battuto da Ilicic, Tonelli di testa libera l'area di rigore.16:07

35. 47'

Ammonito YOSHIDA per gioco scorretto su Gosens.16:06

36. 47'

Triplo cambio di Gasperini, non cambia nulla dal punta di vista tattico.16:06

37. 46'

Inizio secondo tempo di ATALANTA-SAMPDORIA. Si riparte dal risultato di 1-0 per gli ospiti.16:04

38. 46'

Sostituzione ATALANTA: entra Gosens esce Mojica.16:04

39. 46'

Sostituzione ATALANTA: entra Toloi esce Sutalo.16:03

40. 46'

Sostituzione ATALANTA: entra Zapata esce Lammers.16:03

41. Primo tempo equilibrato e con occasioni da entrambe le parti, il risultato resta in bilico.16:03

42. Sampdoria avanti di misura all'intervallo grazie a una rete di Quagliarella al 13'. L'attaccante sbaglia un calcio di rigore al 45', parato da Sportiello. Atalanta pericolosa con Gomez e Ilicic, ma non trova il gol.15:52

43. 45'+2'

Fine primo tempo: ATALANTA-SAMPDORIA 0-1. In gol Quagliarella al 13', l'attaccante sbaglia anche un calcio di rigore.15:48

44. 45'+1'

L'arbitro ha concesso due minuti di recupero.15:49

45. 45'

RIGORE PARATO! Sportiello intuisce l'angolo e neutralizza il rigore calciato da Quagliarella.15:49

46. 44'

Ammonito MOJICA per comportamento non regolamentare.15:45

47. 44'

RIGORE PER LA SAMPDORIA! L'arbitro assegna il penalty per un tocco di mano di Mojica, dopo aver rivisto le immagini.15:44

48. 43'

Var in corso per valutare il tocco di mano di Mojica.15:43

49. 43'

Problemi per Ramirez, sanitari in campo per le cure del caso.15:43

50. 42'

Proteste della Sampdoria per un tocco di mano di Mojica in area, il colombiano era girato di spalle.15:43

55. 33'

OCCASIONE SAMPDORIA! Calcio piazzato di Ramirez, Tonelli sfiora il bersaglio con una deviazione da distanza ravvicinata.15:34

56. 32'

Calcio di punizione di Gomez, pallone alto di molto oltre la traversa.15:32

57. 31'

Ammonito TONELLI per gioco scorretto su Gomez.15:31

58. 30'

Traversone di Mojica, respinge in uscita Audero, tiro di Ilicic respinto dalla difesa ospite.15:31

63. 21'

Atalanta pericolosa: Ilicic ha una chance da posizione favorevole ma il suo tiro è debole, nessun problema per Audero.15:22

64. 20'

Gomez in area perde l'attimo per andare al tiro, il successivo tentativo di Lammers viene murato dalla difesa.15:20

65. 18'

PILLOLA STATISTICA: Quagliarella ha eguagliato Savoldi (168 gol), al 15º posto nella classifica dei migliori marcatori all-time in Serie A.15:18

66. 17'

Ilicic lotta, Tonelli non gli concede spazio.15:17

67. 15'

Resta in attacco la Sampdoria, c'è un fallo di De Roon su Ramirez.15:16

68. 13'

GOL! Atalanta-SAMPDORIA 0-1! Rete di Quagliarella. Damsgaard serve Quagliarella, l'attaccante entra in area e di sinistro infila Sportiello con un tiro sotto la traversa.

71. 7'

OCCASIONE ATALANTA! Gomez calcia da terra da dentro l'area, tiro deviato, pallone fuori non di molto.15:08

72. 6'

Conclusione nello specchio della porta di Gomez, comoda la presa di Audero.15:06

73. 5'

Calcio di punizione battuto da Ilicic, pallone sulla barriera, poi ci prova anche Gomez senza successo.15:05

74. 4'

Fallo di Thorsby su Gomez, punizione da posizione invitante per l'Atalanta.15:04

75. 3'

Ilicic in verticale per Lammers, si chiude la difesa ospite.15:03

76. 1'

Inizio primo tempo di ATALANTA-SAMPDORIA. Dirige la sfida l'arbitro Calvarese.15:00

77. L’Atalanta non perde due gare di fila in Serie A da febbraio 2019.14:30

78. Le scelte di Ranieri: in avanti fiducia a Quagliarella e Ramirez, Keita in panchina. Out Candreva, a destra c'è Damsgaard. Tonelli e Yoshida i centrali in difesa.14:22

79. Le scelte di Gasperini: in attacco il tridente con Lammers, Ilicic e Gomez. Pasalic e De Roon in mediana, Depaoli e Mojica gli esterni, in difesa spazio a Sutalo.14:22

80. Panchina SAMPDORIA: Ravaglia, Letica, Regini, Colley, A. Silva, Verre, Leris, Ferrari, Askildsen, Keita, La Gumina, Prelec.14:29

81. Panchina ATALANTA: Radunovic, Rossi, Toloi, Romero, Hateboer, Gosens, Freuler, Pessina, Malinovskyi, Miranchuk, Muriel, Zapata.14:20

82. Formazione SAMPDORIA (4-4-2): Audero - Bereszynski, Tonelli, Yoshida, Augello - Damsgaard, Thorsby, Ekdal, Jankto - Quagliarella, Ramirez.14:20

83. Formazione ATALANTA (3-4-1-2): Sportiello - Sutalo, Palomino, Djimsiti - Depaoli, Pasalic, De Roon, Mojica - Gomez - Ilicic, Lammers.14:19

84. Manca poco all'inizio di Atalanta-Sampdoria. I bergamaschi in cerca di riscatto in campionato dopo la pesante sconfitta rimediata a Napoli.14:18

85. Benvenuti alla diretta della partita della 5^ giornata di Serie A, si affrontano Atalanta e Sampdoria.14:17

86. Dove si gioca la partita:

Stadio: Gewiss Stadium
    Città: Bergamo
    Capienza: 26724 spettatori14:17

Gewiss Stadium Fonte: Gettyimages

Atalanta - Sampdoria è valevole per la giornata numero 5 del campionato di Serie A 2020/2021.
La partita è in programma il giorno 24 ottobre alle ore 20:45 allo stadio Gewiss Stadium di Bergamo.
Arbitro di Atalanta - Sampdoria sarà Gianpaolo Calvarese coadiuvato da Giorgio Peretti e Oreste Muto. Al VAR invece ci sarà Luca Banti.

Attualmente l'Atalanta si trova 4° in classifica con 9 punti (frutto di 3 vittorie, 0 pareggi e 2 sconfitte); invece la Sampdoria si trova 5° in classifica con 9 punti (frutto di 3 vittorie, 0 pareggi e 2 sconfitte).
L'Atalanta ha segnato 15 gol e ne ha subiti 12; la Sampdoria ha segnato 10 gol e ne ha subiti 8.

In casa l'Atalanta ha fatto 3 punti (1 vittoria, 0 pareggi e 1 sconfitta). Fuori casa la Sampdoria ha totalizzato 3 punti (1 vittoria, 0 pareggi e 1 sconfitta).
L'Atalanta nelle ultime 3 partite ha affrontato il Cagliari, il Napoli e la Sampdoria ottenendo 3 punti grazie a 1 vittoria, 0 pareggi e 2 sconfitte.
La Sampdoria nelle ultime 3 partite ha affrontato il Benevento, la Fiorentina e la Lazio ottenendo 6 punti grazie a 2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta.
L'Atalanta ha incontrato nell'ultima partita la Sampdoria perdendo 1-3 mentre La Sampdoria ha incontrato la Lazio vincendo 3-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Gian Piero Gasperini è Alejandro Gómez con 4 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Claudio Ranieri è Fabio Quagliarella con 4 gol.

Atalanta e Sampdoria si sono affrontate 96 volte in campionato. Nei precedenti match l'Atalanta ha vinto 27 volte, la Sampdoria ha vinto 38 volte mentre i pareggi sono stati 31.