Milan-Fiorentina: 1-0 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Stadio Giuseppe Meazza di Milano
25 Novembre 2023 ore 20:45
1
  1. 45+2' 1-0 Théo Hernández (R)
0'
45'
90'
90'
98'

Il Milan torna a vincere in campionato grazie ad un rigore di Theo Hernandez nel finale di primo tempo. Una partita combattuta che ha visto Maignan nel secondo tempo regalare grandi parate, soprattutto nel recupero, quando di faccia salva un gol ormai fatto di Mandragora.

Il Milan torna al terzo posto in solitaria mantenendo le distanza dal Napoli. Tre punti che riavvicinano la Juventus e l'Inter impegnate domani sera allo Stadium. La Fiorentina rimane a 20 punti in classifica, appaiata all'Atalanta. Partita storica che ha visto l'esordio di Camarda, il primo 2008 a scendere in campo nei maggiori campionati europei e il più giovane di sempre in Serie A.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie A!22:49

2. 90'+8'

Fine partita: MILAN - FIORENTINA 1-0.22:44

3. 90'+6'

MIRACOLO DI MAIGNAN! Calcio d'angolo per la Fiorentina, Mandragora sotto porta calcia a botta sicura, Maignan di faccia si immola e salva il Milan.22:42

4. 90'+4'

La Fiorentina con le ultime forze prova a chiudere il Milan nella propria metà campo.22:40

5. 90'+2'

Sostituzione nel Milan, entra Florenzi per Calabria.22:38

6. 90'

Ci saranno 7 minuti di recupero.22:37

7. 90'

MAXIME LOPEZ! Batti e ribatti in area, la palla finisce a Maxime Lopez che dal limite prova il tiro a giro. Conclusione che sfiora l'incrocio dei pali.22:37

11. 82'

Momento storico per il calcio italiano. Sta per fare il suo ingresso in campo il quindicenne Camarda.22:29

12. 81'

Dentro anche Ikone per Sottil.22:28

13. 81'

Cambi nella Fiorentina, entra Mandragora per Duncan.22:28

14. 80'

Pressing Fiorentina, serie di calci d'angolo, Biraghi mette in mezzo, spazza Loftus Cheek.22:27

15. 75'

JOVIC! Theo Hernandez serve Jovic in area, l'attaccante solo davanti a Terracciano gli calcia addosso.22:23

16. 75'

Finito il check. Di Bello dice che si può proseguire.22:23

17. 74'

Di Bello chiede di aspettare per un possibile tocco con il braccio di Loftus Cheek in area di rigore.22:20

18. 73'

Spinge la Fiorentina, il Milan rimane chiuso nella propria area di rigore.22:19

19. 70'

Sostituzione nella Fiorentina, entra Nzola per Beltran.22:16

20. 67'

Contrasto in area tra Calabria e Parisi, il terzino del Milan sembra arrivato per prima sul pallone.22:13

21. 62'

PALO DELLA FIORENTINA! Nico Gonzalez ingaggia un duello con Tomori e prova una conclusione strozzata dalla destra, il difensore devia la sfera che scheggia il palo alla destra di Maignan.22:09

26. 54'

Errore di Maignan che serve Duncan sulla trequarti, palla a Nico Gonzalez che cerca l'angolo. Conclusione a lato.22:01

27. 49'

Sulla ripartenza dei viola Beltran viene servito in area, ma non controlla bene e Maignan esce per primo sul pallone. Il portiere rimane a terra ma sembra in grado di proseguire.21:57

28. 49'

Colpo di testa da buona posizione di Chukwueze su assist dalla sinistra di Theo Hernandez. Terracciano blocca sicuro.21:56

29. 46'

Inizia il secondo tempo di MILAN - FIORENTINA.21:52

30. 46'

Sostituzione nella Fiorentina, entra Maxime Lopez per Arthur.21:51

31. Dopo una prima parte di gara soporifera le squadre iniziano a rendersi pericolose. Il Milan sfiora la rete con Pulisic e Pobega, la Fiorentina con Nico Gonzalez. Nel finale i rossoneri mettono la freccia grazie a un rigore procurato e realizzato da Theo Hernandez.21:37

32. 45'+2'

Fine primo tempo: MILAN - FIORENTINA 1-0.21:35

33. 45'+2'

GOL! MILAN - Fiorentina 1-0! Rete di Theo Hernandez. Il francese glaciale aspetta fino all'ultimo e spiazza Terracciano.

Guarda la scheda del giocatore Théo Hernández21:33

Théo Hernández
  34. 45'+1'

Cartellino giallo per Parisi per il fallo su Theo Hernandez.21:32

35. 45'+1'

CALCIO DI RIGORE PER IL MILAN! Theo Hernandez lanciato in velocità viene atterrato da Parisi, Di Bello indica il dischetto.21:32

36. 45'

Ci saranno 2 minuti di recupero.21:31

37. 44'

POBEGA! Altra occasione per il Milan, dal calcio d'angolo di Pulisic, Pobega stacca di testa ma Terracciano è reattivo e dice di no.21:30

38. 43'

Calabria crossa forte dalla destra in area, Pulisic da buona posizione non riesce ad intervenire, Biraghi spazza in angolo.21:29

39. 40'

OCCASIONE FIORENTINA! Recupero alto dei viola, Duncan serve Nico Gonzalez che dal limite prova il tiro a giro. Palla alta sopra la traversa.21:26

40. 37'

Calcio d'angolo per il Milan, traiettoria bassa di Pulisic che viene intercettata dalla retroguardia viola.21:23

41. 32'

Conclusione di Sottil dalla distanza, blocca in due tempi Maignan.21:18

42. 31'

Reijnders inventa per Calabria che imbuca sulla destra ma invece di servire Jovic calcia verso la porta, Terracciano blocca.21:17

43. 28'

Il Milan prova ad alzare il ritmo, la Fiorentina molto attenta non lascia spazi ai rossoneri.21:14

44. 23'

PULISIC! Prima scintilla della gara, palla che carambola al limite per Pulisic che controlla e calcia di potenza, Terracciano riesce a deviarla in calcio d'angolo.21:09

45. 20'

Pestone di Theo Hernandez su Parisi che rimane a terra dolorante.21:07

46. 16'

Volato via il primo quarto d'ora, ancora nessun tiro verso lo specchio della porta.21:01

50. 2'

Fiorentina partita in maniera aggressiva e che tiene palla in mezzo al campo.20:48

51. 1'

FISCHIO D’INIZIO DI MILAN - FIORENTINA. Arbitra Di Bello.20:46

52. Confermate le indiscrezioni della vigilia nel Milan, Jovic agirà da punta con ai lati Pulisic e Chukwueze. In mezzo al campo spazio per Pobega, con Musah e Rejinders a completare il reparto. Parte dalla panchina Loftus Cheek, assieme ai lui anche il baby Camarda. Nella Fiorentina torna dal primo minuto Beltran, alle sue spalle il trio formato dall'ex Bonaventura, Sottil e Nico Gonzalez. In difesa Biraghi e Parisi ai lati, mentre come centrali ci sono Milenkovic e Martinez Quarta.19:53

53. Formazione FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano - Parisi, Milenkovic, Martinez Quarta, Biraghi - Duncan, Arthur - Nico Gonzalez, Bonaventura, Sottil - Beltran. A disposizione: Martinelli, Christensen, Maxime Lopez, Ikone, Infantino, Mina, Nzonal, Comuzzo, Mandragora, Pierozzi, Barak, Amatucci, Brekalo, Kouame.19:49

54. Formazione MILAN (4-3-3): Maignan - Calabria, Thiaw, Tomori, Theo Hernandez - Musah, Reijnders, Pobega - Chukwueze, Jovic, Pulisic. A disposizione: Nava, Mirante, Adli, Loftus Cheek, Romero, Krunic, Florenzi, Traore, Camarda, Simic, Bartesaghi.19:48

55. Il Milan si trova con un attacco in totale emergenza, Leao e Okafor out per problemi fisici, Giroud squalificato due turni. Dai ragazzi della primavera è stato convocato Camarda, quindicenne attaccante di cui si parla molto bene e che se dovesse giocare diventerebbe il più giovane esordiente in Serie A.18:37

56. Il Milan per la riscossa in campionato, nelle ultime quattro uscite due pareggi e due sconfitte. La Fiorentina per confermarsi e provare a spingersi ancora più in alto in classifica.18:32

57. Dove si gioca la partita:

Stadio: Stadio Giuseppe Meazza
    Città: Milano
    Capienza: 80074 spettatori18:32

Stadio Giuseppe Meazza Fonte: Gettyimages

• 12'

Ammonito Arthur (Fiorentina)

• 45'

Sostituzione: esce Arthur ed entra Maxime Lopez (Fiorentina)

• 46'

Ammonito Fabiano Parisi (Fiorentina)

• 47'

Rigore di Théo Hernández (Milan)

• 56'

Ammonito Fikayo Tomori (Milan)

• 61'

Sostituzione: esce Christian Pulisic ed entra Ruben Loftus-Cheek (Milan)

• 70'

Sostituzione: esce Lucas Beltrán ed entra M'Bala Nzola (Fiorentina)

• 81'

Sostituzione: esce Alfred Duncan ed entra Rolando Mandragora (Fiorentina)

• 83'

Sostituzione: esce Luka Jovic ed entra Francesco Camarda (Milan)

• 84'

Sostituzione: esce Yunus Musah ed entra Rade Krunic (Milan)

• 88'

Sostituzione: esce Giacomo Bonaventura ed entra Christian Kouamé (Fiorentina)

• 92'

Sostituzione: esce Davide Calabria ed entra Alessandro Florenzi (Milan)

Quando si gioca Milan - Fiorentina?
La gara tra Milan e Fiorentina si giocherà sabato 25 novembre 2023 alle ore 20:45
Chi è l'arbitro di Milan - Fiorentina?
L'arbitro del match sarà Marco Di Bello
L'arbitro al VAR del match Milan - Fiorentina sarà Paolo Silvio Mazzoleni
Dove si gioca Milan - Fiorentina?
La partita si gioca a Milano
In che stadio si gioca Milan - Fiorentina?
Stadio Giuseppe Meazza
Ad oggi il capocannoniere del Milan è Olivier Giroud con 7 gol, mentre il capocannoniere della Fiorentina è Nicolás González con 6 gol
Quale è stato il risultato finale di Milan - Fiorentina?
La gara tra Milan e Fiorentina si è conclusa con il risultato di 1-0
Chi sono stati i marcatori della partita Milan - Fiorentina?
Il marcatore del Milan è stato Théo Hernández al 47'

Milan - Fiorentina è valevole per la giornata numero 13 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 25 novembre alle ore 20:45 allo stadio Giuseppe Meazza di Milano.
Arbitro di Milan - Fiorentina sarà Marco Di Bello coadiuvato da Pietro Dei Giudici e Damiano Margani. Al VAR invece ci sarà Paolo Silvio Mazzoleni.

Attualmente il Milan si trova 3° in classifica con 26 punti (frutto di 8 vittorie, 2 pareggi e 3 sconfitte); invece la Fiorentina si trova 6° in classifica con 20 punti (frutto di 6 vittorie, 2 pareggi e 5 sconfitte).
Il Milan ha segnato 21 gol e ne ha subiti 14; la Fiorentina ha segnato 20 gol e ne ha subiti 17.

In casa il Milan ha fatto 9 punti (3 vittorie, 0 pareggi e 2 sconfitte). Fuori casa la Fiorentina ha totalizzato 10 punti (3 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte).
Il Milan nelle ultime 3 partite ha affrontato il Napoli, l'Udinese e il Lecc ottenendo 2 punti grazie a 0 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta.
La Fiorentina nelle ultime 3 partite ha affrontato la Lazio, la Juventus e il Bologna ottenendo 3 punti grazie a 1 vittoria, 0 pareggi e 2 sconfitte.
Il Milan ha incontrato nell'ultima partita il Lecce pareggiando 2-2 mentre La Fiorentina ha incontrato il Bologna vincendo 2-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Stefano Pioli è Olivier Giroud con 7 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Vincenzo Italiano è Nicolás González con 6 gol.

Milan e Fiorentina si sono affrontate 166 volte in campionato. Nei precedenti match il Milan ha vinto 76 volte, la Fiorentina ha vinto 46 volte mentre i pareggi sono stati 44.

Milan-Fiorentina ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Milan ha vinto 76 partite di Serie A contro la Fiorentina (44N, 46P); l’unica squadra ad avere battuto più volte i viola nel massimo campionato è la Juventus (81), mentre l’unica avversaria sconfitta più volte dai rossoneri nella competizione è la Roma (79).
  • La Fiorentina ha perso tutte le ultime tre trasferte di Serie A disputate contro il Milan; solo contro tre squadre i viola hanno una striscia aperta di sconfitte esterne più lunga: Pro Vercelli, Roma e Venezia.
  • Il Milan ha perso nove partite di Serie A nel 2023 - già il triplo dei ko subiti dai rossoneri in tutto il 2022 - e, in caso dovesse perdere contro la Fiorentina, arriverebbe per la 23ª volta nella sua storia in doppia cifra di sconfitte in un singolo anno solare nel massimo campionato (la più recente nel 2021, con 10).
  • Il Milan ha perso due delle ultime quattro partite (2N) di Serie A: tante sconfitte quante quelle subite nelle precedenti 19 gare (13V, 4N) della competizione; inoltre, i rossoneri hanno mancato l’appuntamento con il gol in due delle ultime quattro sfide nel massimo campionato, ovvero tante volte quante nelle precedenti 25.
  • Due sconfitte nelle ultime due partite interne di Serie A per il Milan, che non ne subisce tre di fila in casa nella competizione dal 2006; inoltre, nel massimo campionato, i rossoneri sono arrivati a tre ko casalinghi consecutivi senza segnare solo una volta, nel 1930.
  • La Fiorentina ha perso tre delle ultime quattro partite di Serie A, senza segnare, vincendo la più recente (2-1 contro il Bologna): è lo stesso numero di sconfitte subite dalla Viola nelle precedenti 24 gare del massimo campionato, e lo stesso numero di partite senza reti collezionate nelle precedenti 27.
  • La Fiorentina ha segnato sei gol di testa in questo campionato - nessuna squadra ha fatto meglio (a sei anche la Roma) - mentre il Milan è soltanto una delle due, con l’Inter, a non avere ancora subito reti con questo fondamentale.
  • Nel 2023, la Fiorentina ha realizzato 97 gol considerando tutte le competizioni: più di qualsiasi altra squadra di Serie A e meno soltanto di Manchester City,  Real Madrid, Bayern Monaco e Bayer Leverkusen tra le squadre dei maggiori cinque campionati europei; in un singolo anno solare i viola hanno fatto meglio solo nel 2015 (101 reti).
  • Nelle ultime tre stagioni di Serie A, il Milan ha giocato 20 gare senza Olivier Giroud o Rafael Leão: in queste partite la percentuale di vittoria dei rossoneri è stata del 45%, contro il 65% con almeno uno dei due in campo; in generale, nel periodo solo due volte la formazione meneghina ha giocato in campionato senza nessuno dei due: l’1dicembre 2021 (vittoria per 3-0 contro il Genoa) e l’11 dicembre 2021 (pareggio 1-1 contro l’Udinese).
  • Giacomo Bonaventura, che con il Milan ha disputato 155 partite e segnato 30 gol in Serie A, ha già realizzato cinque reti in questa stagione, eguagliando il bottino delle 30 partite nello scorso campionato; l’ultima stagione in cui il centrocampista viola ha fatto meglio risale al 2017/18, quando realizzò otto reti nella competizione con i rossoneri.