45'
90'
90'
93'

La partita si accende nel secondo tempo, è il Genoa inizialmente a fare la partita, poi lo Spezia riesce a trovare il vantaggio al 66' con l'autogol di Sirigu sulla bellissima conclusione, da fuori area, di Colley. La squadra di Thiago Motta poteva chiuderla con le combinazioni tra Colley e Nzola, ma l'attaccante è stato poco preciso sotto porta, complice anche un Sirigu in forma. Al minuto 85 Provedel abbatte in area Caicedo e dal dischetto, con Criscito, il Genoa trova un pari e un punto importante.

1. Grazie per aver seguito con noi la diretta di SPEZIA-GENOA 1-1. Arrivederci alla prossima giornata di Serie A TIM.20:28

2. 90'+3'

Fine partita di SPEZIA-GENOA. Pareggio tra le due squadre al Picco.20:25

3. 90'+1'

OCCASIONE SPEZIA! Sempre dai piedi di Colley arriva un cross al centro per Nzola, l'attaccante bianconero ci arriva di destro, ma manda alto sopra la porta di Sirigu.20:22

4. 90'

Tre minuti di recupero concessi dall'arbitro Sozza.20:21

5. 89'

AMMONITO Masiello! Fallo del difensore del Genoa su Bastoni.20:19

6. 88'

OCCASIONE GENOA! Palla che arriva a Caicedo, l'attaccante rossoblù serve subito all'indietro Destro che prova il tiro al volo dalla distanza: para e blocca in tuffo Provedel.20:19

7. 86'

GOL! Spezia-GENOA 1-1. Rete su rigore di Domenico Criscito. Forte e decisa la sua conclusione di sinistro, spiazzato Provedel.

Guarda la scheda del giocatore Domenico Criscito20:17

Domenico Criscito
  8. 85'

RIGORE GENOA! Caicedo è bravo a liberarsi in area, prova a superare Provedel, il portiere bianconero si butta e commette fallo sull'attaccante rossoblù.20:15

9. 84'

AMMONITO Provedel! Il portiere dello Spezia abbatte, in area, Caicedo e procura il rigore al Genoa.20:17

10. 84'

OCCASIONE SPEZIA! Colley ancora in avanti, serve con un passaggio filtrante Nzola, l'attccante tira, ma Sirigu fa ancora una gran parata.20:15

11. 82'

OCCASIONE SPEZIA! Gran numero di Colley che dalla destra inganna Vasquez, entra in area tirando, però, fuori dalla porta di Sirigu.20:13

12. 79'

AMMONITO Caicedo! Fallo dell'attaccante del Genoa.20:10

13. 77'

OCCASIONE SPEZIA! Nzola molto pericoloso, entra in area dalla destra, piazza il tiro a pochi metri da Sirigu. Miracolo del portiere rossoblù che gli chiude la traiettoria negando il gol all'attaccante bianconero.20:09

14. 77'

Esce Salcedo, entra Antiste. Seconda sostituzione per lo Spezia.20:08

15. 76'

Pericoloso il Genoa con Criscito che si infila in area dello Spezia, dalla sinistra, prova il cross rasoterra, Provedel risponde distendendosi, ma azione nulla per offside rossoblù.20:07

16. 74'

Esce Badelj, entra Galdames. Quinta e ultima sostituzione per il Genoa.01:25

17. 74'

Cross dalla destra a cercare Caicedo. L'ex attaccante della Lazio svetta più di tutti, colpisce di testa ma spedisce alto.20:05

18. 74'

Ora è il Genoa a tenere il possesso palla e provare ad attaccare per trovare il pareggio al Picco.20:04

19. 71'

Ballardini prova una nuova soluzione tattica con l'ingresso di Pandev. Il macedone va sulla trequarti alle spalle di Destro e Caicedo. Il Genoa passa ora a un 4-3-1-2.20:02

20. 70'

Esce Kallon, entra Pandev. Quarta sostituzione per il Genoa.20:01

21. 66'

GOL! SPEZIA-Genoa 1-0. Autorete di Sirigu. Lo Spezia batte il calcio di punizione con Salcedo, palla respinta dalla barriera, arriva fuori area Colley che di destro tira potente e preciso, palla prima sul palo e poi sullo sfortunato Sirigu che devia in porta.

Guarda la scheda del giocatore Salvatore Sirigu20:01

Salvatore Sirigu
  22. 65'

AMMONITO KALLON! Il calciatore gialloblù fa fallo su Bastoni che stava per entrare in area del Genoa.19:58

23. 64'

OCCASIONE SPEZIA! Salva Ferrer serve sulla corsa Colley che entra in area, dalla destra, e mette sul primo palo a Gyasi che si divora il gol spedendo il pallone alto.19:57

24. 63'

Ballardini sceglie i due attaccanti, affiancando Caicedo a Destro. Ora il Genoa si posiziona con un 4-4-2 con i due punti di riferimento in attacco.19:55

25. 61'

Esce Behrami, entra Caicedo. Terza sostituzione per il Genoa.19:55

26. 60'

AMMONITO Biraschi! Il calciatore rossoblù si disinteressa del pallone e abbatte Gyasi con una spallata.19:56

27. 59'

Esce Strelec, entra Colley. Prima sostituzione per lo Spezia.19:51

28. 59'

Sta prendendo campo lo Spezia. Iniziativa che arriva dalla sinistra con un cross per Kovalenko che non riesce a trovare l'angolo giusto.19:51

29. 58'

OCCASIONE SPEZIA! Pallone che arriva in area a Nzola che fa la sponda per Gyasi che si inserisce, il centrocampista bianconero prova il tiro di destro, è il palo a dirgli di no. Sirigu reattivo blocca la palla.19:56

30. 57'

Pericoloso ora lo Spezia con Gyasi che penetra in area dalla sinistra, prova il cross rasoterra, ma non trova nessuno a respingere in rete.19:51

31. 55'

AMMONITO Bastoni! Il difensore dello Spezia ferma fallosamente Kallon.19:51

32. 54'

Salva Ferrer pericoloso sulla destra, servito da Strelec mette un cross al centro, conclusione chiusa sul primo palo dalla difesa rossoblù.19:51

33. 52'

La risposta dello Spezia arriva con un'incursione di Nzola sulla sinistra, l'attaccante bianconero tenta di entrare in area, ma viene subito chiuso da Criscito.19:43

34. 50'

La squadra di Ballardini insiste e prova l'attacco con Kallon che scambia con Destro, ma la sua conclusione viene chiusa all'ultimo da un'ottima scivolata di Hristov.19:41

35. 49'

Il Genoa conquista corner con una bella iniziativa di Destro. Batte il calcio d'angolo Rovella proprio a cercare l'attaccante numero 23, ma lo Spezia è attento e respinge fuori.19:39

36. 47'

Ballardini prova subito a dare una scossa ai suoi inserendo forze fresche con Biraschi e Sturaro che possono offrire diverse soluzioni tattiche.19:38

37. 45'

Inizia il secondo tempo di SPEZIA-GENOA 0-0. Primo pallone toccato dai padroni di casa.19:36

38. 45'

Esce Ekuban, entra Sturaro. Seconda sostituzione all'intervallo per il Genoa.19:36

39. 45'

Esce Cambiaso, entra Biraschi. Prima sostituzione all'intervallo per il Genoa.19:35

40. Nel secondo tempo i due allenatori possono provare qualcosa di nuovo che possa sbloccare la fase offensiva. Un pari non servirebbe a nessuna delle due per l'obiettivo salvezza.19:35

41. La prima frazione di gioco di Spezia-Genoa non ha regalato nessuna emozione, neanche occasioni pericolose. Una partita bloccata e che le due squadre sentono molto, vista l'estrema chiusura in fase difensiva. Gli attaccanti non trovano spazi per infilarsi e andare alla conclusione.19:21

42. 45'+1'

Fine primo tempo di SPEZIA-GENOA 0-0. Solo pari a reti inviolate tra le due squadre.19:19

43. 45'

Un minuto di recupero concesso dall'arbitro Sozza.19:18

44. 45'

Ci riprova il Genoa con la ripartenza della coppia Destro-Ekuban. Lo stesso Ekuban punta la difesa, poi scarica dietro sull'arrivo di Destro che tira, ma non centra la porta.19:18

45. 41'

Cambiaso cerca l'iniziativa personale sul lato destro d'attacco del Genoa, si libera dei difensori, poi il suo cross di sinistra non è preciso e non arriva a Destro.19:14

46. 40'

Destro controlla un buon pallone sul passaggio alto, cerca di liberarsi dalla marcatura, ma Salva Ferrer chiude lo specchio e riprende il possesso della palla.19:13

47. 38'

Sugli sviluppi del calcio di punizione la palla viene repinta fuori area, arriva Bastoni alla conclusione di destro, ma la traiettoria è troppo alta. Sirigu controlla l'uscita del pallone.19:11

48. 37'

Masiello entra in ritardo su Salcedo regalando un'ottima punzione allo Spezia, dal lato sinistro della trequarti campo.19:10

49. 33'

Kallon prova l'incursione dalla destra, ma viene chiuso dall'intervento efficace di Nikolaou.19:06

50. 31'

Contatto aereo tra Hristov e Destro, ha la peggio il difensore dello Spezia che prima rimane a terra, poi si rialza per continuare.19:04

51. 28'

Si affaccia per la prima volta il Genoa dalle parti di Provedel. Ekuban si allarga sulla sinistra e con il macino prova la conclusione: palla alta e ben controllata dal portiere bianconero.19:01

52. 26'

PILLOLA STATISTICA - Il Genoa ha perso soltanto una delle nove sfide tra Serie A, Serie B e Coppa Italia contro lo Spezia: 1-2 per gli aquilotti in cadetteria nel novembre 2006 - completano sei successi rossoblù e due pareggi.18:59

53. 23'

Le due squadre sono molto attente in fase difensiva, infatti tutte le linee di passaggio sono ben chiuse da entrambi i reparti di centrocampo. Nzola, da una parte, e Destro, dall'altra, faticano a trovare spazio.18:56

54. 20'

Gyasi si inserisce sulla sinistra, recupera palla e tenta il tiro in porta. Palla respinta in calcio d'angolo.18:53

55. 17'

Partita bloccata, si gioca perlopiù a centrocampo. Si vede che è una sfida importante sia per lo Spezia che per il Genoa.18:51

56. 15'

Bella incursione di Kallon in area dello Spezia. Provedel esce sulla copertura di Bastoni, il difensore bianconero si fa male, ma al momento ritorna in campo.18:48

57. 13'

Ci prova lo Spezia con Salcedo, il calciatore bianconero prova la conclusione sullo scarico di Gyasi, ma il tiro finisce fuori e lo stesso Gyasi era in offside.18:45

58. 12'

Corner Spezia: Kovalenko batte al centro a cercare Nzola, ma la palla viene respinta da Cambiaso lontano dall'area di rigore del Genoa.18:44

59. 10'

Nzola prova a prender palla in difesa rossoblù, ma commette fallo su Vasquez. Si riparte dalla battuta di Sirigu.18:43

60. 7'

Fase di studio da parte delle squadre in campo, si cercano varchi liberi per poter far male all'avversario. Lo Spezia manovra, ma il Genoa è attento e cerca la ripartenza qui al Picco.18:40

61. 4'

Lo Spezia di Thiago Motta attacca, come sempre, in modo molto aggressivo effettuando pressing alto.18:36

62. 2'

Ballardini riparte dal secondo tempo fatto contro il Torino, in cui l'allenatore rossoblù ha schierato un 4-3-3 che garantisce gioco in attacco, ma anche più copertura difensiva.18:36

63. Inizia la sfida Spezia-Genoa, dirige l'incontro l'arbitro Simone Sozza della sezione AIA di Seregno.18:33

64. Ballardini inserisce in difesa Masiello al posto di Ghiglione che aveva giocato contro il Torino. In attacco insieme a Destro ci saranno Kallon e Ekuban.19:33

65. Thiago Motta conferma 10/11 della squadra che ha affrontato la Sampdoria. Unico cambio in attacco con Nzola che riprende il posto da titolare da Antiste (che aveva giocato contro i blucerchiati).18:10

66. FORMAZIONI UFFICIALI. 4-3-3 per il Genoa: Sirigu; Masiello, Cambiaso, Vasquez, Criscito; Rovella, Badelj, Behrami; Ekuban, Destro, Kallon. A disposizione: Semper, Marchetti, Ghiglione, Sabelli, Biraschi, Melegoni, Galdames, Touré, Portanova, Sturaro, Caicedo, Pandev.19:33

67. FORMAZIONI UFFICIALI. 4-2-3-1 per lo Spezia: Provedel; Ferrer, Hristov, Nikolaou, Bastoni; Kovalenko, Maggiore; Strelec, Salcedo, Gyasi; Nzola. A disposizione: Zoet, Zovko, Bertola, Amian, Colley, Podgoreanu, Antiste, Manaj, Verde.18:09

68. Arriva il derby ligure tra le due squadre e rappresenta uno scontro diretto per l'obiettivo salvezza. Thiago Motta arriva dalla sconfitta contro la Sampdoria nell'altro derby (finita 2-1 per i blucerchiati). Ballardini ha perso contro il Toro di Juric.18:09

69. Tutto pronto dallo stadio Alberto Picco per la sfida Spezia-Genoa, gara valida per la decima giornata di Serie A TIM.18:09

Stadio Alberto Picco
Ad oggi il capocannoniere dello Spezia è Daniele Verde con 3 gol, mentre il capocannoniere del Genoa è Mattia Destro con 6 gol
Quale è stato il risultato finale di Spezia - Genoa?
La gara tra Spezia e Genoa si è conclusa con il risultato di 1-1
Chi sono stati i marcatori della partita Spezia - Genoa?
Il marcatore del Genoa è stato Salvatore Sirigu(A) (autogol) al 66' e Domenico Criscito al 86'

Spezia - Genoa è valevole per la giornata numero 10 del campionato di Serie A 2021/2022.
La partita è in programma il giorno 26 ottobre alle ore 18:30 allo stadio Alberto Picco di La Spezia.
Arbitro di Spezia - Genoa sarà Simone Sozza coadiuvato da Francesco Fiore e Fabio Schirru. Al VAR invece ci sarà Luca Banti.

Attualmente lo Spezia si trova 17° in classifica con 8 punti (frutto di 2 vittorie, 2 pareggi e 6 sconfitte); invece il Genoa si trova 18° in classifica con 7 punti (frutto di 1 vittoria, 4 pareggi e 5 sconfitte).
Lo Spezia ha segnato 12 gol e ne ha subiti 23; il Genoa ha segnato 15 gol e ne ha subiti 22.

In casa lo Spezia ha fatto 4 punti (1 vittoria, 1 pareggio e 3 sconfitte). Fuori casa il Genoa ha totalizzato 4 punti (1 vittoria, 1 pareggio e 3 sconfitte).
Lo Spezia nelle ultime 3 partite ha affrontato la Salernitana, la Sampdoria e il Genoa ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
Il Genoa nelle ultime 3 partite ha affrontato la Salernitana, il Sassuolo e il Torino ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.
Lo Spezia ha incontrato nell'ultima partita il Genoa pareggiando 1-1 mentre Il Genoa ha incontrato il Torino perdendo 3-2.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Thiago Motta è Daniele Verde con 3 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Davide Ballardini è Mattia Destro con 6 gol.

Spezia e Genoa si sono affrontate 2 volte in campionato. Nei precedenti match lo Spezia non ha mai vinto, il Genoa ha vinto 2 volte mentre non ci sono mai stati pareggi.