Napoli-Lecce: 1-0 - Serie A 2024/2025. Risultato finale e commento alla partita

45'
90'
90'
94'

Vince ancora di misura il Napoli una partita complicata e sbloccata solamente nella ripresa con un tap in vincente di Di Lorenzo. Nel finale la squadra di casa cala e il Lecce si rende pericoloso, senza però trovare il pareggio.

Tre punti per il Napoli che lo portano a 22 punti a +5 su Inter e +6 sulla Juventus impegnate domani a San Siro. Il Lecce rimane a in zona retrocessione a 5 lunghezze.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie A!16:56

6. 88'

Punizione per il Lecce dai 25 metri, parte Oudin ma sbatte sulla barriera, la palla finisce a Dorgu che ci prova con una conclusione a giro ma finisce sul fondo.16:47

10. 79'

Krstovic ci prova con il destro dalla distanza. Palla non di molto alla destra di Meret.16:37

11. 77'

Rebic prende il posto di Coulibaly nel Lecce.16:42

12. 77'

Cartellino giallo per Pierotti che abbatte Lukaku partito in velocità.16:36

13. 76'

RASPADORI! Grande controllo di Lukaku che stoppa in area e serve Raspadori, conclusione di prima ma palla alta sopra la traversa.16:35

14. 73'

GOL! NAPOLI - Lecce 1-0! Rete di Di Lorenzo. Questa volta il gol è valido, da calcio d'angolo stacca di testa McTominay, Falcone interviene ma sul tap in Di Lorenzo insacca.

19. 68'

Cross di Banda in area, Buongiorno interviene di testa e per poco la traiettoria della palla beffa Meret.16:27

20. 67'

Continua a premere il Napoli, il muro del Lecce tiene ma inizia a far fatica.16:26

24. 56'

Neres crossa in area, sponda di Buongiorno che trova Lukaku al centro dell'area di rigore, il belga spara alto.16:14

25. 51'

Cartellino giallo per Di Lorenzo, fallo su Banda.16:10

26. 50'

Tiene palla il Napoli e prova a mettere pressione, ma non trova spazi per la conclusione.16:09

27. 46'

Inizia il secondo tempo di NAPOLI - LECCE. Si riparte senza sostituzioni.16:04

28. Partita bloccata al Maradona, il Napoli prova a fare la gara ma la difesa salentina tiene. Per i padroni di casa una rete annullata a Di Lorenzo per fuorigioco e conclusioni pericolose di Ngonge e Lukaku. Il Lecce sfiora il gol con Baschirotto.15:48

29. 45'+2'

Fine primo tempo: NAPOLI - LECCE 0-0.15:48

30. 45'

Ci saranno 2 minuti di recupero.15:46

31. 42'

NGONGE! Si mette il pallone sul sinistro e dal limite fa partire una gran conclusione, Falcone devia la sfera in calcio d'angolo.15:43

32. 37'

Ngonge ci prova d'esterno sinistro dal limite, la palla viene deviata e finisce a Lukaku che calcia male, nessun problema per Falcone che blocca la sfera.15:38

33. 34'

LECCE AD UN PASSO DAL GOL! Meret d'istinto su un colpo di testa ravvicinato di Baschirotto salva la propria porta.15:35

34. 33'

Ripartenza veloce del Lecce con Krstovic che serve Pierotti, al momento della conclusione Olivera riesce a recuperare e deviare in angolo.15:34

35. 31'

Superata la mezz'ora e partita che sembra aver preso ritmo.15:31

36. 28'

Cross di Neres in area, stacca di testa McTominay. Palla alta sopra la traversa.15:30

37. 26'

ANNULLATA LA RETE A DI LORENZO! Ngonge calcia di potenza ma si trova davanti un gran riflesso di Falcone, Olivera ci prova ma colpisce male servendo involontariamente Di Lorenzo che devia in rete. Il capitano del Napoli si trova però in posizione di fuorigioco.15:32

38. 24'

Ci prova Neres con il destro dal limite, dopo una combinazione con Gilmour, il brasiliano non riesce a dare forza alla conclusione.15:25

42. 13'

Calcio d'angolo per il Lecce, palla sul primo palo bassa, spazza la difesa del Napoli.15:13

43. 8'

Bella palla in area del Lecce, Gaspar interviene dal fondo rimettendola in mezzo, ma nessuno riesce ad intervenire.15:09

44. 7'

Serie di calci d'angolo per il Napoli che prova a premere alla ricerca del vantaggio.15:07

45. 4'

Serie fitte di passaggi in questi primi minuti su entrambi i lati, le due squadre si studiano.15:05

46. 1'

FISCHIO D’INIZIO DI NAPOLI - LECCE. Arbitra Tremolada.15:01

47. Confermate le indiscrezioni della vigilia nel Napoli che rivoluzione l'attacco con Neres e Ngonge ai lati di Lukaku. Partono dalla panchina Kvaratskhelia e Politano. Torna Meret in porta, in mezzo al campo gioca Gilmour. Nel Lecce c'è Krstovic in attacco, con Dorgu e Banda a supporto. Partono fuori Rebic e Morente. In difesa coppia centrale formata da Gaspar e Baschirotto.14:15

48. Formazione LECCE (4-3-3): Falcone - Pelmard, Gaspar, Baschirotto, Pierotti - Coulibaly, Ramadani, Rafia - Dorgu, Krstovic, Banda. A disposizione: Früchtl, Samooja, Borbei, Rebić, Morente, Oudin, Sansone, Jean, McJannet, Pierret, Kaba.14:12

49. Formazione NAPOLI (4-3-3): Meret - Di Lorenzo, Rrahmani, Buongiorno, Olivera - McTominay, Gilmour, Anguissa - Ngonge, Lukaku, Neres. A disposizione: Turi, Caprile, Juan Jesus, Marin, Simeone, Politano, Zerbin, Mazzocchi, Kvaratskhelia, Raspadori, Folorunsho.14:11

50. Un solo gol subito nelle ultime otto uscite tra campionato e coppa per il Napoli, il Lecce è invece reduce da quattro sconfitte consecutive con 0 reti all'attivo.11:37

51. Il Napoli prova l'allungo in classifica prima del trittico contro Milan, Atalanta e Inter. A farle visita c'è un Lecce in crisi e reduce dalla brutta sconfitta casalinga per 0-6 contro la Fiorentina.11:31

52. Dove si gioca la partita:

Stadio: Diego Armando Maradona
    Città: Napoli
    Capienza: 60240 spettatori11:31

Diego Armando Maradona Fonte: Gettyimages

Video e Highlights di Napoli-Lecce 1-0
  • 19'

Ammonito Cyril Ngonge (Napoli)

• 51'

Ammonito Giovanni Di Lorenzo (Napoli)

• 57'

Sostituzione: esce Cyril Ngonge ed entra Matteo Politano (Napoli)

• 69'

Sostituzione: esce Lameck Banda ed entra Nicola Sansone (Lecce)

• 71'

Sostituzione: esce Billy Gilmour ed entra Giacomo Raspadori (Napoli)

• 72'

Sostituzione: esce David Neres ed entra Khvicha Kvaratskhelia (Napoli)

• 73'

Gol di Giovanni Di Lorenzo (Napoli)

• 77'

Sostituzione: esce Lassana Coulibaly ed entra Ante Rebic (Lecce)

• 84'

Sostituzione: esce Santiago Pierotti ed entra Rémi Oudin (Lecce)

• 85'

Sostituzione: esce Romelu Lukaku ed entra Michael Folorunsho (Napoli)

• 90'

Ammonito Mathías Olivera (Napoli)

• 93'

Stadio Diego Armando Maradona
Ad oggi il capocannoniere del Napoli è Khvicha Kvaratskhelia con 4 gol, mentre il capocannoniere del Lecce è Nikola Krstovic con 2 gol
Quale è stato il risultato finale di Napoli - Lecce?
La gara tra Napoli e Lecce si è conclusa con il risultato di 1-0
Chi sono stati i marcatori della partita Napoli - Lecce?
Il marcatore del Napoli è stato Giovanni Di Lorenzo al 73'

Napoli - Lecce è valevole per la giornata numero 9 del campionato di Serie A 2024/2025.
La partita è in programma il giorno 26 ottobre alle ore 15:00 allo stadio Diego Armando Maradona di Napoli.
Arbitro di Napoli - Lecce sarà Paride Tremolada. Al VAR invece ci sarà Francesco Meraviglia.

Attualmente il Napoli si trova 1° in classifica con 22 punti (frutto di 7 vittorie, 1 pareggio e 1 sconfitta); invece il Lecce si trova 19° in classifica con 5 punti (frutto di 1 vittoria, 2 pareggi e 6 sconfitte).
Il Napoli ha segnato 16 gol e ne ha subiti 5; il Lecce ha segnato 3 gol e ne ha subiti 19.

In casa il Napoli ha fatto 15 punti (5 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte). Fuori casa il Lecce ha totalizzato 1 punto (0 vittorie, 1 pareggio e 3 sconfitte).
Il Napoli nelle ultime 3 partite ha affrontato Como, l'Empoli e il Lecc ottenendo 9 punti grazie a 3 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte.
Il Lecce nelle ultime 3 partite ha affrontato il Milan, l'Udinese e la Fiorentina ottenendo 0 punti.
Il Napoli ha incontrato nell'ultima partita il Lecce vincendo 1-0 mentre Il Lecce ha incontrato la Fiorentina perdendo 0-6.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Antonio Conte è Khvicha Kvaratskhelia con 4 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Luca Gotti è Nikola Krstovic con 2 gol.

Napoli e Lecce si sono affrontate 26 volte in campionato. Nei precedenti match il Napoli ha vinto 12 volte, il Lecce ha vinto 5 volte mentre i pareggi sono stati 9.

Napoli-Lecce ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Napoli è rimasto imbattuto nelle ultime quattro partite contro il Lecce in campionato (2V, 2N) e non ha subito gol nelle due più recenti; i partenopei non hanno mai registrato tre clean sheet di fila contro i salentini in Serie A.
  • Il Lecce è rimasto imbattuto nelle ultime tre trasferte contro il Napoli in campionato (1V, 2N), solo contro Fiorentina (quattro, tra il 2009 e il 2019) e Brescia (cinque, tra il 2000 e il 2011) i giallorossi hanno evitato la sconfitta in più gare consecutive fuori casa contro una singolo avversario in Serie A.
  • Il Napoli ha raccolto 19 punti dopo otto giornate in questo campionato (6V, 1N, 1P), nell’era dei tre punti a vittoria solo tre volte ne ha conquistati di più dopo altrettante gare stagionali nel massimo torneo: nel 2017/18 e nel 2021/22 (24 in entrambi i casi) e nel 2022/23 (20).
  • Il Napoli ha mantenuto la porta inviolata in quattro delle ultime cinque gare in Serie A (4V, 1N), con un punteggio aggregato di 10-1; in particolare, da inizio settembre 2024, i partenopei hanno concesso una sola rete in Serie A (al pari della Juventus) e nei big-5 campionati europei solo il Lipsia ha fatto meglio (zero gol subiti).
  • Il Lecce è la squadra ad aver segnato meno reti nei maggiori cinque campionati europei 2024/25 (tre); inoltre, a fronte di 18 gol subiti – di cui un terzo solo nell’ultima giornata vs Fiorentina – soltanto il Montpellier (-18) ha una peggiore differenza reti dei giallorossi (-15).
  • Tra le squadre in testa alla classifica generale nei big-5 tornei europei 2024/25, il Napoli è l’unica ad avere un possesso palla medio che lo colloca al di fuori della top-3 del rispettivo campionato: 47.3%, addirittura l’11° dato della Serie A.
  • Il Lecce ha tentato 12 tiri al termine di un recupero palla offensivo – ossia entro massimo 40 metri dalla porta avversaria – e solo Juventus (16), Lazio e proprio il Napoli (entrambe 13) hanno fatto meglio in questo campionato.
  • Antonio Conte è cresciuto calcisticamente nelle giovanili del Lecce, debuttando in Serie A il 6 aprile 1986 contro il Pisa, all’età di 16 anni e 249 giorni; la sua prima rete nella massima serie, nonché l’unica in giallorosso nella competizione, è arrivata proprio in un Napoli-Lecce, vinto dai padroni di casa per 3-2 il 5 novembre 1989.
  • Con una rete o un assist contro il Lecce, Romelu Lukaku arriverebbe a quota 100 partecipazioni attive in Serie A (73 gol e 26 assist fin qui); il belga ha segnato tre gol in sei sfide contro i giallorossi nel torneo, ciascuno di questi nel match d’andata di campionato: nel 2019 e nel 2022 con l’Inter e nel 2023 con la Roma.
  • Questa sfida vedrà coinvolti i due giocatori che hanno tentato più tiri da fuori area in questo campionato: Nikola Krstovic (15) e Khvicha Kvaratskhelia (12); inoltre, l’attaccante del Lecce guida anche la classifica dei tiri totali (35), mentre il georgiano quella delle conclusioni al termine di movimenti con la palla di almeno cinque metri (14).