Lazio-Sassuolo: 1-1 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Olimpico di Roma
26 Maggio 2024 ore 20:45
1
Arbitro: Paride Tremolada
  1. 60' 1-0 Mattia Zaccagni
  2. 66' 1-1 Mattia Viti
0'
45'
90'
90'
94'

Finisce 1-1 il match tra Lazio e Sassuolo. Succede tutto nella ripresa: Zaccagni al 60' sblocca il risultato su calcio di punizione, Viti al 66' pareggia i conti.

La Lazio chiude il campionato al settimo posto in classifica a quota 61, il Sassuolo retrocede in Serie B.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di Lazio-Sassuolo, arrivederci alla prossima partita!22:43

7. 87'

OCCASIONE SASSUOLO! Laurienté entra in area e conclude a incrociare sul secondo palo, pallone largo ma non di molto.22:32

8. 85'

OCCASIONE LAZIO! Chance per Immobile, Cragno gli nega il gol: il portiere si salva con un intervento di piede.22:31

13. 78'

Sponda fortuita di Mulattieri, Missori dal limite dell'area alza troppo la mira.22:22

20. 69'

Felipe Anderson in area si gira e conclude verso la porta, tiro murato da Ferrari.22:13

21. 66'

GOL! Lazio-SASSUOLO 1-1! Rete di Viti. Calcio piazzato battuto da Thorstvedt, sfiora Romagnoli, Viti insacca da pochi passi dalla porta.

24. 60'

GOL! LAZIO-Sassuolo 1-0! Rete di Zaccagni. Calcio di punizione vincente di Zaccagni, conclusione velenosa, Cragno in tuffo non riesce ad arrivare sul pallone.

Inizio secondo tempo di LAZIO-SASSUOLO! Si riparte senza cambi.21:50

32. Possesso palla nettamente a favore della Lazio nel corso della prima frazione di gioco: 70%.21:39

33. Termina senza reti il primo tempo tra Lazio e Sassuolo. Due opportunità per i padroni di casa: al 3' Cragno salva su Hysaj, il portiere neroverde si ripete al 31' su Kamada.21:38

37. 40'

Iniziativa di Pellegrini: tiro-cross del terzino, il pallone rotola sul fondo.21:28

38. 37'

Fraseggio prolungato della Lazio, il Sassuolo non concede varchi.21:26

39. 34'

Zaccagni dalla bandierina, Cragno in presa alta fa sua la sfera.21:22

40. 31'

OCCASIONE LAZIO! Cross di Pellegrini, deviazione di Kamada da posizione ravvicinata, prodigiosa la risposta di Cragno.21:20

41. 30'

Thorstvedt inciampa e perde il controllo del pallone, riparte la Lazio.21:18

42. 27'

Ritmo di gioco non elevato, finora una sola occasione da rete per la Lazio.21:15

43. 24'

Marusic pescato in posizione di fuorigioco, nulla di fatto per la Lazio.21:12

44. 22'

Lunga serie di passaggo della Lazio, il Sassuolo attende nella propria metà campo.21:10

48. 12'

Traversone di Gila, troppo alto per Castellanos, Cragno raccoglie la sfera.20:59

49. 9'

Calcio da fermo battuto da Thorstvedt, Romangoli di testa libera l'area di rigore.20:57

50. 6'

Volpato sulla fascia destra prolunga per Erlic, Gila chiude in fallo laterale.20:54

51. 3'

OCCASIONE LAZIO! Imbucata di Gila, Cragno con una tempestiva uscita bassa chiude lo specchio della porta a Hysaj.20:51

52. 1'

Inizio primo tempo di LAZIO-SASSUOLO! Dirige la partita l'arbitro Tremolada.20:48

53. Le scelte di Ballardini: Mulattieri e Volpato in avanti, Missori e Doig gli esterni. A metà campo spazio a Lipani, tra i pali c'è Cragno.20:01

54. Le scelte di Tudor: Castellanos al centro dell'attacco, Kamada e Zaccagni a supporto, Rovella e Vecino in mediana. Marusic e Pellegrini sulle fasce. 20:49

55. Panchina SASSUOLO: Ruan Tressoldi, Ceide, Bajrami, Defrel, Boloca, Kumbulla, Pedersen, Toljan, Pinamonti, Laurienté, Abubakar, Racic, Scacchetti, 20:03

56. Panchina LAZIO: Mandas, Lazzari, Cataldi, Renzetti, Isaksen, Gonzalez, Pedro, Luis Alberto, Immobile, Guendouzi, Felipe Anderson.19:55

57. Formazione SASSUOLO (3-5-2): Cragno - Erlic, Ferrari, Viti - Missori, Obiang, Lipani, Thorstvedt, Doig - Volpato, Mulattieri.19:56

58. Formazione LAZIO (3-4-2-1): Provedel - Marusic, Romagnoli, Gila - Hysaj Rovella, Vecino, Pellegrini - Kamada, Zaccagni - Castellanos.20:49

59. Manca poco all'inizio di Lazio-Sassuolo. Ospiti artimeticamente già retrocessi in Serie B.19:52

60. Benvenuti alla diretta della partita della 38^ giornata di Serie A, si affrontano Lazio e Sassuolo.19:50

61. Dove si gioca la partita:

Stadio: Olimpico
    Città: Roma
    Capienza: 72698 spettatori19:50

Olimpico Fonte: Gettyimages

Video e Highlights di Lazio-Sassuolo 1-1
  • 19'

Ammonito Cristian Volpato (Sassuolo)

• 53'

Sostituzione: esce Nicolò Rovella ed entra Mattéo Guendouzi (Lazio)

• 60'

Gol di Mattia Zaccagni (Lazio)

• 65'

Ammonito Daichi Kamada (Lazio)

• 66'

Gol di Mattia Viti (Sassuolo)

• 71'

Sostituzione: esce Luca Pellegrini ed entra Manuel Lazzari (Lazio)

• 75'

Sostituzione: esce Cristian Volpato ed entra Armand Laurienté (Sassuolo)

• 82'

Ammonito Mattéo Guendouzi (Lazio)

• 83'

Sostituzione: esce Samuele Mulattieri ed entra Andrea Pinamonti (Sassuolo)

• 88'

Sostituzione: esce Filippo Missori ed entra Marcus Pedersen (Sassuolo)

• 90'

Sostituzione: esce Mattia Zaccagni ed entra Pedro (Lazio)

Lazio - Sassuolo è valevole per la giornata numero 38 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 26 maggio alle ore 20:45 allo stadio Olimpico di Roma.
Arbitro di Lazio - Sassuolo sarà Paride Tremolada. Al VAR invece ci sarà Matteo Gariglio.

Attualmente la Lazio si trova 7° in classifica con 61 punti (frutto di 18 vittorie, 7 pareggi e 13 sconfitte); invece il Sassuolo si trova 19° in classifica con 30 punti (frutto di 7 vittorie, 9 pareggi e 22 sconfitte).
La Lazio ha segnato 49 gol e ne ha subiti 39; il Sassuolo ha segnato 43 gol e ne ha subiti 75.
La partita di andata Sassuolo - Lazio si è giocata il 21 ottobre 2023 e si è conclusa 0-2.

In casa la Lazio ha fatto 34 punti (10 vittorie, 4 pareggi e 5 sconfitte). Fuori casa il Sassuolo ha totalizzato 9 punti (2 vittorie, 3 pareggi e 13 sconfitte).
La Lazio nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Empoli, l'Inter e il Sassuolo ottenendo 5 punti grazie a 1 vittoria, 2 pareggi e 0 sconfitte.
Il Sassuolo nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Inter, il Genoa e il Cagliari ottenendo 3 punti grazie a 1 vittoria, 0 pareggi e 2 sconfitte.
La Lazio ha incontrato nell'ultima partita il Sassuolo pareggiando 1-1 mentre Il Sassuolo ha incontrato il Cagliari perdendo 0-2.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Igor Tudor è Ciro Immobile con 7 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Davide Ballardini è Andrea Pinamonti con 11 gol.

Lazio e Sassuolo si sono affrontate 21 volte in campionato. Nei precedenti match la Lazio ha vinto 13 volte, il Sassuolo ha vinto 5 volte mentre i pareggi sono stati 3.

Lazio-Sassuolo ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• La Lazio ha vinto tutte le ultime quattro gare di Serie A contro il Sassuolo (le tre più recenti senza subire gol) e non è mai arrivata a cinque successi di fila contro i neroverdi nella competizione (quattro vittorie anche tra ottobre 2016 e febbraio 2018 con Simone Inzaghi in panchina).
  • Il Sassuolo ha vinto solo una delle ultime sette trasferte nel massimo campionato contro la Lazio (1N, 5P): 2-1 l’11 luglio 2020, con le reti di Giacomo Raspadori e Francesco Caputo che hanno ribaltato il vantaggio iniziale biancoceleste firmato da Luis Alberto.
  • La Lazio ha segnato esattamente due reti in ciascuna delle ultime quattro gare di campionato contro il Sassuolo e non ha mai realizzato più di un gol in più incontri consecutivi in Serie A contro questa avversaria.
  • Il Sassuolo ha ottenuto 15 dei 29 punti in questo campionato contro avversarie attualmente nella metà alta della classifica, il 52% del totale, la percentuale più alta nel torneo in corso.
  • La Lazio ha perso l’ultimo appuntamento stagionale in Serie A in sei degli ultimi otto campionati, anche se è rimasta imbattuta nei due più recenti (pareggio contro l’Hellas Verona nel 2021/22 e vittoria contro l’Empoli nel 2022/23).
  • Il Sassuolo non ha mai pareggiato l’ultima gara giocata in una stagione di Serie A: tre successi e ben sette sconfitte nei 10 precedenti.
  • Il Sassuolo ha subito 23 reti su palla inattiva in questo campionato, più di ogni altra squadra (sette di quali da aprile in avanti); i neroverdi ne hanno incassati di più in una stagione di Serie A solo nel 2019/20 (24) e nel 2021/22 (25); dall’altra parte, la Lazio ha realizzato appena 12 centri da queste situazioni di gioco nel torneo in corso, meno di ogni altra formazione attualmente nelle prime otto posizioni in classifica.
  • Daichi Kamada (49: 22 gol e 27 assist) è vicino a essere coinvolto in 50 reti nei cinque grandi campionati europei; dal debutto di Igor Tudor sulla panchina biancoceleste (30 marzo), il centrocampista della Lazio è uno dei due giocatori, insieme a Remo Freuler, che sono stati in grado di registrare almeno 400 passaggi positivi ed effettuare almeno 20 contrasti in Serie A (400 e 20 per il giapponese, 469 e 23 per lo svizzero).
  • Felipe Anderson è stato coinvolto in nove gol contro il Sassuolo in Serie A (cinque reti e quattro assist), contro nessuna squadra ha fatto meglio nei cinque grandi campionati europei (nove anche contro il Torino); inoltre, l’esterno della Lazio è andato a segno in ciascuna delle ultime tre sfide contro i neroverdi nella competizione.
  • Grégoire Defrel è, insieme a Matías Vecino ed altri cinque giocatori (Zapata, Berardi, Politano, De Silvestri e Dybala), tra i migliori marcatori nell’ultima partita stagionale di Serie A tra quelli attualmente nella competizione: tutti a quota quattro. Per l’attaccante del Sassuolo una tripletta nel 2017 contro il Torino e una rete nel 2019 contro la Juventus, mentre per il centrocampista della Lazio tre gol contro la sua attuale squadra nel 2016 (2) e nel 2018 (1) e rete contro il Pescara nel 2017.