45'
90'
90'
96'

ll Milan vince 4-1 e dà continuità alla gara (vinta) di Bologna. La formazione di Pioli la sblocca al 33' con Pulisic su assist di Loftus-Cheek. La reazione del Torino è immediata con il gol di Schuurs. A ripristinare il vantaggio rossonero ci pensa Giroud che fa 2-1 da penalty. Nel recupero c’è il tris di Theo Hernandez che batte l’estremo difensore avversario con un delizioso colpo sotto che incanta San Siro. Nella ripresa il Milan allunga con il solito Giroud, ancora da calcio di rigore. Per il centravanti francese sono 270 le reti siglate in carriera.

Il Milan ha realizzato almeno tre gol per tre match interni consecutivi in Serie A per la prima volta da luglio 2020 (contro Juventus, Parma e Bologna in quel caso).

10. 85'

Vlasic porta palla al piede e prova a servire Pellegri: la retroguardia di casa è attenta.22:35

18. 73'

Pellegri spinge sul binario di destra, Tomori commette fallo. Calcio di punizione a favore del Torino.22:23

24. 65'

GOL! Milan 4-1 Torino! Rete di Giroud che fa doppietta e cala il poker rossonero! Il francese segna anche il secondo calcio di rigore: questa volta la mette alla destra di Milinkovic-Savic.

28. 61'

OCCASIONE MILAN! Leao vola sulla sinistra, dribbla Schuurs e mette dentro per Reijnders che va al tiro e va vicinissimo al 4-1.22:12

32. 57'

PULISIC traingola con Giroud (Milan), entra in area e tenta il tiro: fuori.22:08

33. 56'

Cartellino giallo per Milinkovic-Savic (Torino).02:24

34. 56'

LOFTUS-CHEEK (Milan) a tu per tu con Milinkovic-Savic: pallone deviato sul fondo.22:07

35. 55'

Dalla bandierina Ricci (Torino): Maignan fa suo il pallone e avvia il contropiede rossonero che però finisce in un nulla di fatto.22:06

36. 53'

Riprende la gara, mentre i tecnici lavorano per ripristinare la situazione.22:03

37. 52'

Mariani sospende momentaneamente il match per un problema di luci allo Stadio.22:04

Si riparte.21:56

42. Pulisic è diventato il quinto giocatore a segnare in entrambe le sue prime due presenze con il Milan in Serie A nell’era dei tre punti a vittoria (dal 1994/95), dopo Bierhoff, Shevchenko, Balotelli e Menez.21:44

43. Termina con il vantaggio rossonero la prima frazione di gioco. I ragazzi di Pioli hanno un buon approccio alla gara e creano tanto in fase offensiva. A sbloccare il match Pulisic, che dialoga bene con Loftus-Cheek e insacca per l'1-0. Il Torino risponde subito con Schuurs ma poi ne subisce ben due in circa cinque minuti: va a segno prima Giroud da calcio di rigore, successivamente Theo Hernandez con un capolavoro da distanza ravvicinata. Scavino del francese ai danni di Milinkovic-Savic.21:45

44. 45'+6'

Finisce qui il primo tempo: Milan 3-1 Torino.21:36

45. 45'+5'

Non si accontenta il Milan che prosegue la spinta. Fa fatica il Torino a uscire dalla propria metà campo.21:35

46. 45'+2'

GOL! Milan 3-1 Torino! Rete meravigliosa di Theo Hernandez! Il terzino rossonero affonda sulla sinistra, poi scarica per Leao che verticalizza di prima in area con il francese che si inserisce e con il tocco sotto batte l'estremo difensore avversario!

49. 43'

GOL! Milan 2-1 Torino! Rete di Giroud che dagli undici metri incrocia e non sbaglia: palla che si infila all'angolino, alla sinistra di Milinkovic-Savic!

Guarda la scheda del giocatore Olivier Giroud21:29

50. 42'

FALLO DI MANO di Buongiorno (Torino): rigore per il Milan.21:27

51. 41'

CHECK AL VAR: possibile penalty a favore del Milan per un tocco di mano in area su cross di Leao per Giroud. Mariani va al monitor.21:27

52. 39'

Cartellino giallo per Theo Hernandez (Milan).21:24

53. 36'

GOL! Milan 1-1 Torino! Rete di Schuurs che pareggia i conti con una gran bella girata di destro da distanza ravvicinata su assist di Ricci!

Guarda la scheda del giocatore Perr Schuurs21:23

Perr Schuurs
  54. 33'

GOL! Milan 1-0 Torino! Rete di Pulisic! L'americano inizia l'azione e porta palla centralmente, poi serve Loftus-Cheek sulla destra che la mette in mezzo ed è proprio l'ex Chelsea che insacca deciso in porta!

Guarda la scheda del giocatore Christian Pulisic21:24

Christian Pulisic
  55. 30'

Scocca la mezz'ora: sempre 0-0.21:14

56. 29'

Leao (Milan) va via sulla sinistra e mette in mezzo, palla in fallo laterale.21:13

57. 28'

Contropiede del Milan con Pulisic che verticalizza per Leao, si difende il Torino che riavvia la manovra offensiva.21:13

61. 21'

A terra Sanabria (Torino) per un problema muscolare: sarà sostituito da Pellegri.21:05

62. 20'

Rossoneri aggressivi sempre con Leao, sempre attenta la retroguardia del Torino.21:05

63. 18'

Ci prova Calabria (Milan), ma c'è ancora una buona chiusura del Torino che riparte e si rende pericoloso con Vlasic e poi con Schuurs.21:03

69. 8'

Breve possesso dei granata, il Milan riconquista palla e spinge con Leao. Pallone in corner.20:53

70. 5'

Ancora Leao (Milan): il portoghese si accentra e calcia in porta, debole.20:50

71. 4'

Giropalla rossonero.20:49

72. 2'

Subito il Milan in avanti, pallone in area per Leao che però sbaglia l'ultimo passaggio.20:48

73. 1'

Si comincia: il primo pallone è gestito dal Torino con Sanabria.20:45

74. A disposizione di Ivan Juric: Zima, N'Guessan, Lazaro, Gineitis, Bayeye, Ilkhan, Linetty, Tameze, Pellegri, Karamoh, Popa, Gemello.20:34

75. Questa la panchina rossonera: Kjær, Florenzi, Kalulu, Pellegrino, Adli, Pobega, Romero, Musah, Colombo, Chukwueze, Okafor, Sportiello, Mirante.22:30

76. Il Torino risponderà così (3-4-2-1): Milinkovic-Savic - Schuurs, Buongiorno, Rodriguez - Bellanova, Ricci, Ilic, Vojvoda - Vlasic, Radonjic - Sanabria.20:32

77. Il Milan si schiererà con un 4-3-3: Maignan - Calabria, Thiaw, Tomori, Theo Hernandez - Loftus-Cheek, Krunic, Reijnders - Pulisic, Giroud, Leao.20:58

78. A dirigere il match di San Siro sarà Maurizio Mariani. I guardalinee saranno Luigi Rossi e Gaetano Massara; il quarto uomo Luca Massimi. Al VAR Paolo Valeri.20:29

79. Nella prima giornata, la scorsa settimana, il Milan si è imposto 2-0 sul Bologna. Il Torino ha invece pareggiato 0-0 contro il neopromosso Cagliari.20:21

80. Benvenuti alla diretta scritta di Milan-Torino, valevole per la seconda giornata del campionato di Serie A 2023-24.20:17

81. Dove si gioca la partita:

Stadio: Stadio Giuseppe Meazza
    Città: Milano
    Capienza: 80074 spettatori20:17

Stadio Giuseppe Meazza Fonte: Gettyimages

• 11'

Ammonito Ivan Ilic (Torino)

• 22'

Sostituzione: esce Antonio Sanabria ed entra Pietro Pellegri (Torino)

• 33'

Gol di Christian Pulisic (Milan)

• 36'

Gol di Perr Schuurs (Torino)

• 39'

Ammonito Theo Hernández (Milan)

• 43'

Rigore di Olivier Giroud (Milan)

• 45'

Sostituzione: esce Ivan Ilic ed entra Karol Linetty (Torino)

• 47'

Gol di Theo Hernández (Milan)

• 56'

Ammonito Vanja Milinkovic-Savic (Torino)

• 59'

Sostituzione: esce Raoul Bellanova ed entra Valentino Lazaro (Torino)

• 65'

• 66'

Sostituzione: esce Olivier Giroud ed entra Samuel Chukwueze (Milan)

• 70'

Ammonito Malick Thiaw (Milan)

• 79'

Sostituzione: esce Malick Thiaw ed entra Simon Kjær (Milan)

• 87'

Sostituzione: esce Theo Hernández ed entra Alessandro Florenzi (Milan)

• 89'

Stadio Giuseppe Meazza
Quale è stato il risultato finale di Milan - Torino?
La gara tra Milan e Torino si è conclusa con il risultato di 4-1
Chi sono stati i marcatori della partita Milan - Torino?
I marcatori del Milan sono stati Christian Pulisic al 33', Olivier Giroud al 43', Theo Hernández al 47' e 65' mentre il marcatore del Torino è stato Perr Schuurs al 36'

Milan - Torino è valevole per la giornata numero 2 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 26 agosto alle ore 20:45 allo stadio Giuseppe Meazza di Milano.
Arbitro di Milan - Torino sarà Maurizio Mariani coadiuvato da Luigi Rossi e Gaetano Massara. Al VAR invece ci sarà Paolo Valeri.

Attualmente il Milan si trova 1° in classifica con 6 punti (frutto di 2 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte); invece il Torino si trova 14° in classifica con 1 punti (frutto di 0 vittorie, 1 pareggio e 1 sconfitta).
Il Milan ha segnato 6 gol e ne ha subiti 1; il Torino ha segnato 1 gol e ne ha subiti 4.

In casa il Milan ha fatto 0 punti (0 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte). Fuori casa il Torino ha totalizzato 0 punti (0 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte).
Il Milan nell'ultima partita ha affrontato il Bologna ottenendo 3 punti.
Il Torino nella prima giornata ha affrontato il Cagliari ottenendo 1 punto.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Stefano Pioli è Olivier Giroud con 3 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Ivan Juric è Perr Schuurs con 1 gol.

Milan e Torino si sono affrontate 154 volte in campionato. Nei precedenti match il Milan ha vinto 64 volte, il Torino ha vinto 34 volte mentre i pareggi sono stati 56.

Milan-Torino ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Milan e Torino hanno pareggiato 56 volte in 153 sfide in Serie A; entrambi hanno registrato più pareggi solamente contro la Lazio nel massimo campionato (59 i rossoneri, 58 i granata).
  • Il Milan ha vinto cinque delle ultime sette partite di Serie A contro il Torino (1N, 1P), tanti successi quanti nelle precedenti 15 sfide contro i granata nel torneo (8N, 2P).
  • L’ultima vittoria del Torino in trasferta contro il Milan in Serie A risale al 24 marzo 1985; i rossoneri sono, infatti, rimasti imbattuti nelle successive 27 sfide casalinghe contro i granata nel torneo (19V, 8N) e solo contro il Verona hanno una striscia aperta più lunga di gare interne senza sconfitta nella competizione (31).
  • Tra questo e lo scorso campionato il Milan ha vinto le ultime quattro partite disputate in Serie A e non fa meglio da una striscia di sette successi consecutivi tra la fine del 2021/22 e l’inizio del 2022/23; quella serie si fermò proprio alla seconda giornata (pareggio contro l’Atalanta).
  • Il Milan ha realizzato otto gol nelle ultime due partite casalinghe dello scorso campionato, cinque contro la Sampdoria e tre contro il Verona; i rossoneri non segnano almeno tre reti per tre gare interne di Serie A di fila dal luglio 2020, contro Juventus, Parma e Bologna in quel caso.
  • Il Torino ha mantenuto la porta inviolata cinque volte nelle ultime nove partite di campionato, ma mai due di fila nel periodo; per i granata sono tante clean sheet quante nelle precedenti 25 gare in Serie A.
  • Il Torino ha chiuso lo scorso campionato con quattro successi fuori casa consecutivi senza subire gol; in precedenza solo nel 1935 i granata erano riusciti a collezionare quattro vittorie di fila con quattro clean sheet in trasferta in Serie A – non sono mai infatti arrivati a cinque nel torneo.
  • Tra le squadre che non hanno subito gol nella prima giornata di questo campionato il Milan è quella che ha registrato il più alto valore di Expected Goals contro (1.1) – dall’altra parte solo Bologna e Udinese hanno avuto un valore di xG più  alto del Torino (0.96) tra le formazioni che non hanno segnato.
  • Includendo la fine dello scorso campionato Olivier Giroud è andato a segno in ciascuna delle sue ultime quattro presenze di Serie A, sono una volta in carriera ha trovato il gol in più match consecutivi nei maggiori 5 campionati europei: sei gare di fila tra febbraio e aprile 2015, con l’Arsenal in Premier League.
  • Nelle sue tre sfide contro il Milan in Serie A, Antonio Sanabria non ha mai trovato il gol; tra le squadre presenti in questo campionato contro cui non ha segnato, ha disputato più partite solamente contro Cagliari (sette) e Udinese (sei).