Milan-Bologna: 2-2 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

4. 90+2' 2-2 Riccardo Orsolini (R)
0'
45'
90'
90'
95'

Ai rossoneri non basta una doppietta di Loftus-Cheek e due rigori concessi da Massa e sbagliati da Giroud e Theo Hernandez; i rossoblu strappano un punto grazie a Zirkzee e un rigore di Orsolini in pieno recupero - assegnato dal VAR per una trattenuta del debuttante Terracciano su Kristansen.

Nella ventitresima giornata, la squadra di Pioli farà visita al Frosinone mentre i ragazzi di Thiago Motta sono attesi dal derby emiliano con il Sassuolo.

1. Da San Siro è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.22:48

2. 90'+6'

FINITA! Milan-Bologna 2-2, triplice fischio di Massa.22:44

3. 90'+4'

Ripartenza di Saelemaekers, Zirzkee è fermato in fuorigioco.22:42

4. 90'+2'

GOL! Milan-BOLOGNA 2-2! Rigore di Orsolini. Maignan intuisce l'angolo ma la palla gli passa sotto il corpo, Orsolini non sbaglia dagli 11 metri.

7. 90'

RIGORE BOLOGNA! Dopo aver rivisto le immagini, Massa assegna il rigore ai rossoblu, punita l'ingenuità di Terracciano.22:41

8. 90'

Massa viene richiamato al VAR per rivedere la trattenuta di Terracciano su Kristansen.22:40

9. 89'

Tiro cross di Orsolini, trattenuta evidente di Terracciano su Kristansen a due passi dalla porta, Massa fa proseguire.22:49

13. 83'

GOL! MILAN-Bologna 2-1! Doppietta di Loftus-Cheek. Florenzi crossa morbido dal fondo, Loftus-Cheek svetta in area, piegando le mani a Skorupski.

17. 80'

Rafael Leao apre per Theo Hernandez, cross deviato in angolo da De Silvestri.22:27

18. 78'

Rafael Leao in area per Pulisic, controllo con il braccio.22:26

19. 76'

Zirkzee prova a sfondare per vie centrali, triplicato, non passa.22:24

20. 74'

RIGORE SBAGLIATO! Theo Hernandez dagli 11 metri colpisce il palo e poi insacca irregolarmente, non potendo giocare palla senza il tocco di altri giocatori.22:28

21. 73'

RIGORE MILAN! Accelerazione di Rafael Leao che porta a spasso la difesa rossoblu crollando in area sul braccio largo di Beukema, Massa concede un altro penalty.22:21

22. 72'

Zirkzee si defila sulla sinistra, Reijnders perde un contrasto con Freuler, Gabbia rimedia.22:19

23. 70'

Cross di Pulisic, Jovic non ci arriva, Rafael Leao impatta malamente, la palla sfila oltre il palo.22:18

24. 69'

Kjaer allarga per Florenzi, Beukema libera l'area.22:17

25. 67'

SOSTITUZIONE BOLOGNA. Urbanski lascia il campo a favore dell'ex Saelemaekers.22:14

26. 66'

SOSTITUZIONE BOLOGNA. Fuori Aebischer, spezzone per Moro.05:29

27. 64'

TRAVERSA MILAN! Da corner, Reijnders piazza il destro dal limite, la palla si stampa all'incrocio dei pali.22:12

28. 63'

Traversone di Rafael Leao, sponda di Pulisic, Ferguson anticipa Jovic in angolo.22:13

35. 53'

Zirkzee si gira al limite, destro ribattuto da Gabbia, secondo tentativo bloccato in due tempi da Maignan.22:03

36. 52'

De Silvestri caparbio al limite dell'area, sinistro di Kristansen, potente ma impreciso.21:59

37. 50'

Pulisic dalla destra, Kristansen allontana di testa, Rafael Leao al volo calcia in curva.21:58

38. 49'

OCCASIONE BOLOGNA! Cross di Fabbian, Zirkzee controlla in area, salta Kjaer e Gabbia ma davanti a Maignan spara alle stelle.21:57

39. 48'

Pastiglia di antidolorifico per Giroud che si rialza, Massa fa riprendere il gioco.21:56

40. 46'

Scontro tra Freuler e Giroud, ha la peggio il rossonero, gioco fermo.21:54

41. 46'

COMINCIA LA RIPRESA. Milan-Bologna 1-1, nessun cambio durante l'intervallo.21:53

42. Pioli ha bisogno di alzare la qualità delle giocate offensive; Thiago Motta deve evitare cali di ritmo e di baricentro, l'ex Saelemaekers possibile innesto.21:40

43. Frazione equilibrata e combattuta, molto tattica nella prima parte poi Zirkzee sblocca il risultato dopo un'azione insistita dei rossoblu. Massa concede un rigore per un presunto gioco pericoloso di Ferguson su Kjaer, contestato lungamente dagli ospiti (espulso Thiago Motta per proteste), Giroud spreca dagli 11 metri. Allo scadere, Loftus-Cheek riesce a pareggiare con una deviazione sottomisura su assist di Calabria.21:39

47. 45'

GOL! MILAN-Bologna 1-1! Rete di Loftus-Cheek. Calabria scende sulla fascia e centra dalla destra, zampata vincente di Loftus-Cheek.

Guarda la scheda del giocatore Ruben Loftus-Cheek21:33

48. 44'

AMMONITO Adli, braccio alto su Aebischer.21:31

49. 43'

Massa espelle un altro componente della panchina rossoblu per proteste.21:31

50. 42'

RIGORE PARATO! Giroud dagli 11 metri, rasoterra masticato, Skoruspki blocca la sfera con sicurezza.21:29

51. 41'

Massa allontana Thiago Motta per proteste.21:28

52. 40'

I rossoblu accerchiano l'arbitro, il VAR non interviene, Massa conferma la propria decisione.21:29

53. 39'

AMMONITO Ferguson per gioco pericoloso.21:29

54. 39'

RIGORE MILAN! Punizione di Theo Hernandez, Kjaer abbassa la testa sul piede di Ferguson, Massa assegna il penalty.21:35

55. 38'

Sul ribaltamento di fronte, Loftus-Cheek smarca Pulisic che sbaglia a calibrare il pallonetto su Skorupski, alto.21:25

60. 33'

Lancio per Aebischer, Maignan arriva prima bloccando palla proprio al limite dell'area.21:21

61. 32'

Punizione di Theo Hernandez, cross tagliato di Pulisic, Kjaer alza di testa da ottima posizione.21:20

62. 29'

GOL! Milan-BOLOGNA 0-1! Rete di Zirkzee. Lancio per Zirkzee, mischia in area rossonera, Fabbian murato, Aebischer e Calafiori lisciano la conclusione, Zirzkee beffa Maignan con un tunnel da posizione angolata.

66. 24'

Lancio di Calafiori, indecisione tra Maignan e Theo Hernandez, spunta Fabbian, Gabbia concede il primo angolo della gara.21:11

67. 23'

Rafael Leao dalla sinistra, Giroud prova lo scorpione di tacco, murato da Freuler.21:11

68. 22'

AMMONITO Rafael Leao, trattenuta su De Silvestri.21:09

69. 21'

Cross di Pulisic, Calafiori allontana di testa, destro al volo di Reijnders, sul fondo.21:09

70. 19'

OCCASIONE MILAN! Rafael Leao s'incunea in area dalla sinistra, tiro violento, Skorupski ci mette i pugni poi Calabria calcia alto.21:07

71. 17'

Gioco fermo per il minuto 16 - il numero di maglia di Maignan, nella campagna contro il razzismo.21:05

INIZIA Milan-Bologna, palla ai rossoblu.20:47

82. Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Massa.20:39

83. Out Posch, gioca De Silvestri. Thiago Motta ritrova Zirkzee al centro dell'attacco, Fabbian preferito ad Orsolini nel trio a supporto completato da Ferguson e Urbanski. 20:14

84. Pioli conferma lo stesso XI iniziale capace di battere Roma e Udinese: Giroud supportato da Pulisic, Loftus-Cheek e Rafael Leao. Continuità per Kjaer-Gabbia al centro della difesa.20:11

85. 4-2-3-1 anche per il Bologna: Skorupski - De Silvestri, Beukema, Calafiori, Kristansen - Aebischer, Freuler - Fabbian, Ferguson, Urbanski - Zirkzee. A disp.: Ravaglia, Bagnolini, Lucumi, Corazza, Ilic, Moro, Lykogiannis, Saelemaekers, Karlsson, Orsolini.20:40

86. Ecco le formazioni. Milan con il 4-2-3-1: Maignan - Calabria, Kjaer, Gabbia, Theo Hernandez - Rejinders, Adli - Pulisic, Loftus-Cheek, Rafael Leao - Giroud. A disp.: Mirante, Sportiello, Florenzi, Jimenez, Pellegrino, Terracciano, Simic, Traore, Zeroli, Musa, Jovic, Okafor.20:42

87. I rossoneri, reduci da quattro vittorie di fila, vogliono continuare la marcia per accorciare le distanze dalla vetta; i rossoblu, capaci di raccogliere un solo punto nelle ultime tre gare, hanno bisogno di ritrovare il successo per non perdere la scia Champions.20:05

88. A San Siro tutto pronto per Milan-Bologna, ventiduesima giornata di Serie A.16:48

89. Dove si gioca la partita:

Stadio: Stadio Giuseppe Meazza
    Città: Milano
    Capienza: 80074 spettatori16:48

Stadio Giuseppe Meazza Fonte: Gettyimages

• 2'

Ammonito Riccardo Calafiori (Bologna)

• 22'

Ammonito Rafael Leão (Milan)

• 29'

Gol di Joshua Zirkzee (Bologna)

• 36'

Ammonito Davide Calabria (Milan)

• 39'

Ammonito Lewis Ferguson (Bologna)

• 44'

Ammonito Yacine Adli (Milan)

• 45'

Gol di Ruben Loftus-Cheek (Milan)

• 47'

Ammonito Ruben Loftus-Cheek (Milan)

• 57'

Ammonito Kacper Urbanski (Bologna)

• 59'

Sostituzione: esce Yacine Adli ed entra Yunus Musah (Milan)

• 60'

Sostituzione: esce Olivier Giroud ed entra Luka Jovic (Milan)

• 66'

Sostituzione: esce Michel Aebischer ed entra Nikola Moro (Bologna)

• 67'

Sostituzione: esce Kacper Urbanski ed entra Alexis Saelemaekers (Bologna)

• 82'

Sostituzione: esce Lorenzo De Silvestri ed entra Jhon Lucumí (Bologna)

• 83'

• 87'

Sostituzione: esce Christian Pulisic ed entra Filippo Terracciano (Milan)

• 91'

Ammonito Filippo Terracciano (Milan)

• 92'

Stadio Stadio Giuseppe Meazza
Ad oggi il capocannoniere del Milan è Olivier Giroud con 10 gol, mentre il capocannoniere del Bologna è Joshua Zirkzee con 7 gol
Quale è stato il risultato finale di Milan - Bologna?
La gara tra Milan e Bologna si è conclusa con il risultato di 2-2
Chi sono stati i marcatori della partita Milan - Bologna?
I marcatori del Milan sono stati Ruben Loftus-Cheek al 45', 83' mentre i marcatori del Bologna sono stati Joshua Zirkzee al 29' e Riccardo Orsolini al 92'

Milan - Bologna è valevole per la giornata numero 22 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 27 gennaio alle ore 20:45 allo stadio Stadio Giuseppe Meazza di Milano.
Arbitro di Milan - Bologna sarà Davide Massa. Al VAR invece ci sarà Marco Guida.

Attualmente il Milan si trova 3° in classifica con 46 punti (frutto di 14 vittorie, 4 pareggi e 4 sconfitte); invece il Bologna si trova 7° in classifica con 33 punti (frutto di 8 vittorie, 9 pareggi e 4 sconfitte).
Il Milan ha segnato 43 gol e ne ha subiti 25; il Bologna ha segnato 25 gol e ne ha subiti 20.
La partita di andata Bologna - Milan si è giocata il 21 agosto 2023 e si è conclusa 0-2.

In casa il Milan ha fatto 25 punti (8 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte). Fuori casa il Bologna ha totalizzato 9 punti (1 vittoria, 6 pareggi e 3 sconfitte).
Il Milan nelle ultime 3 partite ha affrontato la Roma, l'Udinese e il Bologna ottenendo 7 punti grazie a 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.
Il Bologna nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Udinese, il Genoa e il Cagliari ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.
Il Milan ha incontrato nell'ultima partita il Bologna pareggiando 2-2 mentre Il Bologna ha incontrato il Cagliari perdendo 2-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Stefano Pioli è Olivier Giroud con 10 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Thiago Motta è Joshua Zirkzee con 8 gol.

Milan e Bologna si sono affrontate 151 volte in campionato. Nei precedenti match il Milan ha vinto 73 volte, il Bologna ha vinto 38 volte mentre i pareggi sono stati 40.

Milan-Bologna ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Milan è imbattuto da 16 gare di fila contro il Bologna in Serie A (13V, 3N), tra le squadre di questo campionato quella rossoblù è la formazione contro cui il Diavolo vanta la più lunga serie in corso di partite senza alcuna sconfitta.
  • A partire dall’anno solare 2016, il Bologna ha perso 13 delle 17 sfide contro il Milan in Serie A (1V, 3N): è la squadra contro cui ha incassato più sconfitte nel periodo nella massima serie.
  • Il Milan non ha subito gol in alcuna delle ultime tre sfide casalinghe contro il Bologna in Serie A – l’ultima rete rossoblù sul campo dei rossoneri è stata di Tomiyasu il 18 luglio 2020 – e potrebbe ottenere quattro clean sheet in casa di fila contro i felsinei per la prima volta dal periodo 1989-1999 (sei in quel caso).
  • Dopo una serie di nove incontri in cui ha vinto solo tre volte (3N, 3P), il Milan ha trovato il successo in ciascuna delle ultime quattro gare di Serie A, segnando esattamente tre reti nelle tre più recenti; l’ultima volta che i rossoneri hanno realizzato più di due gol in più partite di fila nella competizione è stata nel novembre 2011, quando arrivarono a cinque con Massimiliano Allegri in panchina.
  • Il Bologna ha perso le ultime due trasferte di campionato, dopo che era rimasto imbattuto in 10 delle 11 precedenti (3V, 7N); l’ultima volta in cui i rossoblù sono stati sconfitti tre volte di fila fuori casa in Serie A risale al periodo tra gennaio e febbraio 2022.
  • Il Milan è la squadra più prolifica nel corso dei primi tempi in questa Serie A, con 23 reti messe a segno prima dell’intervallo; dall’altra parte, il Bologna ha subito gol nel corso dei primi 45 minuti di gioco in ciascuna delle ultime tre gare di campionato.
  • Il Milan ha all’attivo ben nove giocatori con più di un gol segnato in questa Serie A, più di ogni altra squadra – dall’altra parte nessun’altra formazione attualmente nella metà alta della classifica ne conta meno del Bologna (cinque alla pari della Fiorentina).
  • La prossima sarà la 100ª panchina in Serie A per Thiago Motta, che diventerà il quinto allenatore più giovane a tagliare questo traguardo nell’era dei tre punti a vittoria (41 anni, 4 mesi e 30 giorni il giorno dell’incontro), dietro solo a Vincenzo Montella, Roberto Mancini, Carlo Ancelotti e Roberto De Zerbi.
  • Tra i giocatori che hanno giocato almeno 400 minuti in Serie A con la maglia del Milan nell’era dei tre punti a vittoria, Noah Okafor e Luka Jovic sono i due con la miglior media tra gol segnati e minuti giocati: rispettivamente una rete ogni 103 e 118 minuti (sono posizionati davanti a Zlatan Ibrahimovic, che ha realizzato in media un centro ogni 123’).
  • Riccardo Calafiori è il difensore che recupera in media più possessi a partita, tra quelli con almeno 15 gare giocate in questa Serie A (6.9); inoltre il giocatore del Bologna è quarto per numero di intercetti nel torneo in corso, sempre tra i compagni di reparto: 32, dietro solo a Buongiorno (42), Scalvini (39) e Djimsiti (35).