Genoa-Salernitana: 1-0 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Luigi Ferraris di Genova
27 Ottobre 2023 ore 20:45
1
Arbitro: Davide Massa
  1. 35' 1-0 Albert Gudmundsson
0'
45'
90'
90'
96'

Il Genoa supera 1-0 la Salernitana e torna alla vittoria dopo tre turni. Rete decisiva di Gudmundsson al 35', conclusione vincente dal limite dell'area. Due pali colpiti dai padroni di casa con Retegui e Badelj. Chance anche per Dragusin e Sabelli. Ospiti pericolosi con Mazzocchi e Dia.

Nel prossimo turno di campionato per il Genoa impegno in trasferta sul campo del Cagliari, la Salernitana affronterà in casa il Napoli.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di Genoa-Salernitana, arrivederci al prossimo turno di Serie A!22:48

2. 90'+6'

Fine partita! GENOA-SALERNITANA 1-0 (35' Gudmundsson).22:42

3. 90'+3'

Sostituzione GENOA: entra Vogliacco esce Sabelli.22:38

4. 90'+1'

Chance per Dia, ma l'attaccante della Salernitana è in posizione irregolare sul cross di Legowski.22:39

5. 90'

L'arbitro Massa concede cinque minuti di gioco, la partita terminerà al 95'.22:39

6. 89'

La Salernitana chiude la gara in attacco alla ricerca della rete del pareggio.22:35

7. 86'

Ammonito IKWUEMESI per gioco scorretto su Frendrup.22:32

8. 84'

Salernitana pericolosa: cross di Sambia, colpo di testa di Mazzocchi, pallone sulla traversa, Dia non riesce a ribadire in rete. Poi l'arbitro interrompe il gioco per una posizione irregolare dell'attaccante.22:41

21. 61'

Ekuban calibra male il passaggio per Gudmundsson, nulla di fatto per il Genoa.22:07

22. 59'

Sostituzione GENOA: entra Strootman esce Badelj.22:06

23. 59'

Sostituzione GENOA: entra Kutlu esce Malinovskyi.22:04

24. 58'

Tiro debole di Coulibaly, l'arbitro ferma il gioco per una posizione di fuorigioco di Cabral.22:08

25. 55'

Cross basso di Sambia, Mazzocchi colpisce al volo ma non riesce a indirizzare il pallone verso la porta.22:00

26. 55'

Cambio forzato per Gilardino, Bani esce dal campo contuso. Draguisn al centro della difesa.22:00

27. 54'

Sostituzione GENOA: entra De Winter esce Bani.21:59

28. 52'

Bani a terra, gioco fermo e sanitari in campo per le cure del caso.21:58

29. 50'

Sambia sulla corsia di destra, Mazzocchi si sposta a sinistra, in avanti Cabral e Dia: 3-5-2 anche per la Salernitana.21:56

30. 48'

Imbucata di Gudmundsson, Lovato anticipa Ekuban.21:53

31. 46'

Inizio secondo tempo di GENOA-SALERNITANA. Si riparte dal risultato di 1-0.21:51

32. 46'

Sostituzione SALERNITANA: entra Sambia esce Bradaric.21:51

33. 46'

Sostituzione SALERNITANA: entra Bohinen esce Candreva.21:50

34. 46'

Sostituzione GENOA: entra Ekuban esce Retegui.21:50

35. Possesso palla a favore del Genoa nel corso della prima frazione di gioco: 67,8%. 21:38

36. Il Genoa è avanti di un gol all'intervallo. Gudmundsson in gol al 35' con un tiro dal limite dell'area. In precedenza due legni per i padroni di casa colpiti da Retegui e Badelj. Occasioni da rete anche per Dragusin e Sabelli.21:37

37. 45'+3'

Fine primo tempo: GENOA-SALERNITANA 1-0! Gudmundsson al 35' sblocca il risultato.21:34

38. 45'+1'

Dia converge e carica il destro dal limite dell'area, pallone alto.21:32

39. 45'

L'arbitro Massa concede tre minuti di recupero.21:31

40. 44'

Insiste il Genoa, mischia in area sugli sviluppi di un corner, la difesa della Salernitana riesce a liberare.21:33

41. 44'

OCCASIONE GENOA! Opportunità per Sabelli liberato in area dopo un'azione corale, Ochoa fa buona guardia.21:33

42. 42'

Ammonito BANI per gioco scorretto su Dia.21:27

43. 39'

Ammonito BRADARIC per proteste.21:24

44. 38'

Scintille tra Malinovskiy e Maggiore dopo un fallo su Candreva, ammoniti entrambi.21:24

45. 37'

Ammonito MAGGIORE per comportamento non regolamentare.21:23

46. 37'

Ammonito MALINOVSKYI per gioco scorretto su Candreva.21:23

47. 35'

GOL! GENOA-Salernitana 1-0! Rete di Gudmundsson. Malinovskiy innesca Gudmundsson, il numero 11 avanza e dal limite dell'area trafigge Ochoa con un tiro angolato.

Guarda la scheda del giocatore Albert Gudmundsson21:22

Albert Gudmundsson
  48. 34'

Dia calcia da posizione defilata, nessun problema per Martinez.21:20

49. 33'

Candreva pescato in posizione irrregolare, sfuma l'azione della Salernitana.21:18

55. 18'

Problema al ginocchio per Retegui dopo la conclusione sul palo, staff medico in campo.21:03

56. 16'

PALO GENOA! Retegui in area si gira e calcia verso la porta, sfiora Ochoa in tuffo, il pallone si stampa sul palo.21:02

57. 15'

Ripartenza della Salernitana, Sabelli rimonta Cabral e guadagna anche una punizione.21:01

58. 13'

Retegui protegge il pallone spalle alla porta, Gyomber lo contrasta in modo irregolare.20:59

59. 11'

Lancio di Dragusin, Gyomber di testa anticipa Retegui ma concede una rimessa laterale.20:57

60. 8'

Guizzo di Coulibaly, punizione dalla trequarti per la Salernitana.20:53

61. 6'

Il Genoa gestisce il possesso, la Salernitana attende nella propria metà campo.20:51

62. 3'

PALO GENOA! Padroni di casa pericolosi ancora da corner, Badelj sul primo palo anticipa tutti e tocca di testa, pallone sul legno!20:50

63. 3'

OCCASIONE GENOA! Corner di Gudmundsson, colpo di testa di Dragusin, Ochoa in tuffo intercetta la sfera con un grande intervento.20:49

64. 1'

Inizio primo tempo di GENOA-SALERNITANA. Dirige la partita l'arbitro Massa.20:45

65. Il Genoa ha perso le ultime due partite di campionato senza segnare.20:11

66. Le scelte di Inzaghi: Dia punta centrale, Cabral e Candreva a supporto. Maggiore e Coulibaly in mediana, Mazzocchi e Bradaric gli esterni.20:10

67. Le scelte di Gilardino: Retegui e Gudmundsson in avanti, Martin e Sabelli sulle fasce. Malinovskiy, Badelj e Frendrup a metà campo.20:09

68. Panchina SALERNITANA: Fiorillo, Kostil, Martegani, Sambia, Tchaouna, Bronn, Botheim, Kastanos, Stewart, Daniliuc, Ikwuemesi, Bohinen, Legowski.20:06

69. Panchina GENOA: Leali, Vogliacco, Matturro, Kutlu, De Winter, Ekuban, Haps, Strootman, Galdames, Thorsby, Fini, Sommariva, Puscas.20:04

70. Formazione SALERNITANA (3-4-2-1): Ochoa - Lovato, Gyomber, Pirola - Mazzocchi, Maggiore, Coulibaly, Bradaric - Candreva, Cabral - Dia.20:02

71. Formazione GENOA (3-5-2): Martinez - Dragusin, Bani, Vasquez - Sabelli, Frendrup, Badelj, Malinovskiy, Martin - Retegui, Gudmundsson.20:11

72. Manca poco all'inizio di Genoa-Salernitana. Sfida suggestiva tra due allenatori Campioni del Mondo, Gilardino e Inzaghi.19:58

73. Benvenuti alla diretta della partita della 10^ giornata di Serie A, si affrontano Genoa e Salernitana.19:55

74. Dove si gioca la partita:

Stadio: Luigi Ferraris
    Città: Genova
    Capienza: 36685 spettatori19:55

Luigi Ferraris Fonte: Gettyimages

• 35'

Gol di Albert Gudmundsson (Genoa)

• 37'

Ammonito Giulio Maggiore (Salernitana)

• 39'

Ammonito Domagoj Bradaric (Salernitana)

• 42'

Ammonito Mattia Bani (Genoa)

• 45'

Sostituzione: esce Domagoj Bradaric ed entra Junior Sambia (Salernitana)

• 54'

Sostituzione: esce Mattia Bani ed entra Koni De Winter (Genoa)

• 59'

Sostituzione: esce Ruslan Malinovskyi ed entra Berkan Kutlu (Genoa)

• 64'

Sostituzione: esce Matteo Lovato ed entra Chukwubuikem Ikwuemesi (Salernitana)

• 70'

Ammonito Norbert Gyömbér (Salernitana)

• 71'

Ammonito Koni De Winter (Genoa)

• 77'

Sostituzione: esce Jovane Cabral ed entra Loum Tchaouna (Salernitana)

• 86'

Ammonito Chukwubuikem Ikwuemesi (Salernitana)

• 93'

Sostituzione: esce Stefano Sabelli ed entra Alessandro Vogliacco (Genoa)

Quando si gioca Genoa - Salernitana?
La gara tra Genoa e Salernitana si giocherà venerdì 27 ottobre 2023 alle ore 20:45
Chi è l'arbitro di Genoa - Salernitana?
L'arbitro del match sarà Davide Massa
L'arbitro al VAR del match Genoa - Salernitana sarà Maurizio Mariani
Dove si gioca Genoa - Salernitana?
La partita si gioca a Genova
In che stadio si gioca Genoa - Salernitana?
Stadio Luigi Ferraris
Ad oggi il capocannoniere del Genoa è Albert Gudmundsson con 3 gol, mentre il capocannoniere della Salernitana è Boulaye Dia con 3 gol
Quale è stato il risultato finale di Genoa - Salernitana?
La gara tra Genoa e Salernitana si è conclusa con il risultato di 1-0
Chi sono stati i marcatori della partita Genoa - Salernitana?
Il marcatore del Genoa è stato Albert Gudmundsson al 35'

Genoa - Salernitana è valevole per la giornata numero 10 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 27 ottobre alle ore 20:45 allo stadio Luigi Ferraris di Genova.
Arbitro di Genoa - Salernitana sarà Davide Massa coadiuvato da Damiano Di Iorio e Filippo Bercigli. Al VAR invece ci sarà Maurizio Mariani.

Attualmente il Genoa si trova 13° in classifica con 11 punti (frutto di 3 vittorie, 2 pareggi e 5 sconfitte); invece la Salernitana si trova 19° in classifica con 4 punti (frutto di 0 vittorie, 4 pareggi e 6 sconfitte).
Il Genoa ha segnato 11 gol e ne ha subiti 14; la Salernitana ha segnato 6 gol e ne ha subiti 20.

In casa il Genoa ha fatto 7 punti (2 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte). Fuori casa la Salernitana ha totalizzato 1 punto (0 vittorie, 1 pareggio e 3 sconfitte).
Il Genoa nelle ultime 3 partite ha affrontato il Milan, l'Atalanta e la Salernitana ottenendo 3 punti grazie a 1 vittoria, 0 pareggi e 2 sconfitte.
La Salernitana nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Inter, il Monza e il Cagliari ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.
Il Genoa ha incontrato nell'ultima partita la Salernitana vincendo 1-0 mentre La Salernitana ha incontrato il Cagliari pareggiando 2-2.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Alberto Gilardino è Albert Gudmundsson con 4 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Filippo Inzaghi è Boulaye Dia con 3 gol.

Genoa e Salernitana si sono affrontate 4 volte in campionato. Nei precedenti match il Genoa ha vinto 1 volta, la Salernitana ha vinto 2 volte mentre i pareggi sono stati uno solo.

Genoa-Salernitana ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Genoa ha vinto soltanto una delle ultime sette partite (3N, 3P) giocate contro la Salernitana tra Serie A, B e C (inclusi playoff) - quella per 2-1, in casa, in Serie C del giugno 2006 - dopo aver registrato sei successi nelle otto sfide precedenti (1N, 1P), tutte andate in scena nel torneo cadetto (sei clean sheet su otto in questo parziale).
  • Considerando i tre campionati professionistici (Serie A, B e C), la Salernitana ha ottenuto soltanto tre successi in 16 gare fuori casa contro il Genoa (5N, 8P), con l’ultima vittoria in trasferta dei granata contro i rossoblù arrivata nel torneo cadetto, nell’aprile 2004 (1-2 in quel caso). Inoltre, sempre tra Serie A, B, e C, i campani subiscono gol da 13 gare di fila in casa del Grifone (27 in totale, 2.1 di media a match) e non tengono la porta inviolata dal marzo 1953 (0-0 in Serie B).
  • Il Genoa ha perso le ultime due partite di campionato senza segnare; i rossoblù potrebbere subire tre sconfitte di fila senza trovare il gol in Serie A per la prima volta dal marzo 2018, con Davide Ballardini come allenatore.
  • La Salernitana ha perso le ultime tre trasferte di campionato senza segnare e potrebbe subire quattro sconfitte esterne consecutive restando a secco di gol per la terza volta in Serie A: dopo il periodo tra il settembre e il novembre 1998 e il dicembre 1947 e il gennaio 1948.
  • La Salernitana non ha vinto alcuna delle ultime 10 partite di campionato (4N, 6P); soltanto una volta i granata sono rimasti a secco di successi per più gare consecutive in Serie A: 11 tra gennaio e aprile 2022.
  • Il Genoa è 15˚ con otto punti in classifica, frutto di due vittorie e due pareggi (5P); se, però, considerassimo soltanto il tabellone al termine dei primi 45 minuti di gara, la squadra guidata da Alberto Gilardino sarebbe addirittura 5ª, con ben 16 punti di bottino  (4V, 4N, 1P), alle spalle soltanto di Inter, Fiorentina, Napoli e Milan.
  • Salernitana e Genoa sono le due squadre che hanno subito più gol negli ultimi 15 minuti di gioco in questo campionato: otto (su 19) i granata e sette (su 14) i rossoblù; quella ligure detiene i record per reti incassate in percentuale (50%) in questo arco temporale e punti persi (sette) con gol subiti nell’ultimo quarto d’ora di gara.
  • Morten Frendrup ha fornito tre assist nelle prime nove partite di questo campionato; l’ultimo centrocampista del Genoa ad avere servito almeno quattro passaggi vincenti nelle prime 10 gare stagionali della massima serie è stato Ivan Juric, nel 2008/09 (quattro).
  • Tra le squadre contro cui Antonio Candreva non ha ancora trovato il gol in Serie A, il Genoa è quella affrontata più volte (20); nel caso in cui il centrocampista della Salernitana andasse a segno, quella ligure diventerebbe la 33ª squadra a cui ha segnato nel massimo torneo a partire dal 2009/10 (sua prima marcatura nella competizione), meno soltanto di Ciro Immobile (34) nel periodo.
  • Boulaye Dia ha firmato una doppietta nell’ultimo turno di campionato contro il Cagliari; tra i giocatori con almeno 20 conclusioni effettuate nelle ultime due stagioni di Serie A (dal 2022/23), l’attaccante della Salernitana è quello con la percentuale realizzativa migliore nel torneo (33%) e il secondo nel periodo nei cinque maggiori campionati europei, dopo Neymar (34%).