Frosinone-Lecce: 1-1 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Benito Stirpe di Frosinone
3 Marzo 2024 ore 15:00
1
Arbitro: Marco Guida
  1. 45+2' 1-0 Walid Cheddira
  2. 61' 1-1 Michele Cerofolini (A)
0'
45'
90'
90'
98'

Dopo una prima frazione dominata dall'equilibrio ma culminata con la rete di Cheddira nell'ultima azione, nel secondo tempo il Lecce riesce ad agguantare il pareggio grazie al proprio centravanti. Krstovic, con l'aiuto del palo e della schiena di Cerofolini riesce infatti a ristabilire la parità dagli undici metri. Da quel momento in campo si è vista un'unica squadra, quella di Di Francesco: tante azioni pericolose culminate con un colpo di testa fantastico di Kaio Jorge, stoppato però da una parata altrettanto splendida di Falcone. Così termina il match, con un 1-1 che non scontenta nessuno.

Nel prossimo turno di campionato il Lecce ospiterà il Verona, mentre il Frosinone se la vedrà con il Sassuolo.

1. Grazie per aver seguito con noi la diretta di Frosinone-Lecce, arrivederci al prossimo turno di Serie A.17:07

2. 90'+8'

Fine partita: FROSINONE-LECCE 1-1 (47' Cheddira, 61' Krstovic)17:01

3. 90'+6'

Occasionissima per Kaio Jorge: stacco di testa del brasiliano e intervento clamoroso di Falcone che evita un gol che sembrava praticamente fatto.17:00

4. 90'+1'

Sono stati concessi 6 minuti di recupero!16:57

5. 90'

Altra enorme occasione per il Frosinone, questa volta con Seck protagonista assoluto: il suo tiro termina di pochissimo fuori alla sinistra del palo difeso da Falcone.16:52

6. 89'

Grandissima chance per Kaio Jorge su assist di Seck: il centravanti brasiliano non riesce però a battere Falcone da posizione ravvicinata.16:51

7. 87'

Sostituzione Frosinone: esce Reinier Jesus Carvalho, entra Demba Seck.16:49

8. 87'

Sostituzione Frosinone: esce Walid Cheddira, entra Kaio Jorge.16:49

9. 82'

Scontro aereo tra Falcone e Okoli: costretto all'ingresso in campo lo staff medico di entrambe le squadre per le cure del caso.16:44

14. 72'

Gol del Frosinone con Brescianini imbeccato da Cheddira: la rete del centrocampista viene però annullata in seguito ad una posizione di fuorigioco.16:36

15. 67'

Sostituzione Lecce: esce Hamza Rafia, entra Rémi Oudin.16:33

16. 67'

Sostituzione Lecce: esce Lameck Banda, entra Nicola Sansone.16:33

17. 64'

Reazione immediata del Frosinone con Gelli che colpisce l'incocio dei pali con un tiro di controbalzo dal limite dell'area di rigore del Frosinone.16:32

18. 62'

Sostituzione Lecce: esce Mohamed Kaba, entra Joan Gonzàlez.16:28

19. 61'

GOL! Frosinone-LECCE 1-1! Rete di Nikola KRSTOVIC! Il centravanti degli ospiti non sbaglia dagli undici metri.

Guarda la scheda del giocatore Nikola Krstovic16:45

Nikola Krstovic
  20. 60'

E' da ripetere il calcio di rigore a favore del Lecce dopo l'errore di Rafia. Due calciatori del Frosinone sono infatti entrati prima dell'mpatto sul pallone del tunisino.16:23

21. 57'

Ingenuità enorme di Zortea e fallo sciagurato di Cerofilini che abbatte Krstovic in area di rigore. Penalty assegnato al Lecce.16:20

22. 55'

Cartellino giallo per Pontus Almqvist.16:17

23. 50'

Altro contropiede pericoloso del Frosinone condotto da Brescianini, bravissimo però Gallo a bloccare la sortita offensiva dei ciociari con un intervento decisivo in scivolata.16:14

24. 46'

Inizia il secondo tempo di FROSINONE-LECCE!16:07

25. Già un cambio per il Frosinone, quello forzato a causa dell'infortunio di Harroui dopo 4 minuti, ma in panchina scalpitano Kaio Jorge e Seck. Nel Lecce occhio ovviamente a Piccoli e Oudin.15:53

26. Prima frazione molto tattica allo stirpe, con due squadre che provano a farsi male concludendo soprattutto dalla lunga distanza e affondando invece poco il colpo con gli inserimenti dei centrocampisti. Nessuna occasione clamorosa, eccezion fatta per quella di Krstovic al 26', dove Cerofolini si rende protagonista di una grandissima parata. Sembrava destinata a terminare sullo 0-0 la prima frazione, ma nel finale ci ha pensato Cheddira a sbloccare il risultato: il maroicchino sfrutta alla grande un'uscita goffa di Falcone e sigla il vantaggio dei ciociari allo scadere.15:52

27. 45'+3'

Finisce il primo tempo di FROSINONE-LECCE: in rete Cheddira.15:51

28. 45'+2'

GOL! FROSINONE-Lecce 1-0! Rete di Walid CHEDDIRA! L'attaccante del Frosinone sfrutta un'uscita goffa di Falcone e riesce a sbloccare il risultato nell'ultimo minuto del primo tempo.

Guarda la scheda del giocatore Walid Cheddira15:50

Walid Cheddira
  29. 44'

Cartellino giallo per Reinier Jesus Carvalho.15:48

30. 42'

Soulè crea il panico nell'area del Lecce, ma i giallorossi riescono a murarlo in più di un'occasione. L'argentino riesce a conquistare solo un angolo da cui però non scaturisce nulla di particolarmente degno di nota.15:44

31. 37'

Altro ottimo spunto offensivo del Frosinone, questa volta con Reinier che va al tiro dalla lunga distanza: bravo e attento Falcone a distendersi e a bloccare in presa bassa.15:39

32. 34'

Contropiede fulmineo del Frosinone: giocata di classe di Soulè a liberare Brescianini per il cross, bravissimo però Pongracic a liberare l'area di rigore e ad evitare ulteriori pericoli per il Lecce.15:37

33. 29'

Ancora pericoloso il Lecce e sempre dalla lunga distanza, questa volta però con un tiro lento e centrale di Almqvvist, bloccato senza problemi da Cerofolini.15:32

34. 26'

Grandissima occasione per il Lecce con Krstovic: l'attaccante dei giallorossi incrocia di destro, ma sulla sua strada trova un attentissimo Cerofolini.15:28

35. 23'

Ancora Banda prova a rendersi pericoloso con un tiro dalla distanza: la palla termina però ampiamente sopra la traversa della porta difesa da Cerofolini.15:25

36. 20'

Arriva il primo calcio d'angolo della partita: a batterlo è il Frosinone con Gelli che non riesce però ad impensierire particolarmente la difesa del Lecce.15:23

37. 17'

Dopo poco più di 15 minuti di gioco la statistica del possesso palla vede il Frosinone avanti del 59%.15:22

38. 13'

Ci prova il Lecce con Banda che conclude dalla lunga distanza: bravo Cerofolini a farsi trovare pronto e a bloccare senza grossi problemi.15:18

39. 9'

Il Frosinone studia la risistemazione tattica dopo l'uscita dal campo di Harroui per infortunio, il Lecce prova ad affondare il compo in un momento di apparente stallo per i ciociari.15:12

40. 4'

Sostituzione Frosinone: esce Abdoul Harroui per infortunio, al suo posto entra Reinier Jesus Carvalho.15:10

41. 1'

Inizia il primo tempo di FROSINONE-LECCE!15:02

42. Il Lecce ha vinto tre delle ultime quattro sfide contro il Frosinone tra Serie A, Serie B e Serie C (1N), incluse le due più recenti – i salentini non ottengono tre successi di fila contro i ciociari in campionato dal periodo tra il marzo 2007 e il gennaio 2008 (tre in quel caso tutti in Serie B).14:46

43. Il Frosinone ha vinto solo una delle ultime otto sfide contro il Lecce tra Serie A, Serie B e Serie C inclusi playoff/out (3N, 4P): 3-1 il 7 giugno 2014, dopo i tempi supplementari nella finale di ritorno dei playoff di Serie C.14:46

44. Le scelte di D'Aversa: gioca Krstovic in attacco supportato da Almqvist e Banda, mentre in mediana non c'è Oudin, sostituito da Rafia. Confermato Kaba al fianco di Ramadani.14:46

45. Le scelte di Di Francesco: confermati Zortea e Valeri sulle corsie laterali, mentre in attacco c'è Cheddira dal 1', supportato da Harroui e Soulé. In mediana spazio a Gelli.14:45

46. Panchina Lecce: Samooja, Oudin, Sansone, Venuti, Dorgu, Gonzalez, Berisha, Blin, Pierotti, Touba, Piccoli.14:42

47. Panchina Frosinone: Frattali, Turati, Baez, Seck, Kaio Jorge, Cuni, Reinier, Garritano, Kvernadze, Lirola, Ibrahimovic, Ghedjemis, Monterisi, Barrenechea.14:41

48. Formazione LECCE (4-3-3): Falcone; Gendrey, Pongracic, Baschirotto, Gallo; Kaba, Ramadani, Rafia; Almqvist, Krstovic, Banda.14:40

49. Formazione FROSINONE (4-3-3): Cerofolini; Zortea, Romagnoli, Okoli, Valeri; Brescianini, Mazzitelli, Gelli; Soulè, Cheddira, Harroui.14:40

50. Il Frosinone arriva dalla sconfitta esterna maturata per 3-2 contro la Juventus, mentre il Lecce è reduce dallo 0-4 interno con l'Inter.14:38

51. Benvenuti alla diretta della partita della 27^ giornata di Serie A, si affrontano Frosinone e Lecce.14:35

52. Dove si gioca la partita:

Stadio: Benito Stirpe
    Città: Frosinone
    Capienza: 16125 spettatori14:35

Benito Stirpe Fonte: Gettyimages

Video e Highlights di Frosinone-Lecce 1-1
  • 4'

Sostituzione: esce Abdou Harroui ed entra Reinier (Frosinone)

• 44'

Ammonito Reinier (Frosinone)

• 47'

Gol di Walid Cheddira (Frosinone)

• 55'

Ammonito Pontus Almqvist (Lecce)

• 61'

Autogol di Michele Cerofolini (Frosinone)

• 62'

Sostituzione: esce Mohamed Kaba ed entra Joan González (Lecce)

• 67'

Sostituzione: esce Hamza Rafia ed entra Remi Oudin (Lecce)

• 76'

Sostituzione: esce Nikola Krstovic ed entra Roberto Piccoli (Lecce)

• 77'

Sostituzione: esce Francesco Gelli ed entra Farès Ghedjemis (Frosinone)

• 87'

Sostituzione: esce Reinier ed entra Demba Seck (Frosinone)

La partita si gioca a Frosinone
In che stadio si gioca Frosinone - Lecce?
Stadio Benito Stirpe
Ad oggi il capocannoniere del Frosinone è Matías Soulé con 10 gol, mentre il capocannoniere del Lecce è Nikola Krstovic con 5 gol
Quale è stato il risultato finale di Frosinone - Lecce?
La gara tra Frosinone e Lecce si è conclusa con il risultato di 1-1
Chi sono stati i marcatori della partita Frosinone - Lecce?
Il marcatore Frosinone è stato Walid Cheddira al 47' e Michele Cerofolini(A) (autogol) al 61'

Frosinone - Lecce è valevole per la giornata numero 27 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 3 marzo alle ore 15:00 allo stadio Benito Stirpe di Frosinone.
Arbitro di Frosinone - Lecce sarà Marco Guida. Al VAR invece ci sarà Valerio Marini.

Attualmente il Frosinone si trova 16° in classifica con 24 punti (frutto di 6 vittorie, 6 pareggi e 15 sconfitte); invece il Lecce si trova 13° in classifica con 25 punti (frutto di 5 vittorie, 10 pareggi e 12 sconfitte).
Il Frosinone ha segnato 35 gol e ne ha subiti 56; il Lecce ha segnato 25 gol e ne ha subiti 44.
La partita di andata Lecce - Frosinone si è giocata il 16 dicembre 2023 e si è conclusa 2-1.

In casa il Frosinone ha fatto 21 punti (6 vittorie, 3 pareggi e 5 sconfitte). Fuori casa il Lecce ha totalizzato 5 punti (0 vittorie, 5 pareggi e 8 sconfitte).
Il Frosinone nelle ultime 3 partite ha affrontato la Roma, la Juventus e il Lecc ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.
Il Lecce nelle ultime 3 partite ha affrontato il Bologna, il Torino e l'Inter ottenendo 0 punti.
Il Frosinone ha incontrato nell'ultima partita il Lecce pareggiando 1-1 mentre Il Lecce ha incontrato l'Inter perdendo 0-4.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Eusebio Di Francesco è Matías Soulé con 10 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Roberto D'Aversa è Nikola Krstovic con 5 gol.

Frosinone e Lecce è la prima che si affrontano in campionato.

Frosinone-Lecce ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Frosinone ha vinto solo una delle ultime otto sfide contro il Lecce tra Serie A, Serie B e Serie C inclusi playoff/out (3N, 4P): 3-1 il 7 giugno 2014, dopo i tempi supplementari nella finale di ritorno dei playoff di Serie C.
  • Il Lecce ha vinto tre delle ultime quattro sfide contro il Frosinone tra Serie A, Serie B e Serie C (1N), incluse le due più recenti – i salentini non ottengono tre successi di fila contro i ciociari in campionato dal periodo tra il marzo 2007 e il gennaio 2008 (tre in quel caso tutti in Serie B).
  • Grande equilibrio nelle ultime sette partite tra Frosinone e Lecce in casa dei ciociari tra Serie A, Serie B e Serie C (inclusi playoff/out): tre successi per parte e un pareggio – il segno “X” è arrivato proprio nel confronto più recente (0-0, il 20 novembre 2021 in Serie B).
  • Il Frosinone ha perso le ultime quattro gare di campionato, in questa stagione di Serie A ha già registrato cinque sconfitte di fila: tra metà dicembre 2023 e metà gennaio 2024.
  • Il Lecce ha perso le ultime tre partite di campionato senza segnare, i giallorossi non registrano più sconfitte consecutive in Serie A dal periodo tra febbraio e aprile 2023 (sei in quel caso – le prime cinque delle quali rimanendo a secco di gol).
  • Nel 2024 solo la Salernitana (uno) ha guadagnato meno punti di Frosinone e Lecce in Serie A: entrambi quattro, con una vittoria, un pareggio e sei sconfitte in otto match. Ciociari (24) e salentini (19) sono anche tra i tre club che hanno subito più reti nel nuovo anno solare in campionato (tra di loro il Sassuolo, con 21).
  • Frosinone (47%) e Lecce (38%) sono le due squadre che hanno segnato più reti in percentuale su sviluppi di calcio piazzato nella Serie A 2023/24: 16 sui 34 gol complessivi dei ciociari e 9 sulle 24 marcature complessive dei salentini.
  • Frosinone e Lecce (entrambi 11) sono le due formazioni che hanno subito il maggior numero di gol di testa in questa stagione di Serie A.
  • Solo Leroy Sané (84) ha completato più dribbling di Matías Soulé (75) in questa stagione nei maggiori cinque campionati europei. Inoltre, tra i giocatori in doppia cifra di gol nei Big-5 campionati europei 2023/24, solo Jude Bellingham (giugno 2003) è più giovane di Soulé (aprile 2003).
  • Tra i calciatori del Lecce nella Serie A 2023/24, Lameck Banda è primo per partecipazioni al gol in totale (sei - due reti e quattro assist), passaggi vincenti (quattro), tiri in porta (20) e dribbling riusciti (39).