Sassuolo-Inter: 1-0 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio MAPEI Stadium - Città del Tricolore di Reggio Emilia
4 Maggio 2024 ore 20:45
0
  1. 20' 1-0 Armand Laurienté
0'
45'
90'
90'
94'

Il Sassuolo batte 1-0 l'Inter e ottiene tre punti preziosi per la lotta salvezza. Rete decisiva di Laurienté al 20'. I nerazzurri fanno molto possesso palla (75%), ma non creano chiare occasioni da gol.

Nel prossimo turno di campionato per il Sassuolo impegno in trasferta sul campo del Genoa, l'Inter affronterà fuori casa il Frosinone.

Le Pagelle

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di Sassuolo-Inter, arrivederci al prossimo turno di Serie A!22:47

14. 74'

Fallo in attacco di Pavard, carica su Consigli, nulla di fatto per l'Inter.22:19

24. 58'

Calcio da fermo battuto da Sanchez, il gioco viene fermato per una posizione di fuorigioco.22:03

25. 55'

Numero di Lautaro Martinez, controllo a seguire con il tacco, Ferrari lo stende.22:00

26. 52'

Bastoni arriva sul fondo e mette al centro, Thorstvedt allontana la minaccia.21:57

27. 49'

Corpo a corpo tra Pinamonti e Bastoni, l'arbitro punisce l'intervento del difensore nerazzurro.21:54

28. 46'

Inizio secondo tempo di SASSUOLO-INTER! Si riparte senza cambi.21:50

29. Possesso palla nettamente a favore dell'Inter nel corso della prima frazione di gioco: 71%.21:43

30. Sassuolo in vantaggio all'intervallo. Il risultato si sblocca dopo venti minuti, in gol Laurienté. Reazione Inter, Sanchez impegna Consigli, occasione per Dumfries, rete di Lautaro Martienz annullata dopo un intervento del Var per una posizione di fuorigioco.21:40

31. 45'+3'

Fine primo tempo: SASSUOLO-INTER 1-0! In gol Laurienté al 20'.21:35

32. 45'+1'

GOL ANNULLATO! Lautaro Martinez insacca da distanza ravvicinata, ma l'argentino è in posizione di fuorigioco. Interviene il Var.21:34

33. 45'

L'arbitro Marchetti concede un minuto di recupero.21:31

34. 42'

Frattesi calcia verso la porta, c'è una devizione: corner per l'Inter.21:27

35. 40'

Colpo di testa di Dumfries da posizione laterale, pallone sull'esterno della rete.21:26

36. 39'

Frattesi lotta tra due avversari e guadagna una punzione dalla trequarti.21:24

37. 36'

Problema all'occhio per Frattesi, staff medico dell'Inter in campo per le cure del caso.21:21

38. 34'

Azione insistita dell'Inter: cross teso di Dumfries, nessun giocatore nerazzurro è posizionato sul secondo palo.21:20

39. 31'

Chance di testa per Pavard, ma il difensore francese scatta in evidente posizione irregolare.21:16

40. 28'

Inter pericolosa con Sanchez: tiro centrale ma insidioso, Consigli respinge con le gambe.21:14

41. 27'

Possesso prolungato dell'Inter, il Sassuolo attende nella propria metà campo.21:12

42. 26'

OCCASIONE INTER! Asllani serve Dumfries, l'olandese sull'uscita di Consigli non inquadra il bersaglio.21:42

43. 24'

Reazione Inter, ma l'azione è viziata da una posizione di fuorigioco di Sanchez.21:09

44. 22'

Retropassaggio rischioso di Dumfries, Audero costretto al rilancio frettoloso in fallo laterale.21:07

45. 20'

GOL! SASSUOLO-Inter 1-0! Rete di Laurienté. Doig strappa il pallone a Dumfries e mette al centro, Laurienté in area con un tiro di destro sotto la traversa batte Audero.

Guarda la scheda del giocatore Armand Laurienté21:06

Armand Laurienté
  46. 18'

OCCASIONE INTER! Cross di Dumfries, Lautaro Martinez in scivolata sul primo palo anticipa tutti ma non trova la porta.21:03

47. 16'

OCCASIONE SASSUOLO! Lipani ci prova dal limite, Audero in tuffo risponde presente.21:01

48. 15'

Primo squillo del Sassuolo: conclusione di Thorstvedt deviata da De Vrij, pallone sull'esterno della rete.21:00

49. 13'

Kumbulla fa il centrale della difesa a tre, Lipani agisce da playmaker.20:59

50. 11'

Henrique trova un corriodoio centrale, De Vrij con efficacia interviene in scivolata20:57

51. 9'

Traversone di Bastoni, Sanchez al volo non riesce a direzionare la sfera verso la porta.20:54

52. 7'

Lancio di Erlic, Pinamonti non riesce ad arpionare il pallone.20:53

53. 5'

Sanchez imbuca per Frattesi, Doig fa buona guardia e chiude in fallo laterale.20:51

54. 3'

Sanchez, defilato sulla corsia di destra, non trova spazio per il cross. 20:49

55. 1'

Inizio primo tempo di SASSUOLO-INTER! Dirige la sfida l'arbitro Marchetti.20:45

56. L’unica sconfitta dell’Inter in questo campionato è arrivata proprio contro il Sassuolo.20:10

57. Le scelte di Inzaghi: in avanti Lautaro Martinez e Sanchez, Thuram parte dalla panchina. Asllani in regia, chance per Frattesi, in porta c'è Audero.19:52

58. Le scelte di Ballardini: Pinamonti guida l'attacco, Laurienté a supporto. Henrique, Lipani e Thorstvedt in mediana. Out Berardi e Defrel.19:59

59. Panchina INTER: Sommer, Di Gennaro, Darmian, Bisseck, Dimarco, Buchanan, Klaassen, Calhanoglu, Barella, Cuadrado, Sensi, Arnautovic, Thuram.19:48

60. Panchina SASSUOLO: Pegolo, Cragno, Missori, Racic, Obiang, Bajrami, Mulattieri, Ceide, Pedersen, Volpato, Boloca, Viti.20:01

61. Formazione INTER (3-5-2): Audero - Pavard, De Vrij, Bastoni - Carlos Augusto, Frattesi, Asllani, Mkhitaryan, Dumfries - Lautaro Martinez, Sanchez.19:48

62. Formazione SASSUOLO (3-5-2): Consigli - Erlic, Ferrari, Kumbulla - Toljan, Lipani, Henrique, Thorstvedt, Doig - Laurienté, Pinamonti.19:58

63. Manca poco all'inizio di Sassuolo-Inter. Padroni di casa a caccia di punti salvezza.19:47

64. Benvenuti alla diretta della partita della 35^ giornata di Serie A, si affrontano Sassuolo e Inter.19:47

65. Dove si gioca la partita:

Stadio: MAPEI Stadium - Città del Tricolore
    Città: Reggio Emilia
    Capienza: 23717 spettatori19:47

MAPEI Stadium - Città del Tricolore Fonte: Gettyimages

Video e Highlights di Sassuolo-Inter 1-0
  • 20'

Gol di Armand Laurienté (Sassuolo)

• 59'

Sostituzione: esce Kristian Thorstvedt ed entra Daniel Boloca (Sassuolo)

• 60'

Sostituzione: esce Henrikh Mkhitaryan ed entra Marko Arnautovic (Inter)

• 69'

Sostituzione: esce Davide Frattesi ed entra Nicolò Barella (Inter)

• 71'

Sostituzione: esce Luca Lipani ed entra Pedro Obiang (Sassuolo)

• 74'

Sostituzione: esce Kristjan Asllani ed entra Davy Klaassen (Inter)

• 86'

Sostituzione: esce Jeremy Toljan ed entra Filippo Missori (Sassuolo)

• 89'

Ammonito Benjamin Pavard (Inter)

• 90'

Ammonito Daniel Boloca (Sassuolo)

Sassuolo - Inter è valevole per la giornata numero 35 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 4 maggio alle ore 20:45 allo stadio MAPEI Stadium - Città del Tricolore di Reggio Emilia.
Arbitro di Sassuolo - Inter sarà Matteo Marchetti. Al VAR invece ci sarà Paolo Valeri.

Attualmente il Sassuolo si trova 19° in classifica con 29 punti (frutto di 7 vittorie, 8 pareggi e 20 sconfitte); invece l'Inter si trova 1° in classifica con 89 punti (frutto di 28 vittorie, 5 pareggi e 2 sconfitte).
Il Sassuolo ha segnato 41 gol e ne ha subiti 70; l'Inter ha segnato 81 gol e ne ha subiti 19.
La partita di andata Inter - Sassuolo si è giocata il 27 settembre 2023 e si è conclusa 1-2.

In casa il Sassuolo ha fatto 20 punti (5 vittorie, 5 pareggi e 8 sconfitte). Fuori casa l'Inter ha totalizzato 44 punti (14 vittorie, 2 pareggi e 0 sconfitte).
Il Sassuolo nelle ultime 3 partite ha affrontato il Lecce, la Fiorentina e l'Inter ottenendo 3 punti grazie a 1 vittoria, 0 pareggi e 2 sconfitte.
L'Inter nelle ultime 3 partite ha affrontato il Cagliari, il Milan e il Torino ottenendo 7 punti grazie a 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.
Il Sassuolo ha incontrato nell'ultima partita l'Inter vincendo 1-0 mentre L'Inter ha incontrato il Torino vincendo 2-0.

Sassuolo e Inter si sono affrontate 21 volte in campionato. Nei precedenti match il Sassuolo ha vinto 9 volte, l'Inter ha vinto 10 volte mentre i pareggi sono stati 2.

Sassuolo-Inter ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Sassuolo ha vinto nove delle 21 sfide contro l’Inter in Serie A (2N, 10P), contro nessuna squadra i neroverdi hanno ottenuto più successi nel massimo campionato (nove anche contro l’Hellas Verona).
  • L’unica sconfitta dell’Inter in questo campionato è arrivata proprio contro il Sassuolo (1-2 lo scorso 27 settembre). I neroverdi potrebbero vincere entrambe le sfide stagionali di Serie A contro i nerazzurri per la prima volta dal 2017/18.
  • Nessun pareggio nelle 10 partite al MAPEI Stadium tra Sassuolo e Inter in Serie A: quattro vittorie degli emiliani e sei successi dei lombardi (inclusi quelli nei quattro confronti più recenti).
  • Il Sassuolo ha vinto solo uno degli ultimi 15 match di Serie A (4N, 10P), nell’unica gara nel periodo in cui ha mantenuto la porta inviolata: 1-0 contro il Frosinone lo scorso 9 marzo.
  • L’Inter ha ottenuto 89 punti in 34 partite di questo campionato e solo due volte nella sua storia ha tagliato il traguardo dei 90 punti in un’intera singola stagione di Serie A: 91 nel 2020/21 e 97 nel 2006/07.
  • L’Inter è la squadra che ha mantenuto più volte la porta inviolata (20) in questa stagione nei maggiori cinque campionati europei; i nerazzurri non hanno mai registrato più clean sheet in una singola stagione nella loro storia in Serie A (20 anche nel 1988/89 con Giovanni Trapattoni allenatore).
  • L’Inter ha segnato 13 rigori in questo campionato, nelle ultime 20 stagioni di Serie A (dal 2004/05) solo due squadre hanno realizzato più gol dal dischetto in un singolo campionato: il Milan 15 nel 2020/21 e la Lazio 15 nel 2019/20.
  • Solo Lautaro Martínez (sette) ha segnato la prima rete del match più volte di Andrea Pinamonti (sei) in questa stagione di Serie A. Il classe ’99 ha fatto il suo esordio nel massimo campionato con la maglia dell’Inter il 12 febbraio 2017 (contro l’Empoli) ed ha realizzato una rete in nove sfide contro i nerazzurri in Serie A.
  • Lautaro Martínez ha sia esordito in Serie A contro il Sassuolo, il 19 agosto 2018 proprio al MAPEI Stadium, che realizzato la sua prima marcatura multipla nel torneo contro i neroverdi: doppietta il 20 ottobre 2019 (cinque gol in generale contro gli emilani in campionato). El Toro non segna però in Serie A dal 28 febbraio contro l’Atalanta (sei match senza gol da allora), solo due volte ha registrato una striscia più lunga senza reti nel torneo (otto nel periodo dicembre 2021-febbraio 2022 e sette nel periodo aprile-agosto 2019).
  • Hakan Çalhanoglu ha segnato 13 reti in questo campionato, l’ultimo centrocampista che ha realizzato più gol con l'Inter in una singola stagione di Serie A è stato Lothar Matthäus (16 nel 1990/91). In più, il turco ha realizzato tutti i 16 rigori calciati in Serie A, nessun giocatore ha registrato una striscia più lunga di rigori trasformati di fila in Serie A da quando il dato è disponibile (dal 2005/06), eguagliato il precedente record di Giampaolo Pazzini (16, tra il 2012 e il 2020).