Atalanta-Cagliari: 1-2 - Serie A 2021/2022. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Gewiss Stadium di Bergamo
6 Febbraio 2022 ore 12:30
  1. 50' 0-1 Gastón Pereiro
  2. 64' 1-1 José Luis Palomino
  3. 68' 1-2 Gastón Pereiro
0'
45'
90'
90'
98'

Il Cagliari passa sul campo dell'Atalanta e ottiene tre punti pesanti in chiave salvezza. Succede tutto nella ripresa: ospiti in vantaggio con Pereiro, espulso Musso, pari di Palomino, Pereiro riporta avanti i sardi. Otto minuti di recupero, ma il risultato non cambia: 2-1.

Nel prossimo turno di campionato per l'Atalanta impegno in casa contro la Juventus, il Cagliari giocherà in trasferta sul campo dell'Empoli.

1. Grazie per aver seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie A!14:31

6. 90'+1'

OCCASIONE CAGLIARI! Chance per Kourfalidis, Rossi gli chiude lo specchio in uscita bassa.14:21

12. 85'

Malinovskyi perde l'attimo per andare al tiro dal limite, sfuma l'azione dei bergamaschi.14:14

18. 73'

Cambio forzato per Gasperini, Zapata costretto a uscire dal campo per un problema fisico.14:02

19. 72'

Sostituzione ATALANTA: entra Mihaila esce Zapata.14:01

20. 70'

L'Atalanta si riporta subito in avanti, secondo tempo denso di emozioni.14:00

21. 68'

GOL! Atalanta-CAGLIARI 1-2! Rete di Gaston Pereiro. Bellanova accelera sulla destra e serve Pereiro, l'uruguaiano segue l'azione e di sinistro batte Rossi da dentro l'area piccola.

Guarda la scheda del giocatore Gastón Pereiro13:58

Gastón Pereiro
  22. 66'

L'Atalanta chiede un rigore per un fallo su Zapata, l'arbitro fa cenno di proseguire.13:55

23. 64'

GOL! ATALANTA-Cagliari 1-1! Rete di Palomino. Cragno dice no a Zapata, Palomino di testa deposita in rete a porta sguarnita.13:54

32. 53'

Contropiede del Cagliari, Musso in uscita al limite dell'area commette fallo su Pereiro: cartellino rosso per il portiere argentino.13:51

33. 52'

Espulso MUSSO per fallo su chiara occasione da rete su Pereiro.13:42

34. 51'

Gol confermato dal Var, azione rivista per un presunto tocco di braccio di Pereiro.13:50

35. 50'

GOL! Atalanta-CAGLIARI 0-1! Rete di Gaston Pereiro. Traversone di Dalbert, Pereiro controlla il pallone e insacca da pochi passi.

Guarda la scheda del giocatore Gastón Pereiro13:41

36. 48'

Azione corale dell'Atalanta, il tiro di Pessina viene respinto da Lykogiannis in scivolata.13:37

37. 46'

Inizio secondo tempo di ATALANTA-CAGLIARI. Si riparte dal risultato di 0-0.13:34

38. 46'

Sostituzione ATALANTA: entra Maehle esce Pezzella.13:34

39. Un tiro nello specchio della porta a testa per le due squadre, possesso palla al 61,8% per l'Atalanta.13:25

40. Termina a reti bianche il primo tempo tra Atalanta e Cagliari, poche le emozioni: bergamschi pericolosi con Muriel e Malinovskyi, ospiti poco incisivi in avanti.13:20

44. 41'

Grassi recupera il pallone e allarga per Pereiro, l'uruguaino non trova spazio per il cross.13:13

50. 32'

Pessina in area viene contrastato da Lovato al momento del tiro, Cragno fa suo il pallone.13:04

51. 31'

Pessina scatta alle spalle della difesa, ma dopo un rimpallo, il pallone viene raccolto da Cragno.13:03

52. 30'

Cross sballato di Lykogiannis, pallone direttamente sul fondo.13:01

53. 28'

OCCASIONE ATALANTA! Malinovskyi esplode il sinistro, Cragno in tuffo risponde presente.13:00

57. 21'

Un calcio da fermo e poi un corner per l'Atalanta, entrambi battuti senza esito.12:53

58. 19'

Sponda di Dalbert, Lykogiannis si allunga troppo il pallone e consente il recupero della difesa atalantina.12:51

62. 11'

Pessina colpisce la traversa, ma è in posizione di fuorigioco sull'assist di Malinovskyi.12:43

63. 9'

Guizzo di Muriel, il colombiano salta Lovato e calcia di destro: pallone distante dalla porta.12:56

64. 7'

Ci prova Koopmeiners da fuori area con il mancino, tiro impreciso.12:39

65. 6'

Possesso prolungato dell'Atalanta, il Cagliari non concede varchi.12:38

66. 4'

Rimpallo sfavorevole per Zappacosta, si riparte da una rimessa dal fondo per gli ospiti.12:36

67. 2'

Dalbert in posizione avanzata, a supporto di Pereiro.12:34

68. 1'

Inizio primo tempo di ATALANTA-CAGLIARI. Dirige la sfida l'arbitro Prontera.12:32

69. L'Atalanta ha vinto tutte le ultime quattro sfide di Serie A contro il Cagliari12:02

70. Le scelte di Mazzarri: in avanti c'è Pereiro, Deiola a sostegno, squalificato Joao Pedro, out Pavoletti. Bellanova e Lykogiannis gli esterni, in difesa spazio a Obert. Baselli in panchina.12:27

71. Le scelte di Gasperini: in attacco spazio a Muriel, Malinovskyi e Pasalic a supporto. Koopmeiners e Freuler in mediana, Zappacosta e Pezzella sulle fasce. Zapata e Boga in panchina.12:01

72. Panchina CAGLIARI: Radunovic, Aresti, Gagliano, Carboni, Baselli, Ceppitelli, Kourfalidis, Iovu, Luvumbo, Desogus.12:00

73. Panchina ATALANTA: Sportiello, Rossi, Demiral, Scalvini, Maehle, Hateboer, Toloi, De Roon, Boga, Mihaila, Zapata.11:59

74. Formazione CAGLIARI (3-5-1-1): Cragno - Goldaniga, Lovato, Obert - Bellanova, Marin, Grassi, Deiola , Lykogiannis- Dalbert - Pereiro.13:20

75. Formazione ATALANTA (4-2-3-1): Musso - Zappacosta, Palomino, Djimsiti - Pezzella - Koopmeiners, Freuler - Malinovskyi, Pessina, Pasalic - Muriel.11:55

76. Manca poco all'inizio di Atalanta-Cagliari. Bergamaschi in lotta per un posto in Champions, ospiti a caccia di punti salvezza.11:52

77. Benvenuti alla diretta della partita della 24^ giornata di Serie A, si affrontano Atalanta e Cagliari.11:52

78. Dove si gioca la partita:

Stadio: Gewiss Stadium
    Città: Bergamo
    Capienza: 26724 spettatori11:52

Gewiss Stadium Fonte: Gettyimages

Quando si gioca Atalanta - Cagliari?
La gara tra Atalanta e Cagliari si giocherà domenica 6 febbraio 2022 alle ore 12:30
Chi è l'arbitro di Atalanta - Cagliari?
L'arbitro del match sarà Alessandro Prontera
L'arbitro al VAR del match Atalanta - Cagliari sarà Marco Di Bello
Dove si gioca Atalanta - Cagliari?
La partita si gioca a Bergamo
In che stadio si gioca Atalanta - Cagliari?
Stadio Gewiss Stadium
Com’è finito il precedente incontro tra le due squadre?
La partita di andata Cagliari - Atalanta si è conclusa con il punteggio di 1-2
Ad oggi il capocannoniere dell'Atalanta è Duván Zapata con 9 gol, mentre il capocannoniere del Cagliari è João Pedro con 10 gol
Quale è stato il risultato finale di Atalanta - Cagliari?
La gara tra Atalanta e Cagliari si è conclusa con il risultato di 1-2
Chi sono stati i marcatori della partita Atalanta - Cagliari?
Il marcatore dell'Atalanta è stato José Luis Palomino al 64' mentre i marcatori del Cagliari sono stati Gastón Pereiro al 50', 68'

Atalanta - Cagliari è valevole per la giornata numero 24 del campionato di Serie A 2021/2022.
La partita è in programma il giorno 6 febbraio alle ore 12:30 allo stadio Gewiss Stadium di Bergamo.
Arbitro di Atalanta - Cagliari sarà Alessandro Prontera coadiuvato da Alessio Tolfo e Marco Scatragli. Al VAR invece ci sarà Marco Di Bello.

Attualmente l'Atalanta si trova 5° in classifica con 43 punti (frutto di 12 vittorie, 7 pareggi e 4 sconfitte); invece il Cagliari si trova 17° in classifica con 20 punti (frutto di 4 vittorie, 8 pareggi e 12 sconfitte).
L'Atalanta ha segnato 45 gol e ne ha subiti 28; il Cagliari ha segnato 24 gol e ne ha subiti 45.
La partita di andata Cagliari - Atalanta si è giocata il 6 novembre 2021 e si è conclusa 1-2.

In casa l'Atalanta ha fatto 13 punti (3 vittorie, 4 pareggi e 4 sconfitte). Fuori casa il Cagliari ha totalizzato 6 punti (1 vittoria, 3 pareggi e 7 sconfitte).
L'Atalanta nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Inter, la Lazio e il Cagliari ottenendo 2 punti grazie a 0 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta.
Il Cagliari nelle ultime 3 partite ha affrontato il Bologna, la Roma e la Fiorentina ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
L'Atalanta ha incontrato nell'ultima partita il Cagliari perdendo 1-2 mentre Il Cagliari ha incontrato la Fiorentina pareggiando 1-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Gian Piero Gasperini è Duván Zapata con 9 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Walter Mazzarri è João Pedro con 10 gol.

Probabili formazioni:

ATALANTA: Musso; Toloi, Palomino, Djimsiti; Zappacosta, De Roon, Freuler, Pezzella; Malinovskyi, Pasalic; Muriel. All.: G. Gasperini.

CAGLIARI: Cragno; Lovato, Ceppitelli, Goldaniga; Bellanova, Deiola, Grassi, Marin, Dalbert; Pereiro, Pavoletti. All.: W. Mazzarri.

Atalanta e Cagliari si sono affrontate 55 volte in campionato. Nei precedenti match l'Atalanta ha vinto 23 volte, il Cagliari ha vinto 20 volte mentre i pareggi sono stati 12.