Salernitana-Juventus: 1-2 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Arechi di Salerno
7 Gennaio 2024 ore 18:00
Arbitro: Marco Guida
  1. 39' 1-0 Giulio Maggiore
  2. 65' 1-1 Samuel Iling-Junior
  3. 90+1' 1-2 Dusan Vlahovic
0'
45'
90'
90'
95'

Nel secondo tempo la Juventus entra in campo con un piglio totalmente diverso. I bianconeri attaccano con continuità e dopo appena 5 minuti dall'inizio arriva l'episodio chiave: fallo in ripartenza di Maggiore, doppia ammonizione e Salernitana in 10. La Juventus inizia a guadagnare campo e arrivano i conseguenti gol del sorpasso: prima Iling-Junior al 65', poi la rete decisiva di Vlahovic al 90' che regala una vittoria pesantissima ai bianconeri.

Nella prossima di campionato la Salernitana affronterà il Napoli in trasferta, mentre la Juventus dovrà vedersela con il Sassuolo.

1. Grazie per aver seguito con noi la diretta di Salernitana-Juventus, arrivederci al prossimo turno di Serie A.19:59

2. 90'+5'

Fine partita: Salernitana-Juventus 1-2 (39' Maggiore, 65' Iling Junior, 91' Vlahovic)19:55

3. 90'+3'

Cartellino giallo per Adrien Rabiot.19:51

4. 90'+2'

Cartellino giallo per Dušan Vlahović.19:50

5. 90'+1'

GOL! Salernitana-JUVENTUS 1-2! Rete di Dusan VLAHOVIC! Cross dalla destra di Danilo e stacco di testa imperioso di Vlahovic che fulmina Costil. I bianconeri firmano così il sorpasso.

Guarda la scheda del giocatore Dusan Vlahovic19:50

Dusan Vlahovic
  6. 89'

Sostituzione Salernitana: esce Junior Sambia, entra Agustín Martegani.19:47

7. 86'

Dopo 86 minuti il conto totale dei tiri è di 17 a 7 in favore della Juventus.19:45

13. 65'

GOL! Salernitana-JUVENTUS 1-1! Rete di Iling JUNIOR! Cross dalla destra per Vlahovic che cicca clamorosamente l'intervento: la palla schizza buona però per Iling che stoppa e conclude di sinistro battendo Costil.

Guarda la scheda del giocatore Samuel Iling-Junior19:25

Samuel Iling-Junior
  14. 61'

Inizia ad attaccare con continuità la Juventus che si fa nuovamente viva con Vlahovic: il serbo arriva al tiro di mancino da posizione ravvicinata, ma la sfera termina fuori.19:20

15. 59'

Sostituzione Juventus: esce Hans Nicolussi Caviglia, entra Arkadiusz Milik.19:17

16. 56'

Sostituzione Salernitana: esce Loum Tchaouna, entra Dylan Bronn.04:00

17. 53'

Seconda ammonizione e conseguente espulsione per Maggiore.19:11

18. 50'

Azione di Rabiot sulla sinistra e cross per Mckennie che da posizione ravvicinatissima non riesce ad inquadrare la porta, sprecando un'occasione incredibile.19:07

19. 47'

Inizia il secondo tempo di SALERNITANA-JUVENTUS!19:04

20. 46'

Sostituzione Juventus: esce Federico Gatti, entra Daniele Rugani.19:04

21. 46'

Sostituzione Juventus: esce Filip Kostić, entra Samuel Iling-Junior.19:04

22. Nella seconda frazione ci si aspetta ovviamente la reazione della Juventus che in panchina può contare soprattutto su Milik e Iling Junior. Allegri potrebbe cambiare qualcosa.18:51

23. La prima frazione dell'Arechi è all'insegna dell'intensità e dei molteplici falli. Gioco spezzettato sotto una pioggia battente all'interno di uno stadio gremito e come sempre caloroso. Di occasioni particolarmente importanti non ne arrivano: i più pericolosi sono Sambia e Bremer ed è proprio sull'iniziativa del primo che arriva la rete che sblocca il risultato. Sovrapposizione del laterale granata, cross per Tchaouna e suggerimento per Maggiore che si rende protagonista di un gol splendido. Così termina il primo tempo, con i granata in vantaggio.18:49

24. 45'

Finisce il primo tempo di SALERNITANA-JUVENTUS!18:46

25. 43'

Cartellino giallo per Federico Gatti.18:45

26. 39'

GOL! SALERNITANA-Juventus 1-0! Rete di Giulio MAGGIORE! Sovrapposizione splendida di Sambia che serve Tchaouna, l'ala granata serve Maggiore che di prima intenzione lascia partire una conclusione splendida di sinistro che si infila alle spalle di Szczesny.

Guarda la scheda del giocatore Giulio Maggiore18:42

Giulio Maggiore
  27. 36'

L'intensità è alta, i ritmi sono importanti e le due squadre si affrontano senza esclusione di colpi. Di opportunità degne di nota non ne arrivano, piuttosto il gioco appare molto spezzettato a causa dei molteplici falli.18:40

28. 32'

Cartellino giallo per Giulio Maggiore.18:32

29. 29'

Si riaffaccia in avanti la Juventus con Nicolussi Caviglia, protagonista di un tiro dalla distanza ben neutralizzato però dalla difesa della Salernitana.18:34

30. 24'

Dopo 24 minuti di gioco la statistica del possesso palla vede la Juventus nettamente in vantaggio con il 62%.18:26

31. 19'

Cartellino giallo per Norbert Gyömbér.18:20

32. 16'

Dopo 16 minuti il conto dei corner è di quattro: tutti in favore della Juventus.18:19

33. 12'

Ancora la Juventus si affaccia in avanti, questa volta con Vlahovic: il centravanti serbo viene però ben contenuto da Gyomber. Sugli sviluppi del calcio d'angolo seguente, un cross di Kostic termina di parecchio fuori.18:13

34. 8'

Risponde la Juventus con una grande occasione per Bremer: colpo di testa del difensore brasiliano che da posizione ravvicinatissima non riesce ad inquadrare lo specchio.18:10

35. 4'

Primo squillo della partita targato Salernitana: Sambia raccoglie il cross di Bradaric e conclude di sinistro. Bravo Szczesny a bloccare in presa bassa.18:05

36. 1'

Inizia il primo tempo di SALERNITANA-JUVENTUS!18:01

37. La Juventus è la squadra contro cui la Salernitana ha mancato più volte l’appuntamento con il gol in Serie A (sei); inoltre, in otto sfide contro i bianconeri i campani hanno realizzato solamente tre reti, subendone in totale 14.14:24

38. La Salernitana ha realizzato un gol in quattro sfide casalinghe contro la Juventus; la media di 0.25 reti a partita contro una singola avversaria è la peggiore per i campani in gare interne in Serie A.14:24

39. Panchina Juventus: Perin, Pinsoglio, Rugani, Miretti, Nonge, Iling, Milik.14:23

40. Panchina Salernitana: Ochoa, Fiorillo, Martegani, Bronn, Lovato, Sfait, Botheim, Ikwuemesi, Stewart.17:08

41. Formazione JUVENTUS (3-5-2): Szczesny - Gatti, Bremer, Danilo - Weah, McKennie, Nicolussi Caviglia, Rabiot, Kostic - Vlahovic, Yildiz.14:21

42. Formazione SALERNITANA (3-5-2): Costil - Daniliuc, Fazio, Gyomber - Sambia, Candreva, Maggiore, Legowski. Bradaric - Tchaouna, Simy.17:08

43. La Salernitana arriva dalla vittoria esterna maturata per 0-1 sul campo del Verona, mentre la Juventus è reduce dal successo interno con la Roma, sempre per 1-0.14:19

44. Benvenuti alla diretta della partita della 19^ giornata di Serie A, si affrontano Salernitana e Juventus.14:18

45. Dove si gioca la partita:

Stadio: Arechi
    Città: Salerno
    Capienza: 37894 spettatori14:18

Arechi Fonte: Gettyimages

• 19'

Ammonito Norbert Gyömbér (Salernitana)

• 32'

Ammonito Giulio Maggiore (Salernitana)

• 39'

Gol di Giulio Maggiore (Salernitana)

• 43'

Ammonito Federico Gatti (Juventus)

• 45'

Sostituzione: esce Federico Gatti ed entra Daniele Rugani (Juventus)

• 53'

Espulso Giulio Maggiore (Salernitana)

• 56'

Sostituzione: esce Loum Tchaouna ed entra Dylan Bronn (Salernitana)

• 59'

Sostituzione: esce Hans Nicolussi Caviglia ed entra Arkadiusz Milik (Juventus)

• 65'

Gol di Samuel Iling-Junior (Juventus)

• 68'

Sostituzione: esce Kenan Yildiz ed entra Fabio Miretti (Juventus)

• 69'

Ammonito Weston McKennie (Juventus)

• 73'

Ammonito Daniele Rugani (Juventus)

• 77'

Sostituzione: esce Simy ed entra Chukwubuikem Ikwuemesi (Salernitana)

• 81'

Sostituzione: esce Timothy Weah ed entra Joseph Nonge (Juventus)

• 89'

Sostituzione: esce Junior Sambia ed entra Agustín Martegani (Salernitana)

• 91'

Gol di Dusan Vlahovic (Juventus)

• 92'

Ammonito Dusan Vlahovic (Juventus)

• 93'

Ammonito Adrien Rabiot (Juventus)

Quando si gioca Salernitana - Juventus?
La gara tra Salernitana e Juventus si giocherà domenica 7 gennaio 2024 alle ore 18:00
Chi è l'arbitro di Salernitana - Juventus?
L'arbitro del match sarà Marco Guida
L'arbitro al VAR del match Salernitana - Juventus sarà Paolo Valeri
Dove si gioca Salernitana - Juventus?
La partita si gioca a Salerno
In che stadio si gioca Salernitana - Juventus?
Stadio Arechi
Ad oggi il capocannoniere della Salernitana è Antonio Candreva con 4 gol, mentre il capocannoniere della Juventus è Dusan Vlahovic con 6 gol
Quale è stato il risultato finale di Salernitana - Juventus?
La gara tra Salernitana e Juventus si è conclusa con il risultato di 1-2
Chi sono stati i marcatori della partita Salernitana - Juventus?
Il marcatore Salernitana è stato Giulio Maggiore al 39' mentre i marcatori della Juventus sono stati Samuel Iling-Junior al 65' e Dusan Vlahovic al 91'

Salernitana - Juventus è valevole per la giornata numero 19 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 7 gennaio alle ore 18:00 allo stadio Arechi di Salerno.
Arbitro di Salernitana - Juventus sarà Marco Guida. Al VAR invece ci sarà Paolo Valeri.

Attualmente la Salernitana si trova 20° in classifica con 12 punti (frutto di 2 vittorie, 6 pareggi e 11 sconfitte); invece la Juventus si trova 2° in classifica con 46 punti (frutto di 14 vittorie, 4 pareggi e 1 sconfitta).
La Salernitana ha segnato 16 gol e ne ha subiti 38; la Juventus ha segnato 29 gol e ne ha subiti 12.

In casa la Salernitana ha fatto 7 punti (1 vittoria, 4 pareggi e 5 sconfitte). Fuori casa la Juventus ha totalizzato 20 punti (6 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta).
La Salernitana nelle ultime 3 partite ha affrontato il Milan, il Verona e la Juventus ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
La Juventus nelle ultime 3 partite ha affrontato il Genoa, il Frosinone e la Roma ottenendo 7 punti grazie a 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.
La Salernitana ha incontrato nell'ultima partita la Juventus perdendo 1-2 mentre La Juventus ha incontrato la Roma vincendo 1-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Filippo Inzaghi è Antonio Candreva con 4 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Massimiliano Allegri è Dusan Vlahovic con 7 gol.

Salernitana e Juventus si sono affrontate 8 volte in campionato. Nei precedenti match la Salernitana ha vinto 1 volta, la Juventus ha vinto 5 volte mentre i pareggi sono stati 2.

Salernitana-Juventus ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• La Juventus è la squadra contro cui la Salernitana ha mancato più volte l’appuntamento con il gol in Serie A (sei); inoltre, in otto sfide contro i bianconeri i campani hanno realizzato solamente tre reti, subendone in totale 14.
  • La Salernitana ha realizzato un gol in quattro sfide casalinghe contro la Juventus; la media di 0.25 reti a partita contro una singola avversaria è la peggiore per i campani in gare interne in Serie A.
  • La Salernitana ha vinto due delle ultime sei partite di campionato (1N, 3P), inclusa la più recente, tanti successi quanti quelli ottenuti nelle precedenti 19 gare di Serie A; i granata non ottengono due successi consecutivi nella competizione da ottobre 2022.
  • Nelle precedenti nove occasioni in cui la Juventus ha ottenuto almeno 43 punti nelle prime 18 partite di Serie A nell’era dei tre punti a vittoria, ha chiuso il campionato in prima posizione, escludendo le penalizzazioni – in tutti gli ultimi tre casi (2017/18, 2018/19 e 2019/20) ha vinto anche la 19ª gara disputata.
  • La Juventus è rimasta imbattuta negli ultimi 13 match di Serie A (10V, 3N), nel campionato italiano è la striscia aperta più lunga senza sconfitte – i bianconeri non fanno meglio da marzo 2022 (16 partite, l’ultima un 2-0 contro la Salernitana).
  • Si sfidano la seconda squadra di questa Serie A per clean sheet collezionati (la Juventus con 10, meno solo dell’Inter a 12) e una delle ultime due per gare con la porta inviolata (la Salernitana, una, più solamente del Sassuolo).
  • Questa sarà la sfida tra la squadra che ha subito meno tiri in porta in questa stagione di Serie A (Juventus, 46) e quella che invece ha incassato il maggior numero di conclusioni nello specchio (Salernitana, 103).
  • Nella Serie A 2009/10 Antonio Candreva ha disputato 16 partite e realizzato due gol con la maglia della Juventus; nelle ultime quattro sfide contro i bianconeri il centrocampista della Salernitana ha segnato due reti e fornito un assist vincente, dopo che nei primi 19 incroci aveva trovato una sola marcatura.
  • La Salernitana è una delle due squadre contro cui Dusan Vlahovic ha partecipato a più reti in Serie A: sette partecipazioni attive, come contro il Bologna, formate da cinque gol e due assist vincenti in quattro sfide; in particolare contro i granata è arrivata l’ultima doppietta esterna dell’attaccante bianconero in Serie A (7 febbraio 2023).
  • Adrien Rabiot è il centrocampista della Serie A ad aver segnato più gol in tutte le competizioni a partire dall'inizio della scorsa stagione (14, prima del turno di Coppa Italia) – inoltre il francese ha realizzato nove reti nel 2023 in tutte le competizioni, suo record personale in un singolo anno solare con la maglia di un club dei maggiori cinque campionati europei.