Juventus-Fiorentina: 1-0 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Allianz Stadium di Torino
7 Aprile 2024 ore 20:45
  1. 21' 1-0 Federico Gatti
0'
45'
90'
90'
95'

Torna alla vittoria la Juventus grazie alla rete nel primo tempo di Gatti, abile a farsi trovare sotto porta per il più classico dei tap in. La squadra di casa vede anche annullarsi tre reti, tutte per fuorigioco, ma nella ripresa è la Fiorentina ad alzare il ritmo e a sfiorare il gol del pareggio con Gonzalez che stampa sulla traversa un tiro a giro dal limite.

Dopo il successo in Coppa Italia, nell'andata delle semifinali, torna la vittoria anche in campionato che porta i bianconeri a 62 punti a +4 dal Bologna. La Fiorentina rimane invece ferma al decimo posto con 43 lunghezze.

Le Pagelle

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie A!22:44

8. 85'

FIORENTINA PERICOLOSA! Maxime Lopez serve in area dal fondo, Szczesny smanaccia, la palla finisce a Beltran che calcia di prima ma prende in pieno il suo compagno, Nzola.22:29

9. 84'

Ultimo cambio nella Fiorentina, dentro Dodo per Kayode.22:28

10. 80'

Conclusione di potenza di Beltran dalla distanza, palla alla destra di Szczesny.22:24

11. 78'

Squadre lunghe ora e continui capovolgimenti di fronte.22:22

12. 75'

Nella Juventus entra Alcaraz per Cambiaso.22:19

13. 74'

FIORENTINA AD UN PASSO DAL PAREGGIO! Gonzalez tira a giro dal limite, Szczesny la sfiora e manda la palla sulla traversa.22:18

14. 69'

Cartellino giallo per Cambiaso che ferma irregolarmente Sottil.22:13

15. 65'

Errore d'impostazione della Fiorentina con Kayode che calcia addosso a Iling Junior e serve Vlahovic al limite, il serbo non sfrutta l'attimo e non riesce poi a concludere a rete.22:09

20. 56'

KOSTIC! Controllo con il petto e percussione sulla sinistra per l'esterno, il suo tiro cross viene intercettato da Milenkovic che per poco non infila il suo portiere.22:01

21. 55'

Barak viene servito sulla trequarti, tutto solo si mette il pallone sul sinistro ma calcia male e Szczesny blocca senza patemi.22:00

22. 54'

Molti scambi e passaggi per la Fiorentina sulla trequarti della Juventus, manca però la conclusione verso la porta.21:58

23. 50'

Contropiede Juventus, Vlahovic serve Chiesa che prova a rientrare sul destro e a calciare dal limite, blocca Terracciano.21:54

24. 48'

Corsa e cross di Biraghi dalla corsia di sinistra, Szczesny esce in presa sicura.21:52

25. 46'

Inizia il secondo tempo di JUVENTUS - FIORENTINA.21:50

26. 46'

Maxime Lopez per Mandragora21:49

27. 46'

Due cambi nella Fiorentina, entra Sottil per Belotti.21:49

28. Il primo tempo tempo termina con la Juventus in vantaggio per una rete a zero. La squadra di casa parte forte e durante la prima frazione va in rete per tre volte ma La Penna annulla per posizioni di fuorigioco. Il gol arriva però dopo venti minuti grazie ad un tap in di Gatti. Nel finale la Fiorentina cresce, ma non riesce ad impensierire Szczesny.21:34

29. 45'+2'

Fine primo tempo: JUVENTUS - FIORENTINA 1-0.21:33

30. 45'

Ci saranno 2 minuti di recupero.21:31

31. 41'

Botta di Biraghi dai trenta metri, la palla di spegne alla sinistra di Szczesny.21:27

32. 36'

La Fiorentina sta provando ad aumentare il ritmo in questo finale di primo tempo. La Juventus è per ora molto attenta.21:24

33. 32'

GOL ANNULLATO A VLAHOVIC! Chiesa dalla sinistra alza la testa e crossa in area, McKennie fa da sponda di testa per Vlahovic che sbuca da dietro e insacca. Dopo un check con il VAR la Penna annulla per un fuorigioco millimetrico di McKennie.21:19

34. 28'

Cross di Bonaventura sul secondo palo, Belotti prova ad arrivarci ma è controllato da Gatti.21:14

35. 24'

Continua a premere la Juventus, la Fiorentina sembra stordita.21:09

36. 21'

GOL! JUVENTUS - Fiorentina 1-0! Rete di Gatti. Da calcio d'angolo Bremer si libera del marcatore e stacca di testa colpendo il palo, sotto porta Gatti devia in rete.

Guarda la scheda del giocatore Federico Gatti21:08

Federico Gatti
  37. 19'

Biraghi a terra dolorante dopo un contrasto a metà campo. Partita momentaneamente interrotta.21:05

38. 17'

Fa fatica la Fiorentina a creare, la Juventus molto chiusa dietro non lascia varchi.21:02

39. 12'

La Juventus va ancora in rete, ma è nuovamente fuorigioco. Pallone morbido crossato in area, Gatti è il primo ad arrivarci ma stampa la sfera sulla traversa, Vlahovic da pochi passi devia in rete ma la palla viene intercettata da Bremer che si trovava in off side.20:59

40. 9'

Lancio in profondità di Danilo per Cambiaso, esce sicuro Terracciano.20:55

41. 6'

McKennie va in rete su una sponda di testa di Gatti, ma l'americano si trova in posizione di fuorigioco.20:52

42. 3'

Avvio di gara con la Fiorentina che prova a far girare il pallone in mezzo al campo.20:48

43. 1'

FISCHIO D’INIZIO DI JUVENTUS - FIORENTINA. Arbitra La Penna.20:46

44. Nella Juventus torna Vlahovic dalla squalifica, ci sarà lui con Chiesa a guidare l'attacco. Sulle fasce Cambiaso e Kostic. In difesa conferma per il terzetto composto da Gatti, Bremer e Danilo, in porta Szczesny. Tra le file della Fiorentina difesa guidata da Milenkovic e Ranieri con i terzini che saranno Kayode e Biraghi. In attacco ai lati di Belotti ci sono Gonzalez e Kouame. Parte dalla panchina Beltran.20:05

45. Formazione FIORENTINA (4-3-3): Terracciano - Kayode, Milenkovic, Ranieri, Biraghi - Bonaventura, Mandragora, Barak - Gonzalez, Belotti, Kouame. A disposizione: Christensen, Dodo, Arthur, Sottil, Lopez, Beltran, Ikone, Castrovilli, Nzola, Infantino, Faraoni, Quarta, Duncan, Comuzzo, Parisi.20:01

46. Formazione JUVENTUS (3-5-2): Szczesny - Gatti, Bremer, Danilo - Cambiaso, McKennie, Locatelli, Rabiot, Kostic - Chiesa, Vlahovic. A disposizione: Perin, Pinsoglio, De Sciglio, Alex Sandro, Yildiz, Iling-Junior, Kean, Miretti, Weah, Rugani, Alcaraz, Djalo, Nicolussi Caviglia.20:00

47. La Fiorentina, dopo gli ultimi risultati negativi, ha perso contatto con la zona europea e si trova ora il decima posizione a -3 dalla Lazio, ora ottava.19:58

48. Juventus e Fiorentina a caccia della vittoria che manca in campionato per entrambe da cinque turni. I bianconeri dopo essere stati superati dal Milan al secondo posto, devono ora vedersi le spalle, con il Bologna che si è portato ad una sola lunghezza.19:57

49. Dove si gioca la partita:

Stadio: Allianz Stadium
    Città: Torino
    Capienza: 41507 spettatori19:57

Allianz Stadium Fonte: Gettyimages

Video e Highlights di Juventus-Fiorentina 1-0
  • 21'

Gol di Federico Gatti (Juventus)

• 45'

Sostituzione: esce Rolando Mandragora ed entra Maxime Lopez (Fiorentina)

• 59'

Sostituzione: esce Filip Kostic ed entra Samuel Iling-Junior (Juventus)

• 61'

Sostituzione: esce Antonín Barák ed entra M'Bala Nzola (Fiorentina)

• 69'

Ammonito Andrea Cambiaso (Juventus)

• 75'

Sostituzione: esce Andrea Cambiaso ed entra Carlos Alcaraz (Juventus)

• 84'

Sostituzione: esce Michael Kayode ed entra Dodô (Fiorentina)

• 85'

Sostituzione: esce Dusan Vlahovic ed entra Moise Kean (Juventus)

• 86'

Ammonito Kenan Yildiz (Juventus)

• 93'

Ammonito Lucas Beltrán (Fiorentina)

Quando si gioca Juventus - Fiorentina?
La gara tra Juventus e Fiorentina si giocherà domenica 7 aprile 2024 alle ore 20:45
Chi è l'arbitro di Juventus - Fiorentina?
L'arbitro del match sarà Federico La Penna
L'arbitro al VAR del match Juventus - Fiorentina sarà Gianluca Aureliano
Dove si gioca Juventus - Fiorentina?
La partita si gioca a Torino
In che stadio si gioca Juventus - Fiorentina?
Stadio Allianz Stadium
Ad oggi il capocannoniere della Juventus è Dusan Vlahovic con 15 gol, mentre il capocannoniere della Fiorentina è Giacomo Bonaventura con 7 gol
Quale è stato il risultato finale di Juventus - Fiorentina?
La gara tra Juventus e Fiorentina si è conclusa con il risultato di 1-0
Chi sono stati i marcatori della partita Juventus - Fiorentina?
Il marcatore della Juventus è stato Federico Gatti al 21'

Juventus - Fiorentina è valevole per la giornata numero 31 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 7 aprile alle ore 20:45 allo stadio Allianz Stadium di Torino.
Arbitro di Juventus - Fiorentina sarà Federico La Penna. Al VAR invece ci sarà Gianluca Aureliano.

Attualmente la Juventus si trova 3° in classifica con 62 punti (frutto di 18 vittorie, 8 pareggi e 5 sconfitte); invece la Fiorentina si trova 10° in classifica con 43 punti (frutto di 12 vittorie, 7 pareggi e 11 sconfitte).
La Juventus ha segnato 45 gol e ne ha subiti 24; la Fiorentina ha segnato 42 gol e ne ha subiti 35.
La partita di andata Fiorentina - Juventus si è giocata il 5 novembre 2023 e si è conclusa 0-1.

In casa la Juventus ha fatto 35 punti (10 vittorie, 5 pareggi e 1 sconfitta). Fuori casa la Fiorentina ha totalizzato 16 punti (4 vittorie, 4 pareggi e 6 sconfitte).
La Juventus nelle ultime 3 partite ha affrontato il Genoa, la Lazio e la Fiorentina ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
La Fiorentina nelle ultime 3 partite ha affrontato il Torino, la Roma e il Milan ottenendo 2 punti grazie a 0 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta.
La Juventus ha incontrato nell'ultima partita la Fiorentina vincendo 1-0 mentre La Fiorentina ha incontrato il Milan perdendo 1-2.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Massimiliano Allegri è Dusan Vlahovic con 15 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Vincenzo Italiano è Giacomo Bonaventura con 7 gol.

Juventus e Fiorentina si sono affrontate 169 volte in campionato. Nei precedenti match la Juventus ha vinto 81 volte, la Fiorentina ha vinto 35 volte mentre i pareggi sono stati 53.

Juventus-Fiorentina ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• La Juventus ha vinto le ultime due sfide contro la Fiorentina in Serie A, senza subire gol; sotto la guida dello stesso allenatore, è già riuscita quattro volte a battere tre volte di fila la Viola tenendo sempre la porta inviolata, la più recente tra il 2017 e il 2018 con Massimiliano Allegri.
  • La Juventus ha vinto 11 delle ultime 12 sfide casalinghe contro la Fiorentina in Serie A (1P), mantenendo la porta inviolata in quattro delle ultime sei.
  • Nonostante abbia vinto solo due delle ultime sette sfide contro la Juventus in Serie A (2N, 3P), la Fiorentina non ha mai subito più di un gol a partita in questo parziale contro i bianconeri – l’ultima volta è successo nella sconfitta esterna per 3-0 del 2 febbrario 2020.
  • Considerando soltanto il girone di ritorno, Juventus e Fiorentina sarebbero nella parte bassa della classifica di Serie A: la Vecchia Signora 11ª con 13 punti in 11 partite e la Viola 16ª con una media esatta di un punto a match (10 in 10 gare giocate).
  • La Juventus ha un distacco di almeno 20 punti dalla prima in classifica dopo 30 gare stagionali per la seconda volta nella storia della Serie A (Juventus 59 e Inter 79 nel 2023/24), dopo il 1955/56 (Juventus 28 punti e Fiorentina al 1° posto con 48).
  • La Fiorentina ha affrontato 12 volte in questo campionato una squadra che la precedeva in classifica ad inizio giornata, perdendo nella metà delle occasioni (4V, 2N), inclusa la più recente, nell’ultimo turno contro il Milan (1-2).
  • Da un lato la Fiorentina è la squadra che in generale ha subito meno tiri in questo campionato (298, con una gara in meno), dall’altro la Juventus è la seconda migliore per conclusioni incassate nello specchio (92, più solo dell’Inter con 78).
  • Sono due i grandi ex dell’incontro Dusan Vlahovic (98 presenze e 44 gol in Serie A) e Federico Chiesa (137 gare e 26 reti in campionato), che da quando hanno lasciato la Fiorentina non hanno mai preso parte a nemmeno un gol contro la Viola in tutte le competizioni: zero gol e assist per il serbo in cinque sfide, altrettanto per l’italiano in quattro confronti.
  • Torna disponibile dopo la squalifica Dusan Vlahovic: con lui in campo in questo campionato, la Juventus ha una percentuale di vittorie del 64%, una media punti di 2.2 e segna 1.6 gol a partita, dati che scendono rispettivamente al 20%, ad un punto a match e a 0.8 reti realizzate ad incontro.
  • Tra le 17 squadre affrontate almeno 10 volte in Serie A, solo contro Chievo e Hellas Verona (entrambe uno) e Genoa (tre) Andrea Belotti ha segnato meno gol che contro la Juventus: quattro, di cui uno però nella sua ultima presenza allo Stadium (Juventus-Torino 1-1, 18 febbraio 2022).