Verona-Lazio: 1-1 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

45'
90'
90'
96'

Il Verona riprende il match al 70' con Henry, sfruttando un intervento grossolano di Meret e ristabilendo l'equilibrio. Nonostante il possesso palla prolungato da parte dei biancocelesti e il gol del vantaggio di Zaccagni, gli scaligeri carburano minuto dopo minuto e concretizzano al momento giusto. Una partita a tratti a senso unico, ma che la Lazio non ha chiuso quando avrebbe potuto, rendendo così l'1-1 il risultato finale.

Nella prossima giornata la Lazio affronterà l'Inter, mentre il Verona sarà ospite della Fiorentina.

1. Grazie per aver seguito con noi la diretta di VERONA-LAZIO, arrivederci al prossimo turno di Serie A.16:58

10. 75'

Gol annullato alla Lazio: fallo di Casale su Duda e rete cancellata dopo la revisione al VAR.16:33

11. 71'

Sostituzione Lazio: esce Mattia Zaccagni, entra Pedro.00:19

12. 71'

Sostituzione Lazio: esce Ciro Immobile, entra Valentín Castellanos.20:23

13. 70'

GOL! VERONA-Lazo 1-1! Rete di Thomas HENRY! Cross di Ngonge, intervento goffo di Provedel e palla che diventa giocabile per Suslov che serve Henry, bravo e freddo a siglare il gol del pareggio.

Guarda la scheda del giocatore Thomas Henry16:31

Thomas Henry
  14. 67'

Altra occasione per la Lazio, questa volta con Felipe Anderson: ennesimo ottimo spunto di Zaccagni che serve il brasiliano, quest'ultimo però mastica troppo la conclusione e non riesce ad impensierire concretamente Montipò.16:25

15. 64'

Cartellino giallo per Elseid Hysaj.16:21

16. 62'

Scontro duro tra Luis Alberto e Terracciano: lo spagnolo ha la peggio e richiede l'ingresso in campo dello staff medico.16:20

17. 57'

Sostituzione Verona: esce Michael Folorunsho, entra Martin Hongla.16:16

18. 57'

Sostituzione Verona: esce Milan Đjurić, entra Thomas Henry.16:15

19. 55'

Contropiede della Lazio con Luis Alberto che non riesce a servire in maniera precisa Immobile, tutto solo in area di rigore: errore clamoroso dello spagnolo che grazia la difesa del Verona.16:13

20. 50'

Ottima progressione di Rovella ed ennesimo fallo di Duda: il centrocampista del Verona, già ammonito, risulta molto nervoso.16:09

21. 46'

Inizia il secondo tempo di VERONA-LAZIO!16:03

22. 45'

Sostituzione: esce Suat Serdar, entra Darko Lazović.16:04

23. 7'

Sostituzione Verona: esce Tomáš Suslov, entra Jordi Mboula.16:35

24. Urge una scossa in casa Verona, con Lazovic e Bonazzoli che potrebbero essere determinanti in tal senso. In casa Lazio invece scalpitano Castellanos e Pedro per offrire il proprio apporto e chiudere la partita.15:50

25. Prima frazione giocata su ritmi non altissimi, ma condotta alla grande dalla Lazio. I biancocelesti gestiscono il possesso e pungono al momento giusto, con una vera e propria perla targata Zaccagni: protagonista di uno splendido gol di tacco. La reazione del Verona è molto timida, forse troppo. Con un infortunio di mezzo (per Marusic) e due ammonizioni, termina il primo tempo con il risultato di 0-1 per gli ospiti.15:49

26. 45'+2'

Finisce il primo tempo di VERONA-LAZIO, in rete Zaccagni.15:47

27. 45'

Sono stati concessi 2 minuti di recupero.15:46

28. 42'

Passaggio sciagurato di Duda che innesca il contropiede della Lazio: Immobile non riesce però a concludere e a siglare il raddoppio.15:46

29. 38'

Inizia ad attaccare con insistenza il Verona, spinto soprattutto dagli spunti di Ngonge, senza dubbio il più ispirato dei suoi.15:40

30. 34'

Dopo più di 30 minuti la statistica del possesso palla è nettamente a favore della Lazio con il 74%.15:35

31. 29'

Sostituzione Lazio: esce Adam Marušić, entra Elseid Hysaj.15:29

32. 24'

Cartellino giallo per Adam Marušić.15:25

33. 23'

GOL! Verona-LAZIO 0-1! Rete di Mattia ZACCAGNI! Splendido spunto sulla destra con Felipe Anderson che serve alla perfezione Zaccagni: l'esterno biancoceleste conclude con un colpo di tacco fantastico e batte Montipò.

Guarda la scheda del giocatore Mattia Zaccagni15:25

Mattia Zaccagni
  34. 19'

Problemi fisici per Ngonge e Marusic dopo un duro sconto: costretto all'ingresso in campo lo staff medico delle due squadre.15:20

35. 15'

Cartellino giallo per Ondrej Duda.15:15

36. 13'

Ancora Lazio in avanti: azione costruita bene da Zaccagni con Guendouzi che arriva al tiro, ben contrastato però dalla difesa del Verona.15:15

37. 9'

Zaccagni è senza dubbio il più pimpante tra le fila della Lazio: l'esterno dei biancocelesti sta cotringendo la difesa degli scaligeri ad un raddoppio continuo.15:11

38. 5'

Primo squillo della partita in casa Lazio targato Zaccagni: spunto interessante dell'esterno biancoceleste che va via sulla sinistra e crossa in mezzo. Ordinata la difesa del Verona che evita ulteriori pericoli.15:07

39. 1'

Inizia il primo tempo di VERONA-LAZIO!15:01

40. La Lazio ha segnato in tutte le ultime nove gare esterne in Serie A contro il Verona: l’ultimo clean sheet interno gialloblù contro i bianconcelesti nella competizione risale al 22 ottobre 2000 (successo per 2-0 arrivato con un autogol di Favalli e con la prima rete in Serie A di Adrian Mutu).14:03

41. Il Verona è rimasto imbattuto in quattro degli ultimi sei match di Serie A contro la Lazio (2V, 2N), dopo che aveva perso sei dei sette precedenti nel torneo (1N).14:03

42. Le scelte di Sarri: ce la fanno Felipe Anderson, Luis Alberto e Zaccagni, tutti titolari. In difesa rientra Casale al fianco di Gila, con Lazzari e Marusic sulle fasce.14:02

43. Le scelte di Baroni: modulo offensivo per Baroni che sulla trequarti si affida a Serdar e Suslov al fianco di Ngonge, a supporto del solito Djuric. Solo panchina per Doig, Hien e Lazovic.14:01

44. Panchina Lazio: Sepe, Mandas, Pellegrini, Hysaj, Cataldi, Basic, Vecino, Kamada, Pedro, Castellanos.14:01

45. Panchina Verona: Perilli, Berardi, Cabal, Doig, Coppola, Magnani, Hien, Hongla, Mboula, Charlys, Saponara, Lazovic, Bonazzoli, Henry, Kallon.13:59

46. Formazione LAZIO (4-3-3): Provedel - Lazzari, Casale, Gila, Marusic - Guendouzi, Rovella, Luis Alberto - Felipe Anderson, Immobile, Zaccagni.13:56

47. Formazione VERONA (4-2-3-1): Montipo - Tchatchoua, Amione, Coppola, Terracciano - Folorunsho, Duda - Ngonge, Serdar, Suslov - Djuric.13:55

48. La Lazio arriva dalla vittoria casalinga per 1-0 sul Cagliari, mentre il Verona è reduce dal pareggio esterno maturato per 3-3 contro l'Udinese.13:53

49. Benvenuti alla diretta della partita della 15^ giornata di Serie A, si affrontano Verona e Lazio.13:52

50. Dove si gioca la partita:

Stadio: Stadio Marcantonio Bentegodi
    Città: Verona
    Capienza: 39211 spettatori13:52

Stadio Marcantonio Bentegodi Fonte: Gettyimages

• 15'

Ammonito Ondrej Duda (Verona)

• 23'

Gol di Mattia Zaccagni (Lazio)

• 24'

Ammonito Adam Marusic (Lazio)

• 29'

Sostituzione: esce Adam Marusic ed entra Elseid Hysaj (Lazio)

• 45'

Sostituzione: esce Suat Serdar ed entra Darko Lazovic (Verona)

• 57'

Sostituzione: esce Michael Folorunsho ed entra Martin Hongla (Verona)

• 63'

Ammonito Elseid Hysaj (Lazio)

• 70'

Gol di Thomas Henry (Verona)

• 71'

Sostituzione: esce Mattia Zaccagni ed entra Pedro (Lazio)

• 76'

Sostituzione: esce Tomás Suslov ed entra Jordi Mboula (Verona)

• 77'

Espulso Ondrej Duda (Verona)

• 82'

Ammonito Felipe Anderson (Lazio)

• 84'

Sostituzione: esce Mattéo Guendouzi ed entra Matías Vecino (Lazio)

• 87'

Sostituzione: esce Diego Coppola ed entra Giangiacomo Magnani (Verona)

• 95'

Stadio Marcantonio Bentegodi
Ad oggi il capocannoniere del Verona è Cyril Ngonge con 4 gol, mentre il capocannoniere della Lazio è Ciro Immobile con 4 gol
Quale è stato il risultato finale di Verona - Lazio?
La gara tra Verona e Lazio si è conclusa con il risultato di 1-1
Chi sono stati i marcatori della partita Verona - Lazio?
Il marcatore del Verona è stato Thomas Henry al 70' mentre il marcatore della Lazio è stato Mattia Zaccagni al 23'

Verona - Lazio è valevole per la giornata numero 15 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 9 dicembre alle ore 15:00 allo stadio Marcantonio Bentegodi di Verona.
Arbitro di Verona - Lazio sarà Giovanni Ayroldi. Al VAR invece ci sarà Daniele Paterna.

Attualmente il Verona si trova 18° in classifica con 11 punti (frutto di 2 vittorie, 5 pareggi e 8 sconfitte); invece la Lazio si trova 9° in classifica con 21 punti (frutto di 6 vittorie, 3 pareggi e 6 sconfitte).
Il Verona ha segnato 13 gol e ne ha subiti 22; la Lazio ha segnato 16 gol e ne ha subiti 16.

In casa il Verona ha fatto 6 punti (1 vittoria, 3 pareggi e 3 sconfitte). Fuori casa la Lazio ha totalizzato 6 punti (2 vittorie, 0 pareggi e 5 sconfitte).
Il Verona nelle ultime 3 partite ha affrontato il Lecce, l'Udinese e la Lazio ottenendo 3 punti grazie a 0 vittorie, 3 pareggi e 0 sconfitte.
La Lazio nelle ultime 3 partite ha affrontato la Roma, la Salernitana e il Cagliari ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
Il Verona ha incontrato nell'ultima partita la Lazio pareggiando 1-1 mentre La Lazio ha incontrato il Cagliari vincendo 1-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Marco Baroni è Cyril Ngonge con 4 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Maurizio Sarri è Ciro Immobile con 4 gol.

Verona e Lazio si sono affrontate 52 volte in campionato. Nei precedenti match il Verona ha vinto 13 volte, la Lazio ha vinto 20 volte mentre i pareggi sono stati 19.

Verona-Lazio ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Verona è rimasto imbattuto in quattro degli ultimi sei match di Serie A contro la Lazio (2V, 2N), dopo che aveva perso sei dei sette precedenti nel torneo (1N).
  • La Lazio ha segnato in tutte le ultime nove gare esterne in Serie A contro il Verona: l’ultimo clean sheet interno gialloblù contro i bianconcelesti nella competizione risale al 22 ottobre 2000 (successo per 2-0 arrivato con un autogol di Favalli e con la prima rete in Serie A di Adrian Mutu).
  • La Lazio ha perso le ultime due sfide di Serie A contro avversarie in zona retrocessione a inizio giornata (contro il Genoa ad agosto e contro la Salernitana a novembre) e più in generale non ha trovato il successo in quattro delle ultime sette gare contro queste squadre (2N, 2P).
  • Dopo una striscia di cinque sconfitte consecutive, il Verona ha pareggiato le due gare più recenti in Serie A: l’ultima volta che ha registrato più pareggi di fila nella competizione è stata nel gennaio 2016 (tre).
  • La Lazio ha perso ben quattro delle ultime cinque trasferte in Serie A (1V), incluse le due più recenti (contro Bologna e Salernitana); i biancocelesti potrebbero registrare tre sconfitte fuori casa di fila in campionato per la prima volta dal periodo tra aprile e maggio 2021 (quattro in quel caso).
  • Il Verona ha subito ben 15 reti nelle ultime sette gare di campionato - una media di 2.1 a incontro - dopo che nelle prime sette partite di questa Serie A aveva incassato appena sei gol (0.9 in media a partita).
  • Da un lato, la Lazio è una delle due squadre a non aver ancora recuperato alcun punto da situazione di svantaggio in questa Serie A (insieme al Genoa), dall’altro, il Verona è una delle due formazioni, con il Napoli, a non aver perso punti una volta sopra nel punteggio (anche perché i gialloblù sono andati in vantaggio solo due volte nel torneo in corso, meno di ogni altra squadra).
  • La Lazio ha tentato appena 14 tiri nel corso dei primi 15 minuti di gioco in questa Serie A, record negativo al pari del Genoa; dall’altra parte, il Verona è la formazione che effettuato meno conclusioni nel corso dei primi tempi nel torneo in corso (60).
  • Cyril Ngonge ha realizzato quattro gol in 13 match in questa Serie A, superando i tre centri in 14 match della scorsa stagione di regular season nel torneo; l’ultimo giocatore straniero del Verona che ha segnato almeno cinque reti in un singolo massimo campionato prima di compiere 24 anni è stato Nico López nel 2014/15 (torneo chiuso proprio con cinque gol).
  • Ciro Immobile ha segnato 10 gol contro il Verona in Serie A: solo Gabriel Batistuta ha realizzato più reti contro i gialloblù (11) nella storia della competizione.