Benevento-Cagliari: 1-3 - Serie A 2020/2021. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Ciro Vigorito di Benevento
9 Maggio 2021 ore 15:00
  1. 1' 0-1 Charalampos Lykogiannis
  2. 16' 1-1 Gianluca Lapadula
  3. 64' 1-2 Leonardo Pavoletti
  4. 90+3' 1-3 João Pedro
0'
45'
90'
90'
96'

Il Cagliari espugna il Vigorito e vince lo spareggio salvezza col Benevento. Cagliari che passa in vantaggio in apertura con Lykogiannis ma il Benevento reagisce, pareggia con Lapadula e crea diversi pericoli a Cragno; nella ripresa sardi nuovamente avanti con Pavoletti prima del convulso finale dove il Benevento si vede annullare un penalty dal VAR e poi subisce il tris di Joao Pedro che chiude la partita.

Tre punti preziosi per il Cagliari che stacca i campani, supera lo Spezia e si prende il quintultimo posto mentre il Benevento subisce il terzo ko consecutivo e rimane in terzultima posizione. Nel prossimo turno il Benevento sarà ospite dell'Atalanta mentre il Cagliari ospiterà la Fiorentina.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match. Arrivederci alle prossime partite del campionato di Serie A.17:05

2. 90'+6'

Finisce qui! Benevento-Cagliari 1-3.16:59

3. 90'+4'

Sostituzione nel Cagliari, entra Cerri ed esce Pavoletti.16:57

4. 90'+3'

GOL! Benevento-CAGLIARI 1-3! Rete di Joao Pedro. Nandez si libera di Barba, entra in area di rigore e appoggia per Joao Pedro che anticipa Letizia e insacca da distanza ravvicinata.

Guarda la scheda del giocatore João Pedro17:09

João Pedro
  5. 90'+1'

Cinque minuti di recupero.16:55

6. 90'

Occasione Benevento! Sponda di Glik per Ionita che calcia in acrobazia da ottima posizione. Conclusione debole parata a terra da Cragno.16:53

7. 88'

Cambio nel Cagliari, dentro Duncan per Deiola.16:51

8. 88'

Sostituzione nel Cagliari, entra Rugani ed esce Marin.16:51

9. 87'

Doveri torna sui suoi passi e annulla il calcio di rigore per il Benevento! Si riparte col Cagliari in possesso palla.16:50

10. 86'

Doveri viene richiamato al VAR per valutare il contatto tra Viola e Asamoah. Secondi importantissimi al Vigorito.16:49

11. 84'

Calcio di rigore per il Benevento! Viola entra in area di rigore e viene atterrato da Asamoah. Nessun dubbio per Doveri che indica il dischetto.16:47

12. 82'

Combinazione tra Zappa e Nandez che non produce frutti. Riparte il Benevento che però poi sciupa tutto con una sventagliata che termina in fallo laterale.16:46

13. 80'

Ripartenza sciupata da Nandez che arriva al limite dell'area ma poi sbaglia il passaggio per Joao Pedro. Qualche errore di troppo in questo finale.16:43

14. 78'

Lancio di Viola che scavalca Ceppitelli. Lapadula controlla in area ma conclude troppo debolmente per poter creare problemi a Cragno.16:41

15. 76'

Sostituzione nel Cagliari, entra Asamoah ed esce Lykogiannis.16:39

16. 76'

Cambio nel Benevento, entra Di Serio ed esce Caprari.16:39

17. 75'

Doveri concede il secondo cooling break alle due squadre. Nel frattempo lo staff medico sardo assiste Lykogiannis, acciaccato e claudicante.16:38

18. 73'

Traversone di Letizia allontanato da Ceppitelli in fallo laterale. Rialza il baricentro il Benevento.16:36

19. 71'

Cambio nel Benevento, entra Improta ed esce Hetemaj.16:43

20. 71'

Sostituzione nel Benevento, entra Letizia ed esce Depaoli.15:36

21. 71'

Deiola controlla al limite e allarga per Nandez che rientra sul sinistro e viene rimpallato in corner. 16:33

22. 69'

Gaich vince un rimpallo con Godin in area di rigore ma poi perde il contatto con la sfera e subisce il rientro di Godin.16:32

23. 68'

Doppio centravanti ora per il Benevento che attacca con Caprari alle spalle di Gaich e Lapadula.16:30

24. 66'

Cambio nel Benevento, dentro Gaich al posto di Insigne.16:29

25. 66'

Sostituzione nel Benevento, entra Viola ed esce Schiattarella.16:28

26. 64'

GOL! Benevento-CAGLIARI 1-2! Rete di Pavoletti. Nandez riceve da Zappa e crossa a centro area. Pavoletti stacca indisturbato e schiaccia di testa alle spalle di Montipò.

Guarda la scheda del giocatore Leonardo Pavoletti16:28

Leonardo Pavoletti
  27. 63'

Traversone di Depaoli e torre di Ionita per Lapadula su cui arriva in anticipo Ceppitelli. Partita ora più bloccata.16:26

28. 61'

Fallo in attacco di Nainggolan che vanifica un lungo possesso palla del Cagliari. Riparte il Benevento.16:24

29. 59'

Lapadula controlla in un fazzoletto e nonostante l'opposizione di Godin trova lo spazio per il tiro-cross. Traiettoria fuori dallo specchio su cui arriva Cragno.16:23

30. 58'

Cartellino giallo a Deiola per una trattenuta ai danni di Caprari.16:20

31. 55'

Cartellino giallo a Tello, sanzionato da Doveri per proteste dalla panchina.16:21

32. 54'

Nandez allarga per Zappa che lascia partire un cross a giro sul secondo palo. Pavoletti stacca più in alto di tutti ma non inquadra la porta.16:18

33. 53'

Rimpallo tra Insigne e Nandez che per poco non favorisce Caprari nei pressi del secondo palo. Cragno abbandona i pali e recupera la sfera.16:15

34. 51'

Batti e ribatti in zona mediana. Meno ritmo e più attenzione in fase di non possesso.16:14

35. 49'

Ritmo basso in questi primi minuti della ripresa. Squadre che hanno speso tante energie nel corso della prima frazione.16:11

36. 47'

Cambio tattico da parte di Semplici che toglie Carboni, in difficoltà con Lapadula nel primo tempo, e passa alla difesa a quattro con Zappa e Lykogiannis sugli esterni e Ceppitelli-Godin coppia centrale davanti a Cragno.16:10

37. 46'

Inizia il secondo tempo! Primo pallone giocato dal Benevento.16:08

38. 45'

Sostituzione nel Cagliari, entra Zappa ed esce Carboni.16:08

39. Tanto gioco da parte del Benevento che impegna Cragno in diverse occasioni mentre il Cagliari, dopo l'ottimo avvio, perde campo e soffre su palla inattiva e nel gioco aereo. Ripresa tutta da vivere con le due panchine possibili chiavi per indirizzare il match.15:55

40. Termina in parità il primo tempo del Vigorito. Pronti via e Cagliari in vantaggio con Lykogiannis che trova l'incrocio dei pali dal limite dell'area; il Benevento però reagisce, pareggia con Lapadula e sfiora il vantaggio con Caprari e Schiattarella.15:53

41. 45'+4'

Finisce il primo tempo! Benevento-Cagliari 1-1.15:51

42. 45'+2'

Fallo in attacco di Ceppitelli su Schiattarella. Problemi alla caviglia per il centrocampista di casa e staff medico nuovamente protagonista.15:49

43. 45'+1'

Due minuti di recupero.15:48

44. 44'

Occasione Benevento! Cross profondo di Depaoli che pesca Caprari sul secondo palo. Colpo di testa ravvicinato deviato da Cragno con un grande intervento.15:47

45. 42'

Nainggolan lavora palla nei pressi della bandierina e guadagna un calcio piazzato. Punizione di Marin che spiove in area di rigore, Montipò abbandona i pali e blocca in uscita alta.15:45

46. 40'

Cinque minuti al termine del primo tempo. Risultato di parità ma Benevento più pericoloso in questa fase.15:42

47. 38'

Occasione Benevento! Calcio di punizione di Caprari deviato di testa da Schiattarella. Cragno mette in mostra un grande riflesso e devia con Pavoletti che poi arriva sul pallone vagante e allontana in corner.15:41

48. 36'

Schema su calcio piazzato che porta Caprari al traversone. Allontana la difesa sarda ma Benevento che rimane in possesso palla.15:39

49. 34'

Tiro dalla bandierina di Insigne che spiove a centro area. Lapadula impatta ma non riesce ad indirizzare la sfera verso la porta.15:37

50. 33'

Si riprende a giocare col Benevento che beneficia di un calcio d'angolo.15:36

51. 31'

Doveri concede il cooling break alle due squadre. Piccolo timeout in campo per i due allenatori.15:34

52. 30'

Occasione Benevento! Lapadula si libera di Carboni e pesca sul secondo palo Caprari. Sinistro secco dell'ex Sampdoria deviato da Cragno nei pressi del primo palo.15:33

53. 29'

Fallo in attacco di Insigne. Partita spezzettata e nervosa.15:32

54. 27'

Errore in impostazione di Schiattarella che calcia in fallo laterale. Rimessa per il Cagliari che però in questa fase fatica a gestire la sfera.15:30

55. 25'

Problemi per Glik che rimane a terra dopo un contrasto con Pavoletti. Gioco fermo al Vigorito.15:28

56. 24'

Si scaldano gli animi. Tanto lavoro per Doveri nel gestire i vari duelli di gioco.15:27

57. 22'

Calcio piazzato di Insigne che spiove sul secondo palo. Cragno manca l'intervento ma Hetemaj non ne approfitta e sbaglia il suggerimento a centro area.15:25

58. 20'

Sventagliata di Depaoli a cercare Caprari sul secondo palo. Nandez fa una buona diagonale e allontana in fallo laterale.15:23

59. 18'

Ristabilita la parità al Vigorito. Match vivace e di grande intensità.15:21

60. 16'

GOL! BENEVENTO-Cagliari 1-1! Rete di Lapadula. Caprari intercetta un passaggio di Ceppitelli e imbuca per Lapadula. L'attaccante controlla e batte Cragno in uscita con un preciso tocco sotto.

Guarda la scheda del giocatore Gianluca Lapadula15:20

Gianluca Lapadula
  61. 14'

Prende campo il Benevento che sembra essersi scrollato dopo il gol a freddo di Lykogiannis.15:19

62. 13'

Cartellino giallo per Pavoletti, autore di un intervento falloso in gioco aereo ai danni di Caldirola.15:15

63. 11'

Sinistro secco di Barba dal limite dell'area che chiama Cragno alla prima parata. Prova a reagire il Benevento.15:14

64. 9'

Cartellino giallo a Schiattarella per un intervento falloso ai danni di Nainggolan.15:12

65. 7'

Colpo di testa di Pavoletti che termina sopra la traversa. Gioco fermo però per un fallo in attacco dello stesso attaccante ospite.15:12

66. 5'

Sventagliata di Nandez per Lykogiannis che guadagna un calcio piazzato. Tanto lavoro per Doveri in questi primi minuti di gioco.15:08

67. 3'

Prova a riorganizzarsi il Benevento colpito dal Cagliari al primo tiro in porta subito.15:07

68. 1'

GOL! Benevento-CAGLIARI 0-1! Rete di Lykogiannis. Schema da corner tra Nainggolan e Marin che libera Lykogiannis al limite dell'area. Il greco lascia partire un sinistro a giro di prima intenzione che si insacca sotto l'incrocio dei pali alla sinistra di Montipò.

Guarda la scheda del giocatore Charalampos Lykogiannis15:15

Charalampos Lykogiannis
  69. Inizia il match! Primo pallone giocato dal Cagliari.15:03

70. Le squadre terminano le fasi di riscaldamento e rientrano negli spogliatoi. Pochi minuti al fischio d'inizio del signor Doveri.14:58

71. Semplici conferma Ceppitelli nella linea difensiva a tre con Godin e Carboni; a centrocampo fasce affidate a Nandez e Lykogiannis mentre al centro rientra Marin dopo la squalifica e si posiziona al fianco di Deiola nella cerniera a protezione di Nainggolan. Nessuna sorpresa in attacco con Joao Pedro nuovamente titolare insieme a Pavoletti.15:58

72. Inzaghi opta per la difesa a quattro con Depaoli e Barba esterni e la coppia Glik-Caldirola a protezione di Montipò; a centrocampo Schiattarella viene preferito a Viola mentre alle spalle di Lapadula spazio per Insigne e Caprari.14:16

73. Il Cagliari si schiera col 3-4-1-2: Cragno - Ceppitelli, Godin, Carboni - Nandez, Marin, Deiola, Lykogiannis - Nainggolan - Joao Pedro, Pavoletti. A disposizione: Aresti, Vicario, Asamoah, Calabresi, Klavan, Rugani, Tripaldelli, Walukiewicz, Zappa, Duncan, Cerri, Simeone.15:34

74. Formazioni ufficiali e Benevento in campo col 4-3-2-1: Montipò - Depaoli, Glik, Caldirola, Barba - Hetemaj, Schiattarella, Ionita - Insigne, Caprari - Lapadula. A disposizione: Manfredini, Lucatelli, Letizia, Tuia, Pastina, Tello, Viola, Dabo, Improta, Sanogo, Gaich, Di Serio.14:32

75. Nei tre precedenti, due vittorie del Cagliari e una del Benevento; vittoria dei campani arrivata proprio nel match dell'andata chiuso sul due a uno.12:07

76. Sfida caldissima al Vigorito in quello che può definirsi a tutti gli effetti uno spareggio salvezza. Il Benevento è terzultimo e ha raccolto un pareggio e quattro sconfitte nelle ultime cinque partite giocate mentre il Cagliari ha un punto in più dei campani ed è reduce dal pareggio di Napoli e tre vittorie consecutive.11:56

77. Benvenuti alla diretta scritta della partita tra Benevento e Cagliari, valida per la trentacinquesima giornata del campionato di Serie A.13:02

78. Dove si gioca la partita:

Stadio: Ciro Vigorito
    Città: Benevento
    Capienza: 16867 spettatori13:02

Ciro Vigorito Fonte: Gettyimages

Quando si gioca Benevento - Cagliari?
La gara tra Benevento e Cagliari si giocherà domenica 9 maggio 2021 alle ore 15:00
Chi è l'arbitro di Benevento - Cagliari?
L'arbitro del match sarà Daniele Doveri
L'arbitro al VAR del match Benevento - Cagliari sarà Paolo Silvio Mazzoleni
Dove si gioca Benevento - Cagliari?
La partita si gioca a Benevento
In che stadio si gioca Benevento - Cagliari?
Stadio Ciro Vigorito
Com’è finito il precedente incontro tra le due squadre?
La partita di andata Cagliari - Benevento si è conclusa con il punteggio di 1-2
Ad oggi il capocannoniere del Benevento è Gianluca Lapadula con 6 gol, mentre il capocannoniere del Cagliari è João Pedro con 15 gol
Quale è stato il risultato finale di Benevento - Cagliari?
La gara tra Benevento e Cagliari si è conclusa con il risultato di 1-3
Chi sono stati i marcatori della partita Benevento - Cagliari?
Il marcatore del Benevento è stato Gianluca Lapadula al 16' mentre i marcatori del Cagliari sono stati Charalampos Lykogiannis al 1', Leonardo Pavoletti al 64' e João Pedro al 93'

Benevento - Cagliari è valevole per la giornata numero 35 del campionato di Serie A 2020/2021.
La partita è in programma il giorno 9 maggio alle ore 15:00 allo stadio Ciro Vigorito di Benevento.
Arbitro di Benevento - Cagliari sarà Daniele Doveri coadiuvato da Fabiano Preti e Alberto Tegoni. Al VAR invece ci sarà Paolo Silvio Mazzoleni.

Attualmente il Benevento si trova 18° in classifica con 31 punti (frutto di 7 vittorie, 10 pareggi e 18 sconfitte); invece il Cagliari si trova 16° in classifica con 35 punti (frutto di 9 vittorie, 8 pareggi e 18 sconfitte).
Il Benevento ha segnato 38 gol e ne ha subiti 71; il Cagliari ha segnato 43 gol e ne ha subiti 58.
La partita di andata Cagliari - Benevento si è giocata il 6 gennaio 2021 e si è conclusa 1-2.

In casa il Benevento ha fatto 12 punti (2 vittorie, 6 pareggi e 10 sconfitte). Fuori casa il Cagliari ha totalizzato 14 punti (3 vittorie, 5 pareggi e 9 sconfitte).
Il Benevento nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Udinese, il Milan e il Cagliari ottenendo 0 punti.
Il Cagliari nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Udinese, la Roma e il Napoli ottenendo 7 punti grazie a 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.
Il Benevento ha incontrato nell'ultima partita il Cagliari perdendo 1-3 mentre Il Cagliari ha incontrato il Napoli pareggiando 1-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Filippo Inzaghi è Gianluca Lapadula con 7 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Leonardo Semplici è João Pedro con 16 gol.

Benevento e Cagliari si sono affrontate 3 volte in campionato. Nei precedenti match il Benevento ha vinto 1 volta, il Cagliari ha vinto 2 volte mentre non ci sono mai stati pareggi.