Modena-Cosenza: 1-1 - Serie B 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Alberto Braglia di Modena
10 Febbraio 2024 ore 14:00
1
  1. 16' 1-0 Ettore Gliozzi
  2. 23' 1-1 Gennaro Tutino
0'
45'
90'
90'
97'

Un primo tempo spettacolare nel quale entrambe le squadre sono andate a segno: al gol di Gliozzi risponde Tutino - alla decima rete stagionale. Primi 45 minuti che hanno visto protagonisti anche e soprattutto i portieri, con grandi interventi da entrambe le parti. Alla ripresa poi, ritmo un po' più basso: qualche conclusione interessante che però non ha mai cambiato il risultato. Finisce 1 a 1 tra Modena e Cosenza al Braglia.

Modena che con 33 punti rimane saldo in zona playoff, complici anche il pareggio della Reggiana e la sconfitta del Brescia. Il Cosenza ora è a solo un punto dalla squadra lombarda: i punti per la squadra di Caserta sono 29.

Il Modena torna in campo per la grande sfida al Penzo contro il Venezia, appuntamento domenica prossima ore 16:15. Il Cosenza invece sfiderà sabato il Lecco.

1. Dal Braglia è tutto, grazie per aver seguito con noi la diretta di Modena-Cosenza. Arrivederci e alla prossima di Serie B!16:03

2. 90'+7'

Fine partita! Modena-Cosenza 1-1. Per gli emiliani a segno Gliozzi, per gli ospiti Tutino.15:55

3. 90'+6'

Cross sul secondo palo di Bozhanaj: l'albanese calibra male e la palla termina sul fondo.15:55

4. 90'+4'

Ancora un po' di tensione in campo, questa volta tra Camporese e Gliozzi.15:53

5. 90'+3'

Sicurezza Micai: il portiere del Cosenza esce prontamente su un tiro insidoso.15:52

6. 90'+3'

Lascia il campo Gennaro Tutino per Valerio Crespi.15:52

7. 90'+2'

L'arbitro ammonisce proprio Alessandro Pio Riccio.15:51

8. 90'+2'

Scintille in campo: Riccio protagonista in mezzo ai giocatori del Cosenza dopo aver spinto Fontanarosa.15:51

13. 86'

Check over, l'arbitro cambia il colore del cartellino: espulso Manuel Marras.15:46

14. 85'

Camplone va a rivedere il contrasto al monitor.15:44

15. 84'

Check del VAR per l'intervento di Marras. Possibile cartellino rosso per il giocatore del Cosenza.15:43

20. 78'

Fascia in testa per Santoro, Modena costretto al cambio dopo il duro scontro con Gyamfi. 15:37

21. 77'

Scontro tra Gyamfi e Santoro, ad avere la peggio il giocatore del Modena. interviene lo staff medico. 15:36

26. 66'

Proteste in campo: l'arbitro, nonostante la respinta di Micai, non consente calcio d'angolo. Sarà rimessa dal fondo.15:26

27. 66'

MICAI! Respinge in tuffo il portiere del Cosenza sul calcio di punizione battuto da Battistella.15:25

28. 65'

Primo cambio: fuori Fabio Abiuso, dentro Lorenzo Di Stefano.15:24

29. 64'

Qualche intervento falloso da entrambe le parti, l'arbitro non estrae cartellini.15:24

30. 61'

Tentativo dalla distanza di Praszelik, la palla termina fuori.15:23

31. 54'

TUTINO! Il portiere del Modena salva i suoi su una conclusione forte ma leggermente centrale dell'attaccante.15:13

32. 50'

Ponsi! Sinistro di prima del giocatore del Modena, la palla termina fuori.15:10

33. 47'

Parte rapido il Cosenza che insiste con Tutino e Forte. 15:09

34. 45'

Si riparte! Comincia il secondo tempo di Modena-Cosenza.15:08

35. Non sono mancati i cartellini gialli: 3 ammoniti nei primi 45 minuti. Tanti gli indisponibili per il Modena, gli ospiti invece possono contare sui tanti cambi in panchina.14:48

36. Primo tempo molto divertente ed equilibrato al Braglia: la partita la sblocca Gliozzi che trova il primo gol della stagione, poi a portare il risultato in parità ci pensa Tutino con un gran colpo di testa. Protagonisti anche i portieri: Seculin fa un miracolo sulla conclusione di Marras, Micai dice di no in più occasioni.14:47

37. 45'+1'

Fine primo tempo! Modena-Cosenza 1-1. Per gli emiliani a segno Gliozzi, per gli ospiti Tutino.14:47

38. 45'

Segnalato un minuto di recupero.14:46

39. 43'

Si riprende l'attaccante del Cosenza.14:46

40. 42'

Problemi per Tutino: l'attaccante del Cosenza è rimasto a terra a seguito di un contrasto.14:43

41. 39'

Check over: non c'è nulla, l'arbitro dice che si può proseguire.14:41

42. 39'

Check del VAR in corso per un presunto tocco di braccio.14:40

43. 38'

Abiuso! Brivido! Non riesce a dar forza l'attaccante del Modena a un metro dalla porta: facile per Micai. 14:40

44. 38'

Copertura difensiva pulita di Marras su Ponsi: il difensore manda in calcio d'angolo.14:39

45. 33'

Ammonito anche Gianluca Frabotta.14:35

46. 31'

MICAI! Prima con le mani poi con i piedi! Il portiere del Cosenza dice di no alla conclusione al volo di Ponsi!14:33

47. 30'

Ammonito Simone Mazzocchi per aver fermato irregolarmente Ponsi.01:18

48. 27'

SECULIN CON LA PUNTA DELLE DITA! Conclusione potente e dalla distanza al volo di Marras, prontamente respinta dal portiere del Modena.14:28

49. 23'

Assist Bright Gyamfi.14:25

50. 23'

TUTINOOOOO! Modena-COSENZA 1-1! Che gol dell'attaccante!! Gyamfi prende tempo per il cross, Tutino stacca di testa e nonostante la distanza angola benissimo e spiazza Seculin.

Guarda la scheda del giocatore Gennaro Tutino14:25

51. 19'

Primo cartellino giallo per Ponsi che dopo aver perso palla ha cercato di recuperarlo, irregolarmente. 14:21

52. 16'

Assist Fabio Gerli.14:18

53. 16'

GLIOOOOZZI!! MODENA-Cosenza 1-0! Primo gol in campionato per l'ex Pisa. Bellissima la palla di Gerli in verticale per il compagno che, da posizione angolata, riesce a calciare bene sotto la traversa.

57. 10'

Ripartenza del Modena con Riccio, fermato da Venturi. L'arbitro fischia fallo per il Cosenza.14:11

58. 7'

Conclusione al volo di Mazzocchi, la palla termina fuori. 14:09

59. 3'

Rischia Battistella, intervento duro su Praszelik, il giocatore del Modena colpisce però il pallone.14:06

60. 2'

Parte subito forte il Modena, dalla fascia sinistra arriva un cross per Gliozzi: colpisce di testa l'ex Pisa, presa facile per Micai. 14:04

61. 1'

Calcio d'inizio! Comincia Modena-Cosenza. Dirige il match l'arbitro Camplone.14:01

62. Caserta conferma nuovamente il quartetto difensivo. Il riferimento offensivo sarà gestito da Francesco Forte, alle sue spalle Tutino mentre sulle corsie esterne ci saranno Marras e Mazzocchi. Tornano disponibili Cimino e Canotto che partiranno dalla panchina, ancora out Martino e Meroni. Dalla panchina anche Antonucci.13:17

63. Per sostituire lo squalificato Palumbo, Paolo Bianco preferisce Santoro dal primo minuto rispetto a Magnino, inizialmente in panchina. Confermata la coppia d'attacco formata da Abiuso e Gliozzi, sulle fasce sempre Ponsi e Corrado. Solito blocco difensivo davanti a Seculin. 14:01

64. FORMAZIONE UFFICIALE COSENZA (4-2-3-1): Micai - Gyamfi, Camporese, Venturi, Frabotta - Zuccon, Praszelik - Marras, Forte, Mazzocchi - Tutino. Allenatore: Fabio Caserta.13:10

65. FORMAZIONE UFFICIALE MODENA (3-5-2): Seculin - Riccio, Zaro, Cauz - Ponsi, Battistella, Gerli, Santoro, Corrado - Abiuso, Gliozzi. Allenatore: Paolo Bianco.13:08

66. Anche il Cosenza è reduce da un pareggio contro il Pisa e vanta così come il Modena una vittoria contro una delle squadre più in forma del campionato, il Venezia. Al Braglia è una sfida importante ai fini della classifica: emiliani a solo 4 punti in più degli ospiti. 11:37

67. Obiettivo continuità per il Modena che ospita nella 24ª giornata di Serie B il Cosenza di Caserta. Gli emiliani sono reduci dal pareggio in rimonta contro la Sampdoria e vantano nelle ultime partite anche una vittoria per 3 a 0 contro la capolista, il Parma. Di questo ne ha parlato l'allenatore del Modena Paolo Bianco in conferenza stampa: "Contro il Cosenza servirà l'atteggiamento giusto. L'attenzione, la fame e il coraggio che ci hanno permesso di superare anche il Parma capolista".11:37

68. Buon pomeriggio e benvenuti alla diretta testuale di Modena-Cosenza, match valido per la 24ª giornata di Serie B.11:17

69. Dove si gioca la partita:

Stadio: Alberto Braglia
    Città: Modena
    Capienza: 21151 spettatori11:17

Alberto Braglia Fonte: Gettyimages

• 16'

Gol di Ettore Gliozzi (Modena)

• 19'

Ammonito Fabio Ponsi (Modena)

• 23'

Gol di Gennaro Tutino (Cosenza)

• 30'

Ammonito Simone Mazzocchi (Cosenza)

• 33'

Ammonito Gianluca Frabotta (Cosenza)

• 65'

Sostituzione: esce Fabio Abiuso ed entra Lorenzo Di Stefano (Modena)

• 67'

Ammonito Giovanni Zaro (Modena)

• 69'

Ammonito Federico Zuccon (Cosenza)

• 79'

Sostituzione: esce Niccolò Corrado ed entra Luca Magnino (Modena)

• 81'

Sostituzione: esce Francesco Forte ed entra Aldo Florenzi (Cosenza)

• 86'

Espulso Manuel Marras (Cosenza)

• 87'

Sostituzione: esce Simone Mazzocchi ed entra Alessandro Fontanarosa (Cosenza)

• 92'

Ammonito Alessandro Pio Riccio (Modena)

• 93'

Sostituzione: esce Gennaro Tutino ed entra Valerio Crespi (Cosenza)

Modena - Cosenza è valevole per la giornata numero 24 del campionato di Serie B 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 10 febbraio alle ore 14:00 allo stadio Alberto Braglia di Modena.
Arbitro di Modena - Cosenza sarà Giacomo Camplone. Al VAR invece ci sarà Lorenzo Maggioni.

Attualmente Modena si trova 8° in classifica con 33 punti (frutto di 8 vittorie, 9 pareggi e 7 sconfitte); invece Cosenza si trova 13° in classifica con 29 punti (frutto di 7 vittorie, 8 pareggi e 9 sconfitte).
Modena ha segnato 28 gol e ne ha subiti 31; Cosenza ha segnato 26 gol e ne ha subiti 26.
La partita di andata Cosenza - Modena si è giocata il 29 agosto 2023 e si è conclusa 1-2.

In casa Modena ha fatto 18 punti (5 vittorie, 3 pareggi e 4 sconfitte). Fuori casa Cosenza ha totalizzato 12 punti (3 vittorie, 3 pareggi e 5 sconfitte).
Modena nelle ultime 3 partite ha affrontato il Parma, la Sampdoria e Cosenza ottenendo 5 punti grazie a 1 vittoria, 2 pareggi e 0 sconfitte.
Cosenza nelle ultime 3 partite ha affrontato il Venezia, il Sudtirol e Pisa ottenendo 7 punti grazie a 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.
Modena ha incontrato nell'ultima partita Cosenza pareggiando 1-1 mentre Cosenza ha incontrato Pisa pareggiando 1-1.

Modena e Cosenza si sono affrontate 15 volte in campionato. Nei precedenti match Modena ha vinto 8 volte, Cosenza ha vinto 5 volte mentre i pareggi sono stati 2.

Modena-Cosenza ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Modena ha vinto otto delle 15 gare disputate in Serie B contro il Cosenza (2N, 5P), tra cui entrambe le due sfide più recenti; gli emiliani non hanno mai ottenuto tre successi di fila contro i calabresi nella competizione.
  • Il Modena è rimasto imbattuto in tutte le sette gare casalinghe disputate contro il Cosenza in Serie B (5V, 2N); tra le squadre attualmente nella competizione, solo contro Catanzaro (16), Parma (13) e Cittadella (10) il club gialloblù ha disputato più partite interne senza mai subire sconfitte.
  • Il Modena ha realizzato almeno due reti in ognuno degli ultimi tre incontri di Serie B (sette in totale, tanti quanti quelli segnati nei precedenti otto incontri nella competizione); in generale, la squadra gialloblù non mette in fila più incontri con almeno due gol all’attivo in serie cadetta dal periodo compreso tra aprile e maggio 2014 (sei in quel caso), con Walter Novellino in panchina.
  • Dopo il successo per 1-0 contro il Südtirol nell’ultima trasferta di Serie B, il Cosenza potrebbe collezionare due vittorie fuori casa senza subire reti nella competizione per la prima volta da aprile 2001 (due successi per 1-0 contro Cittadella e Salernitana in quel caso).
  • Solamente il Brescia (quattro) ha realizzato più gol del Modena (tre) a seguito di una sequenza su azione con almeno 10 passaggi terminate con un tiro o con un tocco in area in questa Serie B; al contrario, il Cosenza è una delle quattro formazioni nel torneo che deve ancora segnare una rete dopo questo tipo di azione.
  • Gennaro Tutino (10 gol nel campionato 2018/19 e nove reti in questo torneo) potrebbe diventare il primo giocatore ad andare in doppia cifra di reti con la maglia del Cosenza in due differenti stagioni di Serie B da quando Opta raccoglie il dato (dal 2006/07).
  • Il Cosenza è la squadra contro cui Luca Strizzolo ha realizzato più reti in Serie B: cinque reti in otto incontri, inclusa quella nel match d’andata proprio di questo torneo, il 29 agosto 2023. Tuttavia l’attaccante non segna da 14 incontri in serie cadetta e solamente in un’occasione ha registrato più gare senza andare in gol nella competizione: 18 tra febbraio e giugno 2018 con il Cittadella.