Pisa-Sampdoria: 2-0 - Serie B 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Arena Garibaldi Romeo Anconetani di Pisa
10 Febbraio 2024 ore 16:15
2
  1. 58' 1-0 Antonio Caracciolo
  2. 70' 2-0 Tommaso Barbieri
0'
45'
90'
90'
96'

Il Pisa supera 2-0 la Sampdoria e si porta a quota 30 punti in classifica. Primo tempo con poche emozioni, liguri in dieci per l'espulsione di Giordano (somma di ammonizioni). Il risultato si sblocca al 58', prodezza da fuori area di Caracciolo. Barbieri al 70' realizza la rete del raddoppio.

Nel prossimo turno di Serie B per il Pisa impegno in trasferta sul campo del Parma, la Sampdoria affronterà in casa il Brescia.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di Pisa-Sampdoria, arrivederci al prossimo turno di Serie B!18:20

2. 90'+6'

Fine partita! PISA-SAMPDORIA 2-0 (58' Caracciolo, 70' Barbieri).18:17

3. 90'+4'

Ammonito CONTI per gioco scorretto su Esteves.18:16

4. 90'+3'

Ghilardi anticipa Bonfanti e avvia l'azione, Nicolas fa buona guardia sul tiro da posizione defilata di De Luca.18:15

12. 76'

Contrasto in area tra Depaoli ed Esteves, l'arbitro indica il dischetto, poi viene richiamato al monitor: penalty revocato.17:58

16. 70'

GOL! PISA-Sampdoria 2-0! Rete di Barbieri. Lancio di Marin, sponda di testa di Touré, Barbieri arriva da dietro e in area di sinistro non lascia scampo a Stankovic.

Guarda la scheda del giocatore Tommaso Barbieri17:53

17. 69'

Conclusione a giro di Veloso dal vertice dell'area di rigore, il pallone si spegne sul fondo.17:50

18. 67'

OCCASIONE SAMPDORIA! De Luca, subito protagonista, impegna Nicolas con un tiro insidioso scoccato dall'interno dell'area di rigore.17:48

19. 66'

Sostituzione SAMPDORIA: entra Girelli esce Askildsen.17:47

20. 65'

Sostituzione SAMPDORIA: entra De Luca esce Esposito.17:47

21. 64'

Insiste il Pisa: Bonfanti in area, servito da Torregrossa, non riesce a deviare la sfera verso la porta. 17:46

22. 63'

OCCASIONE PISA! Stankovic chiamato due volte di fila all'intervento, il portiere si oppone in modo efficace alle conclusioni di Bonfanti e Arena.17:45

23. 60'

Reazione immediata della Sampdoria, ma il cross di Stojanovic viene intercettato da Barbieri.17:42

24. 58'

GOL! PISA-Sampdoria 1-0! Rete di Caracciolo. Prodezza di Caracciolo, splendido tiro di destro imparabile da fuori area (traversa-rete).

Sostituzione SAMPDORIA: entra Barreca esce Ricci.17:26

32. Nessun tiro nello specchio della porta nel corso della prima frazione di gioco.17:10

33. Nessun gol e poche emozioni tra Pisa e Sampdoria nel primo tempo. Partita equilibrata, molte interruzioni. Espulso Giordano al 46' per somma di ammonizioni, blucerchiati in dieci uomini.17:09

34. 45'+6'

Fine primo tempo: PISA-SAMPDORIA 0-0! Si va al riposo senza reti.17:07

35. 45'+3'

Nervosismo in campo, ora il gioco è di nuovo fermo, problemi per Torregrossa.17:04

36. 45'+1'

OCCASIONE PISA! Punizione velenosa di Veloso da posizione defilata, pallone largo ma non di molto.17:04

37. 45'

Espulso GIORDANO per somma di ammonizioni. Secondo cartellino giallo per gioco scorretto su Barbieri.10:07

38. 44'

Contatto al limite dell'area tra Barbieri e Giordano, l'arbitro in un primo momento indica il dischetto. Decisione cambiata dal Var. 17:02

39. 42'

Ammonito GIORDANO per gioco scorretto su Veloso.16:58

40. 39'

Ammonito CANESTRELLI per gioco scorretto su Depaoli.16:58

41. 37'

Ricci intercetta un rinvio di Nicolas e calcia subito verso la porta, c'è una deviazione con il braccio di Marin. Punizione per la Sampdoria.16:54

42. 35'

Stojanovic mette al centro, colpo di testa impreciso di Depaoli.16:52

43. 32'

Arena contuso dopo un contrasto con Darboe, numerose le interruzioni.16:48

44. 30'

Guizzo di Darboe, il centrocampista salta due avversari e poi viene fermato con un fallo.16:47

45. 27'

Fraseggio prolungato della Sampdoria, Esposito guadagna una punizione dalla trequarti.16:44

46. 24'

Ammonito RICCI per gioco scorretto su Touré.16:41

47. 23'

Depaoli di tacco per Esposito, Canestrelli ostacola l'attaccante in modo irregolare.16:40

48. 20'

Problema con l'attrezzatura elettronica dell'arbitro, il gioco è ancora fermo.16:37

52. 12'

Pressione alta della Sampdoria, Nicolas costretto al rilancio frettoloso in fallo laterale.16:29

Inizio primo tempo di PISA-SAMPDORIA! Dirige la gara l'arbitro Baroni.16:17

57. La Sampdoria ha subito gol in ognuna delle ultime cinque partite contro il Pisa.15:58

58. Le scelte di Pirlo: Esposito guida l'attacco. Ricci in regia, Stojanovic terzino destro, chance per Darboe. Squalificato Yepes, out Borini.15:57

59. Le scelte di Aquiliani (squalificato): Torregrossa al centro dell'attacco, Arena a supporto, Bonfanti in panchina. Barbieri ed Estves gli esterni. In difesa spazio a Hermannsson.15:56

60. Panchina SAMPDORIA: Ravaglia, Tantalocchi, Girelli, Conti, Murru, Leoni, Pozzato, Alessi, Alvarez, Kasami, De Luca, Barreca.15:54

61. Panchina PISA: Loria, Campani, Leverbe, Beruatto, Moreo, Barberis, Valoti, Masucci, L. Tramoni, Bonfanti, Mlakar.15:53

62. Formazione SAMPDORIA (3-4-21): Stankovic - Gonzalez, Ghilardi, Piccini - Stojanovic, Darboe, Ricci, Giordano - Depaoli, Askildsen - Esposito.16:38

63. Formazione PISA (3-4-2-1): Nicolas - Canestrelli, Caracciolo, Hermannsson - Barbieri, Marin, Veloso, Esteves - Arena, Touré - Torregrossa.16:43

64. Manca poco all'inizio di Pisa-Sampdoria. Squadre a pari punti in classifica a quota 27.15:47

65. Benvenuti alla diretta della partita della 24^ giornata di Serie B, si affrontano Pisa e Sampdoria.15:46

66. Dove si gioca la partita:

Stadio: Arena Garibaldi Romeo Anconetani
    Città: Pisa
    Capienza: 25000 spettatori15:46

Arena Garibaldi Romeo Anconetani Fonte: Gettyimages

• 4'

Ammonito Facundo González (Sampdoria)

• 9'

Ammonito Hjörtur Hermannsson (Pisa)

• 24'

Ammonito Matteo Ricci (Sampdoria)

• 39'

Ammonito Simone Canestrelli (Pisa)

• 42'

Ammonito Simone Giordano (Sampdoria)

• 45'

Sostituzione: esce Matteo Ricci ed entra Antonio Barreca (Sampdoria)

• 58'

Gol di Antonio Caracciolo (Pisa)

• 65'

Sostituzione: esce Sebastiano Esposito ed entra Manuel De Luca (Sampdoria)

• 66'

Sostituzione: esce Kristoffer Askildsen ed entra Stefano Girelli (Sampdoria)

• 70'

Gol di Tommaso Barbieri (Pisa)

• 72'

Ammonito Marius Marin (Pisa)

• 73'

Sostituzione: esce Ernesto Torregrossa ed entra Stefano Moreo (Pisa)

• 80'

Sostituzione: esce Ebrima Darboe ed entra Francesco Conti (Sampdoria)

• 89'

Sostituzione: esce Fabio Depaoli ed entra Gabriele Alesi (Sampdoria)

• 94'

Ammonito Francesco Conti (Sampdoria)

Pisa - Sampdoria è valevole per la giornata numero 24 del campionato di Serie B 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 10 febbraio alle ore 16:15 allo stadio Arena Garibaldi Romeo Anconetani di Pisa.
Arbitro di Pisa - Sampdoria sarà Niccolò Baroni. Al VAR invece ci sarà Marco Serra.

Attualmente Pisa si trova 10° in classifica con 30 punti (frutto di 7 vittorie, 9 pareggi e 8 sconfitte); invece la Sampdoria si trova 15° in classifica con 27 punti (frutto di 8 vittorie, 5 pareggi e 11 sconfitte).
Pisa ha segnato 28 gol e ne ha subiti 28; la Sampdoria ha segnato 31 gol e ne ha subiti 38.
La partita di andata Sampdoria - Pisa si è giocata il 25 agosto 2023 e si è conclusa 0-2.

In casa Pisa ha fatto 14 punti (3 vittorie, 5 pareggi e 4 sconfitte). Fuori casa la Sampdoria ha totalizzato 15 punti (4 vittorie, 3 pareggi e 4 sconfitte).
Pisa nelle ultime 3 partite ha affrontato lo Spezia, Cosenza e la Sampdoria ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
La Sampdoria nelle ultime 3 partite ha affrontato il Parma, il Cittadella e Modena ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
Pisa ha incontrato nell'ultima partita la Sampdoria vincendo 2-0 mentre La Sampdoria ha incontrato Modena pareggiando 2-2.
Il migliore marcatore della squadra allenata da è Mattia Valoti con 7 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da è Fabio Borini con 5 gol.

Pisa e Sampdoria si sono affrontate 9 volte in campionato. Nei precedenti match Pisa ha vinto 2 volte, la Sampdoria ha vinto 3 volte mentre i pareggi sono stati 4.

Pisa-Sampdoria ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Pisa e Sampdoria si incrociano per la 10a volta in Serie B: nessuna delle nove sfide giocate finora ha visto ripetersi il risultato della precedente, con le due squadre che hanno alternato cinque vittorie (due per i toscani, tre per i liguri) e quattro pareggi.
  • Questa sarà la terza volta in cui Pisa e Sampdoria (entrambe a quota 27) si affrontano a pari punti in Serie B: vittoria esterna per 0-1 della Samp nel febbraio 1980 e pareggio 1-1 il 25 aprile 1982 nei due precedenti di questo tipo, l’ultimo dei quali anticipò la promozione in Serie A sia dei toscani che dei liguri (stagione 81/82).
  • Dopo aver tenuto la porta inviolata in tre delle prime quattro partite contro il Pisa in Serie B, la Sampdoria ha subito gol in ognuna delle ultime cinque; in generale, solo contro il Pescara (sei) i blucerchiati hanno una striscia aperta più lunga con almeno una rete al passivo nel campionato cadetto.
  • Da un lato, il Pisa è la squadra che ha conquistato in percentuale meno punti in casa nella Serie B 2023/24 (41%: 11/27), dall’altro ben sei degli ultimi otto punti raccolti dalla Sampdoria sono arrivati in trasferta.
  • Il Pisa ha effettuato 40 attacchi manovrati in questa Serie B (sequenze su azione di almeno 10 passaggi terminati con un tiro o un tocco in area avversaria), meno solo di Palermo (41) e Parma (55). Proprio nell’ultimo turno di campionato, invece, la Sampdoria ha trovato il suo primo gol da questo tipo di costruzione offensiva (quello realizzato da Agustín Álvarez Martínez, contro il Modena).
  • Mattia Valoti è il giocatore che ha effettuato con successo più sponde per i compagni nella Serie B 2023/24: ben 30. Il calciatore del Pisa, che aveva segnato quattro gol nelle ultime tre partite prima della sosta di novembre, ha invece realizzato appena due reti nelle ultime nove presenze in campionato.
  • Fabio Depaoli ha preso parte a sette reti (quattro gol e tre assist) in questo campionato, meno solo di Franco Lepore (otto) tra i difensori. Il classe 1997 della Sampdoria sta vivendo la sua migliore stagione in termini di partecipazioni attive tra Serie A e B.