Bari-Brescia: 2-0 - Serie B 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

45'
90'
90'
95'

Bari che trova la vittoria che vuol dire play out, Ascoli in Serie C. Apre Sibilli con un tiro cross, raddoppia Capitan Di Cesare in mischia dopo un angolo.

Partita dominata dai Galletti, Brescia che, tranne lo squillo della traversa di Olzer, non é mai sembrata in partita.

Da Bari - Brescia é tutto, appuntamento ai play off e ai play out di Serie B!

1. 90'+5'

FINISCE BARI - BRESCIA! 2-0 il finale, Bari che ottiene i fondamentali tre punti.22:28

6. 88'

Brescia con gli ultimi tentativi, Bari che peró si é rintanato nella propria trequarti concedendo pochissimo spazio.22:22

7. 86'

I due allenatori sembrano dar per chiusa la partita, spazio a giovani e a chi ha giocato meno.22:19

12. 81'

TRAVERSA DI OLZER! Il neo entrato vola in cielo e di testa colpisce in pieno il montante della porta!22:15

13. 80'

Brescia che sta alzando il baricentro, reazione di orgoglio per gli ospiti che vogliono provare a riaprire la partita.22:14

14. 79'

PALO DI SIBILLI! Contropiede per i Galletti, la punta dal limite lascia partire una conclusione di destro che colpisce in pieno l'interno del legno.22:12

15. 78'

AMMONITO Mehdi Emile Dorval. Il terzino ferma la discesa di Huard, giallo per lui. 22:11

16. 75'

Sostituzione BRESCIA: esce Massimo Bertagnoli, entra Giacomo Olzer.22:08

17. 75'

Sostituzione BRESCIA: esce Nicolas Galazzi, entra Matteo Ferro.22:08

18. 74'

Bari che ha messo le sue mani sulla partita, Brescia che non sembra in grado di imbastire la reazione.22:06

19. 72'

PUCINO! Angolo per il Bari, Bellomo al centro per il terzino che impegna, di testa, Lezzerini.22:06

24. 66'

BERTANGOLI! Tiro cross molto simile a quello del gol di Sibilli, palla che termina peró a lato.21:59

25. 64'

Bari che continua a spingere: Galletti sulle ali dell'entusiasmo, spinti anche dal gran pubblico del San Nicola.21:58

26. 63'

DI CESARE! Su angolo, colpo di testa dell'esperto difensore: Bisoli salva a pochi passi dalla linea!21:56

27. 62'

Sostituzione BARI: esce Gennaro Acampora, entra Nicola Bellomo.21:56

28. 60'

Nasti ancora con problemi: crampi per lui, gioco fermo.21:54

29. 59'

Gran festa al San Nicola, anche per il pareggio del Pisa sull'Ascoli. Bari sempre piú vicino al play out.21:53

30. 57'

GOL! BARI - Brescia 2-0! Rete di Valerio Di Cesare. Il difensore, rimasto in area dopo un corner, controlla un difficile pallone e lo insacca con una precisa girata. Bari piú vicino al play out.

Guarda la scheda del giocatore Valerio Di Cesare21:51

31. 56'

Cross di Achik, deviazione di Bisoli, Ricci anticipato sul secondo palo da Besaggio. Angolo Bari.21:50

32. 54'

Dickmann anticipa Sibilli sul secondo palo, altro angolo per il Bari.21:48

33. 52'

Altro schema su punizione del Brescia, non riesce il tocco di Besaggio al centro.21:45

34. 51'

Brescia con un nuovo piglio in questo secondo tempo, piú aggressive le Rondinelle.21:45

35. 50'

Punizione Brescia: Besaggio mette sul secondo palo, non ci arriva Papetti.21:44

36. 48'

Bianchi riceve al limite ma si dimentica poi del pallone, ne approfitta Ricci che recupera.21:41

37. 47'

Subito Bari in avanti, cross di Acampaora deviato in angolo: il fantasista era peró partito in posizione di fuorigioco.21:40

38. 46'

Nessun cambio nell'intervallo, in campo gli stessi 22 della prima frazione.21:36

39. 46'

INIZIA IL SECONDO TEMPO!21:36

40. Il fantasista trova il gol con un cross al centro che che Nasti non devia ma che si infila sul secondo palo, con Lezzerini che non intuisce la traiettoria.21:22

41. Un gol di Sibilli sta regalando momentaneamente i tre punti e i play out al Bari, con il Brescia che sta faticando nella reazione.21:21

42. 45'+1'

FINISCE IL PRIMO TEMPO! 1-0 tra Bari e Brescia.21:20

43. 45'

Un minuto di recupero.21:19

44. 44'

Cross di Ricci, Nasti cade a terra: Per Colombo é angolo, Bertangoli ha qualcosa da dire alla punta barese.21:19

45. 42'

Ci prova Galazzi, palla sull'esterno della rete.21:16

46. 41'

Brescia che alza ora il baricentro, Di Cesare entra in ritardo su Bjarnason: punizione da posizione pericolosa per le Rondinelle.21:15

47. 38'

AMMONITO Maran. Giallo al tecnico per proteste.21:12

48. 37'

Sul proseguo dell'azione, conclusione di Nasti alta sopra la traversa.21:12

49. 36'

Bertangoli cade in area dopo un contrasto con Achik, Colombo é vicino e dice che si puó continuare.21:11

50. 35'

Van de Looi dalla distanza, palla a lato. Nel frattempo, problemi per Nasti.21:10

51. 32'

Conclusione dalla distanza di Pucino, palla ampiamente a lato.21:06

52. 30'

Prima mezzora di gioco in archivio, Bari in vantaggio, Brescia che non sta per ora reagendo.21:05

53. 29'

Bari che continua a spingere, i pugliesi vogliono mettere in ghiaccio la partita il prima possibile.21:03

54. 27'

A sbloccare la partita ci pensa Sibilli, con un cross che Nasti non intercetta ma che si infila in rete. Bari ora ai play out.21:01

55. 26'

GOL! BARI - Brescia 1-0! Rete di Giuseppe Sibilli. Un cross del fantasista dalla trequarti si trasforma in tiro: Nasti non arriva, Lezzerini sorpreso, sfera in rete.

Guarda la scheda del giocatore Giuseppe Sibilli21:01

56. 23'

Sugli sviluppi del corner, conclusione dalla distanza di Dickmann, palla a lato.20:57

57. 22'

GALAZZI! Brescia che esce dal pressing palla a terra e trova sulla trequarti il fantasista, conclusione potente messa in angolo da Pissardo.20:57

58. 20'

Brescia che aspetta e riparte, Rondinelle molto attenti e ordinati in fase difensiva.20:55

59. 18'

Continua il forcing del Bari, cross deviato in angolo di Acampora.20:52

60. 16'

Altro colpo di testa di Benlai, palla alta.20:49

61. 15'

SIBILLI! La punta rientra e calcia sul secondo palo, altra maratona di Lezzerini.20:48

67. 10'

Punizione dalla trequarti per il Bari: Achik manda al centro, Benali di testa manda alto.20:44

68. 8'

Nasti in pressing duro su Papetti, scintille tra i due.20:42

69. 7'

Achik mette a sedere Besaggio e crossa al centro, allontana Bisoli.20:41

70. 6'

Schema su angolo che non funziona, palla che rimane comunque ai Galletti che guadagnano un altro corner.20:39

71. 5'

Angolo per il Bari, salgono le torri dalla difesa.20:39

72. 4'

Partito forte il Bari, grande ambiente al San Nicola, con gli ultras che hanno deciso di appoggiare la squadra.20:38

76. Dirige il match l'arbitro Colombo di Como.20:05

77. Maran, viste le molte assenze in difesa, opta per Bisoli da difensore centrale in coppia con Papetti, van de Looi in regia, Baseggio da mezzala. Out Moncini, prima punta Bianchi, con Galazzi e Bjarnason alle sue spalle.20:04

78. Giampaolo opta per Nasti da unica punta, terzetto alle sue spalle con Sibilli e Achik sulle fasce, Acampora da trequartista. Maiello torna in regia, Ricci e Pucino i terzini.20:03

79. La formazione del BRESCIA: (4-3-2-1), Lezzerini - Dickmann, Papetti, Bisoli, Huard - Bertagnoli, van de Looi, Besaggio - Galazzi, Bjarnason - Bianchi. A disposizione: Andrenacci, Paghera, Cistana, Cartano, Jallow, Nuamah, Fogliata, Olzer, Ferro, Pandini, Ghidini.19:55

80. Sono ufficiali le formazioni del match: BARI (4-2-3-1), Pissardo - Pucino, Vicari, Di Cesare, Ricci - Maiello, Benali - Achik, Acampora, Sibilli - Nasti. A disposizione: Pellegrini, Maita, Matino, Bellomo, Lulic, Zuzek, Colangiuli, Zanaboni, Puscas, Aramu, Kallon, Dorval.19:54

81. I Galetti sono terzultimi a quota 38 alla pari dell'Ascoli, una sconfitta potrebbe significare retrocessione diretta. Piú sereno il Brescia, qualificato ai play off e con il sogno di migliorare la ottava posizione attuale.18:57

82. Una partita che vale una stagione per il Bari, che al San Nicola ospita il Brescia alla ricerca dei punti per agguantare i play out.18:56

83. Dove si gioca la partita:

Stadio: San Nicola
    Città: Bari
    Capienza: 58270 spettatori18:56

San Nicola Fonte: Gettyimages

Video e Highlights di Bari-Brescia 2-0
  • 26'

Gol di Giuseppe Sibilli (Bari)

• 57'

Gol di Valerio Di Cesare (Bari)

• 62'

Sostituzione: esce Gennaro Acampora ed entra Nicola Bellomo (Bari)

• 69'

Sostituzione: esce Ismail Achik ed entra Mehdi Dorval (Bari)

• 75'

Sostituzione: esce Massimo Bertagnoli ed entra Giacomo Olzer (Brescia)

• 78'

Ammonito Mehdi Dorval (Bari)

• 83'

Sostituzione: esce Andrea Papetti ed entra Raffaele Cartano (Brescia)

• 84'

Sostituzione: esce Flavio Bianchi ed entra Riccardo Fogliata (Brescia)

• 94'

Sostituzione: esce Birkir Bjarnason ed entra Patrick Nuamah (Brescia)

Bari - Brescia è valevole per la giornata numero 38 del campionato di Serie B 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 10 maggio alle ore 20:30 allo stadio San Nicola di Bari.
Arbitro di Bari - Brescia sarà Andrea Colombo. Al VAR invece ci sarà Francesco Meraviglia.

Attualmente il Bari si trova 18° in classifica con 41 punti (frutto di 8 vittorie, 17 pareggi e 13 sconfitte); invece il Brescia si trova 9° in classifica con 51 punti (frutto di 12 vittorie, 15 pareggi e 11 sconfitte).
Il Bari ha segnato 38 gol e ne ha subiti 49; il Brescia ha segnato 44 gol e ne ha subiti 40.
La partita di andata Brescia - Bari si è giocata il 29 ottobre 2023 e si è conclusa 1-2.

In casa il Bari ha fatto 27 punti (6 vittorie, 9 pareggi e 4 sconfitte). Fuori casa il Brescia ha totalizzato 22 punti (5 vittorie, 7 pareggi e 6 sconfitte).
Il Bari nelle ultime 3 partite ha affrontato il Parma, il Cittadella e il Brescia ottenendo 5 punti grazie a 1 vittoria, 2 pareggi e 0 sconfitte.
Il Brescia nelle ultime 3 partite ha affrontato lo Spezia, il Feralpisalo e Lecco ottenendo 5 punti grazie a 1 vittoria, 2 pareggi e 0 sconfitte.
Il Bari ha incontrato nell'ultima partita il Brescia vincendo 2-0 mentre Il Brescia ha incontrato Lecco vincendo 4-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da è Giuseppe Sibilli con 11 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da è Gabriele Moncini con 10 gol.

Bari e Brescia si sono affrontate 67 volte in campionato. Nei precedenti match il Bari ha vinto 23 volte, il Brescia ha vinto 18 volte mentre i pareggi sono stati 26.

Bari-Brescia ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Bari ha vinto tutte le ultime quattro partite disputate contro il Brescia in Serie B, realizzando ben 13 reti nel parziale (3.3 di media a match) e subendone soltanto tre: contro nessuna squadra, i Galletti vantano una serie aperta più lunga di successi consecutivi nel torneo cadetto (quattro anche contro il Prato).
  • Il Brescia non ha mai vinto sul campo del Bari nel girone di ritorno in Serie B: sette sconfitte e un pareggio in otto partite. Più in generale, l’ultimo successo in una gara esterna da parte delle Rondinelle contro i pugliesi nel campionato cadetto risale al 23 dicembre 2015: 1-2 in rimonta, grazie alle reti di Andrea Caracciolo e Alexandre Geijo, dopo l’iniziale vantaggio biancorosso con Ionut Rada.
  • Il Bari non ha vinto alcuna delle ultime 12 sfide (5N, 7P) di campionato – l’ultimo successo dei biancorossi risale allo scorso 17 febbraio, contro la Feralpisalò (1-0 al San Nicola) – e non resta senza successi per più gare consecutive in Serie B dalla serie di 15 registrata tra ottobre 2002 e gennaio 2003.
  • Con 51 punti in classifica e l’ottavo posto blindato, il Brescia disputerà i playoff di Serie B per la settima volta nella sua storia e per la prima dal campionato 2021/22. Nelle sei occasioni precedenti, le Rondinelle hanno strappato la promozione nel massimo torneo soltanto una volta, nel 2009/10, quando si imposero in finale con il punteggio complessivo di 2-1, nella doppia sfida contro il Torino. Di contro, il Bari, con 38 punti di bottino, per salvarsi dovrà affrontare i playout, qualora non arrivi terzultima.
  • Bari e Brescia sono le due squadre che hanno subito più gol nei primi 15 minuti di gioco in questo campionato: 11 a testa; inoltre, quella pugliese ha incassato ben 17 reti nell’ultimo quarto d’ora di gara nel torneo in corso: record negativo sia in assoluto (al pari di Pisa e Ternana) che in percentuale (35% - 17/49).
  • Marco Nasti, a bersaglio nell’ultima sfida di campionato sul campo del Cittadella, è il giocatore più giovane (settembre 2003) ad avere realizzato almeno 10 gol (esattamente 10 per lui, esclusa post-season) nelle ultime due stagioni tra Serie A e Serie B (a seguire Matías Soulé, aprile 2003, con 12 centri nel periodo).
  • Nicolas Galazzi è l'unico giocatore nato dal 2000 in avanti ad avere fornito più di 10 assist nelle ultime due stagioni di Serie B: quattro nel 2022/23 e ben sette in questo torneo, compresi i due passaggi vincenti serviti nell'ultima uscita di campionato contro il Lecco.