Benevento-Cittadella: 1-0 - Serie B 2022/2023. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Ciro Vigorito di Benevento
11 Dicembre 2022 ore 15:00
  1. 22' 1-0 Andrés Tello
0'
45'
90'
90'
98'

Cala il sipario allo Stadio Ciro Vigorito di Benevento. Rosario Abisso manda i titoli di coda di un match che non ha deluso sul piano agonistico, ma che ha mostrato poche occasioni insidiose. La rete che sancirà la finale vittoria per la Strega arriva al minuto 22' con Tello, che stacca alle spalle di Visentin e gonfia la rete difesa da Kastrati. Secondo tempo che vede una spinta veneta decisamente più marcata, con tre occasioni davvero pericolose, neutralizzate dagli interventi di un ispiratissimo, nonché subentrato, Manfredini. L'occasione più limpida per il raddoppio dei Sanniti si presenta a Forte al minuto 63', che dal dischetto ha la possibilità di allungare le distanze; un grande intervento di Kastrati nega però al numero 88 in maglia giallorossa la gioia del gol. Partita che termina con diverse ammonizioni, ma senza ulteriori reti.

I tre punti guadagnati nell'odierno incrocio consentono ai campani di proiettarsi a quota 21 , in 13^ posizione, dopo una vittoria casalinga che per i sanniti non arrivava dal 28 agosto 2022. Cittadella che invece, a causa della sconfitta, vede sottrarsi due posizioni, scivolando al 16^ posto a 19 punti complessivi. Uomini di Cannavaro e Gorini che saranno impegnati nella 18^ giornata rispettivamente in trasferta, ospiti del Modena, e tra le mura domestiche contro il Sudtirol.

1. Grazie per aver seguito la diretta scritta di Benevento-Cittadella ed arrivederci ai prossimi appuntamenti con il Campionato di Serie B.17:11

5. 90'+3'

CHE PARATA DI MANFREDINI! Branca dal limite dell'area si coordina in maniera impeccabile, sfodera il mancino verso lo specchio ma l'estremo difensore devia in corner.16:54

6. 90'+2'

Serie rapida di scambi tra Mattioli e Mazzocco, ma ancora una volta Capellini sventa la minaccia con un colpo di testa.16:53

7. 90'+1'

Cit che prova a chiudere in avanti con una percussione di Mastrantonio, ma Improta chiude in fallo laterale.16:52

8. 90'

Il direttore di gara ha concesso 5' di recupero.16:51

9. 90'

Sostituzione Benevento allo scadere: fuori Edoardo Masciangelo, dentro Frédéric Shtjefan Veseli.16:51

10. 89'

Ultimo giro di orologio, poi sarà recupero.16:50

11. 88'

Rimessa laterale a favore delle Streghe che viene affidata ad Acampora.16:49

12. 86'

PARATA DI MANFREDINI! Occasione per gli uomini di Gorini! Raul Asencio si fa trovare libero al centro dell'area, poi piomba di testa sul cross di Mastrantonio: Manfredini neutralizza la sfera.16:48

13. 85'

Parte Acampora, pallone che non scende abbastanza. Si riparte dal rinvio di Kastrati.16:46

14. 84'

Kubica guadagna il secondo fallo della sua partita. Punizione dalla trequarti a favore del Benevento.16:45

15. 83'

Recupero che sarà consistente: a terra ora Acampora.16:44

16. 82'

Varela taglia l'area giallorossa e si avventa sul filtrante di Mastrantonio. Un attento Capellini chiude la traiettoria di tiro.16:44

17. 80'

Siamo entrati negli ultimi 600'' di gioco.16:41

18. 80'

Sostituzione Cittadella: fuori Andrea Danzi, dentro Valerio Mastrantonio.16:41

19. 79'

AMMONITO Ilias Koutsoupias: il greco commette un fallo ai danni di Simone Branca.16:40

20. 78'

Francesco Forte rimane a terra dopo un contrasto con Visentin. Intervento giudicato regolare da Abisso.16:39

21. 76'

Occasione limpida per il Cittadella: Mazzocco e Vita scelgono la triangolazione rapida, con la quale il subentrato si trova a tu-per-tu con Manfredini. Intervento di Glik che sventa la minaccia.16:38

22. 74'

Sostituzione Cittadella: fuori Carlos Apna Embaló, dentro Raúl José Asencio Moraes.16:35

23. 73'

Acampora stavolta alla battuta del calcio d'angolo, sul quale Masciangelo non arriva per un istante di ritardo.16:34

24. 72'

Calcio di punizione battuto da Acampora, che vuole Forte ma serve un pallone fuori misura per l'88 dei sanniti. Sarà corner.16:34

25. 71'

AMMONITO Ignácio Lores Varela: gioco pericoloso ai danni del subentrato Alessio Vita.16:32

26. 70'

Corner battuto in maniera troppo profonda che permette a Danzi di ripartire, ma Glik si impone sul centrocampista ed allontana il pericolo.16:31

27. 69'

Calcio d'angolo per il Benevento guadagnato da un'ottima iniziativa personale di Koutsoupias.16:30

28. 67'

Doppio cambio per entrambi i tecnici al minuto 67' di questo match.16:28

29. 66'

Sostituzione Benevento: fuori dal campo Andrés Felipe Tello Muñoz, al suo posto subentra Mattia Viviani.16:28

30. 65'

Sostituzione Benevento: fuori Pasquale Schiattarella, dentro Krzysztof Kubica.10:07

31. 65'

Sostituzione Cittadella: fuori Nicola Pavan, dentro Davide Mazzocco.10:07

32. 65'

AMMONITO Andrés Felipe Tello Muñoz: proteste dalla panchina.10:07

33. 65'

Sostituzione Cittadella: esce dal campo Mirko Antonucci, al suo posto Alessio Vita.16:27

34. 64'

Rigore parato che da animo e fiducia ai veneti. Rapida manovra offensiva del Cit.16:25

35. 63'

PARATA DI KASTRATI! Rigore di Forte angolato che viene però intercettato dai guantoni del portiere albanese, che tiene i suoi a galla.16:24

36. 62'

Decisione confermata, sarà rigore. Batte Forte.16:23

37. 61'

Proteste generali dei giocatori del Citta, squadre in attesa del check del Var.16:23

38. 61'

CALCIO DI RIGORE PER IL BENEVENTO: fallo di mano di Branca.16:22

39. 60'

AMMONITO Mirko Antonucci: trattenuta irregolare ai danni di Forte.16:21

40. 59'

Benevento che negli ultimi due minuti non riesce a procedere in avanti: altro calcio di punizione a favore dei veneti.16:20

41. 58'

Danzi batte il calcio di punizione, vuole la deviazione di Antonucci ma Manfredini accompagna il centravanti fuori dall'area piccola.16:19

42. 57'

Karic spende il fallo tattico ai danni di Cassandro, dopo una progressione dell'esterno veneto. Punizione Cittadella.16:18

43. 55'

Ancora una volta Manfredini nega a Varela la gioia del gol, schermando una conclusione dal limite dell'area da parte del numero 30.16:17

44. 54'

OCCASIONE BENEVENTO! Gioco di prestigio di Tello che esce dalla morsa di Visentin e Frare, poi ha spazio e calcia forte al centro dell'area: nessun compagno a rimorchio, si riparte da Mattioli.16:16

45. 52'

PARATA DI MANFREDINI: Varela sguscia alle spalle di Glik e si avventa sul traversone di Cassandro, ma l'estremo difensore, appena subentrato, si fa trovare reattivo.16:14

46. 50'

In questi primi 5 minuti della ripresa, la reazione del Cittadella è evidente.16:11

47. 50'

Branca con un gioco di gambe elude la marcatura di Tello, che è costretto a ricorrere ad un innocuo fallo tattico.16:11

48. 48'

Antonucci stoppa la sfera, lotta per difenderla ma arriva l'intervento in anticipo di Manfredini a liberare l'area.16:09

49. 46'

Sostituzione Benevento: fuori Alberto Andrea Paleari, dentro Nicolò Manfredini.16:07

50. 46'

Sostituzione Cittadella: fuori Daniele Donnarumma, dentro Alessandro Mattioli.16:07

51. 46'

TUTTO PRONTO: inizia il secondo tempo.16:07

52. Giocatori che sono di nuovo sul terreno di gioco: sta per avere inizio la ripresa.15:55

53. Squadre negli spogliatoi che approfittano dei 15' di intervallo.15:55

54. Si chiudono le porte di questa prima frazione di gioco allo Stadio Ciro Vigorito di Benevento. Primi 45' che non hanno offerto particolari occasioni ed emozioni, con due sole azioni insidiose. La prima di quest'ultime, porta il vantaggio giallorosso al minuto 22', con il colombiano Tello che insacca la palla in rete dopo una traingolazione vincente con Diego Farias. Proprio il trequartista di Cannavaro, appena trenta secondi dopo l'assist, sarà costretto ad abbandonare il rettangolo verde a causa di uno stiramento muscolare. Nell'ultimo terzo del primo tempo il Cittadella mostra una convincente reazione, dalla quale non scaturisce, però, alcuna rete. L'occasione più limpida è quella che al minuto 41' si presenta ad Embalo, ma l'attaccante non conclude nello specchio. Primo tempo che termina con il momentaneo vantaggio dei Sanniti.15:55

58. 44'

Ultimo giro di orologio di questa prima parte di gara, poi possibile extra-time.15:44

59. 43'

Citta ancora pericoloso dal corner, con Cassandro che pesca Visentin. Il numero 6 colpisce ma non trova lo specchio.15:43

60. 41'

OCCASIONE CITTADELLA! Sorpresa la difesa del Benevento da un lancio di Branca, sul quale si avventa Embalo che stoppa la palla e tenta la conclusione: sfera che termina di molto alta sopra la traversa di Paleari.15:42

61. 40'

Pavan abbattuto irregolarmente da Schiattarella. Punizione concessa da Abisso.15:41

62. 38'

Cittadella che si porta ancora in avanti con Danzi, ma Acampora devia in fallo laterale.15:39

63. 36'

AMMONITO Kamil Jacek Glik: il numero 5 rinvia il pallone ma colpisce Varela al volto.15:37

64. 35'

Fallo in attacco di Embalo ai danni di Improta: Abisso non lascia correre.15:35

65. 33'

Calcio d'angolo servito dallo stesso Acampora, palla precisa verso Forte che non riesce a concludere.15:33

66. 32'

Corner importante guadagnato da Acampora, che ripiega su Cassandro.15:33

67. 29'

AMMONITO Santiago Guido Visentin: troppa veemenza del centrale sullo scontro con Acampora, che resta a terra.15:31

68. 29'

CHE GUIZZO DI ANTONUCCI! Con un paso-doble il numero 10 in maglia bianca lascia Acampora sul posto, poi crossa dentro per Danzi che manca l'impatto con il pallone.15:30

69. 28'

Masciangelo si incarica di una rimessa con le mani dalla trequarti. Interviene Cassandro che torna da Kastrati.15:28

70. 26'

Recupero difficile di Schiattarella che interviene su Antonucci. Resta a terra il numero 10 del Cittadella.15:27

71. 23'

Sostituzione Benevento: fuori dal campo per problemi muscolari Diego Farias, al suo posto Koutsoupias.15:25

72. 22'

GOL! GOL TELLO! BENEVENTO-Cittadella: 1-0. Prima rete stagionale per il trequartista colombiano! Azione che parte dall'autore del gol, con una progressione in slalom che taglia fuori due avversari, poi l'appoggio per Farias che ricambia il favore con un traversone preciso. Tello si avventa sulla sfera e beffa Kastrati. Vantaggio casalingo al minuto 22'. Assist a cura di Farias.

Guarda la scheda del giocatore Andrés Tello15:24

73. 21'

Rilancio profondo di Kastrati anticipato dalla testa di Glik, che poi appoggia per Acampora.15:22

74. 19'

Antonucci danza sul pallone e prova a liberarsi di Karic, ma il centrocampista concede il dribbling.15:21

75. 17'

Corner che arriva sul destro di Donnarumma, che calcia di prima intenzione ma la palla termina larga sul fondo.15:18

76. 17'

Altro calcio d'angolo a favore del Cittadella, con Danzi alla battuta.15:17

77. 16'

Fraseggio rapido tra Schiattarella e Masciangelo, poi l'esterno punta la trequarti ma viene schermato da Frare.15:17

78. 15'

Giro dalla bandierina offerto al Citta: Karic allontana di nuovo in corner.15:15

79. 13'

Spallata di Tello ai danni di Pavan che viene giudicata irregolare. Punizione Cittadella da lontana posizione.15:14

80. 11'

Discesa di Varela lungo l'out di destra, poi calcia in porta ma trova un attento Paleari.15:11

81. 8'

Intervento in ritardo di Varela ai danni di Schiattarella. Si riparte da Paleari.15:09

82. 7'

Corner respinto da Frare, che rilancia in avanti per Antonucci.15:07

83. 6'

Primo giro dalla baniderina della gara: Farias alla battuta.15:06

84. 5'

Traccia interna per Farias individuata da Masciangelo, poi crossa dentro: sarà corner.15:06

85. 4'

Possesso che torna dalla parte dei campani. 15:05

86. 2'

Subito una manovra offensiva del Cittadella, fermata da un fuorigioco di rientro di Embalo.15:02

87. 1'

Il primo pallone del match è mosso dai padroni di casa.15:01

88. 1'

SI PARTE! Inizia Benevento-Cittadella.15:00

89. Fischio d'inizio programmato alle ore 15:00.14:58

90. Giocatori sul rettangolo di gioco per la fase di riscaldamento pre-gara.14:58

91. FORMAZIONI UFFICIALI: BENEVENTO (4-3-2-1). Scendono in campo: Paleari; Acampora-Capellini-Glik-Masciangelo; Improta-Schiattarella-Karic; Tello-Farias; Forte. Allenatore: Fabio Cannavaro. A disposizione: Pastina, Veseli, Perlingieri, Foulon, Viviani, Kubica, Koutsoupias, Basit. Thiam, Simy, Manfredini, Lucatelli.14:57

92. FORMAZIONI UFFICIALI: CITTADELLA (4-3-3). Gli ospiti rispondono con: Kastrati; Cassandro-Frare-Visentin-Donnarumma; Danzi-Pavan-Branca; Antonucci-Lores-Embalo'. Allenatore: Edoardo Gorini. A disposizione: Mattioli, Perticone, Ciriello, Del Fabro, Felicioli, Mastrantonio, Mazzocco, Vita, Asencio, Maniero.14:57

93. A coadiuvare il fischietto siciliano sono presenti i seguenti assistenti di campo: Passeri-Costanzo; IV Uomo ufficiale: Maria Sole Ferrieri Caputi; postazione VAR: Nasca con il proprio A. VAR Cosso.14:41

94. La direzione di questo match è stata affidata al direttore di gara Rosario Abisso, della sezione di Palermo.14:39

95. Cornice dell'odierno incontro è lo Stadio Vigorito di Benevento. Match che si gioca in terra campana, tra due formazioni che sono separate in classifica da un solo punto; 15^ posto con 18 punti complessivi per le Streghe, che provengono da un'importante vittoria ai danni del Parma, dopo un periodo con qualche difficoltà. Un tassello di vantaggio, invece, per gli ospiti del Cittadella; i veneti sono fissi a 19 punti totali in 14^ posizione, e si presentano in Campania con alle spalle un pesante ko per 3-0 contro il Bari.14:38

96. Benvenuti alla diretta scritta di Benevento-Cittadella, gara valida per la 17^ giornata del Campionato di Serie B.14:33

97. Dove si gioca la partita:

Stadio: Ciro Vigorito
    Città: Benevento
    Capienza: 16867 spettatori14:33

Ciro Vigorito Fonte: Gettyimages

Benevento - Cittadella è valevole per la giornata numero 17 del campionato di Serie B 2022/2023.
La partita è in programma il giorno 11 dicembre alle ore 15:00 allo stadio Ciro Vigorito di Benevento.
Arbitro di Benevento - Cittadella sarà Rosario Abisso coadiuvato da Matteo Passeri e Alessandro Costanzo. Al VAR invece ci sarà Luigi Nasca.

Attualmente il Benevento si trova 12° in classifica con 21 punti (frutto di 5 vittorie, 6 pareggi e 6 sconfitte); invece il Cittadella si trova 16° in classifica con 19 punti (frutto di 4 vittorie, 7 pareggi e 6 sconfitte).
Il Benevento ha segnato 16 gol e ne ha subiti 17; il Cittadella ha segnato 13 gol e ne ha subiti 20.

In casa il Benevento ha fatto 9 punti (2 vittorie, 3 pareggi e 4 sconfitte). Fuori casa il Cittadella ha totalizzato 9 punti (2 vittorie, 3 pareggi e 3 sconfitte).
Il Benevento nelle ultime 3 partite ha affrontato il Palermo, il Parma e il Cittadella ottenendo 6 punti grazie a 2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta.
Il Cittadella nelle ultime 3 partite ha affrontato Cosenza, il Genoa e il Bari ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
Il Benevento ha incontrato nell'ultima partita il Cittadella vincendo 1-0 mentre Il Cittadella ha incontrato il Bari perdendo 0-3.

Benevento e Cittadella si sono affrontate 10 volte in campionato. Nei precedenti match il Benevento ha vinto 8 volte, il Cittadella ha vinto 2 volte mentre non ci sono mai stati pareggi.

Benevento-Cittadella ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Cittadella è la squadra contro cui il Benevento ha ottenuto più vittorie in Serie B: sette successi in otto sfide (1P).
  • Il Benevento ha vinto tutte le quattro partite casalinghe contro il Cittadella in Serie B, con uno score complessivo di 10-2.
  • Il Benevento ha vinto 1-0 l’ultimo match di campionato contro il Parma, i giallorossi potrebbe registrare due clean sheet di fila in Serie B per la prima volta dallo scorso aprile.
  • Il Benevento non è riuscito a vincere nelle ultime sei partite casalinghe di Serie B (3N, 3P) già record negativo per i campani nella competizione.
  • Il Cittadella non ha mai ripetuto lo stesso risultato negli ultimi sette match di campionato (2V, 3N, 2P): sconfitta in quello più recente contro il Bari.
  • Il Cittadella ha vinto due delle ultime tre trasferte di campionato (1P), tanti successi quanti nelle precedenti 12 (6N, 4P).
  • Nessun giocatore del Benevento ha preso parte a piú reti rispetto a Francesco Forte (quattro - tre gol e un assist) in questo campionato (a quota quattro anche Diego Farias); l'attaccante, in rete nel turno scorso contro il Parma, potrebbe trovare la rete in due gare consecutive di Serie B per la prima volta dallo scorso aprile (v Pisa e Reggina).