Lecce-Frosinone: 2-2 - Serie B 2020/2021. Risultato finale e commento alla partita

4. 89' 2-2 Andrija Novakovich
0'
45'
90'
90'
95'

Finisce in parità la sfida del Via del Mare tra due squadre alla ricerca della serie A. Protagonisti per le due squadre Adjapong e Bardi, autori di errori e giocate decisive per il risultato finale. E' infatti il giocatore leccese nel primo tempo a causare il rigore di Parzyszek, per poi pareggiare i conti prima dell'intervallo. Nella ripresa il Lecce passa poi in avanti su una papera di Bardi che Mancosu ringrazia. Nel secondo tempo le due formazioni si affrontano a viso aperto, in cui il Frosinone trova il pareggio con Novakovich in dubbia posizione di fuorigioco e blinda poi il pareggio su una parata fondamentale di Bardi su un guizzo di Mancosu allo scadere della tempo.

Secondo pareggio consecutivo con due reti per il Lecce, con grande nervosismo e particolarmente impreciso nel primo tempo. Nella ripresa invece la squadra di Corini gioca meglio e sfiora più volte il gol decisivo, ma è mancato l'attimo giusto per chiudere i conti. Per il Frosinone altro passo in avanti: mister Nesta ha preparato bene la sfida dei suoi giocatori, solidi e bravi a non concedere grandi spazi nel primo tempo e a trovare il gol del pareggio.

Ora inizia la settimana dove si giocheranno tre partite in pochi giorni. Infatti il prossimo turno sarà infrasettimanale, con il Lecce impegnato in un'altra supersfida in trasfera contro la Salernitana; il Frosinone invece sarà di scena a Reggio Emilia contro la Reggiana.

1. Grazie per aver seguito con noi la diretta di questo big match, arrivederci al prossimo turno di Serie B!16:10

2. 90'+5'

L'arbitro fischia tre volte: finisce con un pirotecnico pareggio la grande sfida tra Lecce e Frosinone!15:56

3. 90'+4'

Ammonito Tachtsidis tra le proteste dei padroni di casa: entra in area e cade a terra dopo un tocco del difensore avversario, ma per l'arbitro è simulazione.15:54

4. 90'+3'

BARDI NEGA IL GOL A MANCOSU! Azione avvolgente del Lecce sulla destra, Coda calcia in porta trovando la deviazione in corsa di Mancosu, ma Bardi a mano aperta salva il risultato! 15:54

5. 90'+2'

Sono quattro i minuti di recupero assegnati, di cui due già giocati.15:52

6. 90'+1'

Cartellino giallo per Curado: brutto fallo a chiudere Falco lanciato a rete in ripartenza giallorossa.15:50

7. 89'

GOL! Lecce - FROSINONE 2-2! Il pareggio dei gialloblù con Novakovich! Azione partita da un cambio di campo per Zampano sulla destra, passaggio dietro verso Rohden il quale calcia al volo, sulla traiettoria intercetta l’attaccante e davanti a Gabriel non può sbagliare! Proteste dei giocatori del Lecce per la posizione di partenza dell'attaccante!

Guarda la scheda del giocatore Andrija Novakovich15:50

8. 88'

Ci prova ancora dalla distanza Tachtsidis, su un retropassaggio di Listkowski, ma la conclusione finisce alta sopra la traversa.15:48

9. 88'

Cartellino giallo per Novakovich: braccio largo dell'attaccante su Henderson in un contrasto aereo.15:46

10. 85'

Nel frattempo sostituzione per il Frosinone: fuori Maiello, dentro Tabanelli.15:43

11. 83'

Gioco momentaneamente fermo: è rimasto a terra Tachtsidis in seguito ad uno scontro aereo con Carraro.15:42

12. 82'

Cartellino giallo per Listkowski: scivolata fallosa ai danni di Tribuzzi.15:41

13. 79'

Sostituzione per il Frosinone: esce Kastanos, dentro Carraro a centrocampo.15:39

14. 78'

NOVAKOVICH! Sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Maiello, stacca di testa l'attaccante gialloblù, ma c'è la reazione di Gabriel ad alzare il pallone sopra la traversa!15:39

15. 74'

Ultimo quarto d'ora di gioco: squadre molto lunghe e grande nervosismo in campo. Il Lecce cerca di chiudere la partita, il Frosinone cerca di ripartire in contropiede.15:34

20. 68'

Pericoloso il Lecce: Falco serve Henderson in area, stop di petto e scarico indietro per l'arrivo di Tachsidis, che calcia con un sinistro ben piazzato ma c'è la scivolata di Salvi a chiudere la botta dalla distanza!15:29

21. 67'

FROSINONE VICINO AL PAREGGIO! Kastanos porta palla per vie centrali fino ai venti metri, poi il centrocampista calcia di sinistro con potenza e sfiora la traversa, ma c'era la deviazione di un giocatore del Lecce.15:27

22. 65'

Subito dall'altra parte apertura a destra per Falco, che si porta il pallone sul sinistro e calcia in porta trovando la deviazione del difensore avversario. Squadre allungate e continui ribaltamenti di fronte!15:25

23. 64'

Rohden spinge sulla fascia di destra, sfida con il doppio passo il difensore avversario e prova a crossare in mezzo, sul traversone deviato c'è l'uscita di Gabriel.15:24

24. 62'

ZAMPANO! Prova a reagire il Frosinone: cross dalla trequarti di Maiello a cercare i compagni in area, Meccariello è anticipato dall'uscita con i pugni di Gabriel che regala a Zampano la possibilità di segnare a porta vuota, ma il gialloblù calcia male e fuori dallo specchio della porta!15:22

25. 60'

GOL! LECCE - Frosinone 2-1! L'ha ribaltata Mancosu! Ma che errorraccio di Bardi! Su un retropassaggio di Brighenti, c'è l'esitazione del portiere sul quale si avventa l'attaccante leccese: in scivolata gli soffia il pallone e segna a porta vuota!

Guarda la scheda del giocatore Marco Mancosu15:20

Marco Mancosu
  26. 60'

Finta di Falco e rincorsa di Mancosu: sul traversone però non ci arriva nessun compagno in area.15:18

27. 58'

Calcio di punizione per il Lecce: guizzo di Falco sulla trequarti fermato in modo irregolare da Rohden, sulla battuta Mancosu e Falco.15:18

31. 54'

ADJAPONG! Su una chiusura della difesa ciociara, la palla arriva al terzino, il quale apre il sinistro a giro che sfiora di pochissimo il secondo palo!15:14

32. 51'

Sulla battuta va Salvi: tiro potente e rasoterra, ma c'è Adjapong sulla traiettoria a chiudere la conclusione.15:11

33. 50'

Cartellino giallo per Meccariello: intervento in ritardo su Novakovich che aveva tagliato bene la trequarti sul passaggio di Parzyszek. Calcio di punizione da posizione interessante per il Frosinone.15:10

34. 47'

Primi minuti del secondo tempo, stesso copione: il Lecce spinge subito in avanti, il Frosinone fraseggia per linee orizzontali.15:07

35. 45'

VIA ALLA RIPRESA! Primo pallone giocato dai padroni di casa. 15:04

36. Prima frazione di gara con protagonista Adjapong, nel male e nel bene per il Lecce. E' lui infatti a causare il calcio di rigore per il Frosinone realizzato da Parzyszek al quarto d'ora di gioco, per poi trovare la rete del pareggio per i suoi nel finale di primo tempo. 14:55

37. 45'+1'

L'arbitro fischia due volte: all'intervallo è uno a uno tra Lecce e Frosinone!14:49

38. 45'

Ci sarà un minuto di recupero alla fine del primo tempo.14:49

39. 44'

GOL! LECCE - Frosinone 1-1! Il pareggio dei giallorossi con Adjapong! Su palla recuperata da Majer e servita a Mancosu, il fantasista alza il pallone per Adjapong in area, controllo di petto e riesce in qualche modo a superare l’intervento di Zampano, calcia di sinistro in caduta e batte Bardi!

Guarda la scheda del giocatore Claud Adjapong14:48

Claud Adjapong
  40. 40'

Azione veloce del Lecce orchestrata da Mancosu a sinistra, entra in area con una serie di finte e a crossare in mezzo, c'è Paganini a svettare ma non a deviare il pallone di testa.14:43

41. 39'

Prima sostituzione per Corini: scende Lucioni per un'infiammazione al ginocchio, il mister non vuole rischiarlo e dunque sale Meccariello al centro della difesa giallorossa.14:42

42. 38'

Di nuovo è il Lecce ora in possesso palla, ma il Frosinone non concede grandi spazi.14:41

43. 35'

Cross dal corner di Mancosu, esce Gabriel in presa alta e fa suo il pallone. Cerca di darsi una scossa la squadra giallorossa.14:38

44. 35'

Si affaccia anche il Lecce: prova con coraggio dalla distanza Paganini, trova la deviazione di un avversario e il calcio d'angolo.14:38

45. 33'

Frosinone sempre incisivo in avanti: Kastanos dalla destra crossa bene in mezzo per Parzyszek, schiaccia il pallone di testa ma centrale per Gabriel.14:36

46. 31'

Altra azione in ripartenza dei gialloblù: Zuta di testa anticipa il movimento di Novakovich sul traversone di un compagno.14:54

47. 27'

Ancora Frosinone in avanti: scambio nello stretto tra Novakovich e Parzyszek al limite dell'area, l'americano tira e trova la deviazione di un difensore avversario.14:30

48. 25'

SALVI! Zampano riesce a superare in velocità Adjapong sulla sinistra e a crossare in mezzo, in area c'è Salvi tutto solo che si coordina bene e colpisce il pallone di collo pieno, ma Gabriel si oppone e salva il Lecce dal doppio svantaggio!14:28

49. 21'

Buon momento ora per il Lecce, sempre presente nella metà campo avversaria ma senza trovare molti spazi nella difesa del Frosinone.14:24

50. 18'

Pericoloso Mancosu sulla trequarti, che sterza al limite dell'area e con un cross alto serve l'inserimento di Coda alle spalle della difesa gialloblù, ma Curado di testa toglie il pallone all'attaccante.14:21

51. 17'

Prova adesso a reagire il Lecce allo svantaggio, ma alcuni giocatori sono particolarmente nervosi, Adjapong e Mancosu su tutti, per le scelte arbitrali.14:20

52. 15'

GOL! Lecce - FROSINONE 0-1! Parzyszek dal dischetto non sbaglia! Tiro sul palo di sinistra e Gabriel immobile!

Guarda la scheda del giocatore Piotr Parzyszek14:18

53. 14'

Ammonito Adjapong in occasione del fallo da rigore.14:17

54. 14'

CALCIO DI RIGORE PER IL FROSINONE! Azione in contropiede dei gialloblù, Adjapong si scontra con Parzyszek su un lancio dalla destra, per l'arbitro non ci sono dubbi!14:53

55. 12'

Ancora Tachtsidis cerca un lancio filtrante alto per lo scatto di Coda, ma la linea dei difensori avversari si alza con il tempo giusto e mette l'attaccante in fuorigioco.14:14

56. 9'

Ci prova dalla lunga distanza Tachtsidis su una azione offensiva imprecisa dei giallorossi, ma la sua conclusione è alta di molto sopra la traversa.14:11

57. 6'

Avvio di partita con due ritmi di gioco differenti: il Lecce cerca spesso la verticalizzazione rapida, mentre il Frosinone tiene la palla tra i piedi a manovrarla in modo più ragionato.14:10

58. 4'

Ancora Paganini a colpire di testa il pallone sul cross dalla bandierina di Mancosu, ma la sua traiettoria attraversa tutta l'area di rigore senza trovare compagni pronti a deviare la palla in rete. 14:07

59. 3'

Si va avanti anche il Lecce: i giallorossi muovono palla sull'out di sinistra con Zuta a cercare Paganini sul secondo palo, il compagno trova la deviazione di un avversario e il calcio d'angolo.14:06

60. 2'

Lancio in avanti per Rohden, il quale cerca con un colpo di testa indietro per Parzyszek che prova una girata al volo, ma Gabriel para facile.14:05

61. 1'

FISCHIO D'INIZIO! E' cominciata la grande sfida! E' il Frosinone a muovere il primo pallone della partita.14:02

62. CI sarà un minuto di silenzio per ricordare "Pablito" Rossi, eroe della Nazionale al Mondiale 1982.14:01

63. Le squadre fanno il loro ingresso sul campo di gioco, col Frosinone in divisa da trasferta bianca con banda trasversale gialloblù. Terreno in buone condizioni e giornata nuvolosa ma non particolarmente fredda. 14:00

64. SFIDA DA EX - Giornata particolare per dicersi grandi ex-Frosinone della partita: Andrea Tabanelli e Luca Paganini in campo e Eugenio Corini in panchina, allenatore dei ciociari dal dicembre 2011 al giugno 2012 in Lega Pro. Per lui 8 vittorie, 2 pareggi e 10 sconfitte in 20 partite ufficiali.13:58

65. LECCE, ATTENZIONI E DISTRAZIONI - La squadra giallorossa è una delle tre formazioni cadette 2020/21 che – dopo 10 giornate – ha segnato più reti nei primi 15’ di gara: 3 marcature, primato condiviso con Reggiana e Ascoli. Ma al tempo stesso i giallorossi come Pisa, Ascoli e Virtus Entella, sono invece distratti prima della pausa, con 3 reti subite dal 31’ al 45’ inclusi recuperi.13:50

66. Sarà Davide Ghersini della sezione di Genova ad arbitrare la partita. 13:45

67. In casa gialloblù continuano sia l'emergenza - 8 giocatori indisponibili - sia il "caso Dionisi": seconda esclusione consecutiva dai convocati per l'attaccante. Dopo la grande rimonta in casa contro il Chievo, tornano disponibili Curado, Tabanelli e Gori, quest’ultimo almeno in panchina ma con la condizione fisica da riprendere. Brighenti torna nel terzetto difensivo insieme a Curado, Salvi e Zampano esterni di centrocampo. Affaticamento per Ciano, dall'inizio Parzyszek. Squalificati: nessuno. Indisponibili: Volpe, Baroni, Luciani, Ariaudo, Capuano, D’Elia, Ardemagni, Dionisi.13:44

68. Dopo il pareggio interno contro il Venezia, mister Corini recupera Calderoni. In difesa Dermaku centrale al posto di Meccariello, mentre Majer torna mezz’ala invece di Henderson. Borbei, Dubickas, Lo Faso, Pierno e Gallo non convocati. Squalificati: nessuno. Indisponibili: Rodriguez e Felici.13:39

69. L'undici titolare degli ospiti del FROSINONE (3-5-2): Bardi - Brighenti, Szyminski, Curado - Salvi, Maiello, Rohden, Kastanos, Zampano - Parzyszek, Novakovich. A disposizione: Iacobucci, Marciano, Giordani, Tribuzzi, Gori, Carraro, Boloca, Vitale, Beghetto, Ciano. All. Alessandro Nesta.13:38

70. La formazione di partenza del LECCE (4-3-1-2): Gabriel - Adjapong, Lucioni, Dermaku, Zhuta - Paganini, Tachtsidis, Majer - Mancosu - Stepinski, Coda. A disposizione: Bleve, Vigorito, Monterisi, Calderoni, Rossettini, Meccariello, Listkowski, Falco, Bjorkengren, Maselli, Henderson, Pettinari. All. Eugenio Corini.13:37

71. Al Via del Mare incrocio ad alta tensione per due squadre in piena competizione per la promozione in serie A. Il migliore attacco della serie B sfida una delle migliori difesa della categoria. Per Lecce e Frosinone la parola chiave è continuità: oggi entrambe dovranno vincere per non perdere terreno sulla capolista Salernitana e le altre inseguitrici. 13:36

72. Buon pomeriggio e benvenuti alla diretta scritta di Lecce - Frosinone, undicesima giornata del campionato di Serie B 2020 - 2021.13:27

73. Dove si gioca la partita:

Stadio: Via Del Mare
    Città: Lecce
    Capienza: 33876 spettatori13:27

Via Del Mare Fonte: Gettyimages

Lecce - Frosinone è valevole per la giornata numero 11 del campionato di Serie B 2020/2021.
La partita è in programma il giorno 12 dicembre alle ore 17:00 allo stadio Via Del Mare di Lecce.
Arbitro di Lecce - Frosinone sarà Davide Ghersini coadiuvato da Domenico Rocca e Davide Miele.

Attualmente Lecce si trova 3° in classifica con 19 punti (frutto di 5 vittorie, 4 pareggi e 1 sconfitta); invece il Frosinone si trova 5° in classifica con 19 punti (frutto di 6 vittorie, 1 pareggio e 3 sconfitte).
Lecce ha segnato 24 gol e ne ha subiti 12; il Frosinone ha segnato 11 gol e ne ha subiti 9.

In casa Lecce ha fatto 9 punti (2 vittorie, 3 pareggi e 0 sconfitte). Fuori casa il Frosinone ha totalizzato 9 punti (3 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta).
Lecce nelle ultime 3 partite ha affrontato Reggiana, il Chievo e il Venezia ottenendo 7 punti grazie a 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.
Il Frosinone nelle ultime 3 partite ha affrontato Cosenza, il Brescia e il Chievo ottenendo 6 punti grazie a 2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta.
Lecce ha incontrato nell'ultima partita il Venezia pareggiando 2-2 mentre Il Frosinone ha incontrato il Chievo vincendo 3-2.
Il migliore marcatore della squadra allenata da è Massimo Coda con 8 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da è Andrija Novakovich con 4 gol.

Lecce e Frosinone si sono affrontate 6 volte in campionato. Nei precedenti match Lecce ha vinto 4 volte, il Frosinone ha vinto 2 volte mentre non ci sono mai stati pareggi.