Reggina-Cittadella: 3-0 - Serie B 2022/2023. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Oreste Granillo di Reggio di Calabria
17 Settembre 2022 ore 14:00
  1. 22' 1-0 Riccardo Gagliolo
  2. 58' 2-0 Giovanni Fabbian
  3. 88' 3-0 Gabriele Gori
0'
45'
90'
90'
96'

Termina la gara delle 14:00 all'Oreste Granillo di Reggio Calabria. Match che finisce con una netta vittoria della Reggina per 3-0 ai danni degli ospiti veneti del Cittadella. Padroni di casa che trovano la prima rete del match con l'incornata di Gagliolo al minuto 22'. Secondo tempo che vede il raddoppio amaranto con la rete di Fabbian al 58'; partita messa in cassaforte con l'appoggio in rete al minuto 89' da parte di Gabriele Gori, che cercava da tempo la rete personale. Pubblico che esulta ai tre fischi di Maggioni, data l'importanza del confronto tra queste due ottime formazioni.

Reggina che si proietta ora prima nel girone di B con 15 punti, a parimerito con le rondinelle del Brescia. Cittadella ferma ad 8 punti. Formazioni di Inzaghi e di Gorini che saranno impegnate nella settima giornata rispettivamente contro Modena e Ternana.

1. Grazie per aver seguito la diretta scritta di Reggina-Cittadella ed arrivederci ai prossimi impegni con il Campionato di Serie B.16:07

2. 90'+6'

FULL TIME! Lorenzo Maggioni compie il triplice fischio e manda tutti sotto la doccia: Reggina-Cittadella: 3-0. Gioia del Granillo.15:58

3. 90'+6'

ATTACCO REGGINA: Cicerelli chiude in attacco l'azione amaranto partita da Thiago Cionek: ultimi secondi di gioco.15:56

4. 90'+5'

Reggina che ora attende solo il fischio finale per accaparrarsi ufficialmente i 3 punti.15:55

5. 90'+3'

OCCASIONE CITTADELLA: Tounkara prova ad impensierire Colombi, che respinge lateralmente.15:54

6. 90'

EXTRA-TIME: Il direttore di gara Maggioni concede 6' di recupero in questa seconda frazione di gioco. Si gioca fino al 96'.15:54

7. 88'

GOL! GORI! REGGINA-Cittadella: 3-0. Gabriele Gori cala il tris con un tap-in semplice su una rasoiata filtrate di Pierozzi: il Reggina chide il match al minuto 89. Assist di Pierozzi.

Guarda la scheda del giocatore Gabriele Gori15:52

8. 87'

Rimessa con le mani per la Reggina: Gagliolo si incarica della battuta.15:47

9. 86'

OCCASIONE CITTADELLA; Cassandro sfodera un destro avvolgente che non arriva alla testa di Tounkara: palla respinta.15:47

14. 83'

Punizione Reggina: Tounkara interviene fallosamente su Camporese, che permette ai suoi di riordinarsi e ripartire.15:44

15. 81'

Sostituzione Cittadella: esce Raúl José Asencio Moraes, entra Andrea Magrassi.15:42

16. 80'

Traversone profondo del subentrato Cicerelli: respinto con i pugni dai guantoni di Kastrati.15:41

17. 79'

Punizione Reggina: Cicerelli alla battuta.15:41

18. 79'

Sostituzione Reggina: esce Rigoberto Manuel Rivas, entra Vindel Michele Camporese.15:40

19. 78'

Cartellino Giallo Domenico Frare: il numero 15 pima su Liotti che, fresco di energie, salta il difensore del Citta.15:39

20. 78'

Cross troppo profondo per Cicerelli, che nonostante ciò aggancia e prova il traversone: respinge un sempre attento Del Fabro.15:38

21. 77'

Sostituzione Cittadella: esce Mirko Antonucci, entra Giacomo Beretta.15:37

22. 76'

Ancora manovra offensiva del Cittadella, che con una fitta rete di passaggi tenta l'affondo nella difesa amaranto con Tounkara.15:37

23. 74'

Reazione d'orgoglio del Cittadella che vuole a tutti i costi restare in partita.15:34

24. 73'

OCCASIONE IMPORTANTE CITTADELLA! Palla magistrale di Asencio, che pesca in posizione regolare Tounkara: il numero 9 impatta la sfera e cerca la gioia della rete negata dalla traversa.15:33

29. 67'

ATTACCO REGGINA! Rivas riceve palla da Di Chiara, punta l'area occupata dalla difesa di Gorini e prova il cross per Canotto: Frare anticipa tutti e spazza via.15:29

30. 65'

OCCASIONE CITTADELLA! Asencio controlla la sfera con uno stop orientato, prosegue la corsa e tenta di cedere la palla a Tounkara: il numero 9 non riesce a concludere.15:26

31. 64'

Hernani appena subentrato che prova subito a rendersi pericoloso: anticipato da Branca.15:25

32. 63'

Sostituzione Reggina: esce Giovanni Fabbian, entra Daniele Liotti.15:24

33. 62'

Sostituzione Reggina: esce Lorenzo Crisetig, centra Hernani Azevedo Júnior15:24

34. 58'

GOL! REGGINA-Cittadella: 2-0. Rete di Fabbian convalidata deal VAR: il centrocampista trova la rete con un'incursione. Reggina che raddoppia al Granillo. Assist di Jeremy Menez.

Guarda la scheda del giocatore Giovanni Fabbian15:23

35. 57'

Sostituzione Cittadella: esce Giuseppe Mattia Carriero, entra Alessio Vita15:18

36. 57'

Proteste di Asencio che voleva ottenere un corner a favore del Citta: Maggioni non la pensa così. Rimessa Reggina con Colombi.15:18

37. 55'

OCCASIONE CITTADELLA! Palla deliziosa di Varela per Carriero che attraversa tutta la linea difensiva amaranto: il centrocampista non trova la porta dopo un controllo non molto limpido.15:17

38. 54'

Cartellino Giallo Lorenzo Crisetig: scontro tra capitani che vede vittima Branca.15:15

39. 53'

ATTACCO CITTADELLA! Cross preciso di Donnarumma che trova la debole conclusione di Branca: parata di Colombi.15:14

40. 52'

Sovrapposizione di Di Chiara che vuole il filtrante di Rivas, ma l'esterno è outside.15:12

41. 51'

Triangolo di passaggi tra Menez e Canotto interrotto dall'intervento di Donnarumma che fa ripartire i suoi.15:12

42. 50'

Punizione Reggina: Di Chiara si rialza ed è pronto a battere.15:10

43. 49'

Cartellino Giallo Giuseppe Mattia Carriero: Il centrocampista del Citta intervene su Di Chiara in maniera fallosa.15:10

44. 49'

Cittadella che mostra ora un palleggio più rapido.15:09

45. 48'

Palla tra le braccia di Kastrati; il Cittadella riparte da Donnarumma.15:09

46. 47'

OCCASIONE REGGINA! Rivas affonda sul lato sinistro e premia l'inserimento di Canotto con un cross: trovato in outside dal guardalinee il numero 31.15:08

47. 46'

Sostituzione Cittadella: esce Nicola Pavan, entra Ignácio Lores Varela.15:06

48. 46'

Sostituzione Cittadella: esce Enrico Baldini, entra Mamadou Tounkara15:05

49. 45'

Maggioni con il fischietto in bocca: riprende Reggina-Cittadella!15:06

50. Formazioni che si accingono a tornare sul terreno di gioco: sta per prendere il via il secondo tempo.15:01

51. Primi 45' di gioco terminati all' Oreste Granillo. Un primo tempo che non ha regalato particolari occasioni, nonostante l'impostazione di gioco, decisamente volta al pressing, mostrata da entrambe le formazioni. Prima frazione di gara ricca di falli e calci di punizione, uno dei quali ha stabilito il momentaneo vantaggio amaranto con Riccardo Gagliolo. Cittadella che reagisce e trova all'ultimo giro di orologio del primo tempo un'insidiosa conlusione di Branca, respinta da Colombi. Quarto d'ora di break che sarà utile ad entrambe le formazioni per dare una scossa durante la ripresa.14:58

52. 45'+3'

Si conclude al 48' il primo tempo della sfida tra Reggina e Cittadella: risultato fisso sull'1-0 per la squadra ospitante.14:53

53. 45'+3'

OCCASIONE CITTADELLA! Prima parata della partita per Colombi: destro secco di Branca che trova la respinta dell'estremo difensore amaranto.14:51

54. 45'+2'

OCCASIONE REGGINA! Pierozzi in progressione sul lato destro del rettangolo di gioco; traversone forte che non trova Menez.14:50

55. 45'

EXTRA-TIME: Concessi 3' di recupero da Maggioni: si giocherà fino al 48'.14:48

56. 44'

ATTACCO PERICOLOSO REGGINA! Gli amaranto sfiorano il raddoppio dopo un'azione tutta di prima tra Menez e Canotto: colpo di tacco dell'esterno che non trova nessun compagno a rimorchio.14:47

57. 43'

Pallone troppo profondo di Majer per Menez: possesso Cittadella.14:46

58. 43'

PUNIZIONE REGGINA! Fabbian si libera dalla morsa difensiva di Branca e Donnarumma: posizione insidiosa.14:45

59. 42'

Tre i minuti mancanti all'intervallo.14:44

60. 41'

Punizione Reggina: molti i falli commessi dalle due squadre in questa prima frazione di gioco.14:43

61. 40'

OCCASIONE CITTADELLA! Palla recuperata da Branca che alza la testa e fa partire un traversone deciso per Asencio, ma lo spagnolo manca l'impatto col pallone.14:42

62. 40'

Menez recupera un pallone difficile e premia il taglio di Canotto: ancora un attento Frare sventa il pericolo in corner.14:41

63. 39'

Importante palla persa dal Cittadella!14:40

64. 38'

Cittadella che manovra la sfera in attesa di un movimento delle punte: palla imbucata da Pavan che trova l'intervento tempestivo di Colombi.14:39

65. 36'

PUNIZIONE Cittadella: Carriero fermato da Majer che giungeva rapido in pressing.14:38

66. 35'

Il Direttore di gara decide che la respinta di Del Fabro è regolare: si prosegue senza interruzioni.14:37

67. 34'

Cross di Canotto che viene deviato dalla difesa del Cittadella: l'esterno amaranto reclama un fallo di mano.14:36

68. 33'

Pressing del Cittadella che si conclude con un fallo di Frare ai danni di Majer. Punizione Reggina.14:35

69. 32'

Colpo di testa di Rivas che vuole l'inserimento di Menez: Frare si fa trovare pronto e respinge in avanti.14:34

70. 30'

Apertura deliziosa di Antonucci sul lato sinistro per Branca, ma la mezz'ala in maglia gialla perde il pallone.14:33

71. 29'

Frare abbattuto da Majer: Maggioni assegna il vantaggio.14:32

72. 28'

Cittadella che muove il pallone da un lato all'altro del campo in attesa di un'imbucata vincente.14:31

73. 26'

Match che riprende ora con la sfera tra i piedi di Colombi: rinvio dal fondo.14:30

74. 25'

COOLING BREAK: squadre a bordocampo.14:29

75. 22'

GOL! REGGINA-Cittadella: 1-0. GAGLIOLO A SEGNO! RArriva la prima reete dell' ex- Parma con un colpo di testa che spiazza Kastrati: assist di Majer.

Guarda la scheda del giocatore Riccardo Gagliolo14:28

76. 22'

Giocata tecnica di Fabbian! Guadagna un importante calcio di punizione sulla trequarti del Cittadella.14:23

82. 18'

Parte Di Chiara: punizione imprecisa che viene respinta dalla barriera posizionata da Kastrati.14:20

83. 18'

Preciso lancio dalla retroguardia amaranto per Menez! Il francese con un guizzo sfugge alla marcatura di Frare: calcio di punizione.14:19

84. 17'

Si riparte da Kastrati.14:18

85. 16'

Punizione per il Cittadella: sbracciata di Fabbian.14:17

86. 15'

OCCASIONE Reggina! Canotto sfodera un potente destro: un attento Frare respinge in laterale.14:16

90. 12'

Fraseggio rapido del Cittadella, che pesca con un lancio di Pavan il movimento di Asencio; palla troppo lunga.14:15

91. 11'

Colpo di testa di Gagliolo che non conclude con una torsione nello specchio dopo un ottimo inserimento.14:13

99. 2'

Altra punizione per il Cittadella: Pavan mandato a tappetto nella trequarti avversaria.14:07

100. 1'

Subito fallo di Di Chiara, con la Reggina che opta per un pressing alto dal primo giro di orologio.14:07

101. 1'

Fischia Maggioni: si parte!14:06

102. Rispondono gli ospiti con un 4-3-1-2: Kastrati; Cassandro- Del Fabro- Frare- Donnarumma; Carriero- Pavan- Branca; Antonucci; Asencio- Baldini.15:35

103. FORMAZIONI UFFICIALI: 4-3-3 per il Reggina: Colombi; Pierozzi- Gagliolo- Cionek- Di Chiara; Majer- Fabbian- Crisetig; Canotto- Menez- Rivas15:35

104. Fischio d' inizio programmato alle ore 14:00.15:35

105. Arbitra il direttore di gara Leonardo Maggioni di Lecco.13:55

106. Lo Stadio Oreste Granillo è la cornice della sfida odierna. I padroni di casa del Reggina ospitano il Cittadella di Edoardo Gorini, che vanta ottimi risultati negli ultimi 7 confronti a Reggio Calabria: 5 vittorie e 2 i pareggi collezionati dai veneti. Reggina che si presenta però con uno stato di forma evidente: attuale miglior attacco del campionato con 11 gol fatti e 2 soli gol subiti. Formazione di Inzaghi che proverà ad invertire la rotta contro il Citta.13:54

107. Benvenuti alla diretta scritta di Reggina-Cittadella, garda vaida per la sesta giornata del Campionato di Serie B. 13:49

108. Dove si gioca la partita:

Stadio: Oreste Granillo
    Città: Reggio di Calabria
    Capienza: 27454 spettatori13:49

Oreste Granillo Fonte: Gettyimages

Reggina - Cittadella è valevole per la giornata numero 6 del campionato di Serie B 2022/2023.
La partita è in programma il giorno 17 settembre alle ore 14:00 allo stadio Oreste Granillo di Reggio di Calabria.
Arbitro di Reggina - Cittadella sarà Lorenzo Maggioni coadiuvato da Michele Lombardi e Giuseppe Macaddino. Al VAR invece ci sarà Livio Marinelli.

Attualmente Reggina si trova 1° in classifica con 15 punti (frutto di 5 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta); invece il Cittadella si trova 11° in classifica con 8 punti (frutto di 2 vittorie, 2 pareggi e 2 sconfitte).
Reggina ha segnato 14 gol e ne ha subiti 2; il Cittadella ha segnato 7 gol e ne ha subiti 9.

In casa Reggina ha fatto 9 punti (3 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte). Fuori casa il Cittadella ha totalizzato 1 punto (0 vittorie, 1 pareggio e 1 sconfitta).
Reggina nelle ultime 3 partite ha affrontato il Palermo, Pisa e il Cittadella ottenendo 9 punti grazie a 3 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte.
Il Cittadella nelle ultime 3 partite ha affrontato il Venezia, l'Ascoli e il Frosinon ottenendo 5 punti grazie a 1 vittoria, 2 pareggi e 0 sconfitte.
Reggina ha incontrato nell'ultima partita il Cittadella vincendo 3-0 mentre Il Cittadella ha incontrato il Frosinone vincendo 1-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da è Giovanni Fabbian con 3 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da è Raúl Asencio con 2 gol.

Reggina e Cittadella si sono affrontate 16 volte in campionato. Nei precedenti match Reggina ha vinto 4 volte, il Cittadella ha vinto 7 volte mentre i pareggi sono stati 5.

Reggina-Cittadella ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Nelle 16 sfide tra Reggina e Cittadella in Serie B uno dei cinque pareggi è arrivato nel loro ultimo incontro (0-0 il 15 marzo), completano il bilancio sette vittorie venete e quattro calabresi.
  • Il Cittadella ha vinto cinque delle otto partite esterne contro la Reggina in Serie B (2N, 1P), l’unica sconfitta in trasferta risale al 10 febbraio 2002 (1-0).
  • Con una vittoria la Reggina otterrebbe 15 punti nelle prime sei giornate di questa Serie B e supererebbe il suo attuale record di punti dopo le prime sei partite nel campionato cadetto (13).
  • Il Cittadella non ha ottenuto neanche un successo nelle ultime quattro partite esterne in Serie B, l’ultima volta che non ha vinto per cinque trasferte di fila è stata tra febbraio e aprile 2021.
  • Simone Branca è il giocatore che ha effettuato (23) e vinto più contrasti (16) in questa Serie B.
  • La Reggina ha tre giocatori con almeno un gol e un assist in questo campionato: Rigoberto Rivas, Jérémy Ménez e Luigi Canotto, nessuna squadra ne conta di più in questa Serie B (tre anche il Bari).
  • Jérémy Ménez ha partecipato a due gol nelle ultime due giornate di Serie B (1G, 1A), e potrebbe contribuire a una rete per tre partite di fila per la prima volta nel campionato cadetto.