Cosenza-Sudtirol: 0-0 - Serie B 2022/2023. Risultato finale e commento alla partita

Stadio San Vito Gigi Marulla di Cosenza
18 Febbraio 2023 ore 14:00
    0'
    45'
    90'
    90'
    98'

Finisce senza reti la gara tra Cosenza e Sudtirol. Nel primo tempo occasione per Nasti al 19'. Al 49' Rigione vicino al gol. Al 74' Poluzzi para un rigore a Marras e poi salva anche su Calò. Lunetta espulso all'88'. Infortuni per Zarate, Praszelik e Belardinelli.

Nel prossimo turno di Serie B per il Cosenza impegno in trasferta sul campo del Como, il Sudtirol giocherà in casa contro il Palermo.

1. Grazie per aver seguito con noi la diretta di Cosenza-Sudtirol, arrivederci al prossimo turno di Serie B!16:03

6. 89'

Intervento in ritardo in scivolata di Lunetta su D'Orazio, rosso diretto: il Sudtirol chiude la gara in dieci uomini.15:51

14. 74'

RIGORE PARATO! Marras dal dischetto, Poluzzi in tuffo intercetta il pallone e poi sulla ribattuta si supera su Calò.15:40

15. 73'

RIGORE PER IL COSENZA! Contatto in area tra Cortinovis e Zaro, l'arbitro indica il dischetto.15:34

30. 49'

OCCASIONE COSENZA! Calcio piazzato di Calò, prolunga Meroni, Rigione non trova la porta da pochi passi.15:11

Sostituzione SUDTIROL: entra Cissé esce Carretta.15:07

36. Termina a reti bianche il primo tempo tra Cosenza e Sudtirol. Gara equilibrata, poche le occasioni. Nasti al 19' impegna Poluzzi.14:54

37. 45'+4'

Fine primo tempo: COSENZA-SUDTIROL 0-0! Si va al riposo senza reti.14:51

38. 45'+2'

Carretta molto dolorante dopo un contrasto con Nasti, staff medico in campo.14:49

42. 38'

Cosenza in attacco: rovesciata in area di Brescianini, Poluzzi allontana e poi blocca agevolmente il tiro di Marras.14:41

43. 37'

D'Orazio arriva sul fondo e guadagna un calcio d'angolo. Battuto senza esito.14:42

47. 27'

Cross di Finotto, Nasti gira verso la porta di prima intenzione, semplice la parata di Poluzzi.14:30

48. 25'

Rover non trova spazio a sinistra, chiude Venturi.14:27

49. 22'

Iniziativa di Zarate sulla corsia di sinistra, cross respinto da De Col.14:24

50. 19'

OCCASIONE COSENZA! Opportunità per Nasti: l'attaccante solo davanti al portiere calcia centrale, Poluzzi gli nega il gol.14:25

51. 18'

Cross di Carretta, tocca Belardinelli, spazza Venturi.14:20

52. 15'

Odogwu in area calcia da posizione defilata, il pallone si spegne sul fondo.14:17

56. 10'

Calcio d'angolo di Zarate, Venuturi è libero ma non riesce a indirizzare verso la porta.14:12

57. 8'

Corner di Carretta, colpo di testa di Tait, pallone alto oltre la traversa.14:10

58. 5'

Odogwu resta a terra dopo un contrasto con Rigione, punizione dalla trequarti per il Sudtirol.14:07

59. 3'

Voca riceve da Zarate e conclude da fuori area, tiro impreciso.14:05

60. 1'

Inizio primo tempo di COSENZA-SUDTIROL! Dirige la gara l'arbitro Feliciani.14:02

61. Le scelte di Bisoli (squalificato): Odogwu guida l'attacco, Carretta e Rover ai suoi lati, out Casiraghi e Mazzocchi. Spazio a Fiordilino in mediana. Squalificato Masiello.14:36

62. Le scelte di Viali: Nasti e Finotto in attacco, Zarate a supporto. Voca a Brescianini a metà campo, in difesa spazio a Venturi.13:19

63. Panchina SUDTIROL: Minelli, Curto, Siega, Pompetti, Giorgini, Cissé, Larrivey, Berra, Lunetta, Schiavone, Marano.13:21

64. Panchina COSENZA: Marson, Venturi, Salihamidzic, Calò, La Vardera, Prestianni, Praszelik, Cortinovis, Agostinelli, D'Urso, Martino, Delic, Zilli.13:12

65. Formazione SUDTIROL (4-3-3): Poluzzi- De Col, Vinetot, Zaro, Celli - Tait, Fiordilino, Belardinelli - Carretta, Odogwu, Rover.14:04

66. Formazione COSENZA (3-4-1-2): Micai - Venturi, Rigione, Meroni - Marras, Voca, Brescianini, D'Orazio - Zarate - Finotto, Nasti.13:19

67. Manca poco all'inizio di Cosenza-Sudtirol. Ospiti in piena zona playoff, padroni di casa all'ultimo posto in classifica.13:08

68. Benvenuti alla diretta della partita della 25^ giornata di Serie B, si affrontano Cosenza e Sudtirol.13:08

69. Dove si gioca la partita:

Stadio: San Vito Gigi Marulla
      Città: Cosenza
      Capienza: 24209 spettatori13:08

San Vito Gigi Marulla Fonte: Gettyimages

Cosenza - Sudtirol è valevole per la giornata numero 25 del campionato di Serie B 2022/2023.
    La partita è in programma il giorno 18 febbraio alle ore 14:00 allo stadio San Vito Gigi Marulla di Cosenza.
    Arbitro di Cosenza - Sudtirol sarà Ermanno Feliciani coadiuvato da Nicolò Cipriani e Michele Lombardi. Al VAR invece ci sarà Daniele Minelli.

Attualmente Cosenza si trova 20° in classifica con 23 punti (frutto di 5 vittorie, 8 pareggi e 12 sconfitte); invece il Sudtirol si trova 4° in classifica con 40 punti (frutto di 10 vittorie, 10 pareggi e 5 sconfitte).
    Cosenza ha segnato 20 gol e ne ha subiti 37; il Sudtirol ha segnato 27 gol e ne ha subiti 26.
    La partita di andata Sudtirol - Cosenza si è giocata il 17 settembre 2022 e si è conclusa 1-1.

In casa Cosenza ha fatto 17 punti (4 vittorie, 5 pareggi e 4 sconfitte). Fuori casa il Sudtirol ha totalizzato 20 punti (6 vittorie, 2 pareggi e 3 sconfitte).
    Cosenza nelle ultime 3 partite ha affrontato la Ternana, il Bari e il Sudtirol ottenendo 2 punti grazie a 0 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta.
    Il Sudtirol nelle ultime 3 partite ha affrontato Reggina, Pisa e Como ottenendo 7 punti grazie a 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.
    Cosenza ha incontrato nell'ultima partita il Sudtirol pareggiando 0-0 mentre Il Sudtirol ha incontrato Como pareggiando 1-1.

Cosenza e Sudtirol è la prima che si affrontano in campionato.

Cosenza-Sudtirol ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• La gara di andata tra Cosenza e Südtirol è terminata 1-1 (17 settembre 2022), in quello che è stato il primo pareggio in Serie B della formazione tirolese.
    • Il Cosenza ha perso solo una delle sette gare casalinghe nella gestione William Viali (2V, 4N), mantenendo la porta inviolata in tre partite nel parziale, incluse le ultime due.
    • Il Südtirol ha vinto tutte le ultime tre trasferte in Serie B, senza mai subire gol; in generale, i sudtirolesi hanno collezionato cinque clean sheet fuori casa, solo il Pisa ne conta di più (sei) in questo campionato.
    • Cosenza (ultimo con 234) e Südtirol (terzultimo con 261) sono due delle ultime tre squadre per tiri tentati in questo campionato; tuttavia, i tirolesi (27 gol) hanno segnato sette reti più dei calabresi e hanno una percentuale di tiri nello specchio del 47.3%, la terza più alta del torneo.
    • Il Cosenza ha segnato solo tre gol nella prima mezzora di gioco e in generale soltanto sette nei primi tempi, entrambi record negativi di questo campionato.
    • Nell’ultima giornata Andrea Rispoli ha segnato un gol in Serie B per la prima volta dal 17 marzo 2018, con il Palermo; la prossima per lui sarà la 250ª presenza nella competizione, considerando solo la regular season.
    • Matteo Rover è ancora alla ricerca del primo gol in trasferta in Serie B: tra i giocatori con almeno cinque reti all’attivo in questo torneo, solo lui (5/5) ed Ernesto Torregrossa (5/5) hanno segnato tutte le loro reti in casa.