Cesena-Carrarese: 2-1 - Serie B 2024/2025. Risultato finale e commento alla partita

18 Agosto 2024 ore 20:30
2
  1. 8' 1-0 Cristian Shpendi
  2. 23' 2-0 Cristian Shpendi (R)
  3. 55' 2-1 Nicholas Schiavi
0'
45'
90'
90'
94'

Bella partita al Manuzzi, che la Carrarese ha tenuto aperta fino all'ultimo grazie ad un ottimo secondo tempo. Il Cesena, che aveva chiuso i primi quarantacinque minuti in vantaggio grazie alla doppietta di Shpendi (4 gol in tre gare per il centravanti albanese in questo inizio di stagione), soffre la reazione degli ospiti, che al 55' accorciano le distanze con Schiavi, bravo a ribattere in rete il tiro di Finotto che aveva colpito il palo. La Carrarese ce la mette tutta per acciuffare il pareggio, ma alla distanza le forze abbandonano la squadra di Calabro che nel finale rischia su qualche contropiede del Cesena.

Primi tre punti per il Cesena che bagna con una vittoria il ritorno in serie B. Mignani si gode la buona prova dei nuovi acquisti e soprattuto la conferma del talento di Shpendi, alla prima doppietta in serie B nel giorno del suo debutto. Partita di carattere per la Carrarese, che soffre il ritorno nella serie cadetta (dopo 76 anni) nel primo tempo; nella ripresa invece gli uomini di Calabro dimostrano le loro qualità e vanno vicini a completare la rimonta.

Nel prossimo turno il Cesena sarà ospite del Sassuolo mentre la Carrarese sarà impegnata a Cremona.

1. Grazie per aver seguito la diretta scritta di Cesena-Carrarese 2-1 e arrivederci al prossimo appuntamento con il campionato di Serie B.22:39

2. 90'+5'

Finisce qui la partita! CESENA-CARRARESE 2-1 (8’ Shpendi, 23’ rig. Shpendi, 55’ Schiavi).22:28

3. 90'+1'

Sostituzione Cesena: esce Cristian Shpendi ed entra Simone Pieraccini.22:24

4. 90'+1'

Quattro minuti di recupero.22:24

5. 90'

Contropiede Cesena: Shpendi serve van Hooijdonk che però spreca l'occasione.22:23

6. 89'

Sostituzione Carrarese: esce Nicolás Adrián Schiavi , entra Simone Della Latta.22:22

7. 88'

OCCASIONE CESENA! Adamo ci prova da fuori area, botta di destro respinta da Bleve!22:22

13. 78'

Doppio cambio per Calabro: fuori Leonardo Capezzi e Niccolò Belloni per Emanuele Zuelli e Luigi Cherubini.22:11

14. 77'

OCCASIONE CESENA! Kargbo, servito da Shpendi, prova a piazzare il destro: palla fuori di un soffio!22:10

15. 73'

Rasoterra di Shpendi: Bleve controlla senza affanni.22:06

16. 71'

Ultimi venti minuti al Manuzzi.22:04

17. 69'

Doppio cambio per il Cesena: fuori Lars Joseph Ceesay per Emanuele Adamo e Simone Bastoni per Matteo Francesconi.22:02

18. 68'

Cartellino giallo per Giacomo Calò.22:01

19. 65'

Mignani prova a studiare qualche contromossa per la sua squadra, in evidente difficoltà in questa ripresa.21:58

20. 60'

PANICO! Ancora una volta miracolo di Pisseri, ma l'arbitro ravvisa un precedente fuorigioco.21:54

21. 59'

Cartellino giallo per Matteo Pisseri che ritarda la rimessa dal fondo.21:52

22. 58'

OCCASIONE CARRARESE! Capello serve una gran palla a Finotto, ma Pisseri è insuperabile!21:51

23. 55'

SCHIAVI! Cesena-CARRARESE 2-1! Gran tiro di Finotto che colpisce il palo, palla che carambola su Pisseri e tap in vincente di Schiavi! Carrarese che dimezza lo svantaggio.

Guarda la scheda del giocatore Nicholas Schiavi21:49

24. 53'

Possesso palla in favore della Carrarese in questi primi minuti della ripresa, cominciata con tutt'altro piglio dalla squadra ospite.21:47

25. 51'

Altra bella azione della Carrarese, ma poi Capello commette un fallo in attacco.21:44

26. 49'

Capezzi mette in mezzo un cross interessante, palla troppo lunga per Panico ma la Carrarese guadagna un corner.21:43

27. 46'

Sostituzione Cesena: esce Marco Curto, dentro Andrea Ciofi.21:39

28. 46'

Doppia sostituzione Carrarese: fuori Leonardo Cerri e Riccardo Palmieri, dentro Mattia Finotto e Alessandro Capello.21:39

29. 46'

Inizia il secondo tempo! CESENA-CARRARESE 2-0.21:39

30. Si sta scaldando Ciofi: probabile cambio per il Cesena. Doppio cambio in vista invece per la Carrarese.21:39

31. Primi quarantacinque minuti avvincenti al Manuzzi, con i padroni di casa che impongono il gioco e passano al 8’ con Shpendi, servito da un filtrante visionario di Berti. Il centravanti del Cesena sfiora il raddoppio e colpisce il palo, poi al 23’ riesce a siglare il 2-0 su rigore conquistato da Curto. La Carrarese non riesce ad impensierire i padroni di casa, anche se Panico ha avuto un’occasione per accorciare le distanze, ma la palla ha colpito la traversa.21:23

32. 45'+3'

Finisce la prima frazione di gioco. CESENA-CARRARESE 2-0 (8’ Shpendi, 23’ rig. Shpendi).21:20

36. 39'

Contropiede fulminante orchestrato dalla coppia Berti - Kargbo, con quest'ultimo che non trova l'attimo giusto per calciare in porta .21:11

37. 37'

Bella iniziativa personale di Kargbo, che salta Coppolaro e libera un destro che finisce a lato.21:10

38. 35'

DONNARUMMA! Berti serve l'esterno del Cesena che tenta il sinistro: Bleve si salva.21:08

39. 34'

Belloni mette in mezzo una palla interessante: la difesa del Cesena pasticcia un po' ma poi risolve la situazione.21:08

40. 33'

Ammonito Marco Curto che ferma Panico in maniera irregolare.21:05

41. 32'

TRAVERSA CARRARESE! Bella azione degli ospiti con Cerri che libera Panico: botta di sinistro che si schianta sulla traversa!21:04

42. 26'

Quarto gol stagionale per Cristian Shpendi: due in Coppa Italia e due nella gara in corso.20:59

43. 23'

SHPENDI non sbaglia! CESENA-Carrarese 2-0!

Guarda la scheda del giocatore Cristian Shpendi20:56

44. 23'

Shpendi sul dischetto.20:55

45. 21'

CALCIO DI RIGORE per il CESENA! Curto dribbla Belloni che lo atterra in area.20:54

46. 20'

Cartellino giallo per Riccardo Palmieri che interviene in maniera pericolosa su Shpendi.20:52

47. 16'

OCCASIONE CESENA! Kargbo va via in contropiede, un rimpallo favorisce il Cesena e la palla arriva sui piedi di Shpendi che tenta un colpo con il collo del piede destro: palla sul palo!20:50

48. 14'

Ancora Carrarese: Belloni mette in mezzo per Schiavi che dal limite apre troppo il destro: palla fuori.20:46

49. 10'

PALMIERI! Tenta la reazione la Carrarese, ma il tentativo di Palmieri viene deviato da Pisseri.20:45

50. 8'

GOL! CESENA-Carrarese 1-0! SHPENDI! Il centravanti viene liberato deliziosamente da Berti e davanti a Bleve non sbaglia! Primo gol in serie B per l'attaccante albanese!

Guarda la scheda del giocatore Cristian Shpendi20:42

51. 7'

Panico tenta l'uno due con Cerri e viene atterrato al limite: l'arbitro lascia correre.20:39

52. 6'

Possesso palla a favore dei padroni di casa in questi primi minuti.20:38

53. 3'

Kargbo mette in mezzo una palla interessante. Libera la difesa ospite.20:35

54. Allo stadio Dino Manuzzi di Cesena è tutto pronto. Comincia la sfida CESENA-CARRARESE!20:33

55. Arbitra la sfida Alessandro Prontera della sezione di Bologna, coadiuvato dagli assistenti D’Ascanio e Emmanuele e dal quarto uomo Ursini. Pezzuto e Pagnotta rispettivamente al Var e Avar.20:17

56. La Carrarese deve rinunciare invece agli squalificati Illanes e Cicconi e all’indisponibile Grassini. Calabro schiera il nuovo acquisto Cerri al centro dell’attacco e Oliana in difesa a sostituire proprio Illanes.20:11

57. Il Cesena deve fare a meno dell’indisponibile Saber. Subito in campo i nuovi acquisti Curto, Mangraviti, Ceesay, Calò e Bastoni.20:10

58. FORMAZIONI UFFICIALI: La Carrarese si schiera con il 3-4-2-1: Bleve – Coppolaro, Oliana, Imperiale – Zanon, Capezzi, Schiavi, Belloni – Palmieri, Panico – Cerri. A disposizione: Mazzini, Finotto, Motolese, Cartano, Della Latta, Zuelli, Scheffer, Giovane, Raimo, Capello, Cherubini, Palermo. All. Calabro.20:15

59. FORMAZIONI UFFICIALI: Il Cesena scende in campo con il 3-4-2-1: Pisseri – Curto, Prestia, Mangraviti – Ceesay, Calò, Bastoni, Donnarumma – Berti, Kargbo – Shpendi. A disposizione: Chiarello, Celia, Ciofi, Adamo, van Hooijdonk, Antonucci, Piacentini, Klinsmann, Francesconi, Manetti, Pieraccini, Siano. All. Mignani.20:09

60. La Carrarese invece torna in B dopo ben 76 anni (nel 1948 l’ultima apparizione). Ha conquistato la promozione con la vittoria dei playoff ai danni del Vicenza.19:41

61. Il Cesena ha vinto il girone B del campionato di serie C, conquistando la promozione diretta. Torna in B dopo sei anni (L’ultima volta nella stagione 2017/2018).19:41

62. Benvenuti alla diretta scritta della sfida tra Cesena e Carrarese, gara valida per la prima giornata del campionato di serie B.19:40

Cesena - Carrarese è valevole per la giornata numero 1 del campionato di Serie B 2024/2025.
La partita è in programma il giorno 18 agosto alle ore 20:30 allo stadio Dino Manuzzi di Cesena.
Arbitro di Cesena - Carrarese sarà Alessandro Prontera. Al VAR invece ci sarà Ivano Pezzuto.

Cesena-Carrarese ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Questo sarà il primo confronto tra Cesena e Carrarese in Serie B; le due formazioni si sono affrontate nelle precedenti tre stagioni di Serie C, con un bilancio in perfetto equilibrio con due vittorie per parte e due pareggi.
  • Il Cesena ha ottenuto la promozione diretta in Serie B conquistando il primo posto nel Girone B della Serie C 2023/24. La squadra romagnola ha conquistato 96 punti in 38 incontri con 80 gol realizzati e 19 subiti, tutti record nella stagione di C 2023/24. I romagnoli torneranno a disputare una partita di Serie B per la prima volta a distanza di sei anni: l’ultima nel 2018.
  • La Carrarese tornerà a giocare la Serie B a distanza di 76 anni dall’ultima volta; quella del 2024/25 sarà solo la terza stagione dei toscani nel campionato cadetto dopo quelle del 1946/47 e del 1947/48, ma la prima considerando il torneo cadetto a girone unico.
  • Nelle sue ultime nove partecipazioni al torneo cadetto, soltanto due volte il Cesena ha vinto la prima sfida della stagione giocata in Serie B (3N, 4P).
  • La Carrarese ha registrato un successo e una sconfitta nella prima gara stagionale delle due edizioni di Serie B cui ha preso parte: vittoria interna per 1-0 contro il Novara nel 1946 e match perso per 3-1 in casa della Reggiana nel 1947.
  • Cristian Shpendi ha realizzato 20 gol nella scorsa edizione della Serie C - tra cui una doppietta contro gli avversari di giornata - risultando il giocatore straniero ad aver segnato più reti nella competizione; in generale, solamente Cosimo Patierno dell’Avellino (21) ne ha messi a referto di più dell’attaccante albanese del Cesena nel campionato di Serie C 2023/24.
  • Giuseppe Panico ha esordito in Serie B proprio con la maglia del Cesena collezionando 26 presenze e un gol tra settembre 2016 e novembre 2017; inoltre, il classe ’97 è stato il miglior marcatore della Carrarese nello scorso campionato di Serie C realizzando 11 reti tra cui la doppietta decisiva nella gara vinta per 3-2 contro la sua ex squadra, il 5 marzo scorso.