Reggiana-Cosenza: 0-4 - Serie B 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

4. 90' 0-4 Francesco Forte
0'
45'
90'
90'
92'

Il Cosenza si rilancia in chiave salvezza con una vittoria roboante su una Reggiana impalpabile. Forte entra e in quindici minuti fa doppietta.

Prossima giornata: Palermo-Reggiana e Cosenza-Bari.

1. Grazie per aver seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie B.22:25

2. 90'+3'

FINE PARTITA: REGGIANA-COSENZA 0-4. Nel primo tempo D'Orazio e Tutino, poi doppietta di Forte.22:23

3. 90'

GOL! Reggiana-COSENZA 0-4. Rete di Forte. Tocco di Marras per Forte, che con il sinistro supera Satalino.

Guarda la scheda del giocatore Francesco Forte22:20

4. 88'

CARTELLINO GIALLO PER IL COSENZA. Ammonito Praszelik per un fallo su Cigarini.22:17

8. 82'

GOL! Reggiana-COSENZA 0-3. Rete di Forte. Pennellata di Calò da punizione e tap-in di Forte nell'area piccola.

13. 76'

Azione che parte da Cigarini e che termina con un destro al volo, fuori, di Okwonkwo.22:06

14. 73'

Gondo prende la mira e conclude con il destro, Micai in tuffo basso.22:03

15. 69'

CARTELLINO GIALLO PER IL COSENZA. Ammonito Voca per un fallo tattico su Kabashi.21:58

20. 65'

CARTELLINO GIALLO PER IL COSENZA. Ammonito Venturi per una trattenuta su Kabashi.21:53

26. 56'

Iniziativa di Melegoni, la palla arriva infine a Gondo che trova l'opposizione di Meroni.21:45

31. 46'

INIZIO SECONDO TEMPO DI REGGIANA-COSENZA. Si parte dallo 0-2 della prima frazione.21:34

32. 46'

SOSTITUZIONE PER LA REGGIANA. Fuori Antiste, dentro Gondo.21:33

33. Gran Cosenza quello visto in questa prima frazione. Oltre ai gol di D'Orazio e Tutino è da segnalare il palo colpito dallo stesso Tutino. Micai è praticamente inoperoso. 21:19

34. 45'+3'

FINE PRIMO TEMPO: REGGIANA-COSENZA 0-2. Decidono D'Orazio e Tutino.21:18

35. 44'

GOL! Reggiana-COSENZA 0-2. Rete di Tutino. Tocco di Mazzocchi per Tutino, che con un destro basso improvviso da dentro l'area infila Satalino.

Guarda la scheda del giocatore Gennaro Tutino21:16

36. 43'

OCCASIONE COSENZA! Calò per Tutino, che parte da solo, sterza e conclude a Satalino battuto: palo.21:15

37. 42'

Okwonkwo sguscia su Camporese, ma Micai è attento in uscita.21:13

38. 39'

Destro di Fiamozzi, dal limite, respinto.21:10

39. 38'

Punizione di Cigarini, la palla è diretta nello specchio: Calò chiude in angolo.21:10

40. 34'

Dopo venti minuti a gran velocità, la partita si sta assestando su ritmi più bassi.21:07

45. 20'

Destro di collo di Marras che finisce sulla schiena di Kabashi: calcio d'angolo.20:52

46. 17'

Marras per Tutino, che cerca il destro a incrociare: tiro respinto.20:49

47. 15'

SOSTITUZIONE PER LA REGGIANA. Fuori l'infortunato Sampirisi, dentro Romagna.20:47

51. 8'

OCCASIONE REGGIANA! Cross di Sampirisi dalla trequarti, Pieragnolo di testa non inquadra lo specchio.20:40

52. 6'

GOL! Reggiana-COSENZA 0-1. Rete di D'Orazio. Cross prelibato di Tutino, che si libera con un doppio passo: D'Orazio di testa fa centro.

Guarda la scheda del giocatore Tommaso D'Orazio20:38

53. 2'

Il primo calcio d'angolo della partita è per la Reggiana.20:33

54. INIZIA REGGIANA-COSENZA. Prima palla per i padroni di casa.20:31

55. 3-5-2 per il Cosenza: Micai - Venturi, Camporese, Meroni - D'Orazio, Antonucci, Calò, Zuccon, Marras - Tutino, Mazzocchi.20:26

56. 3-4-2-1 per la Reggiana: Satalino - Sampirisi, Rozzio, Marcandalli - Fiamozzi, Cigarini, Kabashi, Pieragnolo - Antiste, Melegoni - Okwonkwo.20:24

57. I Lupi di Viali, richiamato in panchina dopo l'esonero di Caserta, hanno un gran bisogno di uscire dalla zona più calda della classifica.20:22

58. Reggiana e Cosenza si affrontano per una delicata sfida salvezza: i padroni di casa, guidati da Nesta, cercano riscatto dopo la sconfitta contro il Lecco.20:21

59. L'evento di oggi è il capitolo iniziale di un nuovo progetto sociale che la Reggiana metterà a sistema a partire dalla prossima stagione. A oggi, in Italia, sono circa 360mila le persone non vedenti e oltre un milione e mezzo quelle ipovedenti.20:20

60. Segnaliamo un'importante iniziativa: la Reggiana mette a disposizione per questa partita un sistema di audiodescrizione fornito da CMT (Connect Me Too) e con la collaborazione dell'azienda partner GIS Air Compressors. Il risultato è la divulgazione di una radiocronaca iperdescrittiva in favore degli spettatori con disabilità visive: è la prima volta in Serie B. 20:17

61. Benvenuti alla diretta del match tra Reggiana e Cosenza, valido per la trentaquattresima giornata del campionato di Serie B.20:11

62. Dove si gioca la partita:

Stadio: MAPEI Stadium - Città del Tricolore
    Città: Reggio Emilia
    Capienza: 23717 spettatori20:11

MAPEI Stadium - Città del Tricolore Fonte: Gettyimages

Video e Highlights di Reggiana-Cosenza 0-4
  • 6'

Gol di Tommaso D'Orazio (Cosenza)

• 15'

Sostituzione: esce Mario Sampirisi ed entra Filippo Romagna (Reggiana)

• 25'

Ammonito Manuel Marras (Cosenza)

• 44'

Gol di Gennaro Tutino (Cosenza)

• 45'

Sostituzione: esce Janis Antiste ed entra Cedric Gondo (Reggiana)

• 62'

Sostituzione: esce Edoardo Pieragnolo ed entra Marko Pajac (Reggiana)

• 65'

Ammonito Michael Venturi (Cosenza)

• 68'

Sostituzione: esce Federico Zuccon ed entra Idriz Voca (Cosenza)

• 69'

Ammonito Idriz Voca (Cosenza)

• 77'

Sostituzione: esce Gennaro Tutino ed entra Francesco Forte (Cosenza)

• 78'

Sostituzione: esce Tommaso D'Orazio ed entra Gianluca Frabotta (Cosenza)

• 82'

Gol di Francesco Forte (Cosenza)

• 85'

Sostituzione: esce Simone Mazzocchi ed entra Luigi Canotto (Cosenza)

• 86'

Ammonito Luca Cigarini (Reggiana)

• 88'

Ammonito Mateusz Praszelik (Cosenza)

• 90'

Reggiana - Cosenza è valevole per la giornata numero 34 del campionato di Serie B 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 19 aprile alle ore 20:30 allo stadio MAPEI Stadium - Città del Tricolore di Reggio Emilia.
Arbitro di Reggiana - Cosenza sarà Simone Sozza. Al VAR invece ci sarà Matteo Gariglio.

Attualmente la Reggiana si trova 12° in classifica con 40 punti (frutto di 8 vittorie, 16 pareggi e 10 sconfitte); invece Cosenza si trova 14° in classifica con 39 punti (frutto di 9 vittorie, 12 pareggi e 13 sconfitte).
La Reggiana ha segnato 34 gol e ne ha subiti 42; Cosenza ha segnato 39 gol e ne ha subiti 38.
La partita di andata Cosenza - Reggiana si è giocata il 11 novembre 2023 e si è conclusa 2-0.

In casa la Reggiana ha fatto 16 punti (2 vittorie, 10 pareggi e 5 sconfitte). Fuori casa Cosenza ha totalizzato 18 punti (4 vittorie, 6 pareggi e 6 sconfitte).
La Reggiana nelle ultime 3 partite ha affrontato il Cittadella, Lecco e Cosenza ottenendo 0 punti.
Cosenza nelle ultime 3 partite ha affrontato il Brescia, il Feralpisalo e il Palermo ottenendo 2 punti grazie a 0 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta.
La Reggiana ha incontrato nell'ultima partita Cosenza perdendo 0-4 mentre Cosenza ha incontrato il Palermo pareggiando 1-1.

Reggiana e Cosenza si sono affrontate 17 volte in campionato. Nei precedenti match la Reggiana ha vinto 8 volte, Cosenza ha vinto 4 volte mentre i pareggi sono stati 5.

Reggiana-Cosenza ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il prossimo sarà il 18° incontro tra Reggiana e Cosenza in Serie B: gli emiliani hanno vinto il doppio dei match dei calabresi nei precedenti tra le due formazioni: otto vittorie a quattro, con cinque pareggi a completare il quadro.
  • Dopo aver vinto il match d’andata di questo campionato, la Reggiana potrebbe ottenere due successi di fila contro il Cosenza in Serie B per la prima volta nella sua storia.
  • La Reggiana è la squadra che ha pareggiato più match casalinghi nelle seconde divisioni delle cinque grandi leghe europee (10); inoltre, dopo essere rimasta a secco di gol in entrambe le ultime due gare di campionato davanti al proprio pubblico, la formazione emiliana potrebbe mettere in fila più match interni senza segnare in Serie B per la prima volta dal periodo tra dicembre 2020 e gennaio 2021.
  • Il Cosenza ha perso soltanto una delle ultime sei trasferte in Serie B (2V, 3N) segnando otto gol nel parziale, dopo che aveva registrato quattro sconfitte e nessuna vittoria nelle sei precedenti, senza mai segnare.
  • Il 21% delle marcature della Reggiana in questa Serie B sono arrivate nel primo quarto d’ora di gioco (7/34), record percentuale nel campionato in corso; tuttavia, solo la Cremonese (due) ne ha subiti meno del Cosenza (tre, al pari del Como) in questo frangente di partita.
  • Edoardo Pieragnolo, che ha segnato due delle ultime tre reti firmate da giocatori della Reggiana, è il difensore più giovane (classe 2003) con all’attivo oltre due gol (quattro) e oltre due assist (tre), considerando i cinque maggiori campionati europei e le rispettive seconde divisioni 2023/24.
  • Solo Daniele Casiraghi (50%: 20/40) ha preso parte in percentuale a più gol della propria squadra rispetto a Gennaro Tutino: 46% (16/35) - tra queste partecipazioni anche un gol e un assist nel 2-0 dell’andata contro la Reggiana in questo campionato.