Cosenza-Ternana: 1-3 - Serie B 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio San Vito Gigi Marulla di Cosenza
2 Dicembre 2023 ore 14:00
  1. 49' 0-1 Tiago Casasola
  2. 55' 1-1 Gennaro Tutino (R)
  3. 60' 1-2 Antonio Raimondo
  4. 68' 1-3 Antonio Raimondo
0'
45'
90'
90'
95'

Nel secondo tempo è successo di tutto. Sblocca il match Casasola, Tutino pareggia su rigore. Poi è Raimondo show, con una doppietta. La Ternana torna a vincere in trasferta dopo oltre un anno. Seconda sconfitta consecutiva per il Cosenza.

Prossima giornata: Ternana-Feralpisalò e Cittadella-Cosenza.

1. Grazie per aver seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie B.15:59

2. 90'+6'

FINE PARTITA: COSENZA-TERNANA 1-3. Succede tutto nel secondo tempo.15:56

3. 90'+3'

CARTELLINO GIALLO PER IL COSENZA. Ammonito Marras per il fallo su Raimondo.15:53

7. 83'

Raimondo, sulle ali dell'entusiasmo, ci prova da metà campo: palla sul fondo.15:44

8. 80'

Cross di Martino da destra, Forte attacca sul primo palo ma il colpo di testa è centrale.15:41

13. 71'

Calcio d'angolo per la Ternana, momento di confusione totale per il Cosenza.15:32

18. 68'

GOL! Cosenza-TERNANA 1-3. Rete di Raimondo. Cross basso di Diakite, Raimondo di piatto in controbalzo non sbaglia.

Guarda la scheda del giocatore Antonio Raimondo15:29

19. 67'

Falletti va con il destro, blocca Micai.15:27

20. 64'

Fase molto nervosa del match. 15:24

21. 62'

CARTELLINO GIALLO PER IL COSENZA. Ammonito Florenzi per un pestone su Diakite.15:23

22. 60'

Assist Filippo Distefano15:31

23. 60'

GOL! Cosenza-TERNANA 1-2. Rete di Raimondo. Raimondo, lanciato verso Micai, resiste a Meroni e infila il portiere.

Guarda la scheda del giocatore Antonio Raimondo15:31

24. 60'

CARTELLINO GIALLO PER LA TERNANA. Ammonito De Boer.15:22

25. 59'

La Ternana si mantiene in attacco, colpo di testa di Distefano alto.15:19

26. 55'

GOL! COSENZA-Ternana 1-1. Rete di Tutino. Esecuzione perfetta dal dischetto con il destro, di potenza anche se centrale.

30. 49'

GOL! Cosenza-TERNANA 0-1. Rete di Casasola. Cross di Favasuli da sinistra, Casasola raccoglie in area e infila Micai con un destro potentissimo.

Guarda la scheda del giocatore Tiago Casasola15:10

31. 47'

Destro a giro di Distefano, palla altissima da buona posizione.15:08

32. 47'

Inizio offensivo per la Ternana, calcio d'angolo.15:07

33. 46'

INIZIO SECONDO TEMPO DI COSENZA-TERNANA. Si riparte dallo 0-0 della prima frazione.15:06

34. 46'

SOSTITUZIONE PER LA TERNANA. Fuori Celli, dentro Favasuli.15:06

35. I lupi dominano la prima frazione grazie a Canotto (poi sostituito per infortunio) e Tutino, ma non arriva il gol. La Ternana cresce leggermente alla distanza. 14:51

36. 45'+3'

FINE PRIMO TEMPO: COSENZA-TERNANA 0-0. Dominano i padroni di casa, ma senza gol.14:50

37. 43'

CARTELLINO GIALLO PER LA TERNANA. Ammonito Celli per un fallo su Calò.14:46

38. 38'

Falletti al volo, destro strozzato: nessun problema per Micai.14:40

39. 37'

Gran sinistro di Forte, appena entrato: la risposta di Iannarilli non si fa attendere.14:40

44. 28'

OCCASIONE COSENZA! Iannarilli reattivo su colpo di testa ravvicinato di Tutino.14:30

45. 27'

Cross di Florenzi, Calò al volo: Labojko si immola e rimane a terra.14:30

46. 26'

OCCASIONE COSENZA! Cross da calcio d'angolo e colpo di testa di Tutino, la palla vaga pericolosamente in area.14:28

47. 25'

Canotto chiede l'intervento dell'arbitro per un possibile fallo di mano di Lucchesi in area, ma è gamba piena: angolo.14:28

48. 22'

Falletti dietro per Labojko, c'è la doppia deviazione: prima iniziativa offensiva per la Ternana.14:25

49. 20'

Decimo legno per il Cosenza in questo campionato, settimo per Tutino.14:22

50. 19'

OCCASIONE COSENZA! Tutino lascia sul posto Lucchesi e centra con il mancino il palo interno.14:21

51. 17'

Cross basso del solito Canotto, Diakite le prende tutte in mezzo all'area.14:19

52. 11'

Sviluppi dell'angolo: Florenzi si coordina per la rovesciata, ma Celli fa buona guardia.14:14

53. 10'

Canotto trova Mazzocchi, che conclude: muro di Diakite, altro angolo.14:13

54. 8'

Cross da calcio d'angolo, Tutino di testa sorvola la traversa.14:10

55. 8'

Altro tiro dalla bandierina per il Cosenza: Tutino cerca Canotto di tacco, interviene la difesa.14:10

56. 6'

Canotto incisivo sulla destra, un po' in difficoltà la Ternana.14:08

57. 4'

Cross di Canotto, Diakite di testa spedisce in angolo.14:06

58. INIZIA COSENZA-TERNANA. Prima palla per i padroni di casa.14:03

59. 3-4-1-2 per la Ternana: Iannarilli - Lucchesi, Sorensen, Diakite - Celli, De Boer, Labojko, Casasola - Falletti - Distefano, Raimondo.14:00

60. 4-2-3-1 per il Cosenza: Micai - Cimino, Meroni, Sgarbi, Martino - Calò, Praszelik - Canotto, Florenzi, Mazzocchi - Tutino.13:57

61. La Ternana, penultima in classifica, ha un gran bisegno di punti: gli ultimi due pareggi, ottenuti con Spezia e Palermo, lasciano ben sperare.13:45

62. Il Cosenza ha incassato la quinta sconfitta in campionato domenica scorsa contro il Catanzaro: l'obiettivo è riavvicinarsi alla zona play-off.13:44

63. Benvenuti alla diretta del match tra Cosenza e Ternana, valido per la quindicesima giornata del campionato di Serie B.13:43

64. Dove si gioca la partita:

Stadio: San Vito Gigi Marulla
    Città: Cosenza
    Capienza: 24209 spettatori13:43

San Vito Gigi Marulla Fonte: Gettyimages

• 36'

Sostituzione: esce Luigi Canotto ed entra Francesco Forte (Cosenza)

• 43'

Ammonito Alessandro Celli (Ternana)

• 45'

Sostituzione: esce Alessandro Celli ed entra Costantino Favasuli (Ternana)

• 49'

Gol di Tiago Casasola (Ternana)

• 55'

Rigore di Gennaro Tutino (Cosenza)

• 60'

Gol di Antonio Raimondo (Ternana)

• 62'

Ammonito Aldo Florenzi (Cosenza)

• 68'

• 69'

Sostituzione: esce Aldo Florenzi ed entra Manuel Marras (Cosenza)

• 70'

Sostituzione: esce Filippo Distefano ed entra Niklas Pyyhtiä (Ternana)

• 73'

Espulso Giacomo Calò (Cosenza)

• 75'

Sostituzione: esce Simone Mazzocchi ed entra Idriz Voca (Cosenza)

• 77'

Sostituzione: esce Tiago Casasola ed entra Valerio Mantovani (Ternana)

• 84'

Sostituzione: esce César Falletti ed entra Gregorio Luperini (Ternana)

• 87'

Ammonito Frederik Sørensen (Ternana)

• 89'

Ammonito Costantino Favasuli (Ternana)

• 93'

Ammonito Manuel Marras (Cosenza)

Cosenza - Ternana è valevole per la giornata numero 15 del campionato di Serie B 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 2 dicembre alle ore 14:00 allo stadio San Vito Gigi Marulla di Cosenza.
Arbitro di Cosenza - Ternana sarà Daniele Perenzoni. Al VAR invece ci sarà Marco Di Bello.

Attualmente Cosenza si trova 9° in classifica con 19 punti (frutto di 5 vittorie, 4 pareggi e 6 sconfitte); invece la Ternana si trova 18° in classifica con 11 punti (frutto di 2 vittorie, 5 pareggi e 8 sconfitte).
Cosenza ha segnato 18 gol e ne ha subiti 17; la Ternana ha segnato 16 gol e ne ha subiti 20.

In casa Cosenza ha fatto 11 punti (3 vittorie, 2 pareggi e 3 sconfitte). Fuori casa la Ternana ha totalizzato 2 punti (0 vittorie, 2 pareggi e 4 sconfitte).
Cosenza nelle ultime 3 partite ha affrontato la Reggiana, il Catanzaro e la Ternana ottenendo 3 punti grazie a 1 vittoria, 0 pareggi e 2 sconfitte.
La Ternana nelle ultime 3 partite ha affrontato il Venezia, lo Spezia e il Palermo ottenendo 2 punti grazie a 0 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta.
Cosenza ha incontrato nell'ultima partita la Ternana perdendo 1-3 mentre La Ternana ha incontrato il Palermo pareggiando 1-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da è Gennaro Tutino con 4 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da è Tiago Casasola con 4 gol.

Cosenza e Ternana si sono affrontate 20 volte in campionato. Nei precedenti match Cosenza ha vinto 3 volte, la Ternana ha vinto 7 volte mentre i pareggi sono stati 10.

Cosenza-Ternana ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Cosenza ha pareggiato il 50% (10 su 20) delle partite giocate contro la Ternana in Serie B, comprese le ultime due in ordine di tempo - tre vittorie e sette sconfitte chiudono il parziale - soltanto contro Brescia, Venezia (entrmabe 13) e Pescara (16), i calabresi hanno terminato in parità più match nel torneo cadetto.
  • L’ultimo match casalingo del Cosenza contro la Ternana in Serie B si è concluso a reti inviolate; nei 10 confronti complessivi giocati sul terreno dei calabresi tra le due squadre, i rossoblù non sono mai rimasti a secco di gol per due match di fila, mentre gli umbri non hanno mai tenuto la porta inviolata per due gare consecutive nella competizione.
  • Il Cosenza ha raccolto 19 punti, frutto di cinque vittorie e quattro pareggi (5P), nelle prime 14 gare di questo campionato, per una media di 1.4 punti a partita. Nella Serie B 2022/23, lo stesso bottino fu raggiunto dai rossoblù dopo le prime 22 sfide, per una media di 0.9 a match.
  • Dall’arrivo di Roberto Breda sulla panchina (12 novembre), la Ternana è rimasta imbattuta nelle due gare giocate nel parziale (due pareggi); l’ultimo allenatore a non avere subito sconfitte nelle sue prime tre partite al timone degli umbri in Serie B è stato Sandro Pochesci nel 2017 (1V, 2N).
  • La Ternana (ultima con sette) è una delle due squadre, assieme al Südtirol (nove), che hanno registrato meno di 10 azioni terminate con un tiro o una palla giocata in area avversaria in questo campionato.
  • Gennaro Tutino ha preso parte a entrambi gli ultimi due gol del Cosenza in camponato, grazie a una rete e un assist - solo una partecipazione in meno rispetto a tutti i precedenti 15 centri della sua squadra in questo torneo - inoltre, l’attaccante del Cosenza è soltanto uno dei tre giocatori (assieme a Luca Strizzolo e Massimo Coda) ad avere realizzato almeno tre marcature in ciascuna delle ultime sei stagioni nella competizione.
  • Tiago Casasola ha segnato in ciascuna delle ultime due partite giocate in campionato; soltanto una volta in 230 match di Serie B, l’argentino è andato a bersaglio per più gare consecutive nella competizione: tra febbraio e aprile 2023, quando ne mise in fila quattro.