Brescia-Sudtirol: 1-1 - Serie B 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Mario Rigamonti di Brescia
20 Gennaio 2024 ore 14:00
  1. 65' 0-1 Emanuele Pecorino
  2. 81' 1-1 Gennaro Borrelli (R)
0'
45'
90'
90'
95'

Termina in parità la sfida tra Brescia e Sudtirol. Primo tempo avaro di emozioni, succede tutto nella ripresa. Pecorino di testa al 65' su assist di Casiraghi sblocca il risultato. Borrelli all'81' sigla la rete del pareggio dal dischetto, rigore concesso dopo segnalazione del Var.

Nel prossimo turno di Serie B per il Brescia impegno in trasferta sul campo della Cremonese, il Sudtirol affronterà in casa il Cosenza.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di Brescia-Sudtirol, arrivederci al prossimo turno di Serie B!15:57

5. 90'

L'arbitro Cosso concede cinque minuti di recupero, si giocherà fino al 95'.15:48

6. 89'

Tiro centrale di Van de Looi, nessun problema per Poluzzi.15:47

7. 87'

Ammonito MASIELLO per gioco scorretto su Borrelli.15:45

8. 84'

Triplo cambio per il Sudtirol, si rivede in campo anche Odogwu dopo un lungo stop.15:43

12. 81'

GOL! BRESCIA-Sudtirol 1-1! Rete di Borrelli. Calcio di rigore trasformato con freddezza da Borrelli, nulla da fare per Poluzzi.

Guarda la scheda del giocatore Gennaro Borrelli15:39

Gennaro Borrelli
  13. 80'

RIGORE PER IL BRESCIA! L'arbitro, dopo aver rivisto le immagini al monitor, giudica da rigore il contatto in area tra Borrelli e Arrigoni.15:38

14. 78'

Contatto in area del Sudtirol tra Borrelli e Arrigoni, controllo Var in corso.15:36

21. 67'

Bianchi si incunea in area e calcia da posizione defilata, Poluzzi copre bene il primo palo.15:25

22. 65'

GOL! Brescia-SUDTIROL 0-1! Rete di Pecorino. Corner battuto corto: Casiraghi scodella in area, colpo di testa vincente di Pecorino.

Guarda la scheda del giocatore Emanuele Pecorino15:23

23. 62'

Bertagnoli in area ci prova in acrobazia, ma non riesce a impattare la sfera.15:20

24. 60'

Pecorino avanza e conclude dal limite dell'area, tiro impreciso.15:17

25. 59'

Cross di Ciervo, flipper in area, blocca agevolmente Andrenacci.15:17

26. 56'

Insiste il Brescia: Van de Looi carica il destro da fuori area, pallone alto non di molto, c'è anche una leggera deviazione di Poluzzi.15:15

27. 55'

OCCASIONE BRESCIA! Cross di Bertagnoli, colpo di testa a botta sicura di Bisoli, Scaglia respinge sulla linea di porta.15:13

28. 54'

Pecorino si allunga toppo il pallone e consente la chiusura di Papetti.15:12

29. 51'

Tocco di mano di Bianchi, nulla di fatto per il Brescia.15:09

30. 48'

Brescia schierato in campo con il 4-3-1-2 dopo i cambi: Galazzi alle spalle di Moncini e Bianchi, Mangraviti e Dickmann i terzini.15:06

31. 46'

Inizio secondo tempo di BRESCIA-SUDTIROL! Si riparte dal risultato di 0-0.15:03

32. 46'

Sostituzione BRESCIA: entra Bianchi esce Bjarnason.15:02

33. 46'

Sostituzione BRESCIA: entra Van de Looi esce Jallow.15:02

34. Possesso palla a favore del Sudtirol nel corso della prima frazione di gioco: 58,4%.14:51

35. Finisce senza gol il primo tempo tra Brescia e Sudtirol. Gara equilibrata, poche le emozioni. Nessun tiro nello specchio della porta.14:50

36. 45'+1'

Fine primo tempo: BRESCIA-SUDTIROL 0-0! Si val riposo senza reti.14:48

37. 44'

Ammonito CASIRAGHI per gioco scorretto su Galazzi.14:45

38. 41'

Il gioco riprende, nessun problema per Rauti, il Sudtirol resta in attacco.14:44

39. 39'

Rauti dolorante dopo un contrasto con Papetti, staff medico in campo per le cure del caso.14:40

40. 36'

Calcio piazzato di Casiraghi, comoda la presa in uscita di Andrenacci.14:37

41. 33'

Dickmann frena l'iniziativa di Casiraghi e poi guadagna anche una punizione.14:34

42. 31'

Match equilibrato, ancora nessuna chiara occasione da rete.14:32

43. 28'

Azione prolungata del Sudtirol, cross di Ciervo intercettato da Bertagnoli.14:30

44. 25'

Arrigoni ci prova al volo dalla lunga distanza, pallone in curva.14:26

45. 23'

Rauti non trova spazio sulla corsia di sinistra, chiude Dickmann in fallo laterale.14:24

46. 20'

Galazzi mette al centro a campanile, Poluzzi in uscita raccoglie la sfera.14:21

47. 17'

Calcio di punizione battuto da Casiraghi, tiro deviato in corner dalla barriera.14:18

48. 14'

Traversone di Ciervo dalla destra, troppo alto per Pecorino.14:16

49. 12'

Corner battuto corto dal Sudtirol, Tait conclude di destro ma non trova la porta.14:14

50. 9'

Possesso gestito dal Brescia, il Sudtirol aspetta nelle propria metà campo.14:10

Inizio primo tempo di BRESCIA-SUDTIROL! Dirige la gara l'arbitro Cosso.14:01

55. Il Brescia ha vinto solo due delle ultime nove partite di Serie B giocate in casa.13:24

56. Le scelte di Valente: Rauti e Pecorino in avanti, Odogwu parte dalla panchina. Ciervo e Cagnano sulle corsie esterne. Scaglia guida la difesa.13:22

57. Le scelte di Maran: Moncini al centro dell'attacco, Galazzi e Bjarnason a supporto. Bisoli e Bertagnoli in mediana, Dickmann e Jallow sulle fasce.13:22

58. Panchina SUDTIROL: Drago, Lonardi, Cisco, Merkaj, Lunetta, Vinetot, Odogwu, Giorgini, Broh, Davi, Kurtic, Ghiringhelli.13:21

59. Panchina BRESCIA: Avella, Cartano, Huard, Fares, Paghera, Van de Looi, Baseggio, Bianchi, Olzer, Borrelli, Ferro.13:21

60. Formazione SUDTIROL (3-4-2-1): Poluzzi - Kofler, Scaglia, Masiello - Ciervo, Tait, Arrigoni, Cagnano - Rauti, Casiraghi - Pecorino.15:09

61. Formazione BRESCIA (3-4-2-1): Andrenacci - Papetti, Adorni, Mangraviti - Dickmann, Bisoli, Bertagnoli, Jallow - Bjarnason, Galazzi - Moncini.13:15

62. Manca poco all'inizio di Brescia-Sudtirol. Squadre entrambe reduci da una vittoria nello scorso turno di campionato.13:13

63. Benvenuti alla diretta della partita della 21^ giornata di Serie B, si affrontano Brescia e Sudtirol.13:13

64. Dove si gioca la partita:

Stadio: Mario Rigamonti
    Città: Brescia
    Capienza: 23072 spettatori13:13

Mario Rigamonti Fonte: Gettyimages

Brescia - Sudtirol è valevole per la giornata numero 21 del campionato di Serie B 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 20 gennaio alle ore 14:00 allo stadio Mario Rigamonti di Brescia.
Arbitro di Brescia - Sudtirol sarà Francesco Cosso. Al VAR invece ci sarà Eugenio Abbattista.

Attualmente il Brescia si trova 8° in classifica con 29 punti (frutto di 7 vittorie, 8 pareggi e 6 sconfitte); invece il Sudtirol si trova 13° in classifica con 24 punti (frutto di 6 vittorie, 6 pareggi e 9 sconfitte).
Il Brescia ha segnato 23 gol e ne ha subiti 22; il Sudtirol ha segnato 28 gol e ne ha subiti 29.
La partita di andata Sudtirol - Brescia si è giocata il 28 novembre 2023 e si è conclusa 1-1.

In casa il Brescia ha fatto 13 punti (3 vittorie, 4 pareggi e 4 sconfitte). Fuori casa il Sudtirol ha totalizzato 11 punti (3 vittorie, 2 pareggi e 5 sconfitte).
Il Brescia nelle ultime 3 partite ha affrontato il Parma, Modena e il Sudtirol ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
Il Sudtirol nelle ultime 3 partite ha affrontato la Reggiana, Lecco e il Feralpisalo ottenendo 3 punti grazie a 1 vittoria, 0 pareggi e 2 sconfitte.
Il Brescia ha incontrato nell'ultima partita il Sudtirol pareggiando 1-1 mentre Il Sudtirol ha incontrato il Feralpisalo vincendo 1-0.

Brescia e Sudtirol si sono affrontate 3 volte in campionato. Nei precedenti match il Brescia ha vinto 1 volta, il Sudtirol ha vinto 1 volta mentre i pareggi sono stati uno solo.

Brescia-Sudtirol ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Bilancio in perfetto equilibrio tra Brescia e Südtirol nei tre precedenti tra le due formazioni in Serie B: un successo per parte nella passata stagione e un pareggio nel match d’andata del campionato in corso.
  • Quattro vittorie e soltanto una sconfitta nelle ultime sei giornate di campionato per il Brescia (un pareggio chiude il parziale): tanti successi per i lombardi quanti quelli collezionati nelle precedenti 18 partite giocate nel torneo tra maggio e novembre 2023.
  • Il Brescia – sconfitto nell’ultimo match casalingo contro il Parma alla 19a giornata (2-0 per i ducali) – ha vinto solo due delle ultime nove partite di Serie B giocati al Rigamonti (3N, 4P): un successo in meno rispetto alle precedenti quattro gare interne disputate nel torneo (1N).
  • Il Südtirol ha perso cinque delle ultime sette trasferte in Serie B (2V), l’ultima delle quali proprio contro una squadra lombarda (2-1 per il Lecco alla 19a giornata, con gli altoatesini che non hanno mai perso due gare di seguito in Lombardia): tanti ko fuori casa quanti ne aveva subiti in tutti i suoi precedenti 22 match esterni nella competizioni (9V, 8N).
  • Da un lato, soltanto la Ternana conta meno sequenze su azione (10) di almeno 10 passaggi terminate con un tiro o un tocco in area avversaria rispetto al Südtirol (12, al pari dell’Ascoli) in questa Serie B; dall’altro, il Brescia è la squadra che ha segnato più reti (quattro) a seguito di queste situazioni di gioco nel torneo.
  • Nicolas Galazzi ha già preso parte a cinque reti (un gol e quattro assist) in 17 partite in questa Serie B: soltanto una partecipazione in meno rispetto alle sei collezionate in tutto il campionato scorso (in 27 match); l’attaccante, classe 2000, ha esordito nel torneo cadetto proprio in Brescia- Südtirol del 14 agosto 2022 (2-0 per le Rondinelle, con reti di Ndoj e Bianchi).
  • Otto delle 12 reti di Daniele Casiraghi in questo torneo sono arrivate su rigore, incluse tre delle ultime quattro: il giocatore del Südtirol è quello ad aver realizzato più gol dal dischetto nei maggiori cinque campionati europei e rispettive seconde divisioni 2023/24.