45'
90'
90'
95'

Al Menti una partita dalle doppie facce: quella del primo tempo con i volti di Paloschi e Valoti, il secondo con quelle di Pasini e Meggiorini. Finisce con un pareggio rocambolesco la sfida tra Vicenza e Spal. Dopo una prima frazione meritata da parte degli uomini biancoazzurri, grazie ad un giropalla più efficace e un discutubile rigore, nel secondo tempo la squadra ferrarese si accontenta di gestire il doppio vantaggio. Ma con l'ingresso di Dalmonte i biancorossi reagiscono meglio rispetto al primo tempo e rientrano benissimo in partita. Nel finale entrambe hanno sfiorato il colpaccio - con Paloschi e Gori -, ma alla fine il risultato finale è un pareggio poco utile ad entrambe.

La formazione veneta ha dimostrato ancora una volta di essere squadra ostica quando gioca in casa: pareggio numero nove al Menti e primato del torneo. Azzeccata la modifica tattica all'intervallo del tecnico Di Carlo con il gioco sulle fasce e l'inserimento di Dalmonte. Per gli emiliani, invece, si tratta della settima partita consecutiva senza vittoria; nella ripresa la squadra di Marino è stata messa sotto troppo facilmente dagli avversari nonostante il doppio vantaggio costruito dopo un buon primo tempo.

Nel prossimo turno di campionato il Vicenza andrà in trasferta sul campo del Pisa, mentre la Spal accoglierà in casa la Reggina.

1. Grazie per aver seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie B.16:06

2. 90'+5'

L'arbitro fischia tre volte: finisce in parità la sfida tra Vicenza e Spal! Ora ci sono accenni di rissa in campo per il grande nervosismo. 15:55

3. 90'+5'

ANCORA GORI SI DIVORA IL COLPO DELLA VITTORIA! Proprio all'ultimo respiro Beruatto vede l'inserimento in area tra due difensori del compagno, ma di testa riesce solo ad appoggiarla facile tra le braccia del portiere!15:53

4. 90'+3'

GORI SPRECA IL VANTAGGIO! Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Dalmonte dalla destra in appoggio lascia partire un pallone verso l'area con il giro giusto, ma davanti al portiere la manda alta sopra la traversa!15:53

5. 90'+3'

... e il suo dirimpettaio Beruatto. 15:50

6. 90'+3'

Doppio giallo da parte dell'arbitro per una serie di contatti irregolari in area biancoazzurra: ammonito Tomović...15:50

7. 90'

Saranno quattro i minuti di recupero alla fine della partita: è tutto ancora aperto in questi ultimi giri di cronometro!15:49

8. 90'

GRANDI SALVA SU PALOSCHI! Con pazienza la Spal torna ad affacciarsi in avanti: ci riesce con un tocco per Paloschi sulla destra, il quale entra in area e lascia partire un destro violentissimo da posizione angolatissima, ma il portiere s'invola ad alzare il pallone sopra la traversa!15:48

9. 88'

Sostituzione obbligata per Di Carlo: esce dolorante Giacomelli - pestone sulla caviglia da parte di Strefezza -, al suo posto gioca Valentini.15:45

10. 84'

Calcio di punizione per i biancorossi sul versante destro dell'area: parte Giacomelli ma il suo cross è troppo teso sul secondo palo e facile da intercettare per Berisha.15:42

11. 82'

Prova a reagire la Spal dopo diversi minuti di apnea: scambio tra Paloschi e Valoti sulla trequarti avversaria, quest'ultimo prova poi a guadagnarsi un corner calciando la palla su Beruatto ma senza successo. 15:41

12. 80'

... mentre scende Ranieri ed entra Sala.15:37

13. 80'

Due cambi per Marino, pronto a correre ai ripari: esce Segre e sale Missiroli...15:37

14. 78'

E c'è subito un altro cambio per il Vicenza: esce proprio l'autore del pari Meggiorini per la freschezza di Gori! 15:35

15. 77'

Ora la Spal è in piena sofferenza: grande reazione del Vicenza in questo secondo tempo! 15:36

16. 75'

GOL! VICENZA - Spal 2-2! L'ha ripresa Meggiorini! Due gol in cinque minuti per il Vicenza! Giacomelli a centrocampo vede l’accelerazione di Dalmonte sulla destra, il quale arriva sul fondo e poi di potenza serve Meggiorini ben piazzato in area il quale calcia di collo pieno e fa palo e gol! Torna a segnare con una bellissima rete l'attaccante dopo undici partite!

Guarda la scheda del giocatore Riccardo Meggiorini15:34

17. 72'

STREFEZZA! Accelerazione improvvisa del giocatore ferrarese dalla trequarti su una rimessa laterale: il suo tiro però termina largo dallo specchio della porta.15:31

18. 71'

Altra ammonizione, stavolta per il capitano Giacomelli: fallo tattico su Segre. 15:29

19. 70'

GOL! VICENZA - Spal 1-2! Si riapre la partita con il colpo di testa di Pasini! Giacomelli dalla destra crossa basso in area, Pontisso la gira subito in mezzo per il compagno il quale anticipa tutti e segna il primo gol della stagione!

Guarda la scheda del giocatore Nicola Pasini15:28

20. 68'

Primo cambio anche per mister Marino: fuori un generoso Asencio, dentro l'esperienza di Floccari.15:25

21. 67'

Giallo anche per Vicari: trattenuta ai danni di Meggiorini. 15:24

22. 66'

La Spal per ora si difende compatta e cerca di contenere le azioni offensive dei biancorossi. 15:24

23. 64'

Subito cartellino giallo per il neoentrato Pontisso: calcione in ritardo su Strefezza. 15:21

24. 63'

... mentre Rigoni lascia la cabina di regia in mezzo al campo a Pontisso.15:20

25. 62'

Prova a dare ulteriori stimoli alla propria squadra mister Di Carlo con una doppia sostituzione: esce Longo e sale Lanzafame in attacco...15:20

26. 60'

Fase positiva per il Vicenza: di nuovo Dalmonte dalla destra cerca il compagno in area, Dickmann con qualche rischio devia il pallone di testa indietro per il proprio portiere.15:18

27. 57'

BERISHA SALVA SU LONGO! Beruatto soffia il pallone a Segre a sinistra, corre avanti e vede lo scatto di Longo sulla linea dei difensori, lo serve ma l'attaccante in qualche modo litiga sol pallone e Berisha in uscita evita al Vicenza di rientrare in partita!15:16

28. 56'

GIACOMELLI! Dalmonte sventaglia il pallone da destra a sinistra, dove Giacomelli con un gran controllo riesce a controllarlo in area e a sterzare su Dickmann, se lo sposta sul destro ma il tiro è troppo debole e facile per Berisha. 15:15

29. 53'

Ammonizione per Ranieri: scivolata da dietro in ritardo su Giacomelli. 15:11

30. 50'

Buon avvio di secondo della formazione biancorossa: molto propositivi i terzini in sovrapposizione. 15:09

31. 49'

BERISHA! Che parata! Dalmonte si allunga il pallone sulla destra, vede Meggiorini all'altezza del dischetto tutto solo,il quale si coordina bene di controtempo a spedire la palla sotto la traversa, ma Berisha vola all'incrocio a togliere la gioia del gol!15:08

32. 48'

Giacomelli sulla sinistra chiama allo scatto Beruatto, il quale riesce a crossare bene in mezzo ma non trova alcun compagno pronto per la deviazione in rete.15:06

33. 46'

COMINCIA LA RIPRESA! Pallone giocato dal Vicenza subito con un lancio in avanti. 15:03

34. 46'

Sostituzione all'intervallo per mister Di Carlo: scende Vandeputte, in campo ci sarà Dalmonte.15:02

35. La tattica per larghi tratti del primo tempo ha offuscato la voglia di giocarsela di entrambe le squadre; ma alla fine a colpire due volte è stata la Spal. E' infatti la formazione ospite ad averci creduto di più e trovare gli episodi favorevoli con protagonisti Valoti e Paloschi: il primo a servire l'attaccante e a trasformare il dubbio rigore assegnato dall'arbitro, il secondo a sbloccare il match. Per il Vicenza la reazione c'è stata nel carattere, ma non ha mai tirato veramente in porta. 14:51

36. 45'+2'

Duplice fischio e l'arbitro manda le squadre negli spogliatoi a schiarirsi le idee: la Spal conduce per due a zero sul Vicenza! 14:48

37. 45'

Saranno due i minuti di recupero all'intervallo.14:45

38. 43'

Prova a chiudere in avanti la Spal questa prima frazione di gioco, mentre il Vicenza cerca di riorganizzarsi in campo.14:44

39. 42'

GOL! Vicenza - SPAL 0-2! Dal dischetto si presenta Valoti: breve rincorsa, finta e Grandi spiazzato!

Guarda la scheda del giocatore Mattia Valoti14:42

Mattia Valoti
  40. 41'

Cartellino giallo per Padella in occasione del rigore assegnato dall'arbitro.14:41

41. 40'

CALCIO DI RIGORE PER LA SPAL! Strefezza riceve palla nel cuore dell'area sulla destra, scarica indietro per Esposito il quale calcia di potenza colpendo Padella con una presunta deviazione di braccio, per l'arbitro è rigore! Dagli undici metri andrà Valoti.14:42

42. 38'

Fase finale del primo tempo un po' disordinata: i protagonisti in campo sono molto attivi e chiudere gli spazi avversari e a rispondere cambiando fronte di gioco, ma non sempre in modo pulito o spettacolare.14:39

43. 36'

Sulla battuta va Giacomelli: ci prova lo specialista della squadra ma colpisce in pieno la barriera molto "affollata". 14:36

44. 35'

Vicari interviene in modo duro su Meggiorini al limite dell'area: interessante calcio di punizione per i biancorossi. 14:35

45. 34'

Primo giallo della partita è per Vandeputte: il vicentino aveva lasciato il piede sulla gamba di Ranieri intervenuto in scivolata.14:34

46. 31'

Dopo il vantaggio la Spal non rinuncia a costruirsi la manovra, mentre il Vicenza pressa i giocatori avversari ma fatica a trovare spunti in attacco.14:32

47. 28'

GOL! Vicenza - SPAL 0-1! Ha segnato Paloschi! Spazzata di Dickmann, colpo di testa di Valoti al limite dell'area avversaria per Paloschi bravissimo nello stretto a liberarsi della marcatura di Padella con uno stop e tiro, Grandi la tocca ma non può far nulla!

Guarda la scheda del giocatore Alberto Paloschi14:30

Alberto Paloschi
  48. 24'

C'è un po' di campo per Meggiorini sulla sinistra, cerca il cross in mezzo invece dell'uno contro uno così la difesa avversaria può intercettare senza problemi.14:25

49. 21'

Non si sblocca la partita, per ora molto combattuta con intensità da entrambe le squadre, giocata su momenti di brevi fiammate reciproche.14:22

50. 18'

OCCASIONE PER PALOSCHI! Su un traversone spazzato dalla difesa biancorossa, la palla si alza a campanile in area ma né Beruatto né Padella intervengono e Paloschi da due passi non ne approfitta calciandola male! 14:21

51. 16'

SEGRE! Occasione per la Spal: Asencio viene servito con un forte passaggio rasoterra al limite dell'area, lui mette dentro la palla di prima per Segre il quale in scivolata riesce a calciare, ma Grandi para.14:19

52. 15'

Prova stavolta Giacomelli con un tiro al volo su un pallone allontanato dalla difesa avversaria da posizione defilata sulla destra: conclusione di personalità ma fuori di molto dallo specchio della porta.14:16

53. 14'

Calcio di punizione per il Vicenza nella zona di centrocampo: cross lunghissimo verso l'area avversaria, ma Berisha fa suo il pallone in uscita.14:15

54. 11'

CI prova il Vicenza con due calci d'angolo consecutivi: il primo è respinto dalla difesa spallina, poi il secondo cross finisce sull'esterno della rete.14:13

55. 10'

Gioco fermo da un paio di minuti: è rimasto ferito ad una mano Dickmann in seguito ad un contrasto di gioco. 14:11

56. 7'

Ritmi abbastanza alti in questo avvio: la Spal prova a gestire il pallone e ad attaccare sulle fasce, il Vicenza si affida perlopiù alle ripartenze. 14:08

57. 4'

LONGO! Brivido per la difesa spallina: Longo corre verso la porta e riesce in qualche modo a superare i due difensori con due finte di corpo, ma alla fine viene chiuso in maniera regolare dai suoi avversari.14:04

58. 3'

Subito la SPAL con un cambio tattico: difesa a quattro e Ranieri esterno. Modulo speculare rispetto agli avversari.14:02

59. 1'

FISCHIO D'INIZIO! Via a Vicenza - Spal! Primo pallone mosso dagli ospiti con la maglia bianconera da trasferta.14:00

60. Le squadre fanno il loro ingresso sul campo di gioco; terreno in discrete condizioni e clima soleggiato ma non ancora primaverile. 13:59

61. Sarà Matteo Gariglio della sezione di Pinerolo ad arbitrare la partita. 13:56

62. Dopo il pari contro l’Empoli capolista al Mazza, qualche novità di formazione per il tecnico Semplici. Dickmann esterno al posto di Sernicola, Segre e Valoti in mezzo come mezzali, mentre giocherà Asencio come punta invece di Di Francesco. Squalificati: nessuno. Indisponibili: Murgia.13:54

63. Rispetto al pareggio esterno di Salerno, mister Di Carlo opera un po’ di turnover. Tre cambi in difesa, Vandeputte arretra a centrocampo lasciando la trequarti a Giacomelli. In attacco preferito Longo dall’inizio rispetto a Gori. Squalificati: nessuno. Indisponibili: Ierardi. 13:52

64. Così invece in campo gli ospiti della SPAL (3-5-2): Berisha - Tomovic, Vicari, Ranieri - Dickmann, Segre, Esposito, Valoti, Strefezza - Asencio, Paloschi. A disposizione: Gomis, Thiam, Okoli, Sernicola, Sala, Spaltro, Missiroli, Viviani, Floccari, Seck, Tumminello, Di Francesco. All. Pasquale Marino.13:50

65. Vediamo dunque come scendono in campo le due squadre, cominciando dal VICENZA (4-3-1-2): Grandi - Bruscagnin, Pasini, Padella, Beruatto - Vandeputte, Rigoni, Agazzi - Giacomelli - Longo, Meggiorini. A disposizione: Perina, Valentini, Cappelletti, Barlocco, Pontisso, Da Riva, Zona, Cinelli, Gori, Lanzafame, Nalini, Dalmonte. All. Domenico Di Carlo.13:49

66. Al Menti oggi si sfidano due squadre bisognose di punti e certezze per le rispettive corse salvezza e promozione. Il Vicenza viaggia nella parte bassa della classifica in piena lotta per evitare i playout. Ma la Spal è in crisi: un mese senza vittorie. Sono cinque le partite senza i tre punti, e sei dall’ultimo colpo in trasferta a Frosinone, rivale diretta per un posto nei playoff. Sfida dunque delicata per i veneti - i quali vorranno vendicarsi della partita persa per 3 a 2 a Ferrara - e per gli emiliani.13:44

67. Buon pomeriggio e benvenuti alla diretta scritta di Vicenza - SPAL, partita valida per la ventiquattresima giornata del campionato di Serie B 2020 - 2021.13:43

68. Dove si gioca la partita:

Stadio: Romeo Menti di Vicenza
    Città: Vicenza
    Capienza: 17163 spettatori13:43

Romeo Menti di Vicenza Fonte: Gettyimages

Vicenza - SPAL è valevole per la giornata numero 24 del campionato di Serie B 2020/2021.
La partita è in programma il giorno 20 febbraio alle ore 21:00 allo stadio Romeo Menti di Vicenza di Vicenza.
Arbitro di Vicenza - SPAL sarà Matteo Gariglio coadiuvato da Alessandro Lo Cicero e Marco Della Croce.

Attualmente Vicenza si trova 12° in classifica con 26 punti (frutto di 5 vittorie, 11 pareggi e 7 sconfitte); invece la SPAL si trova 7° in classifica con 36 punti (frutto di 9 vittorie, 9 pareggi e 5 sconfitte).
Vicenza ha segnato 29 gol e ne ha subiti 31; la SPAL ha segnato 30 gol e ne ha subiti 23.
La partita di andata SPAL - Vicenza si è giocata il 24 ottobre 2020 e si è conclusa 3-2.

In casa Vicenza ha fatto 11 punti (1 vittoria, 8 pareggi e 2 sconfitte). Fuori casa la SPAL ha totalizzato 14 punti (3 vittorie, 5 pareggi e 3 sconfitte).
Vicenza nelle ultime 3 partite ha affrontato Pordenone, Monza e la Salernitana ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
La SPAL nelle ultime 3 partite ha affrontato Cosenza, Pordenone e l'Empoli ottenendo 2 punti grazie a 0 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta.
Vicenza ha incontrato nell'ultima partita la Salernitana pareggiando 1-1 mentre La SPAL ha incontrato l'Empoli pareggiando 1-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da è Riccardo Meggiorini con 6 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da è Alberto Paloschi con 6 gol.

Vicenza e SPAL si sono affrontate 21 volte in campionato. Nei precedenti match Vicenza ha vinto 6 volte, la SPAL ha vinto 8 volte mentre i pareggi sono stati 7.